본문

[잡담] Q9 oled e8 비교 (사진추가 Q9쪽이 과하게나온거같다하여) [25]

(2495057)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9424 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)175.223.***.***

확실히 블랙 표현이 최고네요 인쇄물 같습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-0794396665
세팅대충냅두고쓰다가 세팅 해보니 전혀다른물건이네요.. | 19.02.20 17:17 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

삼성은 시야각이 젤 문제죠... 조금만 틀어져도 블랙이 떠버림...

ackira
암실에서는 정면에서도 뜨는게보입니다ㅜ | 19.02.20 19:23 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

올해에 내는건 콘트라스트 유지하면서 시야각을 개선해냈다고는 합니다.(아이튠즈도 들어갑니다) 근데 4K 120P나 eARC는 지원하지않는 짭 HDMI 2.1이라....

(IP보기클릭)175.192.***.***

宮本クレデリカ
개선이라해도 사실..LCD는 한계가명확하죠.ㅜ | 19.02.20 23:01 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

진짜 이런비교 너무너무감사합니다. Oled확정이였지만 한켠에 계속 q9가 걸렸습니다. 진짜 고맙습니다.

희망으로가자
도움이 되셨다니 다행입니다.^^ | 19.02.20 23:01 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

헐... q9이 직하형이라 명암비가 2만대1 정도 나오길래 이정도면 어느정도 oled와 비빌려나 했는데 역시 명암비 무한대와는 비교가 안돼는군요...

솔래식스
카메라라 이렇지 실제론 더차이가난다고 봐야합니다.. | 19.02.20 23:02 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

애초에 비교대상이 아니였던..-_-ㅋㅋ 오죽하면 oled 안본눈 산다고 할까요.. 한번 가면 다시 돌아오기 힘듬...

물퉁뱅이
Q9정도면 lcd에선 최고다...정도지만. 태생이다르니까요. | 19.02.20 23:03 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

LCD기반이라 한계는 있는 것 같아요. 장비임대 개념으로 OLED 살 수 있으면 좋겠네요 ㅋ 쓰다가 2~3년 지나면 반납하고 새거로 교체

말복확인
그럼 좋겠지만^^;::사실 예전에야 tv 5년 씩 썻지먀 지금은 많이변한거같네요ㅜ | 19.02.21 10:56 | |

(IP보기클릭)150.101.***.***

저도 지금 삼성 QLED Q9이랑 LG OLED 사이에서 고민 중인데 너무 머리가 아프네요. 화질이 이렇게 차이가 심하게 난다는 것도 쇼킹이구요... 전 보통 영화/드라마 80% 플스4 20% 정도로 쓸 것 같은데 그럼 OLED가 답일까요? LG OLED는 번인이 골치 아프다고 들어서 무서워서요...

성욕이 불타오른다
게임비중이 높아도 전 OLED추천합니다.그런데 영화 드라마시라니...볼것도 없이 OLED네요. 둘다 쓰는입장에서 두개중하나 선택하라고하면 전 OLED선택할꺼같네요.블랙도블랙인데 색이나 명암차이가 너무납니다. 번인은오겠지만 As안해주는것도아니고.. 전 막쓰고잇습니다. 게임도하고 영화도보고 IpTV도 막보구요. 근데 잔고장은 삼성이 더많이나던데요.. | 19.02.21 11:01 | |

(IP보기클릭)150.101.***.***

특제모듬만두
LG OLED는 보통 보증기간이 어떻게 되나요? 지금 E8 보고 있는데 가격이 만만치가 않네요 ㄷㄷ 혹시 보증기간 지나서 문제가 생기면 패널을 싹 갈아야 하나요? | 19.02.21 11:10 | |

성욕이 불타오른다
만약 국내 베스샵에서 구매하시면 3년까지 될거에요. 전 3년입니다. 보증기간 지나면 사실 어느업체건 답이없죠.ㅜ 그리고 OLED모델은 애초에 상위 프리미엄라인이기때문에 B8. C8.E8.W8에 화질적인차이는없습니다.아 B8같은경우엔 알파7칩인데 사실 이것도..뭐..그리중요하진 않구요 | 19.02.21 11:18 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

성욕이 불타오른다
그 번인 골치아프다는 사람들중에 태반이 직접 써보지 않은 카더라만 주장하는 사람들입니다ㅡ,.ㅡ 판매량이 그렇게 많은데 그정도면 OLED번인 이야기가 여기저기 많이 나와야 정상인데 오히려 삼성제품 쓰면서 스트레스 받는 경우를 더 많이보죠. 게다가 18년도 OLED는 패널구조가 변경되면서 더 좋아진 건 기정사실이고 무엇보다 가격이 많이 떨어졌으니 QLED랑 장단점 비교시 OLED메리트가 더욱 커진 상황입니다. 최근 가격떨어진 55인치 OLED 보세요. QLED는 재고 널널한데 OLED는 저번달부터 구매 밀려서 대기타는 상황입니다. | 19.02.21 16:03 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

OLED 쓰면서 느끼지만 삼성에 익숙했던 눈이라 그런지 시야각도 정말 많이 차이난다는 생각을 자주하고 있습니다 ㅎ 삼성건 상하좌우 각도 틀어지기 시작하면 색이 이상해지기 시작하는데 OLED는 진짜 퍼펙트에 가까운 시야각이라 완전 각도 틀어서 봐도 색이 멀쩡하니@_@ 시야각 까짓거 앞에서 보면 그만아닌가 생각했었는데 시야각도 은근 중요하더군요.

머슬할발
자세를 다르게봐도 색이 그대로니 장점이죠^^;: | 19.02.21 18:26 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

공감합니다 가격차 별로 안나고 그러면 올레드 가는게 낫다고 생각하네요 화질차가 심하긴 하더라고요 저는 지금 일반 UHD 쓰는데 다시 바꾸면 올레드로 갈겁니다 고장 없이 번인없이 쓰자고 샀었는데 물론 가격차이도 있었구요 근데 18년 3월에 산 티비가 벌써 a/s만 두번했네요 ㅋㅋ lcd 티비라고 고장없이 쓰고 그런것도 아니더라고요

(IP보기클릭)211.107.***.***

그냥 tn패널에서 ips패널로 모니터 변경했을때 느낌 이상이었습니다.색감이 엄청 찐득찐득하고 완전블랙 경험해보시면 다시는 lcd 못쓰실거예요..

(IP보기클릭)211.36.***.***

큐7급 이하랑은 넘사벽이라 생각합니다 큐7부터는 어두온데,아니러면 비슷해 보이거나 큐7이 더 좋은 거 같기도

(IP보기클릭)36.38.***.***

일단은 작년에 q7 사서 쓰고 있는데 다음 tv는 무조건 oled 가야겠군요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 11408개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X