본문

[갤러리] 혼다 시빅 쿠페. 드디어 구입ㅠ_ㅜ [102]

(31630)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37545 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭).***.***

어...얼마..만...가요....오....

요즘 자동차가 많이들 올라오는데.. 음.. 정말 궁금해서 그런데 자동차 어느나이때 어느정도 여건이 있어야 그냥 국산 중형차정도 끌수있으려나... 나이가 어려서 그런지 정말 차가 있으면 세상을 가진것 처럼 기쁠꺼같음...

Yuna_Robin☆ // 가격은 세금포함 19000달러 정도 줬습니다. 다른 6기통 중형차 값에 비하면 그닥 비싼가격은 아닐듯 싶네요^^;;

야지로베 // 지당하신 말씀... 저도 무일푼으로 미국와서 3년반 만에 샀는걸요... 사람은 맘만 먹으면 못할게 없습니다.-_-;;

저는 올해9월에 인도네시아 가는데 요즘 인도네시아 안이 시끌시끌하다고 좀 몇개월 미뤘네요

미국은 자가용 없이는 돌아다니는게 힘드니까요.. ;ㅁ;.. 더더욱 그러는것 같음.. 미쿡사려면 필수품 차,총

그럼 미국은 차값이 좀 싼가.. ? ㅋ..

=ㅅ=; TSX 09 타고 댕기는데 글쓴이 분하고 같은 차종의 씨빅이 고속도로에서 수동이였는지 몰라도 80마일 달리고 있던 제 차랑 머스탱을 그냥 재껴버리더군요 -_-;;; 100마일 정도 밟으셨나 -ㅅ-;;

포르테삘 나네요 이쁘네요 차

어여쁜뽀영이 // 같은 종이라면 적어도 한국보다 비싸지는 않습니다^^;; 뉴요커혁 // 요즘 차들은 4기통이라도 100마일은 그냥 올라가니까요 ㄷㄷㄷ 그나자나 100마일이라... 애마 1호로 최고로 밟아본게 115 정도였는데... 정말 ㅎㄷㄷ하더라는...

저는 혼다 시빅 06 몰고 있습니다 .. 그때 나올땐 엄청난 파장이였죠!!

축하드려요~ 근데 왜 포르테쿠페가 생각나는건지 ㅎㅎㅎ

오호

중고 s2k로 가시지. 그래도 새차에 조흔 연비까지 갖춘 시빅은 짱? 저도 새 애마 영입 시도중인데 젠쿱 3.8로 갈지 370z로 갈지 모르겠네요..

포르테 쿠페가 나왔을 때 이차가 제일 먼저 생각났습죠. 어쨋든 1200마일 지날 때까지 급가속,급정거나 험하게 몰지 마시고 자동이니 굳이 걱정할 필욘 없지만 4천 rpm 넘어가지않게 타다가 1200마일 넘어가는 시점에서 오일체인지 한번 해주는 것도 좋습니다. 요즘은 신차가 나올 때 대부분 신차 길들일 때 쓰는 엔진오일이 넣어져서 나오기도 하는데 만약 이 차도 그렇다면 그냥 딜러에서 교환하라고 할 때 하는게 좋을 껍니다. 네비는 garmin꺼 한 200~300불이면 하나 살 껍니다. 아주 괜찮습니다. 안전운전 하시길~

마에스트로강 // 오호 그럼 제꺼랑 똑같은 녀석이군요^^ 저도 처음나왔을때부터 완전 반했었다는... Sazabi.KDS // SLK는 현재 재정상 절대 무리... 사치품이다 싶어 안되겠더라구요ㅠ_ㅠ;; 저도 이번에 돌아다니면서 봤는데, 젠쿱보다 370z 쪽에 손을..ㄷㄷㄷ;;; (알티마 쿠페도 괜찮던데... 뭐 스포츠카는 아니니 패스;;) n54bi-turbo // 좋은 정보 감사합니다^^ 집 앞이 바로 고속도로긴 한데 처음이라 아주 살살살살 몰고댕기게 되네요. 60마일 넘기기 무섭운ㄷㄷㄷ 그나자나 아는분이 garmin 네비게이션 상품으로 받아왔던데... 함 달라고 해볼까... 쿨럭;;

저도 미국사는데요 저는 2주전에 면허딴 새내기입니다... 저도 시빅 눈여겨 보고있는데 사신거 보니까 부럽네요^^

저도 미국사는데.. 차 마련하시고 부러워요…

미국에서 시빅은 정말 아반떼 수준으로 많이 돌아다닌다고 다는데 정말인가요??? 유학생들한테도 사랑 많이 받는 시빅이죠. 가격은 동급 경쟁차보다는 조금 비싸지만 중고차 가격이 극강이라 나중에 되팔때 손해를 안 봐서이죠

굴착꾼시몬 // 면허취득 축하드려요^^ 좋은차 꼭 하나 장만하세요 essem // 혼다 시빅하고 토요타 캠리는 진짜 길거리에 넘쳐나는 차중 하나 맞습니다^^ 운전 5분정도만 해도 저 두기종은 꼬박꼬박 볼수있을정도... 정확하게 알고계시네요^^ 중고차 벨류 극강 ㄷㄷㄷ 2006년형 EX도 막 15000불씩 부르더군요;;; 물론 중고차야 많이 깎을수 있긴하지만... 그래도 18000에 새차살수 있는데 3년지난게 15000 이라니..-_-;;

대부분.. 쿠페도 오토로 사시나요?

미국에서 SLK 얼마나 하나요...... 비슷하지 않나요? SLK 오너로서 드림카라 하시니깐 뿌듯하네요 ^ㅁ ^ 아무튼 새차 축하드립니다^^

Tenshi // 스포츠 카라면 스틱도 많이 사시는듯 하지만... 일단 저건 스포츠카 흉내만 내는 정도의 차 인지라... 스틱사면 불편할듯 싶네요^^;; 뭐 제생각이고 다른사람들은 어찌 생각하는지 모르겠네요;; 凸(`Д´)┓ // 미국에서 새차로 사면 요즘에 SLK300 이 4만5천(오토 기준 스틱은 2천불정도 쌀듯..)정도 하는걸로 알고있네요 뭐옵션 많이 붙이면 막 올라가겠지만;;; 그나자나 SLK오너시라니 왕부럽네요..ㅠ_ㅠ

혼다 시빅이라니!..시빅이라니이이이!! 오오 멋진차 사셨군요~ 안전운전 하세요~~

햐 죽입니다 멋집니다 !!!!!

내부는 그냥 시빅과 같네요 .. 시빅 쿠페 멋집니다.. ㅠ 한국에선 구하기가 너무 힘들어서...

마지막은 왠만한 차는 다 됨 그리고 절때 부러워서 하는말 아님 포르테 쿱 사시지 ..

미국가서까지 한국차를 타라고?ㅡㅡ

인디애나폴리스 사시는군요 ^^

ㅎㅎ 전 s2000을 말하는건데.ㅎ SLK도 이쁘지만 서비스값이 장난이 아니라서요. 저도 370z쪽으로 기울고 있는데 9월쯤에 장만할거 같습니다. 운전 조심하시구요! 꼭 89나 92이 넣으세요! 87은 차 망치는 지름길입니다.

발뒤꿈치//현재 미국엔 포르테 4 door 밖에 출시되지 않았습니다.

미국에서 무슨일 하십니까??

디지인도 이쁘장하고 좋은데 시트가 직물 같네요.. 저는 자동차 옵션 볼때 가죽시트 부터 보는지라 부담이 되시더라도 가죽시트 뒤집어 쒸우는게 좀더 좋을것 같네요

환영술사 // 감사합니다^^ 꼭 안전운전 할게요... 루즈키 // 감사합니다^^ 생갈치1호 // 그러고보니 한국에는 하이브리드랑 1.8, 2.0 출시가 된듯하네요 쿱은 나왔단 소리 못들은듯... Revolution // 빙고! F-1의 도시입죠^^ 덩달아 운전을 빨리 하고 다니게 된다는건............ 핑계...;;; 동네 자체는 진짜 심심함..ㅜ_ㅡ;; Sazabi.KDS // 아하 혼다의 그녀석..;; 음... 저는 하드탑이 꿈인지라 고놈은 좀 안땡기더라구요^^ 9월이면 얼마 안남으셨네요 후기 기대하겠습니다 ㄷㄷㄷ *홀맨* // 가죽 사고싶었지만... 돈이... 돈이;;;; ㅠ_ㅠ;;;

아..차보단 동네가 부럽네요 ㅋㅋㅋ 역시 미국인가 ㅋㅋ

03년식 시빅오너의 정.. 시빅 참 좋죠. 기름 냄새만 맡아도 가는차;; 저는 03년에 샀는데 (LX 4dr black) 아직도 쌩쌩하다는;;ㅋㅋ

civic은 가죽시트 안나오는걸로 알고있는데 제가 잘못알고 있는건가요..? 저도 08 hybrid 타서요.. 제가알기로는 honda차는 accord 부터 가죽시트 옵션 있는걸로 알고있습니다만.. 공식 홈페이지에서 차 옵션 다는거에도 가죽시트는 없음.. 뭐 다른대 가서 가는거야 물론 가능하지만 혼다에서는 시빅 가죽시트 안씌워져 나오는걸로 알고있네요.. Penske 면 우리동네인거같은데 Ontario, 캘리뽀냐. 타주신가요? 타주에도 펜스케가 있나..

inca roca // 촌동네라 할것도 참 없습니다-_-;; 별로 부러워 하실 필요까지야.. COOLDAE // 03년이면 제가 운전연습한 고녀석 모델이군요... 그것도 참 아기자기한게 이쁘게 생긴^^;; 앞으로 10년은 더 타셔야죠^^ 류하 // 트림중에 EX-L 이라고 있는데 고녀석들이 가죽시트 모델들입니다.(아마 저 'L'이 레더 의 약자가 아닐런지 하는 단순예상을...) 어코드는 물론이고 시빅도 존재하지요^^ 그리고 여기 펜스키는 인디애나주 지부네요^^

=ㅂ= 씨빅은 진짜 기지개 켜는 와이퍼가 짱 귀여운듯

음..... 이건 타입R이 아니고 그냥 쿠페인건가요?

오 인디아나폴리스 라니!!! 저는 블루밍턴 인댜나 유니버시티 다닙니다!!! 같은 주로서 일단 추천 드림!!! 차 뽑으신거 추카 드려욤~

왠지 반갑네요. 저는 플로리다주에 사는데.. 저도 내년이면 대학가게되서 차 한대 뽑아야 할텐데.. 물론 알바하면서 돈 모았다지만 시빅 쿠페같은건 무리일것같고;; 싼 중고차나 알아봐야겠네요;;

이 글 올리신 분에게 드리는 말씀은 절대로 아닙니다. 질문하신 분이 있어서... 차는 누구나 사서 타면 됩니다. 저도 27살때 로체 2.0 수동사서 서른살인 지금 할부가 끝났습니다. 한달에 35만원 이상 깨지더군요. 할부로.. 별도로 유지비, 유류비, 사소한 사고로 인한 수리비 등... 차를 사면 돈 모으기가 정말 힘듭니다. 더구나 중형차라면 조금 더 그렇죠. 차라리 마티즈 신형, 모닝 2010년형 정도로 타협하는 것이 더 나은 선택 입니다. 제 집사람 2009년형 마티즈에 오일을 갈아보니 9천원 하더군요. (일반 광유) 1리터 들어간답니다. 반면 로체는 4리터. 합성오일 넣으면 돈 작살나죠. -_-ㅋ

마눌삼십대임//마티즈 오일정량은 2.7리터입니다. 그리고 순정오일 주입시 교환비는 2만5천에서 3만원 사이입니다. 사모님께서 뭔가 잘못 아신듯.;;

차가 미래삘나요

미국에서 일제차가 좋은 이유가 가격대 품질도 좋지만 리세일 벨류도 좋아서죠~ 인기 차종인 혼다 시빅, 어코드나 토요타 캠리, 코롤라, 프리우스... 정말 가격 잘 않떨어짐 미국차들은 2년만 되면 반가격은 건지나;;

쩌네요 ㄷㄷ....시빅 ㄷㄷ

근데 시빅은 2011년식부터 풀체인지 아닙니까??

오 멋지네요. 시빅은 아시아 버전보단..북미랑 유럽버전들이 이쁜것 같아요. 그리고 요즘 나오는 차들은 예전에 비해서 엔진이라든지 가공이 잘 되어 나오기 때문에 옛날차들처럼 굳이 길들이기 안하셔도 무관하답니다.

축하합니다. ^^ 제 꿈은 뉴카렌스 5~7년 끌다가, 젠쿱같은 차 살거임 그 때쯤이면 가정을 꾸리고 있을것 같지만 실용성이고 나발이고 나만 탈거임 ㅋㅋㅋ 친구들 말하기를 쫓겨나고 싶으면 그렇게 하라고 T_T

축하드립니다. ^^

차는 새차고 중고차고 자기가 맘에 들면 되는거임~ 국산차 무시는 자제욘~

자동차가 쌔끈하게 생겼네요. 안전운전하세요

축하드립니다. 루리웹에서 시빅 쿠페는 첨보는군요. 참고로 뒷좌석 폴딩해서 드렁크 연결되는 거는 아마 쿠페는 다 그런 식일겁니다. 저는 젠쿱 오너인데... 제차도 저렇거든요.

2000년 카랭인데 ....전...침대가 됩니다..... 가끔...집나와서 ..자기도 함.. 네비에다 이상한 영화 틀어놓고

축하드립니다. 저도 호주에서 생활할때 웨건 타고 다녔었는데 장거리 여행할때 좋더군요. 꼭 벤츠 사셔서 인증샷 올려주시길 바랄께요

으아~~ 이제 니트로 달고 분노의 질주

저도 첫차가 07년 시빅 쿱이였습니다. 저는 전자타코미터에 완전 꽂혔었는데요. 글쓴이 분은 별로신가봐요. 1.6리터 엔진이라 뭔가 파워가 후달리는 면은 있습니다만 전체적으로 안정감 있구요. 안전성도 무지 좋습니다...제가 옆에서 들이 받혔는데-_-(조수석 부분) 커튼에어백 튀어 나오면서 그냥 멀쩡히 걸어나왔네요=_=; 덕분에 2년 정도 탄 시빅 폐차했습니다...프레임이 나갔다고, 저런건 샐비지 타이틀 붙고 수리비만 많이 나오니 그냥 보상금 줄테니 폐차하라는 보험회사의 꼬득임에 넘어갔더랐죠=_=; 첫차가 구겨진걸 보니 가슴아프긴 하더랍니다...

오, 뒷태가 취향이 아니라 별로였는데 이녀석은 뒷태도 이쁘고 스타일도 좋네요! 멋집니다. 안전운전하세요~

솔직히 이쁜지 모르겠다 ... 뭐 오너 마음에 들면 그만이지만... 경제성으로 샀다고 했으면 차라리 다행??

트렁크가 뒷좌석과 이어진 거는 트렁트 확장용으로 보기엔 위험한 아이디어고(급정거 시 짐들이 모두 앞좌석과 운전자 뒤통수로 돌격), 납치 등으로 트렁크에 갇혔을 때 긴급 탈출용인 듯 합니다.

때깔 곱네요ㅋ

와웅 츄쳔~~ 시빅 은근히 괜찮죠, 가격대도 전 세대에 비해서 올랐지만 연비가 좀 ㅎㄷㄷ ㅋㅋ slk 꼭 이루시길 바랍니다. 저도 한동안 slk 였는데... 그냥 꿈은 크게 GTR 로 바꿨죠 허허허허

와... 세금포함 환율로 2000만원인데 폴쿱 풀옵이랑 비슷하네.ㅠ

프리우스사시징..ㅋㅋ

얼마나 기쁘셨으면...좋으시겠어요~~ 추천~~!

우리나라에서 저걸 싸게 살수 있는 방법이 있나요?

완전싸네 지금 3달만에 만불모았는데 3달만 더하면 차 한대 그냥 사겠네

새차구입하셨다니 축하드려용...^^ 부럽네용... 제나이 이제 29인뎅 중고xg가스차몰고다닙니당.... 언제쯤 새차를 구입할수있을런지...ㅜㅜ 시빅도 이쁜차중에 하나인뎅... 많이부럽네용.. 축하드려요..

19000달러라... 3천만원도 안하네요... 한국에 들어오면 일단 3천5백은 찍고 시작하겠지...

앞머리 폴쿱...

으아 이뿌다 ㅠㅜ;;

SLK가 생각보다 유지비 많이들어가는 차는 아닙니다..(보험료 제외) 200K기준으로 연비 10~13나오고요..3년무상 AS해주고요..다른 벤츠 차종보다 고장율도 적고요..하드탑의 매력은 한번 빠지면 나오기 힘들정도입니다.. 가격도 많이 착해져서 국내에서 06년식 5만이하 4000안쪽으로 구할수있습니다..국내에서 저가격이니 미국은 훨 저렴하겠죠.. 한번 욕심가져볼만한 차라 생각됩니다..꿈이 현실이 되시길 바라겠습니다~~

미쿡에선 외국차들이 관세가 많이 안붙나요? 왜 미쿡까지 가셔서 니뽕차를.. 전 바이크를 좋아해서 니뽕이랑 미쿡에가면 할리나 뷔멕스나 2년 끌고 댕기다 가꼬 오고싶네요. 울나라는 관세가 너무 비싸서

일본차는 내구성이 좋아서 20년 타도 새것 같다잖아요.. 그냥 맥시마 10년 더 타시지..ㅋㅋ

개인적으로 싫어하는 시빅 쿱 -_-.. 승차감 완전 ?

휴~잉//최근에 바뀌지 않았다면, 미국과 일본은 자동차 관세가 없으며, 한국은 7.5%인걸로 알고 있습니다.

오옷... 힛갤왔네...-_-;;; 불타는쿠마 // 와이퍼가 다른차랑 다르게 움직여서 첨에 움찔 했었지요...ㅎㅎ Gojinn // 감사합니다^^ 마즈다는 개인적으로 안좋은 기억이.. ㄷㄷㄷ raven4 // 네 그냥 일반 쿠페 입니다. 피터엇 // 유학생활 힘내세요! 굴착꾼시몬 // 오옷 플로리다... 부럽군요..ㅠ_ㅠ 엊그제 여행갔다왔는데 정말 경치 끝내줬었네요... 일주일이 얼마나 빨리가던지....ㅠ_ㅠ;; EDPARK80 // 그점이 강점이지요! 저도 그 이유땜에 산거라 해도 과언이 아닐정도... 녹색번개 // 하하... 미래삘... 근데 내년에 모양 바껴서 나올듯..ㅠ_ㅠ;;; ㅎㅎ...ㅡㅁㅡ // 감사합니다^^ 근데 쩔 정도는 아니네요... 좋은차들이 너무 많아서..ㅎㅎ 차욕심만 높아져가지고는...;;; 와이군이다 // 1년만 참고 살걸 그랬나봐요...ㅠ_ㅜ;; 피오라노 // 그런가요...?ㄷㄷㄷ 내일쯤 오일 한번 갈러 가려했더만... 괜찮을라나; 신구라 // 건투를 빌게요...-0-;; 근데, 결혼하시면 힘드실듯..;;; 조용한언덕 // 감사합니다^^ GILLap // 맞는말씀입니다^^ SAMMMY // 감사합니다^^ 요즘 안전운전의 극을 달리고있네요...ㄷㄷㄷ I月下戀書I // 알고보니 다들 저렇게 되더라구요..-_-;; 몰랐었음;;; 인랑(人狼) // 대체 뭘 보시길래...;; 빛이되는한 // 벤츠를 사는 그날까지!!ㅠ_ㅠ;;; GK 칠라베르트 // 아...안전운전은 어디로...?;;; 그나자나 '으아~' 에서 흥국형님의 포스가 느껴지는건 저뿐...?;; Moby Dick // ㄷㄷㄷ 2년만에 폐차라니... 흠좀무..ㅠ_ㅠ;; vincan // 감사합니다! 꼭 안전운전 할게요!! Raison D.etre // 제눈에 안경인거죠... 사람들마다 보는눈이 다르니까요^^ 구름해 // ㄷㄷㄷ 생각해보니 무섭군요 우주괴물18호 // 파랑색 안사길 잘한듯 싶네요^^ 오들히햇반 // GT-R... 아직 동네에선 한번도 못본... 《루리웨버》 // 싸지요 한국보다는 확실히^^;; 傷物語 // 돈이... 돈이..ㅠ_ㅠ;;;;; WHITE*ALBUM // 산지 이제 2달 되가는데 아직도 볼때마다 뿌듯하네요^^ 나름노력 // 저는 잘 모르겠네요;; 여기서 사서 배달하는게 싸게 먹힐려나;;; 박보영 부우부우 // 우왕 돈 잘버시네요...ㅡ,.ㅡ; 한 1년 모아서 중형차로 사시는게... jgm3044 // 지름신의 축복이 함께하시길... 마을소년A // 한국가격은 저도 잘 모르겠지만... 저정도면 3천은 할거같긴 하네요...ㄷㄷ 네코코네코 // 많이 비슷한가요... 포르테는 잘 몰라서;; 소시지니 // 소녀시대 만큼 이쁠라구요-_-;; 쿠히히히 // 하드탑.... 하드탑!!!!!! 꿈은 이루어지겠죠?? ㅠ_ㅠ;; 휴~잉 // 이유는 저위에도 많이 나온내용이지만, 디자인 + 중고차벨류... 밤부길라 // 맥시마 고장나서 완전 너덜너덜 했었네요..ㅜ_ㅡ;;

코우군 // 그렇군요 하긴 전 국내차중에 구형ef소나타가 젤 이쁘다고 생각하니까 숑가룽 // 관세가 그렇게 붙는건 가지고 왔을경우인가보군요. 하지만 정작 수입바이크 가격은 작년 환율 오르기전인 8월쯤에 미국에서 890만원에 살수있는 신차'883'이(vat미포함)... 국내 세금이 적용되면 1700만원이더군요. 일본바이크도 비슷합니다.

사진 보고 0.1초간 포르테쿠페인줄.. 여튼 현대기아.. 좋은차 구입하신거 축하드려요.. 난 라세티나 9년 더 끌고다녀야지.. 중간에 올도색으로 색상이나 변경해볼까.. (먼산..;;)

차사진좀 가져가겟습니다 너무 이뻐서요 ^^

좀 더 보태서 어코드로 사시지+_+;; 저는 어코드 쿠페 노리고 있습니다.

시빅 드라이버의 정 ㅎㅎㅎ (01년형 EX세단) 하지만 사고로... ㅠㅠ 그래도 06년형 하이브리드가 어머니 차로 다시 돌아왔죠 ㅎㅎ 전 미국 다시들어가면 아마 동생의 튜닝된 마즈다 3몰듯. 새차 사신거 축하드립니당~ 그리구 포르테는... 흠... 시빅이랑... 너무 비슷하게 생긴...;;;

완전 이쁘네용.. 난 언제 2호기로 갈아타냥..ㅋㅋ

솔직히 차 있어봐야 좋을거 하나~도 없습니다.ㅡ,.ㅡ; 보험료,기름값,주차문제[주차비도 포함]에 고장이라도 나면 돈나가죠 누가 어설프게 긁으면 성질나고 차라리 좀 쌔게 박음 수리비라도 보험에서 나오긴 하지만 몸고생 정말 직업이 보험설계사다 보니 별수없이 타긴 하는데 솔직히 한국에서는 그냥 경차타는게 제일 적당합니다.

어쩌다 보니 아버지차 물려받아 무쏘 타지만 말이죠. 다음에 차 살땐 절대로 무조건 오토로 살겁니다.

그나저나 작성자님 부럽군요.ㅡ_ㅜ; 이제 제 차도 10년은 된차다 보니 2호기 구입이 절실합니다. 덩치가 워낙 커서 마티즈 사고파도 다리가 안들어가고[의자 뒤로 빼도] 준중형은 좀 비좁고 해서 그냥 쏘렌토R이나 로체이노베쪽으로 알아볼 생각.

미국은 차 없으면 무지 힘들어요 ㅜㅜ 대중교통이 큰 도시 아니면 힘듬... 저는 드림카가 M3... 언젠간 ㅜㅜ

줄리앙 르자~드 / 저기 뭔가 잘 모르시는 것 같은데-.-;; 한국같으면 저도 공짜로 주면 모를까 돈주고 차 절대 안사겠지만.. 미국에선 필수입니다.

축하드립니다~ 저도 미국에서 3년전에 씨빅 Si 사서 아직 잘 몰구있습니다 한 2년쯤 더 타구 바꿀거같지만 아마도...

일본차산게 자랑이냐??

이온수// 넌 르노삼성니냐?

제차도 2년 되가는데.. 처음 샀을때 그 설레임을 간접적으로나마 다시 느끼게 해주는 게시물이네요 ㅋㅋ 고로 추천!

좋은데요.

아 저는 포르테 쿱 갖고 싶음..

같은 'ㅅ' 시빅의 정 드림. 그리구, 이온수//님...루리웹다니시는데, 일본게임 안하셈?;;;

風雨來記 // 감사합니다^^ 지능형까돌이☆ // 맘껏 퍼가세요~ 세디엘레 // 어코드는 가격은 둘째 문제고... 디자인이 살짝 제취향이 아니었던... 로터리파워 // 오옷.. 하이브리드...+_+ 부럽근영... Papa Roach // 감사합니다^^ 열심히 돈 모으셔서 2호기 장만하시길~ 줄리앙 르자~드 // 6기통 몰다 4기통 모니까 힘은 확실히 딸리는게 느껴지지만... 연비가 절반정도인게 몸에 확 와닿네요.. 개인적으론 대만족 ^^;; 세디엘레 // 특히 이런시골에선 더더욱 필수..ㅠ_ㅠ;; Game ManiaZ // 앗 좋은거 사셨네요... Si는 가격도 ㅎㄷㄷ하던데... 이온수 // '일본차' 를 산건 자랑이 아닌데 10원한푼 도움 안받고 스스로 장만한 차라 심히 자랑스럽단다. 아 근데 반말 해도 되지?? 너도 했잖아?? 루니지렙30달성 // 저도 2년후쯤 그런 느낌을 받는 게시물을 접할수 있기를..ㅎㅎ 히다치 // 감사합니다. 횬타쿠 // 요즘 솔약국에 나오는게 포르테쿱 인가요?? 앞모습이 비슷해보이던데...;; 으음;;; 벨스타 // 시빅오너 원츄 =ㅂ=)=b

타다 보시면 아시겠지만 일반 준중형에 비해 연비가 그렇게 좋다고 볼 수는 없습니다. 그렇다고 토크도 좀 애매하고... ivtec 자체가 고RPM에서 터지다 보니 가속도 애매하고... A필로우라 시야 적응에도 시간좀 걸리실꺼고... LCD 계기판 자체 반응도 빠릿하지는 않지요. 고속도로에서는 바람 소리도 많이 들리실꺼고 (노이즈 캔슬레이션 기능이 없으시다면...) 쇼바가 단단해서 충격이 몸으로 느껴지실꺼에요. 근데... 실상 문제는.. 이 차 타다가 다른 차를 못 타겠네요.-_- 제가 시빅 07 오너거든요. Type-R로 바꿔탈려고 호시탐탐 기회를 노리고 있는데 문제는 차가 길이 들면 들수록 연비도 좋아지고 가속도 좋아지고... 혼다 차가 원래 그런다지만 오래 타보면 진가가 나옵니다. 잘 타보셈 :)

이온수// 네 자랑입니다. 님은 아무 차라도 살돈 있남여? 없으면 말을 마세요~ 저도 일본차 선호가로서 외국에 살면서 차를 타다보면 일제차가 한국차에 비해 얼마나 좋은지 느낄껄요?

이쁘다능 하악

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
369268 잡담 TopSpoiler 16 7016 2022.09.08
109576 갤러리 규빈^^아빠 16 30984 2009.06.25
280037 갤러리 루리웹-409865296 16 26823 2013.11.19
115109 갤러리 얼로 16 4429 2009.08.15
368414 갤러리 katasto81 16 10628 2016.06.06
297430 갤러리 劍聖Orlandu 15 18995 2014.05.06
242802 갤러리 슥진 15 17115 2012.11.18
101613 갤러리 *블루카제* 15 2381 2009.03.27
144843 갤러리 미친년 15 5448 2010.05.30
146999 갤러리 악과님께.. 14 4282 2010.06.28
40962 갤러리 토실토실 14 3070 2006.09.10
369116 갤러리 바람의로니 14 16010 2018.03.26
369148 잡담 스윽 14 28059 2018.10.22
235420 갤러리 꼬양이™ 14 2434 2012.09.18
175865 갤러리 라뱅쓰리런! 14 6367 2011.03.04
267688 갤러리 dutycall 13 15657 2013.07.27
239455 갤러리 꼬양이™ 13 2092 2012.10.24
225383 갤러리 키로틴 13 4981 2012.06.06
307753 갤러리 pluspda 12 3904 2014.09.05
91818 갤러리 Niea 12 3346 2008.12.26
325053 갤러리 Daum 강점기 12 1514 2015.02.12
104842 갤러리 MUSE012 12 3437 2009.05.02
282886 갤러리 MegaBini 12 12879 2013.12.10
369192 갤러리 씨쏠트 11 13304 2019.09.06
278662 갤러리 쩡달[정달호] 11 3134 2013.11.08
113346 갤러리 코우군 11 37545 2009.07.30
118762 갤러리 sun223 11 4774 2009.09.17
302469 갤러리 오뭐시기 11 4270 2014.07.03
글쓰기 2508개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X