본문

[갤러리] 사회인 야구 야구장비 [92]

(2552190)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26823 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭).***.***

BEST
20만원 짜리 라켓이 고급형이라면 저렴한 스포츠 맞는거 같은데요.

BEST
배드민턴이 저렴의 끝판왕? 모르는 소리 하시네;;;

BEST
IZAM// 하다못해 국내 PC방에서 우승도 못해본 놈들은 왜 컴퓨터 100만원씩 맟추고 그럼?? 그냥 능력 있고 사고싶으면 사는거임 열폭 자제염

BEST
철봉하세요 돈 전혀 안들어요. 그리고 혼자할수도 있어요

BEST
배드민턴이 생각보다 돈이 많이 듭니다 라켓은 기본 2개가 있어야 합니다 시합중에 줄 끊어지면 시합이 중단이 되기 때문이죠 그리고 셔틀콕 값이 만만치 않습니다 친구들끼리 치면 괜찮지만 어디 동호회라도 들어가면 콕 날개가 조금이라도 부러지면 게임에 영향을 줘서 이게 매 게임마다 들어갈때도 많다고 하더라구요

류뚱글럽 50만넌 넘는데 부럽습ㄴㅣ다.ㅎㅎㅎㅎ

술몇번 안마시면되요 ㅋㅋ | 13.11.19 23:25 | |

사회인의 경제력이란 ㄷㄷㄷ

프로를 뺨치죠 수십억대연봉의 갭을 뛰어넘는 구매력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.19 21:14 | |

한달월급으로 지름신. 호출하는 정도의 센스 ㅋㅋ | 13.11.20 00:02 | |

혹시 포지션이 투수이신가요? 그렇지 않다면 중고나 저렴한 글러브로 연습하신 후에 포지션을 정하고 글러브를 사는게 더 나으실텐데요. 저 류현진 글럽이 60만원 육박하는 걸로 알고있는데 그정도라면 제트 프로스테이터스 사사키 프로브레인 윌슨 최고등급 a2k는 사도 돈이 남고 내야글럽의 꽃 구보타 하타케야마 ax시리즈 그리고 글러브의 끝판왕 미즈노 프로를 살수있는 가격입니다

투수는 아니고요 글러브는 올라운드용이예요 아직 포지션이 없어성ᆢ 그리고 살때 한방에 좋은거사서 오래쓰려고요ㅠㅠ조언 감사합니다 | 13.11.19 23:29 | |

다시 읽어보니 제 글이 오해의 소지가 있네요 사과드립니다. 사실 저도 처음 야구 시작할때 고가장비 구매때문에 크게 홍역을 치르고 난지라 안타까운 마음에 답글 달았는데 너무 심하게 말한것 같습니다. 부디 즐거운 야구 다치지 않고 오래 하시길 바랍니다. | 13.11.20 00:45 | |

저도 눈팅만 하던 류헨징 에디션...정말 이쁘게 잘 빠졌네요~ ^^ 저도 야구한지 5년차 됐는데 첫 장비치고는 너무 고가이기는 하네요 나중에 포지션 정해지시면 아마 글러브 하나 더 장만하실 것 같아요. 저도 처음에 저가형 올라운드 쓰다가 포지션 정하고 나서 현재는 미즈노 빅토리스테이지 내야, 골드 스폐셜 오더 내야 사용하고 있거든요. 그냥 올라운드용으로 사용하기에는 류현진 에디션은 고가이기는 하네요~ 그래도 너무 이쁘네요~ 날이 많이 추워졌네요 부상없이 즐야하세요 | 13.11.20 15:53 | |

오해하지 않았습니다 좋은 의견 감사드립니다. 어릴때부터 그려왔던 야구를 시작하게되어 좀 충동구매를 하지 않았나 싶어요 인터넷 검색하다보니 점점 눈이 높아지고 말았어요ㅠㅠ 긴 답글 주시고 신경써주셔서 감사하게 생각합니다 | 13.11.22 01:00 | |

실력이 뒷받침돼야 할텐데 ㅋㅋㅋ

사회인 야구하는 애들 보면 장비는 메이저리그급 폼은 메이저리그급 허나 실력은 허당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2부리그쯤 가면 잘하는 사람들 엄청 많아요 ㅋㅋ | 13.11.20 10:19 | |

BEST
IZAM// 하다못해 국내 PC방에서 우승도 못해본 놈들은 왜 컴퓨터 100만원씩 맟추고 그럼?? 그냥 능력 있고 사고싶으면 사는거임 열폭 자제염 | 13.11.20 15:16 | |

쓰다보니 100만원씩 컴맟춘 분들을 놈이라고 썼네요 흥분해서 ;; 우승도 못해본 사람들 | 13.11.20 15:17 | |

사회인 야구하시는분들 열정은 메이저리그가 아닐까 생각합니다..ㅋㅋ | 13.11.22 01:19 | |

축구나 농구는 저렴한 스포츠네요

저렴의 끝판왕. 배드민턴 추천. | 13.11.20 12:29 | |

BEST
배드민턴이 저렴의 끝판왕? 모르는 소리 하시네;;; | 13.11.20 12:50 | |

배드민턴 라켓이 얼마나 가볍냐에 따라 가격이 굉장히 오르고 내립니다 . 20만원 짜리를 한번 잡아본 적이 있는데 정말 과장을 보태자면 아무것도 안들고 있는것보다 가볍습니다 . | 13.11.20 13:03 | |

BEST
20만원 짜리 라켓이 고급형이라면 저렴한 스포츠 맞는거 같은데요. | 13.11.20 13:22 | |

다른건몰라도 야구가 정말 돈듬 | 13.11.20 13:26 | |

배드민턴은 공값도 많이 들어요. 소모품이라서 공 들어가는 통 하나가 2만원인데 몇 게임 하면 다 못쓰게 됩니다. 아버지가 배드민턴 대회까지 나가실 정도로 하셔서 아는데 돈 엄청 들어가는 스포츠에요. ㄷㄷ | 13.11.20 14:14 | |

공쓰는 스포츠는 탁구가 가장 저렴하지 않습니까? | 13.11.20 14:45 | |

그냥 숨쉬기운동이나 할래요 | 13.11.20 14:52 | |

BEST
철봉하세요 돈 전혀 안들어요. 그리고 혼자할수도 있어요 | 13.11.20 14:53 | |

야구하고 배드민턴 둘다 하는사람으로써 말이죠 야구는 초기에 신발,글러브 각 최소 20만원, 배트는 몇개 돌려쓰면 되고 유니폼은 한사람당 2개 정도씩 맞춘다고 하면 그다음부턴 공만 사면 되지만(공도 연습용이면 조금 헐어도 계속 씁니다.특히 타격) 배드민턴은 처음 라켓 쓸만한게 9만원부터 이고 비싼거는 60만원이여서 처음엔 야구보단 덜 들지만 셔틀콕 제대로 쓰려면 12개에 1.5만원은 써야하고 빡세게 치면 그걸 하루안에 2통이상도 쓸 수 있어서 정말 돈 많이 듭니다. 알고 말하세요 | 13.11.20 17:07 | |

저도 둘다 하지만 야구가 돈 더 많이드는건 사실인거 같은데요? 돈가지고 부심부리는꼴도 웃기긴 합니다만 말은 똑바로 해야죠. 글러브값이야 라켓값이랑 비등비등하게 구매할 수 있다고 치더라도 배트는 사회인야구단에서 공짜로 빌려준답니까? 개인배트도 한두개 소장하고 있으면 몇십에서 100만원 근처까지 나오구요.... 배드민턴 빡세게 하루 치면 2통이라 하셨으니 3만원인 반면 야구도 하루 빡세게 하면 날려먹는 공 가격만 해도 그 근처 나오겠네요... 뭐 잠실구장같이 야구공 날려먹어도 찾기 쉬우시다면 모르겠습니다만 일반적인 사회인야구에서 연습 할때마다 공 잃어먹는게 얼마나 자주 있는일인지 알것같네요 | 13.11.20 17:38 | |

배드민턴을 저렴이라고 안칠거면 탁구는 더더욱 안그럼 탁구체 쓸만한거 사려면 가격도 뭐... 거기다 앞뒤로 판때기도 생각보다 자주 갈아야하고 공값은 둘째고 탁구장 공짜로 이용 할 수 있는데가 생각보다 많지도 않고 탁구장 이용료 다 치자면 이건 뭐.... | 13.11.20 18:25 | |

축구도 저렴하다 볼수 없는게 그라운드 마다 전용축구화가 따로 있어서 최고급형으로 두세켤레 기타 장비챙기고 운동장 빌리고 하다보면 돈 백 드는거 일도 아닙니다. 그리고 대부분 고급일수록 내구성은 떨어져서 돈 드는 일이 계속 생기죠 | 13.11.20 20:25 | |

탁구 앞뒤 러버가격 생각하면 안드로메다.... 단면 라켓은 비싼건 안드로메다급... | 13.11.20 22:31 | |

아무리 생각해도 배드민턴은 저렴한 편이 맞는 거 같음.. | 13.11.20 23:06 | |

숨쉬기도 저렴의 끝판왕은 아니죠 편하게 호흡할려면 산소호흡기도 달아야하고 비싸디비싼 알프스산 공기캔 사서 호흡해야하고 암튼 비싸죠.... 네 드립입니다. | 13.11.20 23:27 | |

걍 줄넘기나 합시다 | 13.11.21 01:57 | |

왜 후진국 중에 야구하는 나라가 없는데요. 구장건설비용도 있지만 애초에 돈없는 집에선 애들 맛보기조차 못시키는 스포츠라서 그런거예요. 좋은 장비, 좋은 환경 욕심부려서 돈 안드는 스포츠가 도대체 어딨습니까?? 바닥부터 시작하는데 드는 최소비용을 생각해야지 이싸람들이ㅡㅡ;; 배드민턴 동호회 총출동하셨나 축구,권투,탁구,배드민턴,농구 등등은 돈 안드는 스포츠에 속해요. 골프,야구,미식축구,아이스하키 등이 대표적인 돈드는 스포츠구요. | 13.11.21 07:18 | |

산ㅇ신ㅇ령//좋은 줄넘기는...아..아닙니다. | 13.11.21 09:19 | |

설마 피구는 비싸지 않겠지... | 13.11.21 12:30 | |

ㅡㅡ 와 진짜 여기 아무도 배드민턴 쳐본분들이 없나보네요 라켓이 20만원이라 ... 배드민턴은 주기적으로 계속 줄을 갈아줘야합니다. 셔틀콕도 천연거위털을 쓰기때문에 굉장히 비싸고 그립 또한 계속 갈아줘야합니다 ... 소모품이 엄청나죠 ~ 제생각에는 소모품사용량만큼은 정말 가장 비싼 스포츠중에 하나일꺼라고 생각하는데요 신발도 생고무만으로 만들어서 닳는속도 또한 굉장히 빠릅니다. 배드민턴이 싸다니 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 13.11.21 14:28 | |

올라운드로 류현진 오리지널을 쓰신다구요?..ㄷㄷㄷ 제 생각에는 오히려 포지션을 정해진 뒤에 구입하셔도 늦지 않으셨을텐데.... 너무 초반에 좋은 장비를 구입하면 관리 부분도 미숙하고 타구를 받을 때 익숙치 않아서 글러브 망가지기 쉽습니다...ㄷ

흠.. 좋은장비 사셨으니 관리 열심히 하시라는 뜻이겠죠~ | 13.11.21 09:39 | |

저도 쫌 해보려고 글러브하나 장만하려고 하는데 제가 왼손잡이라 어떤 글러브를 사야하는지 입무자용 좀 추천 부탁드립니다.

부럽습니다. 저도 사회인 야구 하고 싶지만 직장이 시골이라... ㅜㅜ

BEST
배드민턴이 생각보다 돈이 많이 듭니다 라켓은 기본 2개가 있어야 합니다 시합중에 줄 끊어지면 시합이 중단이 되기 때문이죠 그리고 셔틀콕 값이 만만치 않습니다 친구들끼리 치면 괜찮지만 어디 동호회라도 들어가면 콕 날개가 조금이라도 부러지면 게임에 영향을 줘서 이게 매 게임마다 들어갈때도 많다고 하더라구요

진짜 플라스틱 공 같은걸로 친구들이랑 하는거 아니면 모르는데 어느정도 갖추고 하면 돈 많이 드는 스포츠죠 (....) 대부분 학교에서나 친구들이랑 잠깐 하는 분들은 저렴한 스포츠라고 생각들을 많이 하시더라구요 ㅠㅠ | 13.11.20 14:18 | |

오버그립 셔틀콕 스트링 기본 소모품 이 어마어마 하게 들어가는데 ... ;; 배드민턴이 싸다니 ;; | 13.11.21 14:29 | |

윌슨 류현지 저 글럽은 올라운드로 쓰기 힘들텐데요..사이즈도 크고 무거워서 외야용으로도 좀 별로입니다. 완전 투수용..

저도 투수지만 확실히 글럽이나 기타 장비값은 야수에 비해 덜 들어갑니다. 전 스파이크가 많이 들어가는데... 보통 앞에 아대를 못대는 디자인이 끌리다보니...몇번신고 다른거 사고...-_-;; 글러브는 확실히 포지션 정해지신 담에 사셔도 되는데....글러브가 가장 고가이다 보니까요..올라운드용보다는... a2000 시리즈가 가성비 실전바로 사용가능하고 좋습니다.

울동네 베ㅌ드민턴 동호회는 불륜사건이 끊이지 않던데... 불륜스포츠로 추천~

그건 동네마다 다른거 같은데요... 우리 동네는 구대회나 그런거에 나갈정도로 다들 열심히 하시고 다들 잘 하시고 계세요... 아버지 따라서 자주 갔는데 20년 가까이 그런 일은 한번도 없었는데요. 그런데 어떤 동네 사시길래 불륜이 끊이지 않는다니... ㄷㄷㄷ | 13.11.20 14:21 | |

배드민턴이 그렇게 깨끗한 운동은 아닙니다. 게임으로 남여 혼복을하면 자연스럽게 친해지고 어울리게되고 끝나면 2차들 가는 경우 많죠. 서로 거리를 두면 될 일이지만 도를 지나치시는 아주머니, 아저씨들 많이 계십니다. 동네마다 다른건 맞죠. 배드민턴 연합회나 클럽내에서 남여 관계를 확실하고 엄하게 규정해놓으면 좋겠다만 저희 동네 경우만해도 그렇지 않습니다. 또 그런 상스러운 관계에 대해 회장에게 찌를수도 없죠. 회장이라는 사람도 그런 부류들과 어울리니까요 ㅋㅋ | 13.11.20 16:14 | |

구역질나네 | 13.11.20 19:11 | |

신고나 드세요 어휴 노답진짜 | 13.11.20 20:18 | |

저도 어디서 들은얘긴데 불륜1위가 배드민턴 2위가 산악회라고 하더군요. 물론 순수하게 즐기시는 분들과는 상관없는 내용임. | 13.11.20 20:20 | |

하긴 내가 아는 어떤 여자애도 배드민턴 동호회 갔다가 불륜으로 분탕질 쳤었는데... 걔만 그런게 아녔구나;;;;ㅋㅋ | 13.11.20 20:59 | |

규정해놓으면 좋겠다만 -> 좋겠지만 | 13.11.20 21:16 | |

저희 동네쪽도 지금 배트민턴, 테니스, 산악동호회에서 불륜사건이 터져서.. ;; | 13.11.25 09:43 | |

사람이 문제지 운동이 문제냐 | 13.12.04 09:31 | |

울 회사 대리님도 사회인 야구 할려고 알아보고있는데 못해도 80만원은 우습게 들어간다는군요 ㄷㄷ -_-;;

유소년 시절 야구선수출신으로서 말씀드리자면 야구 정말 돈 많이 듭니다. 일단 배트가격도 후덜덜하구요 보통 개인당 4-5개 이상 소지합니다.글러브가 별거 아닌거 같아도 첨에 길을 잘안들여 놓으면 글러브 금방 해지고 못쓰게 됩니다. 야구화도 투수나 내야수 포수 같은경우에는 3달을 넘기기 힘듭니다.(이 부분은 선수관련이라 동호회나 사회인은 다를수 있겠네요) 유소년 시절 집안 형편이 많이 기울어서 야구를 계속 할수가 없였죠 장비는 어떻게 지원받고 한다 치더라도 각종 회비에 대회때마다 내야할 비용이 너무 부담되서 어쩔수 없이 그만 뒀고 야구팬으로 남았지만 가끔 경기장 가서 프로선수가 된 동기친구들 보면 그렇게 자랑스러울수가 없더군요 한편으로는 어떻게든 버텻으면 나도 저기있을수 있었을텐데 하면서 추억빠지기도 하고... 여튼 모든 운동은 맘먹고 시작하면 싸게 할수있는 운동은 하나도 없습니다. 돈이 안들어간다면 정말 소소한 취미에 불과하죠 취미로 삼아도 깊이하게되면 들어가는돈 정말 무시 못합니다...

류딸글러브라니 저 비싼걸..

아이스하키 동호회는 그럼 도대체 돈이 얼마나 깨지는거임?...... 보험료가 더 나갈지도. 아아

아웃도어 취미있으면 보험사에서 난색을 표하는 경우도 있음 | 13.11.20 17:44 | |

고딩때 축구에 미쳤던애들보면 축구화에 투자많이 하더군요.축구화가 비싼건 고딩때 처음알게된거같음 야구도 엄청 비싸구나..

돈이 얼마나 들던지 그걸로 왜 싸우지? 그냥 재밌게 즐기면 되는 건데..

꼭 시작은 없는 놈들의 열폭으로부터... | 13.11.20 23:45 | |

전투민족이라서 | 13.11.21 10:44 | |

야구,축구,자전거,바이크,골프,사진 등등 취미생활도 뭐든지.. 장비의 세계에 빠지면 어마어마 하지요. "어? 저사람 나보다 별 나아보이는것도 없는데 잘하네?? 근데 100만원짜리 장비를 써?? 오 써보니까 느낌이 다른데?? 나도 저거 쓰면 좋아질려나??" 이렇게 하나씩 하나씩 지르다보면 왠만한 선수 뺨치는 장비로 무장하게 되더라구요. 물론 집에서 "그거 얼마짜리야?" 하면 0 하나 빼고 이야기 하다가 연말정산날 결국 초상 치르는 패턴을 ㅡㅜ

교습 없이 야구 장비만 따지면 로드나 MTB에 비해 저렴한듯... 전에 사수였던 차장이 두산 광팬이라 고창성 선수한테 오다 글러브 받아서 선물해 줬는데... 좋긴 좋더이다. 근데 선물 주려고 보관하는 사이에 NC로 트레이드... ㄷㄷㄷ

동호인은 다 필요없고, 장비빨과 간지죠

저 아는 형은 사회인 야구에서 포수 하는데 포수라서 돈이 더드는거 같더군요. 보호장구도 풀셋으로 맞춰야 하니.

포수글러브가 다른 글러브에 비해 좀 비싼편이고 배트와 장갑에 프로텍터값도 만만치 않아서 돈 제일 많이드는 포지션인게 사실입니다. | 13.11.20 23:54 | |

보호장구는 왠만하면 각출해서 삽니다 너무 비싸고 부담스러워서 | 13.11.21 10:18 | |

골프 돈 들어가는 얘기 들으면 까무러칠 사람들이구만..

프라 피규어 돈 들어가는 얘기 들으면 까무러칠 사람들이구만...

난 취미로 영화볼려고... 조금한 내방에 65인치 샀는데... 욕먹을려나..ㅡㅡ;; ..... 자기 취미생활에 지름신 강림할수도있지..

음갤도 아닌데 대첩일세.

경험없으시면 볼집이랑 각제대로 잡힌 중고로 시작했으면 좋았을텐데요 첨부터 비싼글러브면 캐치볼포구할때 제대로 안하면 볼집 이상하게잡혀요 그리고 내야펑고 연습할때도 바운드예측 감이없어서 그라운드에 자주 쓸려서 가죽손상도 많고요 왠만하면 연습용 중고 마련해서 감잡히면 게임용으로 쓰시는게 좋을겁니다 그리고 포지션 없다고 올라운드보단 하고싶은 포지션 딱정하셔서 파고드는게 좋구요 처음이시면 2루나 우익수 시키실테니 타격연습보단 수비연습위주로 하시는게 좋아요 수비가되야 시합나갈수있거든요

초보분들의 제일 많이 하시는 실수가 공잡을때 글러브를 무슨 빨래 짜듯이 잡으시는데 그게 오히려 공을 놓치는 지름길입니다. 캐치볼을 하실 때 살짝살짝 손가락만 움직이면서 잡아야 글러브바닥에 중앙선이 생기지 않고 공도 잘 잡히게 됩니다. 그래서 중고 글러브가 다른 사람 손을 타긴 했지만 길은 실사용으로 들여져 있고 약간의 적응기간은 필요하지만 번거롭게 길을 다시 잡을 일은 없게 됩니다.

여러분 싸우지들 말고 음향기기 취미 붙이세요. 요기서 수십만원 가지고 아웅다웅 하던 시절이 그리워질겁니다.

종결이네요. 루리웹을 보배드림으로 만드시려나.. 다들 흥분이 지나치시긴 하네요. ㅎㅎㅎ | 13.11.21 14:00 | |

이펙터 만해도 후덜덜 | 13.11.22 01:06 | |

서바이벌도 소모품값 장난 아니쥥

돈 지랄은 낚시 아닌가 -_- 5만원짜리 떡밥 한박스 15분이면 다 뿌릴텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별로... 만들어 쓰더라 '-' .. 아버지 취미가 낚시인데 예전에는 사서 쓰시다가 나중에는 직접 배워서 찌도 만드시고(민물) 알아서 다 만드시던.. 떡밥같은거야 초반부터 이것저것 섞어서 만드셨고 | 13.12.04 09:34 | |

돈지랄 스포츠하면 자전거지 ㅋㅋㅋ

농구를 시작으로 취미생활에 1년에 20~25만정도(10~12마넌짜리 농구화 1년에 두켤레)투자하고 최근엔 기타를 배우면서 기타에 투자를 하기 시작했는데 첨에는 20마넌짜리 기타로 치니까 '훗 얼마 안하네' 하지만 욕심이 생기면 생길수록 가격은 산으로....ㅎㄷㄷㄷㄷ

어째서.. 댓글 패턴이 이런 식으로 흐를 수가 있는 거지.. 본문 쓰신 분, 암튼 부럽네요. 애 안 딸린 총각이라서. ㅠㅠ

진짜 돈지랄은 낚시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민체조 합시다. 홀라당 벗고 맨몸으로 하고, 구령은 입으로..... 하낫 둘 셋 넷 다섯 여섯 일곱 여덟 둘둘 셋 넷 다섯 여섯 일곱 여덟 돈하나도 안듬..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허허 다들 진치 너무 빨고 계시는듯 ㄷㄷㄷ

아주 저렴한 코스프레 하고 있는 종목으로는 자전거지..

올라운드라는건 결국 어디에도 장점이 없다는 뜻

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
369268 잡담 TopSpoiler 16 7016 2022.09.08
109576 갤러리 규빈^^아빠 16 30984 2009.06.25
280037 갤러리 루리웹-409865296 16 26823 2013.11.19
115109 갤러리 얼로 16 4429 2009.08.15
368414 갤러리 katasto81 16 10628 2016.06.06
297430 갤러리 劍聖Orlandu 15 18995 2014.05.06
242802 갤러리 슥진 15 17115 2012.11.18
101613 갤러리 *블루카제* 15 2381 2009.03.27
144843 갤러리 미친년 15 5448 2010.05.30
146999 갤러리 악과님께.. 14 4276 2010.06.28
40962 갤러리 토실토실 14 3070 2006.09.10
369116 갤러리 바람의로니 14 16010 2018.03.26
369148 잡담 스윽 14 28053 2018.10.22
235420 갤러리 꼬양이™ 14 2434 2012.09.18
175865 갤러리 라뱅쓰리런! 14 6367 2011.03.04
267688 갤러리 dutycall 13 15657 2013.07.27
239455 갤러리 꼬양이™ 13 2092 2012.10.24
225383 갤러리 키로틴 13 4981 2012.06.06
307753 갤러리 pluspda 12 3904 2014.09.05
91818 갤러리 Niea 12 3341 2008.12.26
325053 갤러리 Daum 강점기 12 1514 2015.02.12
104842 갤러리 MUSE012 12 3437 2009.05.02
282886 갤러리 MegaBini 12 12879 2013.12.10
369192 갤러리 씨쏠트 11 13304 2019.09.06
278662 갤러리 쩡달[정달호] 11 3134 2013.11.08
113346 갤러리 코우군 11 37540 2009.07.30
118762 갤러리 sun223 11 4774 2009.09.17
302469 갤러리 오뭐시기 11 4270 2014.07.03
글쓰기 2508개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X