본문

[갤러리] ★ 소니 HMD HMZ-T2 박스 개봉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 기대이상 [32]

(2626659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14314 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

만족스럽다 하시니 몰입도가 꽤 좋나보네요 체감이 어떨지 좀 궁금한 ㅋㅋ

체감은,,,, 흠,,, 가성비는 좀 떨어질 수 있지만, 게임이나 영화 등 가치투자를 하신다는 분이라면 100만원 아깝지 않은 것 같습니다... 주말에도 내내 영화 몇개를 봤는지 모릅니다.. | 13.01.07 00:57 | |

아직 720p더군요. 이번 예판때 구입하려다가, 엔 하락속도가 심상찮아서 조금 더 기다립니다. 6만 5천엔 전후라던데, 120만원은 좀 심했어요.

바로 눈앞에 있다보니.. TV화면과 같이 선명하지는 않지만,, 극장 정도로 체감이 되는 느낌이었어요~ IMAX만큼의 웅장함은 아니어도 극장의 1관 같은 느낌.? | 13.01.07 00:58 | |

이게 뭐에 쓰이는 물건인고?

프로젝트는 설치고 어렵고 공간의 압박도 심하고...무엇 보다 귀찮은 점이 많습니다. 그 대안으로 쓸만해 보이네요. 단지 아직 몇 세대는 지나야 일반유저도 사용할 수 있지 않을까 싶네요.

네, 저도 그런용도로 사용했는데,, 정확히 집어주셨네요 ^^ | 13.01.07 00:58 | |

매장에서 써봣는데 안경쓴 사람에겐 참 불편하더라구요.ㅠㅠ

전 안경쓰는데 특별히 불편하지는 않습니다. 이게 자기 물건이고 나름의 조절 노하우가 생겨야 편합니다 ^^ 저도 매장에서는 기름부터해서 불편했는데... 집에서 내 물건이다 생각하고 조정해 써보니 굿~~~ | 13.01.07 00:59 | |

ㅎㅎ 저도 다른붙밑에 댓글을 남겼엇는데 무지만족스럽다생각하는 사람입니다.ㅋㅋ 진짜 대박이에요. 원래마이버드썻다가 실망하고 그조그만화면이랑 .. 화질에실망했지만.. 그냥 이런가보다 하고쓰다가,. 이번에 hmz2써보고 진짜 신세계 마이버드랑 비교자체가안됨... 마이버드 바로 처남줘버렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화면크기니 화질이니. 정말만족스럽고, 영화관중간에서 보는느낌입니다.참고로 전안경착용자이지만 불편함전혀없네용~~ 아무튼 잘쓰세용 ㅎ

ㅋㅋ 대박마저용~ 주말에도 내내 이것만 보고 있다가 와이프한테 완전;;;; | 13.01.07 01:00 | |

.....왠지 땡기는 물건이네요...-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 아직은 사기엔 좀 그렇지만 나중에 가격좀 하락하고 평균가 이하 정도 되면 플삼하고 급 질러버릴 수도 있을거 같은 느낌이.......................

게임용으로도 대박일듯합니다 특히 FPS 게임들은 헉소리 나요! | 13.01.07 01:00 | |

이거보고 바로 살려고 검색해보니 다 품절이네요...ㅠㅠ

2차 예판했다던데 저도 와이프꺼 하나 살려고 봤더니 매진이네요 ㅠㅠ 다음것도 조만간 들어오지 않을까요? | 13.01.07 01:00 | |

자 이제 이걸로 소드아트온라인 하시면 됩니다.

소드아트온라인 뭐죠? 검색~~!!! | 13.01.07 01:01 | |

HMD끼고 하는 게임인데요 켠김에 왕까지 입니다. | 13.01.08 00:49 | |

지난 크리스마스때 마누라 졸라서 사볼려다가... 마침 나간 김에 이케부쿠로 야마다전기 갔더니 왠걸 시연중이었습니다. 진짜 기대감에 부풀어 시연해봤는데... 아...진짜 화면이 생각보다 너무 작게 느껴집니다. 물론 750인치보다야 작지 않겠냐 이런 말이 아니라 정말 작게 느껴집니다. 개인차가 있겠지만, 제가 PC모니터는 24인치와 40인치 3DTV사용중이고, 마누라도 24인치 모니터입니다. 혹시나 싶어서 화면 작게 보인다는 소리 안하고 마누라한테도 시연해보라고 했더니, 처음 나오는 말이 대뜸 화면이 너무 멀다, 작다. 진짜 저어어 멀리있는 작은 화면을 영사실 창문너머로 보는 느낌...딱 그정도이더군요.... 마누라한테도 막 꼬드기면서 이거 있으면 영화보기 좋다고 했었는데...막상 시연해보고 크리스마스 선물로 살려던 계획자체를 접었습니다...

흠,,, 좀 적응하는 시간 이후에는 만족도가 점점 상승했던 것 같습니당~ 솔직히 지금 것보다 더 크면 눈을 굴리면서 봐야 하는데.... 그것도 좋긴하겠지만,,, 집에서 쓰는 모니터와 비교할 대상은 아닌듯합니다 ^^ 몰입력에 있어 엄청납니다 | 13.01.07 01:02 | |

모니터도 있지만 메인으로 쓰는건 3D 40인치 TV입니다. PC용으로 쓰기에 절대 작은것도 아니구요, 제가 안적은 부분이 있는데 취미가 영화라, 마누라랑 영화 보러 자주 다닙니다. (평균 월 2회) 다니는 영화관이 IMAX라 화면 크기가 많이 큰편입니다. 작은 화면에 익숙하면 모를지라도 큰 화면에 익숙하다보니 체감이 틀린듯 합니다. | 13.01.07 11:50 | |

실제 영화관과 비교할 건 아니죵 ^^ PC모니터 대용으로 40인치로 쓰신다는건가요? 픽셀이 커보여서 쓸만 하세요? 괜찮으면 제품 하나 추천 좀 해주세요~ | 13.01.07 18:33 | |

Sony BRAVIA HX720 사용중입니다. 글쎄요...브라운관도 아닌데 인치 크다고 픽셀 눈에 띄는 그런 제품 만들면 50인치니 60인치는 못 쓰겠죠? 픽셀이 크게 느껴지는건 없습니다. 예전에 샀던게 42인치고 새로 산게 40인친데, 이것도 1년전이라 요즘 티비는 잘 모르겠네요. 3D만 보면 차라리 편광식의 LG것이 나아 보이긴 합니다. | 13.01.08 11:10 | |

전 2001년도엔가 엘지꺼 썼던적이 있는데..당시 기술로는 지금 쓰면 못쓰지만 만족했었네요..이거 쓰고 누워서 영화본다던지 게임하면 딱 좋아요 편하고...너무 오래쓰면 안좋겠지만요... 기회되면 하나 구하고 싶은 제품입니다..

뭐랄까요... 힐링 타임을 즐기는 느낌이었어요..... 오늘 자기전에는 살아있는 지구를 보면서 자려고 준비해뒀는데 너무기대됩니다... ㅎㅎ | 13.01.07 01:03 | |

전 이거 살까 말까 고민했다가 중고로 파는거 바로 업어와서 사용하고 으아아아아아아아아 실망이다 하고 다시 되팔았네요 뭐 오히려 5만원 이득본거긴하지만~ 제 체감도 아이반님이랑 비슷했습니다. 화면이 크다는 느낌이 안들었고 착용감도 많이 불편했습니다. 개인적으로 제 방에 설치된 100인치 프로젝터가 더 커보이고 몰입도도 더 엄청난거같았습니다. 솔직히 말해서 프로젝터 쓰실 공간있으면 프로젝터 추천하고싶습니다.

고화질 프로젝터가 솔직히 집에선 갑이긴 한데,,, 게임같은거 방해받지 않고 하기엔 이게 갑입니다 ㅋㅋ 영화보다도 게임이 좀 더 좋은듯해요~ 단순한닉네임님// 중고장터 돌아댕겨봐도 구하기 힘들었는데 ㅠㅠ 와이프꺼 하나 더 사야 하는데 구하기가 넘 힘드네요...... | 13.01.07 18:31 | |

저도 만족하면서 사용하고 있습니다. 한대 더 사고 싶은데 물량이 1월 중순에 풀린다는게 그것도 확실한게 아니더군요. 일본내수용 만들기도 벅차다는 기사가있는데 .... 중고시장 만 죽돌하고 있는데 올라오면 바로 나가네요..ㄷㄷㄷ

저도 구입했지만 눈이아프고 사용할시간이 별로없어서 팔아버릴지 고민중이네요.ㅠㅠ

29일 까지 3차 예판 하고 있던데 무지 고민 중입니다. 지금 120인치 스크린에 프로젝터 쓰고 있구요 영화 광은 아니더라도 많이 즐겨 보는 사람입니다. 질문하나 해도 될까요? 120인치스크린&프로젝터 VS hmd t2 몰입도, 화질, 화면크기, 사운드 어떤게 가장 좋을까요?

사운드는 꼭 이어폰,헤드폰 출력만 되나요...홈씨어터 스피커 사용 안되나요

혼자 작은공간에서 조용히 겜하고 영화보고 하는용도라면 몰라도 요새 입문형 풀hd 플젝도 100만원초중반대면 사는 마당에 공간만 허락된다면 화면에 펀치력이라든가 퀄리티면에서 플젝하고는 비교대상이 못된다고 봅니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 11408개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X