본문

[잡담] 전동킥보드 타다가 사고 났습니다 [17]

(733165)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28059 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
파는 놈들이 전동킥보드 전기자전거 등 인도에서 타도 되고 면허없어도 된다는 놈들 많아요.. 장사치들..

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
저는 킥보드 좀 ㅈㄴ 팔던 놈 입니다. 올해 사업 접었는데 전동킥보드 타시는 분들 이나 관심있는 분들은 중고로 처분하거나 관심 끊으세요. 1. 프레임, 차대 가 몇몇회사 빼곤 진짜 개같아요.. 바이크를 오래탔지만 30년된 바이크도 프레임은 아주 튼튼한데 킥보드는 1,2달 못버티고 부러지는 것도 있죠. 2. 제품 구매당시 보험가입이 되는게 국내 몇회사들 제품이 있지만 보험 행사범위가 제한적입니다. 물론 없는거 보단 낫지만 보험처리시 약관위반으로 보상불가가 드럽게 많아요. 3. 잔고장이 너무너무 심해요.. 99% 중국기술이니 뭐... ㅋㅋㅋ 배터리 가격이 본체 가격의 절반 이상인데, 2년 버티면 잘탄거란게 업체에서 나올 소린가? 또 소비자들은 그걸 당연히 여기는 개돼지들 ㅋㅋ 미쳣죠.. 4. 수리비가 드럽게 비싸요.. 고객들 한테 제일 많이 듣는 말 입니다. 아니 튜브 하나 교체하는데 2만원이 비싸?? 튜브 1만원에 공임비 1만원.. 모터분리방식 말고 재끼는 방식은 드럽게 힘든데도 2만원 받는데.. 업체를 운영할 당시엔 2만원이 손이 드럽게 아픈 고생비로 생각하면 적당한 수준인데.. 까놓고 말하면 비싸죠. 실제로 자동차,바이크 랑은 비교가 안될정도로 유지비가 많이 듭니다. 5. 주행중 튜브 터지거나, 어디부러지거나 등등 문제 생기면 사고로 직결되는 경우가 많아요.. 근데 한번 재수없게 자빠지면 사람 몸 어디 부러지거나 금가거나.. 흉터지거나... 전동킥보드는 애초에 도로에 돌아다녀서는 안되는 물건입니다. 보호장구 두르고 레저용으로 즐기는 정도는 몰라도 출퇴근 같은 실생활용도론 굉장히 부적합합니다. 파는 놈들은 하나라도 팔려고 장점 드럽게 얘기하는데 실제론 장점 따윈.. 단점이 씹어먹습니다.. 쓰레기들이죠.. 치료 잘 받으시길 바랍니다.

(IP보기클릭)59.5.***.***

사고나면 골치아프겠네요.조만간 법적제도가 강화될것같긴하데

(IP보기클릭)116.40.***.***

사려고했는데 안되겠네요 ...

(IP보기클릭)223.39.***.***

이놈의 나라는 관련법을 안만들어요. 언급하신 내용들 뉴스에 나온지 4~5년 되어갑니다.

(IP보기클릭)218.48.***.***

바이크 밑으로 자전거, 일자 롤러스케이트, 킥보드 등등 대부분에 해당됩니다. 차량 사고 처리 해보고 나니 우리나라 도로에서 보험차량 외에 탈 것 탄다는 건 사고 처리 시 수백 수천 독박쓰겠다고 생각해야겠더군요.

(IP보기클릭)118.220.***.***

그럼 판매 중지해야 하는 거 아닌지... 쩝

(IP보기클릭)118.220.***.***

cs12
암튼 욕보셨습니다.... 후유증 없이 쾌차하시기를 바라겠습니다 | 18.10.22 20:20 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

cs12
감사합니다 저도 어느정도 위험은 감수하고 탄거라 사고에 대해 후회는 없습니다 다만 사고 수습과정에서 관련법이 너무 현실과 동떨어진것에 대해 어이가 없더군요 | 18.10.22 21:16 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

2년전부터 관련법 만들어야된다는데 골치 아픈지 쉬쉬하기만하죠. 개인용 탈것이 많이 나오는데 해외는 벌써 법만들어서 대처중인데 이놈의 시키들은...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
파는 놈들이 전동킥보드 전기자전거 등 인도에서 타도 되고 면허없어도 된다는 놈들 많아요.. 장사치들..

(IP보기클릭)110.70.***.***

보험 생각하면 오토바이가 훨씬 싸게 칩니다.

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
저는 킥보드 좀 ㅈㄴ 팔던 놈 입니다. 올해 사업 접었는데 전동킥보드 타시는 분들 이나 관심있는 분들은 중고로 처분하거나 관심 끊으세요. 1. 프레임, 차대 가 몇몇회사 빼곤 진짜 개같아요.. 바이크를 오래탔지만 30년된 바이크도 프레임은 아주 튼튼한데 킥보드는 1,2달 못버티고 부러지는 것도 있죠. 2. 제품 구매당시 보험가입이 되는게 국내 몇회사들 제품이 있지만 보험 행사범위가 제한적입니다. 물론 없는거 보단 낫지만 보험처리시 약관위반으로 보상불가가 드럽게 많아요. 3. 잔고장이 너무너무 심해요.. 99% 중국기술이니 뭐... ㅋㅋㅋ 배터리 가격이 본체 가격의 절반 이상인데, 2년 버티면 잘탄거란게 업체에서 나올 소린가? 또 소비자들은 그걸 당연히 여기는 개돼지들 ㅋㅋ 미쳣죠.. 4. 수리비가 드럽게 비싸요.. 고객들 한테 제일 많이 듣는 말 입니다. 아니 튜브 하나 교체하는데 2만원이 비싸?? 튜브 1만원에 공임비 1만원.. 모터분리방식 말고 재끼는 방식은 드럽게 힘든데도 2만원 받는데.. 업체를 운영할 당시엔 2만원이 손이 드럽게 아픈 고생비로 생각하면 적당한 수준인데.. 까놓고 말하면 비싸죠. 실제로 자동차,바이크 랑은 비교가 안될정도로 유지비가 많이 듭니다. 5. 주행중 튜브 터지거나, 어디부러지거나 등등 문제 생기면 사고로 직결되는 경우가 많아요.. 근데 한번 재수없게 자빠지면 사람 몸 어디 부러지거나 금가거나.. 흉터지거나... 전동킥보드는 애초에 도로에 돌아다녀서는 안되는 물건입니다. 보호장구 두르고 레저용으로 즐기는 정도는 몰라도 출퇴근 같은 실생활용도론 굉장히 부적합합니다. 파는 놈들은 하나라도 팔려고 장점 드럽게 얘기하는데 실제론 장점 따윈.. 단점이 씹어먹습니다.. 쓰레기들이죠.. 치료 잘 받으시길 바랍니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-3951261386
혹시 핫로드 사장님? | 18.11.13 10:36 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

어릴때 인라인이나 스켑보드 좀 타본 사람이라면 알텐데... 저거 속도 빠르게 공도에서 타고 다니는게 얼마나 미친 짓인지 직장 집 둘다 일산인데 요즘 출퇴근 길에 간혹 저걸로 풀로 땡기면서 하이바도 안쓰고 타고 댕기는 사람 종종 있더군요 어릴때 스캡 말고도 이십대 후반까지도 꾸준히 자전거 탔는데 그때야 집이 한강 고수부지 근처였어서 신나게 탈 곳이 있었으니까 탄거지 일산이 정말 자전거 타기 위험한 곳이라 저는 자전거도 안 타는데 다들 굴러봐야 알죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.132.***.***

뿅뿅
어릴때 일산 살던 기억에는 그래도 자전거도로도 잘 구성되서 자전거 타기 좋은 동네로 기억하는데 요즘은 아닌가봐요?? 95년부터 2001년까지 살았습니다. | 18.10.23 03:39 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

어익후 고생하셨네요 교훈비도 심하게 내시고 -_-.. 전 주행중 핸들이 돌아가서 혼자처박아서 -_-.. 수십만원으로 교훈비 치르고 킥보드 떠났음 ㅠㅠ.. 3달되가는데.. 넘어지면서 접지는 오른쪽 검지가 아직도 불편한 후유증은 덤이구요.. 걈담에 뭔가 탈것을 사면 최소 스쿠터를 사는게 낫겠다는 생각이 듭니다..

(IP보기클릭)121.130.***.***

그래서 보험이랑 보호장비착용 하라고하는겨

(IP보기클릭)58.239.***.***

딱 전기자전거 입법전 예전 모습이네요. 전기자전거는 그나마 자전거도로 통행가능해지고 괜찮아졌지만.. 아직 전동킥보드는 법이 못따라가는듯 합니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
369268 잡담 TopSpoiler 16 7016 2022.09.08
109576 갤러리 규빈^^아빠 16 30984 2009.06.25
280037 갤러리 루리웹-409865296 16 26823 2013.11.19
115109 갤러리 얼로 16 4429 2009.08.15
368414 갤러리 katasto81 16 10628 2016.06.06
297430 갤러리 劍聖Orlandu 15 18995 2014.05.06
242802 갤러리 슥진 15 17115 2012.11.18
101613 갤러리 *블루카제* 15 2381 2009.03.27
144843 갤러리 미친년 15 5448 2010.05.30
146999 갤러리 악과님께.. 14 4282 2010.06.28
40962 갤러리 토실토실 14 3070 2006.09.10
369116 갤러리 바람의로니 14 16010 2018.03.26
369148 잡담 스윽 14 28059 2018.10.22
235420 갤러리 꼬양이™ 14 2434 2012.09.18
175865 갤러리 라뱅쓰리런! 14 6367 2011.03.04
267688 갤러리 dutycall 13 15657 2013.07.27
239455 갤러리 꼬양이™ 13 2092 2012.10.24
225383 갤러리 키로틴 13 4981 2012.06.06
307753 갤러리 pluspda 12 3904 2014.09.05
91818 갤러리 Niea 12 3346 2008.12.26
325053 갤러리 Daum 강점기 12 1514 2015.02.12
104842 갤러리 MUSE012 12 3437 2009.05.02
282886 갤러리 MegaBini 12 12879 2013.12.10
369192 갤러리 씨쏠트 11 13304 2019.09.06
278662 갤러리 쩡달[정달호] 11 3134 2013.11.08
113346 갤러리 코우군 11 37540 2009.07.30
118762 갤러리 sun223 11 4774 2009.09.17
302469 갤러리 오뭐시기 11 4270 2014.07.03
글쓰기 2508개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X