본문

[갤러리] [쉐보레 크루즈] 신차 인수했어요- 크루즈 .0~ [146]

(132206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33319 | 댓글수 146
|

댓글 | 146

(IP보기클릭).***.***

BEST
뭔 똘아이같은... 페라리만 찬가?

BEST
페라리 살돈도 없으신 분이 허세는 불만 있으면 님도 차 사서 게시물에 정성스럽게 적어서 올리세요. 왠만 하면 베스트 갑니다.

BEST
슬램덕후// 니 차는 뭐고? 인증 한번 올려봐라

BEST
페라리 뽑아서 올렸는데 베스트가 안 된적 있으신가요?

BEST
이게 왜 베스트 글이죠? 난 뭐 페라리라도 뽑은줄 알았네...

순정휠이 블랙유광으로 나오나요?ㄷㄷ

넵 블랙옵션 넣으면 나와요~ | 14.03.11 01:00 | |

순정휠 블랙이 이쁘네요 크루즈는 헤드라이트만 프로젝션타입으로 HID 순정 출시해주면 참 좋을텐데 그게 아쉽더라구요

프로젝션은 떠나서.. 밝게만 보이면 좋겠어요 ㅎㅎ | 14.03.11 01:01 | |

캬 이쁘네요... 역시 준중형 최강자(?)

각자 개성이 있으니까요~ 그냥 소형차죠;; | 14.03.11 01:01 | |

아 저 휠 크루즈 좀 보이길래 도색한건가 했는데 옵션이었네요. 으 부럽다

넵.. 순정휠이예요~ | 14.03.11 08:56 | |

우...우와..... 필름이 깔끔하니 차체가 더 하얗게 보이네요, 이뻐요!!

감사해요~ ㅎㅎ | 14.03.11 21:10 | |

퍼펙트 블랙...에디션에만 들어가는 휠입죠. 저도 크루즈 퍼블 블랙 타는데 반갑네요^^ 바디킷이 안되는게 아쉬워서 디젤 못샀는데 장거리 주행이 많은 요즘 디젤 .0 이 참 부럽습니다

바디킷..아쉽긴 합니다.. | 14.03.11 21:10 | |

크루즈의 정 ㅊㅊ 클럽크루즈도 한번 놀러오세요~

클럽크루즈 우수회원이예요 ㅋㅋㅋ | 14.03.11 21:10 | |

크루즈의 정 ㅊㅊ (2)

감사합니다~ | 14.03.11 21:10 | |

크루즈는 쩜팔이랑 쩜영은 배기량cc로 보면 엄현한 중형차아닌가요? 비록 우리나라안에선 준중형이랑 애매한 차급달고 다니긴 하지만 원래 준중형이란 차급은 없는걸로 알고있습니다 우리나라에만 존재하면 기업상술로 만들어진 준중형차급 아방이.sm3.k3 들이 1600cc이하 소형자로 분류이고.

크루즈랑 다른 중형차들은 딱 봐도 크기부터 차이가 납니다 일단 배기량이나 세금으로 볼때는 중형차에 속하지만 자동차의 분류를 보다 정확하게 하기 위해서 준중형차와 준대형차라는 개념을 만들었죠 유럽에도 크기로 분류하는 c세그먼트라는 준중형차급이 있습니다 | 14.03.11 14:39 | |

삭제된 댓글입니다.

전구때문에 안전을 포기할 수는 없어요..ㅠㅠ | 14.03.11 21:11 | |

저 고이 순정휠이라니... 요즘은 순정도 화려하네요~ 안운하세요~!!

썬팅 꽤 진하게 하신것처럼 보이는데 밤에 괜찬으실라나요? 아니면 단순 사진이라 진하게 보이는지.. 예전에 앞유리 썬팅진하게 한차를 타본적이 있던데 밤에 무섭던데...

영맨들이 첨에 해주는 몇만원짜리 싸구려말고 루마나 기타 고급썬팅지 쓰면 밖에선 어두워보여도 안에서는 잘 보여요. | 14.03.12 14:16 | |

비오는날 밤은 꽤 어두울텐데요 조명없는곳으로 가면 양 사이드미러는 없는수준; | 14.03.12 17:12 | |

루마도 밤에는 안에서 잘 안보이더군요. 그냥 진하면 어두운데서는 브랜드랑 상관없이 사이드미러 안보임 | 14.03.13 02:04 | |

BEST
이게 왜 베스트 글이죠? 난 뭐 페라리라도 뽑은줄 알았네...

BEST
뭔 똘아이같은... 페라리만 찬가? | 14.03.12 12:22 | |

루리웹에선 원래 크루즈가 찬양받죠. | 14.03.12 12:25 | |

BEST
페라리 살돈도 없으신 분이 허세는 불만 있으면 님도 차 사서 게시물에 정성스럽게 적어서 올리세요. 왠만 하면 베스트 갑니다. | 14.03.12 12:51 | |

제가 봤을때 추천수 8에 베스트 올라왔던데 저는 그거 자체가 이해가 안되네요 도대체 베스트 기준이 뭐죠? | 14.03.12 12:54 | |

BEST
페라리 뽑아서 올렸는데 베스트가 안 된적 있으신가요? | 14.03.12 12:56 | |

모든 힛갤은 아이마스와 그날 스말횽의 기분에 따라 결정됨 | 14.03.12 12:59 | |

BEST
슬램덕후// 니 차는 뭐고? 인증 한번 올려봐라 | 14.03.12 13:09 | |

이번 어그로는 좀 재미도 없고.. 재치도 없고.. | 14.03.12 14:18 | |

지는 차는 물론 면허도 없으면서 그냥 어글러지 이건 ㅋㅋㅋ | 14.03.12 14:34 | |

건담으로 베스트 갈려면 건프라말고 실물건담 하나 만들어야겠다? | 14.03.12 14:50 | |

어이쿠 아이디 앞부분만 봐도 감이 오네 | 14.03.12 15:40 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.03.12 16:12 | |

슬램덕후 (kimchi_y****) 이게 왜 베스트 글이죠? 난 뭐 페라리라도 뽑은줄 알았네... | 14.03.12 16:26 | |

자기가 왜 욕먹는지 모르고 있네. | 14.03.12 21:07 | |

이런걸로 시비 걸수도 있구나..ㅡ ㅡ;; | 14.03.12 22:33 | |

루리웹 베스트 기준이 모호한 것이 사실이구만 일단 두들겨 패기부터 하네 | 14.03.12 22:33 | |

스말횽 차가 크루즈라서.... | 14.03.12 23:08 | |

ㅄ 인증도 이상하게 하네 | 14.03.12 23:55 | |

꼭비싸고 좋은걸 사야 베글인가요 이게 무조간 두들겨 패는걸로 보이나요? ㅋㅋ 깔끔하게 글올리고 사람들이 공감하면 베글가는거 아닌가요? ㅋㅋ | 14.03.13 11:30 | |

잘못된 생각을 가지고 계신분들이 있네요 베스트글은 물건의 가격으로 정해지는 것이 아닙니다 ㅡㅡ... 게시글에 정성이 있으면 올라갈수도 있는거지 언제부터 베스트글이 비싸면 올라가고 안비싸면 안올라갔답니까? | 14.03.13 12:09 | |

밑에 추가로 리플 단거 보면 말이죠... 이 벌레색히가 내앞에서 이렇게 지껄였으면 몽둥이로 두둘겼을 겁니다. | 14.03.13 14:10 | |

슬램덕후 님같은 양반들이 어딕서 티코라도 얻으면 페라리인양 타고 다니겠지 허세도 아니고 걍 중2병자인듯 하네 아니라면 님차 인증해보길 아빠차말고 ㅎㅎ | 14.03.16 19:49 | |

개인적으로 저도 차는 무조건 안전이다 연비나 달리기 이딴것은 안전에 무의미하다 이런 생각 했었는데 크루즈는 너무 심합니다 해도 너무하더군요 그렇다고 크루즈의 안전성 같은게 뭔가 검증된것도 없고 그냥 쿠킹호일 현대보단 낫겠지 그런 막연한 기대감 뿐

엔진 개발도 안해서 언제나 사골 미션도 현대차께 더 좋은 것 같더군요 그러면서 가격은 현대차보다 더 비쌈 | 14.03.12 12:48 | |

더구나 다운사이징 유행 따라간다고 아베오 엔진 가져다가 터보 달아놓는 만행까지 | 14.03.12 12:57 | |

http://news.donga.com/3/all/20110208/34647490/4 이야 달리다가 자동차 휠이 빠져 나가는 막장이 문제가 없다! | 14.03.12 12:58 | |

http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00009&news_seq_no=1012048 달리다가 화재 나는 차엔진이 문제가 없군요. | 14.03.12 13:00 | |

현대차 옹호하려는게 아니라 그런 현대차만도 못한 쉐벌레를 까는건데요 | 14.03.12 13:01 | |

http://board.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20130826000065 수타페에 이은 또 다른 걸작 수반떼인데 문제가 없군요. | 14.03.12 13:01 | |

저도 크루즈 오너입니다^^ 특정 브랜드나 다른 차종 깔 생각 없구요. 제가 느낀점은 튼튼한것은 맞는 것 같아요. 제가 작연 연말에 소나타NF택시와 충돌했거든. 제차는 길게 기스 난 것처럼 조수석도어가 살짝 찍혔지만, 소나타는 휀더가 주저 앉았어요;; 그리고 자료상으로도 고강판 비율이 쉐보레차가 높아요. 덕분에 무거운 하중으로 인해서 1.6엔진을 달고 나온 크루즈는 욕먹고 단종 되었지요. 하지만 1.8 , 2.0 세단은 이야기가 다르지요. 물론 보령미션이라고 하는 gen1 미션은 욕 먹어도 싸지만 이조차 Gen2 미션으로 바뀌었지요. 그리고 구닥이긴 하지만 에코텍 엔진과, 디젤터보는 오펠에서 제작한 나름 괜찮은 엔진이예요. 2008년도에 첫 출시한 만큼 오래 되었고, 동급에 비해 가격도 높고 물론 뻥연비는 아니지만 연비도 높아요;; 하지만 호불호가 각각 있잖아요.^^ 쉐보레가 인터넷상 최고라고 맹목적인 차부심?으로 타차량을 까는 쉐슬람도 분명 있지요. 하지만 제 경우는 분명 오래된 구식이긴 하지만, 반대로 생각해서 7년이나 계속해서 생산하는데에는 이유가 있다고 생각했어요. 그 시간 만큼이나 충분히 검증된 모델이라는 생각이 들었거든요. | 14.03.12 13:14 | |

이번주 월요일 아침에 와이프가 출근하다가 교차로에서 정지해있는데 뒤에서 아반떼가 충돌~ 와이프차 크루즈는 범퍼에 스크래치 좀 심하게남 아반떼는 범퍼는 말할것도 없고 본닛까지 휘어짐~~ 남 이야긴줄 알았더니 실제로 겪어 보니 세삼 느껴지더군요~ 크루즈가 좀 굼뜨고 연비가 거지 같아도 원래 살때 부터 안전 생각하고 샀기 때문에 너무 잘 샀다는 생각이 들더군요~^^ | 14.03.12 13:42 | |

카시와자뭐시기야 http://www.bobaedream.co.kr/view?No=609291&code=national 쉐보레는 엔진이 내려 앉아도, http://www.dtoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=88233 후진 기어에 전진을 해도 http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20110727000290&md=20120422121723_BC 어항차가 되도 니눈엔 안보이고 현기만 까면 졸라 똑똑해보이지? | 14.03.12 14:12 | |

글쓴이가 현기차 비난이나 쉐보레 지차니게 빠짓 한것도 아니고 그냥 새차 샀는데 슬램덕후 (kimchi_y****) 크루즈는 엔진도 존나 사골이고 미션도 존나 구리고 결정적으로 끝물입니다 이 게시물 보고 동요해서 이런차 사는 사람 없었으면 함 이러식으로 글적으면 퍽도 현대차 적은게 욕을 안 먹겠네요 불타는 성정환님? 현기차 샀는데 댓글에 다짜고짜 왜 이차 쓴거 베스트로 올리냐 이 거 보고 현기차 사지마라 이런식으로 적는건 눈에도 안들어 오고 현기차 언론에 나온거 몇개 링크 걸었다고 쉐슬람 드립 치는거 보면 웃겨요. | 14.03.12 15:15 | |

지나가던 인간인데, 하도 하는 말이 고우셔서 신고때리고 갑니다. 별 그지같은 인간 다있네.... 원본 ---------------------------------- 개인적으로 저도 차는 무조건 안전이다 연비나 달리기 이딴것은 안전에 무의미하다 이런 생각 했었는데 크루즈는 너무 심합니다 해도 너무하더군요 그렇다고 크루즈의 안전성 같은게 뭔가 검증된것도 없고 그냥 쿠킹호일 현대보단 낫겠지 그런 막연한 기대감 뿐 | 14.03.12 15:33 | |

카시와자키세나 님이 쉐보레가 낫다고 보는건 없는거 같은데... 굳이 현까자료 링크 거는건 문제가 있지만 거기다 쉐까자료 링크걸면 싸우자는 말 밖에 더 되나.. | 14.03.12 16:01 | |

슬램덕후 // 아주 심보가 고약한 분이야.. 옆에 있으면 싸다구 날려주고 싶다...강냉이도 털리고... | 14.03.12 18:49 | |

안전성에 의심이 가거든 크루즈 차문 열고 닫아보고 바로 아반떼나 소나타 문 휘둘러보시게나. | 14.03.12 19:02 | |

남 차샀다는데 할 소리냐? 대체 뭐 아는 것처럼 떠드는 놈들이 지 입에서 뭐가 튀어나오는지를 몰라요 | 14.03.12 23:43 | |

불타는 성전환// 어항차??? 언제쩍 이야기니 ㅋㅋ 요번에 현대 기아 물샌건 모르나 보지?? 그리고 슬램덕후 당신은 교육부터 다시 받고 와야 할듯 초등학교 1학년 과정부터 ㅉㅉ | 14.03.13 12:39 | |

크루즈는 엔진도 존나 사골이고 미션도 존나 구리고 결정적으로 끝물입니다 이 게시물 보고 동요해서 이런차 사는 사람 없었으면 함

정작 글쓴이는 현기차 비난 한것도 아니고 그냥 차샀다고 적었는데 혼자서 오버 하시는데 님 현대 영맨이나 아반떼 중고 팔려는 차주임? ㅋㅋㅋ 공인 연비도 신형엔진에 변속기 달았는데 크루즈랑 차이가 | 14.03.12 13:09 | |

없고 현대 공인 연비 뻥친것도 걸린 판국인데 ㅋㅋㅋ | 14.03.12 13:10 | |

슬램덕후 (kimchi_y****) 크루즈는 엔진도 존나 사골이고 미션도 존나 구리고 결정적으로 끝물입니다 이 게시물 보고 동요해서 이런차 사는 사람 없었으면 함/// 자기차가 최고인게 맞지만...ㅎㅎ 혼자 있을때만 생각하고 그런 기준으론 다른사람 새차 샀는데 까지 맙시다 --; | 14.03.12 13:14 | |

그렇군요 쉐보레 아니면 다른 대안이 현대차밖에 없는 현실이 안타깝네요 | 14.03.12 13:16 | |

크루즈 타다가 자식을 잃기라도 하셨나.. | 14.03.12 13:47 | |

슬램덕후// ........... 광우병에 걸렸나 ..... 뇌가 썩어 고약한 악취를 풍기네.. ...근데 더 중요한건 인간성도 썩은듯 | 14.03.12 14:19 | |

엔진이 사골이든 미션이 구리던 끝물이던.. 글쓴이분께서 신차를 인증하는데 무슨 자기차를 평가해달라고 했나요? 그냥 샀다~~~ 이건데... 그냥 님이 그렇게 생각하시면 그냥 님은 안사면 되는거잔아요 졸라 답답하면 쉐보레에 개같이 달려들어서 물어 뜯던가... 지가 뭔데 사라말라야...ㅄ같이.. | 14.03.12 15:28 | |

훌륭한 ↗문가 나셨네요 | 14.03.12 15:46 | |

왠만하면 글을 안쓰려고 했는데 글쓴이가 크루즈를 찬양하는 것도 아니고 현기차를 까는 부분도 없어보이는데 혹시나 해서 걱정되는데 피해망상증이 있으신가 조금 무섭네요. 이쪽으로는 전문가는 아니지만 글 쓰시는게 너무 공격적이고 불만이 가득차 보이길레 조심스레 글을 써봅니다. | 14.03.12 22:36 | |

어글종자 납셨네 | 14.03.13 10:45 | |

생각 해보니 이사람 욕먹으면서 희열 느끼는 변태 아냐???? ㅋㅋㅋ | 14.03.13 12:40 | |

저도 기아차 타다가 현대 싼타페 CM 넘어 오고 나서 두번다시 현대 기아 차는 안사기로 마음을 먹었지요.. 이건 차가 무슨 장난 감도 아니고.. 사업소 가서 물어 보면 다 정상이다 다른차도 이런다 이러는대 이게 상위 모델인 베라 크루즈도 나오는 거니 정상이다라고 말한다는게 웃기더군요.. 베라 크루즈도 같은 불량인대 그걸 잡지 못하니 정상이라고 말하고. 결국 차량이 원가 절감 되면서 불량 나는 부분이 삭제가 되더군요.. 이게 현대 자동차의 기술력입니다.. 무상 as기간에는 정상이라고 말하던게 유상 as들어 가면 불량이라고 말하고 에휴.. 국산 다른 업체 차량은 어떨지 몰라도.. 차라리 2년 할부를 더 하는 한이 있어도 다음엔 외국차로 가볼려 합니다.

아 쓸데 없는 글만 적었내요.. 크루즈 차 이쁘던대 안전 운전 하시고. 차는 역시 흰색.. | 14.03.12 13:14 | |

크루즈 화이트 정말 예쁘네요. 차주님이 사진 스킬이 좋으셔서 그런 건지는 모르겠지만 반짝반짝 합니다.^^ 현기차 타면서 고장 문제로 스트레스 너무 받고 죽을 뻔 한 적도 있어서 qm 시리즈 정도 노리고 있었는데, 이 녀석 보니 뽐뿌가 장난이 아니네요. 일전에 탑기어에서 크루즈로 킥플립하는 거 직접 가서 보고 받았던 뽐뿌가 되살아난 것 같습니다. 오래오래 안전하고 멋지게 타시길!

기둥뒤에 공간있어요

흰차라 깔끔하니 예쁘네요. 안전운전 하시고, 봄철이라 세차 자주하는데 초반에 자동세차 같은데 들어가지 마시고 잘 닦아주세요.

차가 왠지 후덕해보여서 보기좋네요ㅎㅎ

크루즈는 쉐보레 로고 박힌 부분 (그러니까 ▽ 이렇게 튀어나온 부분)이 참 맘에 들어요

음......디젤이 앞쪽이 좀 무거운거 빼면 출력이 좋아서 추천들 많이하는

새차 계약하고 나오기 전까진 별 감흥없다가 인수할때 기분째지죠 ㅋㅋ 요새 순정휠도 차 칼라에 맞게 잘나와서 더 멋져보이네요 이상한 댓글 신경쓰지말아요ㅋ 지들은 차살돈도 없어서 인증도 못하니까 ㅋ 안전운전 하세요 ~

11년식 1.8 모는데요 순정 검은색 휠 진짜 멋지네요. 도색한 줄 알았습니다. 2년 넘게 만족하고 몰고 있습니다. 디젤 살 걸하고 후회한 적도 좀 있지만ㅎㅎ 같은 차 유저로서 장담하건데 진짜 좋은 차 사셨어요^^ 안전 운전하세요~

같은 크루즈 오너의 정으로 ㅊㅊ 그리고 크루즈 나쁘지 않습니다. 열심히 욕하는 부분은 연비, 연비, 연비 그놈의 연비. 이젠 지겨울정도. 실제로 같은 연식의 아반떼나 포르테 타는 사람한테 물어보면 그다지 큰 차이 없는데 말이죠. 미션은 크루즈 타는 사람들도 별로란건 인정하고. 고속에서의 안정감이나 실제 사고가 났을때 차이등은 강점입니다. 장단점이 있지요. 제가 차 샀을 때 다들 '왜 대우차 샀냐? 현대나 기아차 사지?'라고 할때 '목숨 한개라 샀습니다.'라고 이야기 합니다. 그럼 다들 '그래, 대우차가 튼튼하긴 하지.'라고들 합니다. 아직도 어른분들에게는 대우차라는 이미지는 못벗어남... 다들 장단점이 있는데 왜그리 못까서 안달인지;;; 크루즈 사는 사람들 연비 계산 못해서 사는거 아닙니다. 욕하지마시고 기름값 아껴서 더 좋은차 사세요.

신차 인수 축하드립니다. ^^ 멋진 크루즈네요 ㅎㅎ; 크루즈가 훌륭한 발이 되어 돈 많이 벌어줬으면 좋겠네요.

축하드려요~ㅎㅎ 저도 크루즈가 2.0 디젤에 모양도 맘에 들어서 관심있게 봤던 기억이 나네요 ㅎㅎ 근데 프로젝션 타입 HID가 아니라서 저의 장바구니에서 삭제처리...ㅎㅎㅎㅎ 뭐 현대든 뭐든간에 자차인증은 추천이라고 배웠습니다 ㅎㅎ

현기나 쉐보레할 것 없이 상식적으로 이해안되는 묘한 사고들은 운이 없어 불량 받은 경우임. 문제는 해당 기업에서 신속하게 처리해줘야 이미지가 좋아지는 건데 ㅄ들이 당장 돈 깨지는 거 싫어서 제 얼굴에 침뱉기질.

동감.... | 14.03.13 12:41 | |

신차 먼저 축하드립니다. 저도 작년에 k3,아반떼,크루즈중에서 고민하다가 k3로 갔습니다.ㅎ 쉐보레에 앞그릴쪽 마크가 참 이뻤지만 k3그릴이 더 맘에 들어서 ㅋ; 연비,디자인 보다 더 중요한건 안전운행이죠. 항상 안전운전하시길 바랍니다^^

근데 이번년 말에 신차 나온다고 들엇는데 좀 참아보시지 ㅎㅎ

사실이건, 뭐건간에 누가 뭘 사서 " 저 이거샀어요 " 라고 게시하면 "우와! 좋은데요" 라고 해주는 것이 좋죠. 적은 가격도 아니고, 뭐 장만해서 사진올렸는데, "머 하러 그걸? 딴거가 더 좋음" 하면 이 사회가 싫어지겠죠. 쉐보레. 차 멋지네요. 특히나 순정 휠이. ^^ b

아 블랙휠 이쁘네요 ~ 나도 크루디 사고싶네요 ㅜㅜ

저도 쉐보레 차량 운전자인데 불편한점도있고 좋은점도 있는듯. . 쉐보레는 역시 흰색 아니면 새로나온 펄화이트(진주색) 새로나온 진주색이 흰색하고 구분하기힘들고 조금더 멋스러워보임. 내가차가 진주색이라 그러는건 아님. 절대로 아님...

지금까지만 대우차만 2대에 현재 쉐보레차 1대 몰고 있지만...요즘 나오는 차들은 튼튼합니다..현기에 비해서...이전 대우차인 올뉴마티즈나 라세티 해치백은 안전도가 안좋았던걸로 기억하는데...지금 몰고 있는 캡티바는 사고난 사진 보니 안전하다는 느낌은 드네요....

오... 캡티바 차주시다.. 저도 2013캡티바 차주입니다. 기존에 기아suv를몰다가 쉐보레를 타니 주행시 안전감자체가 틀리더군요. 차량떨림이나 기타 소음도 면에서나 말이죠. 확실히 운전시 많이편합니다 뭐 두번째 차량인지라 잘은모르겠지만요 | 14.03.12 15:58 | |

순정휠 이렇게 나온 차는 처음보네요 혹시 주조?단조? 알루미늄합금? 같은게 어떻게 되나요?

알루미늄으로 알고있는데 알로이 휠ㅇㅇ | 14.03.13 05:24 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

132206 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
375100 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 4 5091 2019.02.08
374578 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 4 5571 2018.10.16
374394 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 3 6736 2018.09.11
373936 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 12 10652 2018.06.25
373608 잡담 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 2 7083 2018.04.22
373563 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 6 6568 2018.04.16
373474 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 7 8790 2018.04.01
373355 잡담 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 61 71000 2018.03.15
373338 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 34 19557 2018.03.13
373194 잡담 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 4 6667 2018.02.16
373117 잡담 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 27 16129 2018.02.05
372941 잡담 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 5 6722 2017.12.26
370015 잡담 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 8 5247 2016.07.05
369999 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 1 2363 2016.07.04
358767 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 4 4310 2016.02.17
352888 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 6 5149 2015.12.06
351525 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 4 5454 2015.11.21
350673 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 1 4365 2015.11.13
346408 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 3915 2015.10.05
341478 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 6 7948 2015.08.16
336044 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 2 4004 2015.06.23
331326 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 6 16596 2015.04.29
328785 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 3 11999 2015.03.28
309534 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 3 13448 2014.09.20
297576 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟ 15 7435 2014.05.07
292635 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟ 39 33319 2014.03.10
252362 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟ 6 9617 2013.02.04
글쓰기 27개의 글이 있습니다.
X