본문

[갤러리] 한달만에 또 다시 사고 (100% 사고 ver2 !) [51]

(588333)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7687 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

BEST
아저씨, 아줌마들은 무식한건지... 우기면 다 되는 줄 아는데 그러다가 더 피보는 건 모르나 봄...

BEST
이빠이 썌려밟았구만

BEST
좀 착각을 하신거 같은데... 뒤에서 박으면 거진 뒷차가 100% 과실인건 뒷차가 전방주시를 태만했거나 안전거리 확보를 안했기 때문입니다. 주행중에 앞차가 급정거를 하더라도, 뒷차는 박지 않도록 안전거리를 확보할 의무가 있습니다. 위 영상의 경우 안전거리 미확보도 아니고, 전방주시를 안한것도 아니고.. 바로 풀브레이킹을 했음에도.. 갑자기 앞차가 튀어 나와서 어쩔수 없이 박은거니.. 뒷차 과실보다는 한번에 2개 차선 변경한 앞차가 잘못이죠.

BEST
추가로 영상만봐서는 그렌저 / 모닝 / 소나타 순으로 서있는 위치에서 차가 보이기 시작했으니 대충 20~30M전방에서부터 보인건데 차가 시속 70KM로 간다고했을경우 초당 19M쯤 가는거니까 결국 사고까지 1~2초정도 걸린것이고 대부분의 한국차가 브레이크 제동거리가 100KM에 40초 초반대니까 70KM라는걸 감안해도 반응하고 바로 풀브레이킹했다고해도 20M이내에 서야하지만 그럴틈조차 없는 사고네요 결국 이건 절대 피할수 없는사고라서 과실먹으면 억울할듯합니다 전방을 매우 주시했어도 못피해요

BEST
박스터가시지그랬어요 내가다 열불나네

항상 블박세상에서 사고난거 보면서 저런 코스 나오면 무조건 방어해야겠다. 갑툭튀 할수도 있겠다. 생각하면서 운전 하네요. 3차선에서 한번에 들어 온건가요?? 케파가 급브 밟은거 봐선 그런거 같기도 하구..2차선인가? 암튼 잘 처리되서 다행이시네요..

3차선에서 한번에 들어온거더군요. (영상을 잘 보시면 보입니다. .ㅜ ㅠ) | 16.04.21 10:39 | |

그게 맞네요..2차선이였다면 더 심각한 문제.. | 16.04.21 10:56 | |

면허시험 보려고 대기중인데 무섭당

차선 두개 이상 한번에 변경...아... 짜증나는 상황이네요

핸들꺽기전에 사이드미러 한번만봐도 될텐데 아쉽네요

공감합니다. 안보시더라구요;; 사실 사이드 미러로 보일만한 각도는 아닐거로 보이고.... 여튼, 창문이라도 내리고 주시했으면, 앞부분이 조금 튀어나왔다 한들 피해갈 수 있었을텐데 말입니다. | 16.04.21 13:32 | |

진짜 놀랍게도 사이드미러 봐도 계속 들어옵니다. 보통 숙련덜된 김여사들은 본인이 길을 가고있는데 다른차가 나한테 다가온다 생각해서 당연히 비키거나 설거라 생각합니다. 제가 당해봤습니다. 빵빵 거리고 별짓을다해도 묵묵히 제차를 바라보며 다가오더니 쿵 박더군요 | 16.04.21 21:21 | |

저도 몇일전에 저렇게 3차선을 횡단을 하는 아줌마하고 박을뻔 했죠. 그 와중에 친구인지 뒤따라 3차선 횡단하는 다른 아줌마... 당시에 화가 나기보단, 어이가 없어져서 멍 해지더라고요 ㅋ

BEST
아저씨, 아줌마들은 무식한건지... 우기면 다 되는 줄 아는데 그러다가 더 피보는 건 모르나 봄...

그르게 말입니다. ㅜ.ㅠ 에고.... | 16.04.21 13:31 | |

모든 아저씨 아줌마들을 싸잡아서 이야기 하시는건가여 | 16.04.21 18:02 | |

K3가 사이드 미러론 확인 안되겠지만 저건 너무 무리해서 들어온게 맞음.... 숄더체크를 해야하는데 그게 뭔지도 모르겠죠. 작성자님 마무리 잘되시길 바랍니다. 전 닉값하겠습니다.

글쓴이님이 보살이시네

저렇게 한차선 빼고 막히는데는 늘조심함 김여사/ 택시 등등이 갑툭튀하는경우를 몇번봐서.. 내가 잘못한게없어도 일단사고나면 골치아퍼요

BEST
추가로 영상만봐서는 그렌저 / 모닝 / 소나타 순으로 서있는 위치에서 차가 보이기 시작했으니 대충 20~30M전방에서부터 보인건데 차가 시속 70KM로 간다고했을경우 초당 19M쯤 가는거니까 결국 사고까지 1~2초정도 걸린것이고 대부분의 한국차가 브레이크 제동거리가 100KM에 40초 초반대니까 70KM라는걸 감안해도 반응하고 바로 풀브레이킹했다고해도 20M이내에 서야하지만 그럴틈조차 없는 사고네요 결국 이건 절대 피할수 없는사고라서 과실먹으면 억울할듯합니다 전방을 매우 주시했어도 못피해요

이쯤되면 굿이라도 해야 할 듯~~

그래서 전 저런길은 항상 천천히 갑니다. 꼭 끼어드는 차가 있더라구요 ^^ 아무래도 자회전차선인데 거의 다갈 때까지 감속을 안하시네요 ㅎㅎ 미즈노요코님이 속도를 조금만 더 줄였었으면 좋았을 뻔 했군요.

BEST
박스터가시지그랬어요 내가다 열불나네

차선 다 들어오고 그제서야 시그널 점멸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 구간은 갑툭튀 항상 유의해야합니다. 꼭 저런 놈들 하나씩 있어여. 잘잘못을 떠나서 내가 안다치려면 방어운전할수밖에없지요. 차량도 문제지만 오토바이나 자전거는 더 대책이 없져.. 저도 운전하지만 얼마전 새벽 응급실가는길에 갑툭튀하는 택시랑 욕지거리하며 싸웠습니다. 그 차는 저 계속 따라오는데.. 신호등에 걸리니 내 차 옆에다 대고 쌍욕을 하더군요. 신고한다고 하는데.. 하라고했져.. 누가 보복운전인지.. 막판에 나이쳐먹고(50~60이상은 되어보임) 운전 똑바로 하고다녀 이**끼야 하고 욕설 제대로 하고 응급실 갔다왔습니다. 뒷차가 오는지 당연히 보고 들어가야하는데.. 그걸 안합니다. 이해못할 무지한 행동이져.

저라면 최대한 다 뜯어내서 그 김여사 엿먹였을 텐데 님 너무 착하시네요

어익후 집앞의 길인데, 저런 사고가 왕왕있더라고요. 글쓰신분께서 정말 놀라울정도로 정차하셨는데.... 정말 큰 사고 자주 목격하는 장소입니다. 제대로 엿 먹일수 있는 기회였지만, 큰 마찰없이 선을 잡으신 느낌이네요. 수고하셨습니다. 남은 사고 처리 잘 되시길 바랍니다.

소리 때문인진 몰라도 너무 밟으시는 것 같은데 그런 분이 안전 운전 방어 운전 주장하니 좀... -_-;

제가 알기로 저 구역 제한속도 70키로입니다 70키로로 달렸다고 하시니 별 문제는 없어 보입니다 | 16.04.21 20:17 | |

네, 제한속도 70km 구간이고, 바로 전에 신호와 과속 카메라가 있습니다. 정차 후 출발한거고요. 블박이랑 가속력 때문에 그래보이는 거지 정속이었습니다. ^^ | 16.04.21 21:11 | |

블박 시야각때문에 더 빨라보이는것도 있어요. | 16.04.28 20:53 | |

배기튜닝이나 하니 양카소리 듣는거지

어케 100프로를 받아냈지.. 요즘에 저런사고는 100%가 나오나여

비꼬는게 아니고 진짜 궁금해서그럽니다 뒤에서 박았는데 상대차 100프로가 정말나오나요?? | 16.04.21 18:00 | |

피할수 없는 상황에선 100프로 나옵니다 100프로 안나온다고 하는건 보험사 장난질이죠 요즘은 금감원 신고로 나옵니다 | 16.04.21 20:18 | |

100%를 받아낸게 아니라 원래 100%입니다. 뒤에서 박은게 아니죠. 저는 진행중인 차량이고, 저건 차량주행 방해가 됩니다. 피할 수 없는 상황이고, 예전에는 블박이 대중화 되어있지 않아서, 뒤에서 받혔다며 목잡고 쓰러져서 그랬던 거지. 이게 맞는겁니다;; | 16.04.21 20:48 | |

BEST
좀 착각을 하신거 같은데... 뒤에서 박으면 거진 뒷차가 100% 과실인건 뒷차가 전방주시를 태만했거나 안전거리 확보를 안했기 때문입니다. 주행중에 앞차가 급정거를 하더라도, 뒷차는 박지 않도록 안전거리를 확보할 의무가 있습니다. 위 영상의 경우 안전거리 미확보도 아니고, 전방주시를 안한것도 아니고.. 바로 풀브레이킹을 했음에도.. 갑자기 앞차가 튀어 나와서 어쩔수 없이 박은거니.. 뒷차 과실보다는 한번에 2개 차선 변경한 앞차가 잘못이죠. | 16.04.21 21:24 | |

ㄴ몰라서물어본겁니다 | 16.04.22 17:57 | |

음 이런경우는 뒤에서박은게 아닌게되는거군요 하나배워갑니다 | 16.04.22 17:57 | |

아줌마가 또 보험사 직원한테 과실 인정 못하겠다고 지랄했나보군요. 하여간 무식한 사람들이 우기기는 더 잘함

사이드미러.백미러 애꼈다가 국거리 쓰려는 분들 생각보다 정말 많더군요.

보살이시네요 ㄷ ㄷ ㄷ 저런 인간들은 추후를 위해서라도 빅엿 먹여줘야 합니다 지금도 재수없게 사고났다고 생각하고 절대 본인이 잘못한건 모르는 인간들 이니까요, 사고나면 ↗된다 라는 인식을 심어 줘야 합니다

진짜 보살이시네요. 저라면 그냥 박스터 렌트 합니다 -ㅅ-;

딱 각보니 2차선 변경차량이네요 2차선 변경이면 100%, 글쓴분이 보살이십니다.

이 게시글을 읽으니 한 6,7년 쯤에 겪었던 나이 50쯤 먹었던 꼰대같은 색기와의 접촉 사고가 생각 나네요. 지금도 회상해보면 하도 어처구니가 없어서 성질이 나는데 그 당시에는 제 차에 블박이 없어서 그 색기가 우겨대는거에 속수무책으로 당해야 했네요. 뭐 결국엔 지가 잘못한거 알았던지 큰소리만 뻥뻥 좀 치다가 도망치듯이 자리를 떠났긴 했지만 잘못도 없이 되려 훈계 아닌 훈계를 당해야 해서 어이가 없었네요. 이래서 블박이 중요한듯합니다.

저희 어머니도 김여사분들 보면 화내시는... 상식적으로 안해야 할 행동을 스스럼 없이 한다라고 하시더라구요 20년 무사고 운전이십니다

차종이 뭐길래 포르쉐 박스터랑 벤즈E350쿠페 렌트가 되나여?

제네시스 쿠페 2.0 FL 입니다. 다만, 이번에 4월 1일부터 법이 바뀌어서 이제 안됩니다만, 보험 갱신이 아직 안된 사람들은 아직 가능하지요. | 16.04.22 15:26 | |

근데 차선변경할때 깜빡이 안키신건가요?

켰는데용?;; 차선이탈경고 소리라면, 신쿱은 깜빡이 릴레이가 구쿱처럼 퓨즈박스 옆이 아니라 센터페시아 내부에 있어서, 연결을 못해서 그렇습니다. 걍 계속 납니다;;; ㅋ;; | 16.04.25 00:22 | |

근데 2.0인데 어찌 3리터 이상 렌트가 되나요?

젠쿱.0 차량 동급이 E350, 박스터였나요? 배기량 자체가 틀린데... 법 바뀌기 전에는 보험 회사에서 국산차 사고 시 수입차로 렌트 안 해줬을텐데요. 요새야 법 바뀌고 나서 렌터카 회사가 놀리는 수입차 동급 배기량 기준으로 서비스 차원에 국산차 렌트비 받고 빌려주는 몇몇 업체는 있다만.. 더군다나 그것도 동급 배기량 끼리만 사고렌트 가능할겁니다. 제가 잘못 알고 있는건가요?

네 잘못알고 계십니다. 반드시 배기량만으로 렌트 되는게 아닙니다. 해당 차량의 종류도 따지고요. 스포츠카 할증이 붙는 차는 스포츠카로 대차가 되며, 동급차량이 없을땐 상위 차량으로 대차됩니다. 또한 박스터는 배기량으로 쳐도 동급 맞습니다. 이번 4월 1일부로 무조건 최저가의 동배기량 국산차 대차로 바뀐거고요. 근데 아직 보험갱신이 안된 사람들은 이전 법일때 계약을 한거라서, 이전 법으로 적용이 되는겁니다. 근데 | 16.04.25 00:24 | |

BEST
이빠이 썌려밟았구만

어그로 사양합니다. 시속 70 구간에서 시속 70 이 이빠이군요;; | 16.04.25 00:25 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

588333 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
375387 갤러리 제인수 9 9040 2019.04.12
374034 잡담 미즈노요코 3520 2018.07.17
372654 갤러리 미즈노요코 4 8756 2017.11.01
371177 갤러리 미즈노요코 8 10507 2017.02.20
370019 갤러리 미즈노요코 5 4351 2016.07.05
370013 잡담 미즈노요코 4 6034 2016.07.05
365257 갤러리 미즈노요코 9 18383 2016.04.29
364570 갤러리 미즈노요코 10 7687 2016.04.21
363487 갤러리 미즈노요코 103 60752 2016.04.08
361624 갤러리 미즈노요코 103 43257 2016.03.18
361079 갤러리 미즈노요코 7 4669 2016.03.13
359584 갤러리 미즈노요코 6 26395 2016.02.26
353229 갤러리 미즈노요코 63 57040 2015.12.10
351211 잡담 미즈노요코 1 2276 2015.11.18
337003 갤러리 미즈노요코 3 5185 2015.07.02
336697 갤러리 미즈노요코 8 5687 2015.06.29
334267 갤러리 미즈노요코 2 4839 2015.06.05
334262 갤러리 미즈노요코 1 6521 2015.06.05
333627 갤러리 미즈노요코 7 6631 2015.05.28
333292 갤러리 미즈노요코 3 6198 2015.05.24
329387 갤러리 미즈노요코 2 4980 2015.04.06
320902 갤러리 미즈노요코 114 39642 2014.12.31
316859 갤러리 미즈노요코 4 6019 2014.11.20
316656 갤러리 미즈노요코 6 6238 2014.11.19
314939 갤러리 미즈노요코 3 5603 2014.11.05
312101 갤러리 미즈노요코 22 8086 2014.10.14
310708 갤러리 미즈노요코 66 37966 2014.09.30
308399 갤러리 미즈노요코 3 4422 2014.09.12
글쓰기 38개의 글이 있습니다.
1 2
X