본문

[사용기] 49 ks8000에서 qn55q7로 바꾼후 느낀점입니다 [22]

(239002)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20568 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
Q7이 뭔가 쨍하고 색감이 찐해진 느낌이네요 겜하기에 큐레드는 확실히 강점이 있는것 같습니다. 좋네요~^^

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
Q7이 뭔가 쨍하고 색감이 찐해진 느낌이네요 겜하기에 큐레드는 확실히 강점이 있는것 같습니다. 좋네요~^^

(IP보기클릭)221.141.***.***

메타버스
네 저도 바꾼후 너무나 만족합니다^^ | 18.12.29 00:53 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

메타버스
둘다 큐레드 아닌가요?ks도 큐레드로 알고있었는데 | 18.12.29 17:43 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

봄OI
물론 KS8000이야 깉은 큐레드 기술에 이미 화질 좋은것 알고 있었지만 그래도 2년이상 전에 나왔던 제품이고 매년 새제품 출시시 화질 처리 기술이 발전 되어 있을것이고 새로 나온 큐레드도 Q6,Q7,Q8,Q9 이중에서 Q7이면 중간 이상급이라 그런지 사진 상으론 좀더 쨍한것이 좋아보이네요 | 18.12.29 21:38 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Ks8000이야 사실 그 시대 가격대 가성비가 최고 였던건 맞는데 이제 몇년이 흘러서 좋은 티비야 많을듯 저야 아직도 2년동안 대만족으로 쓰고 있습니다 근데 Ks8000 깜박임도 뽑기운인건가요? 사실 게임을 장시간 돌리는건 아니지만 돌릴때 그런거 전혀 없어서요

(IP보기클릭)221.141.***.***

데미안™
저 같은경우 흐드미 16만원 짜리로 교체했는데도 깜박임 하루에 늘 3~4번해요 근데 플스만 그래서 ㅜㅜ | 18.12.29 01:20 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

데미안™
전 플스4 말고도 컴퓨터에서도 깜빡입니다; 근데 이것도 이젠 익숙해져서 그냥 그려러니 합니다 ㅠㅠ | 18.12.29 11:23 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

저도 49ks8000을 2년째 사용하고있는데 초기에 깜빡임때문에 케이블을 바꾸니 지금까지 발생하지 않더군요ㅎㅎ 다음 기변이 언제가 될지는 모르겠지만 확실히 당시에는 최상급이였던 녀석도 시간이 지나니 더 좋은 녀석들이 많아지나보네요

(IP보기클릭)125.142.***.***

ks8000이 양품걸려도 오래쓰기 힘든게 발열쪽 문제로 smps도 문제 생길 가능성이 큼

(IP보기클릭)175.119.***.***

저도 똑같이 바꿨네요. 화질은 거의 같던데... 사진은 세팅차이입니다. ks8000은 내구성이 거지같아서 저도 넘어왔는데 제 q7fn는 2년as네요. as도 차별함 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.47.***.***

전 1.5미터 거리에서 65인치 쓰지만.... 쓰면 쓸수록... 크다는 느낌이 계속 줄어듭니다..;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

햇살속인형
전 75인치 쓰는데 더 큰걸살껄 후회합니다. | 18.12.29 09:10 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

nanun77
vr벗고 티브이보면 진짜 작아보입니다.ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ | 18.12.29 09:36 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

저는 65인치 KS8000(엄밀히는 커브드인 KS8500) 사용중인데 뽑기를 잘한건지 너무 양품을 뽑아서 잘 사용하고있습니다. 이제 2년 됐는데 정말 지금도 플스4프로로 4K지원게임 할 때마다 "우와...."하네요 ㅋㅋㅋ 저는 나중에 기회되면 OLED로 넘어가볼까 합니다 ^-^

(IP보기클릭)222.98.***.***

거실 78인치, 방에 55인치 왜 더 큰걸 안 샀을까 후회합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 ks8000쓰고있는데 깜박임과 빛샘현상이랑 색감이너무 불만이였는데...흠...이글보니 확땡기네요

(IP보기클릭)121.177.***.***

55인치는 진리죠. 모니터로 너무 잘 사용하고 있습니다

(IP보기클릭)14.32.***.***

아래쪽이 쨍한 느낌은 들지만 암부 표현이 너무 날라가버린 느낌이 드는데....

(IP보기클릭)211.214.***.***

lg 에서 삼성으로 넘어간 가장 큰 이유가 명암비인데...삼성 최신제품은 이해가 안 갑니다. ks8000 의 명암비가 6900 인데...최신제품의 명암비가 4700으로 떨어졌습니다. 오래전에 쓰던 ku6300 저가형의 명암비가 5400.... 지금쓰는 ks8500 커브드모델의 명암비는 7000 lg oled를 가지않는한 ks8500 만 구해서 쓸것 같습니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

모션 플러스 하면 인풋렉이 심각하게 늘어나는데. 게임용으로 최악이구요 화면 전환이 부드러운것 떄문이면 PC판으로 60fps 셋팅 하셔야 맞는거고 그 정도로 인풋렉까지 포기하면서 까지 부드러운 화면 원하시면 pc 판 4k 60fps 풀옵 투자하는게 무조건 맞습니다 가짜프레임 넣어서 가짜60fps맞들고 그 프레임을 합성하기위하여 인풋렉이 몇배로 증가하기 떄문에 게임용으로는 아무런 메리트가 없는 상태가 됩니다 솔직히 . 옵션 다 끄고 해도 17~20ms이하 정도라서 , 인풋렉이 모니터보다 좋은편도 아니고요.(4kTV치고는 최고수준) 모니터는 10ms 미만짜리 많이 나오고 있고 모션플러스까지 켜면 인풋렉은 몇배로 늘어납니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

보자이너
4k @ 60Hz : 16.0 ms 4k @ 60Hz + HDR : 19.4 ms 4k @ 60Hz @ 4:4:4 : 16.0 ms 4k @ 60Hz @ 4:4:4 + 8 bit HDR : 15.9 ms 4k @ 60Hz Outside Game Mode : 71.3 ms 맨 밑에꺼가 게임모드 끈것 | 18.12.31 14:20 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

보자이너
동감요! | 19.01.01 00:06 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377141 사용기 아이디린 2 4094 2019.01.22
377132 정보 ganger 8 11708 2019.01.22
377107 정보 실명임 "이민호" 3 14495 2019.01.16
377092 잡담 머슬할발 5 20019 2019.01.13
377081 잡담 가부리니로 3 5502 2019.01.10
377045 사용기 norigaey 4 13297 2019.01.01
377038 잡담 GRT 3 9272 2018.12.30
377031 사용기 제시켜 알바 8 20568 2018.12.28
377028 잡담 라탄 7 6009 2018.12.28
377022 정보 라탄 7 16882 2018.12.27
377005 잡담 초범 9 13180 2018.12.24
376981 질문 성욕이 불타오른다 2 4500 2018.12.19
376979 잡담 MJ Paradise 5 5090 2018.12.19
376970 잡담 메타버스 9 16087 2018.12.17
376968 사용기 보자이너 4 3664 2018.12.17
376964 잡담 Jiix 25 20605 2018.12.15
376961 사용기 루리웹-9102476609 8 12007 2018.12.14
376937 사용기 히로a 2 10018 2018.12.11
376924 정보 나리킨 7 16937 2018.12.08
376920 정보 퐈~앙 2 4545 2018.12.08
376917 사용기 대교달토 24 15387 2018.12.06
376899 잡담 rkdrmwl 9 15811 2018.12.03
376898 사용기 D_Delf 4 7977 2018.12.03
376884 사용기 하이요 2 8159 2018.11.29
376770 잡담 메타버스 3 5159 2018.11.06
376746 잡담 메타버스 13 11634 2018.11.02
376743 정보 spi6 4 20110 2018.11.01
376723 잡담 보자이너 24 17454 2018.10.29
글쓰기 877개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X