본문

[갤러리] [쉐보레 크루즈] 명절에 차를 닦고 찍어보았어요~ [16]

(132206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4310 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

BEST
구조변경 정상으로 받았고 dpf 제거하고 다니는 ㅁㅊㄴ들이랑 같은 취급은 안받고싶습니다. 배기는 소리가 아니아 외관 드레스업으로도 많이 바꿉니다. 구조변경 랬다고 하면 '당신 다른불법 저질렀지?' 하며 의심하고 공격하는 덧들 클럽크루즈에서 하도 많이 당해서, 기분이 좋지 않네요. dpf는 떼는거 아닙니다. 라이트는 쉐보레 정품이고, 표현하신 '검은연기 풀풀 풍기고 환경오염 시키고' 같은 추측성 글은 기분 별로네요. 저는 dpf 제거했다고 자랑글 올린적 없습니다.

그냥 궁금해서 그런데 보닛에 저건 왜 하는건가요?

자동차에 본넷 부분의 무게가 상당합니다. 그래서 레이싱 카들은 저부분을 알루미늄이나 카본으로 바꾸는데 보통 튜닝하시는 분들은 카본룩 스티커를 붙이죠 | 16.02.17 01:07 | |

제가 붙인 이유는, 장거리 주행으로 고속도로 주행이 잦은편인데, 앞차의 돌맹이 튀김으로 인한 본넷 파손을 많이 겪었고 그부분을 막고자 일반 필름보다 두꺼운 2중필름을 찾아서 자가시공 하였습니다. 손으로 만져보면 곳곳이 까지고 찍힌부분이 많이 있기에, 일반 보닛이었다면 상당한 수리비가 들지 않았을까 생각합니다. | 16.02.17 01:13 | |

그런 장점도 있군요 | 16.02.17 01:17 | |

오 요즘은 순정으로 라이트가 저리 나오나 보네요 예전에는 UU 라이트나 아우디 라이트 많이 바꿔 달곤 했는데 지금 생각해보면 오글오글 거립니다 ㅠ.ㅠ 순정이라서 추천!!

배기 및 라이트 모두 합법 구조변경 받았답니다. 추천 감사해요~ | 16.02.17 01:22 | |

라이트가 구변이 되나요? 년식다른 순정라이트인가요? 사제면 구변 안되는걸로 아는데 바뀐건지 ㅠㅠ 디젤에 배기하셔도 소리가 미미하실텐데.... 디펩터신건 아니시죠? 진짜 싫어합니다....검은연기 풀풀 풍기고 환경오염 시키고 아니시길 바라겟습니다. 예전 클크에 잇엇을때 디펩 털엇다고 자랑글 올리는거보고 글다지우고 탈퇴햇습니다...... | 16.02.17 01:37 | |

술된사장님->글쓴 분 대신해서 답변 드리자면 최근 크루즈는 글쓴 분 헤드램프처럼 DRL과 프로젝션 램프가 달려 나옵니다. (hid는 아니에요.) 여튼 같은 차종의 순정 렘프라 구조변경이 된답니다. | 16.02.17 07:05 | |

BEST 구조변경 정상으로 받았고 dpf 제거하고 다니는 ㅁㅊㄴ들이랑 같은 취급은 안받고싶습니다. 배기는 소리가 아니아 외관 드레스업으로도 많이 바꿉니다. 구조변경 랬다고 하면 '당신 다른불법 저질렀지?' 하며 의심하고 공격하는 덧들 클럽크루즈에서 하도 많이 당해서, 기분이 좋지 않네요. dpf는 떼는거 아닙니다. 라이트는 쉐보레 정품이고, 표현하신 '검은연기 풀풀 풍기고 환경오염 시키고' 같은 추측성 글은 기분 별로네요. 저는 dpf 제거했다고 자랑글 올린적 없습니다. | 16.02.17 07:31 | |

아 미안해요 라이트물어봣는데 배기까지 말씀하셔서 혹시나 하는 마음에 물어본거에요. 아니시다니 다행이네요^^ 배기 외관이라면 팁인건가요오 .. 요즘은 어떻게 꾸미나 궁금하네요 근데... 그냥 아무것도 안물엇는데 다 구변햇다고 말쑴하시니 많이 오해를 받우셧나 봅니다 ㅠㅠ | 16.02.17 15:17 | |

준비엘 듀얼배기 중통 엔드 머플러 라인 수정해서 장착했습니다. | 16.02.17 18:21 | |

신형 라이트가 오히려 구형 테일라이트와 더 어울리는거 같군요! 정말 멋집니다!

저도 제차에 그란투리스모 데칼 붙이고싶은데 아직 용기가 안납니다

전 쉐보레 마크에 핫핑크 테잎 붙였습니다. 그정도는 용기를 내보세요 ㅎㅎ | 16.02.24 17:19 | |

지금 FL보다 딱 저모델이 제일 예쁜것같아요 ㅎㅎㅎ 디젤수동 구하다가 딴차샀는데 아직도 미련이남네요~

차살때 i30랑 이거랑 고민했었는데 길에서 볼때마다 저거 살걸 그랬나함

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

132206 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
375100 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 4 5091 2019.02.08
374578 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 4 5571 2018.10.16
374394 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 3 6736 2018.09.11
373936 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 12 10652 2018.06.25
373608 잡담 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 2 7083 2018.04.22
373563 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 6 6568 2018.04.16
373474 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 7 8790 2018.04.01
373355 잡담 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 61 71000 2018.03.15
373338 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 34 19557 2018.03.13
373194 잡담 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 4 6667 2018.02.16
373117 잡담 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 27 16129 2018.02.05
372941 잡담 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 5 6722 2017.12.26
370015 잡담 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 8 5247 2016.07.05
369999 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 1 2363 2016.07.04
358767 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 4 4310 2016.02.17
352888 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 6 5149 2015.12.06
351525 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 4 5454 2015.11.21
350673 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 1 4363 2015.11.13
346408 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 3915 2015.10.05
341478 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 6 7948 2015.08.16
336044 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 2 4004 2015.06.23
331326 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 6 16596 2015.04.29
328785 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 3 11999 2015.03.28
309534 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 3 13448 2014.09.20
297576 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟ 15 7435 2014.05.07
292635 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟ 39 33319 2014.03.10
252362 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟ 6 9617 2013.02.04
글쓰기 27개의 글이 있습니다.
X