본문

[잡담] 삼성 mu8000 rting 리뷰 올라왓네요. [20]

(1558873)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21330 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
올해 삼성tv은 똥망

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
그건 삼성측 주장이고, 느끼는건 돈들여 구매하는 소비자 마음이죠뭐. 제기준엔 적어도 ks8000대비 더 좋게 나왔어야됩니다. 신제품이라면 적어도 한두가지는 더 좋게나와야죠. 근데 지금 mu라인은 거꾸로 ku라인에 껍데기만 ks같이 만들어놓고(이마져도 다운그레이드)속은 ks8000에서 나아지진못할망정, 더 떨어지죠. 그렇지만 작년 ku라인보단 당연 업그레이드된모델이구요. 자사의 qled라인구축을 위한 어정쩡한 포지셔닝엔 틀림없습니다. 그게아니라면 적어도 mu라인도 퀀텀닷필름 들어갔어야됩니다. (근데 그러면 가격 올려놓은 qled라인에 명분이 안서니 당연히 뺏겟지요..)

(IP보기클릭)183.99.***.***

결론은 플래그쉽 살려면 올해 OLED TV 사야겠네요.

클린루리웹
올레드는 언제나 논외죠~ 비교대상이없는~ | 17.04.01 13:34 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
올해 삼성tv은 똥망

얄얄
가격만 제정친 차려주면 좋을것같습니다. 제품은 q8부터는 괜찮아보이네요. 디자인도 한단계 업된느낌에 , 따로 판매하는 스탠드도 이뻐서, 프리미엄급 추구하시거나 인테리어 신경쓰시는분들한테 좋은 선택이 될듯합니다. 다만 가격이...그가격이면 무조건 올레드죠. | 17.04.01 14:41 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

MU8000 은 저가형입니다. 당연히 Q 시리즈가 프리미엄 제품이지요..

루리웹-3535549962
완전 저가형은아닙니다. 삼성쪽은 마케팅을 마치 작년 8시리즈후속 마냥 하고있습니다. 이름도 비슷하게 만들었고, 외관, 심지어 리모컨까지 작년8시리즈를 가져왔네요. | 17.04.01 14:09 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-3535549962
올해 MU8000 ~ 9000번대는 삼성에서 프리미엄 라인이라고 명시해놨습니다 | 17.04.01 16:14 | |

o아둥바둥o
문제는 말만 프리미엄라인이라는거죠. qled와 분리시키기위한. 그러나 qled또한 작년 퀀텀닷 패널에서 밝기올라간거외엔 차이없다는것. 쉽게얘기해 말장난. 포장장난. 2016년모델을 심층있게 거쳐간 사람이라면 쉽게 알아챌수잇으나, 그렇지 않은 소비자는 혹하게 되있네요. 삼송은 실속더 챙기구요. | 17.04.01 16:18 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

XBOX&PLAYSTATION
뭐 퀀텀닷필름 대신 대체물질로 작년 ks8000과 비슷한 화질을 보여준다면 프리미엄이라고해도되지 않을까요? 모션 프로세싱 부분은 Q시리즈와 동일하다고하고... | 17.04.01 16:33 | |

o아둥바둥o
좀 아쉽긴하지만 비슷하게나마 작년 ks8000후속이라 봐도 무방하긴할것같습니다~ 단 가격은 ks8000보다 낮아야 납득이 되므로 지금가격으론 좋은평가는 힘들것같구요. 일단 직접적인 ks8000과의 비교에선 다른것도 있지만, 컬러볼륨이 떨어진다는점이 비슷한 화질을 기대하긴 힘들것같습니다. 결국작년의 ku모델스펙이니깐요.. | 17.04.01 16:48 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

HDR 10 을 완벽히 지원하는데 KU모델 스펙이 아니죠 ;; MU7000까지 HDR 10 완벽히 지원입니다 올해 모델은. MU7000 7500 8000 8500 9000 이렇게가 프리미엄 라인입니다 . | 17.04.01 16:52 | |

kimmiri
그리고 애초에 Q시리즈 7부터가 KS8000대랑은 비교대상이 아닙니다 . Q시리즈는 전부 니트 밝기가 1500맥스 입니다 잔상처리효과도 더 상급이고 블랙표현 기능도 상급입니다 자세한 스펙같은건 북미 홈피에서 문의만 하셔도 다 알수있는 정보입니다 | 17.04.01 16:54 | |

BEST kimmiri
그건 삼성측 주장이고, 느끼는건 돈들여 구매하는 소비자 마음이죠뭐. 제기준엔 적어도 ks8000대비 더 좋게 나왔어야됩니다. 신제품이라면 적어도 한두가지는 더 좋게나와야죠. 근데 지금 mu라인은 거꾸로 ku라인에 껍데기만 ks같이 만들어놓고(이마져도 다운그레이드)속은 ks8000에서 나아지진못할망정, 더 떨어지죠. 그렇지만 작년 ku라인보단 당연 업그레이드된모델이구요. 자사의 qled라인구축을 위한 어정쩡한 포지셔닝엔 틀림없습니다. 그게아니라면 적어도 mu라인도 퀀텀닷필름 들어갔어야됩니다. (근데 그러면 가격 올려놓은 qled라인에 명분이 안서니 당연히 뺏겟지요..) | 17.04.01 16:57 | |

kimmiri
알고있습니다. 그리고 q시리즈랑 ks랑 비교하지않앗습니다. 그리고 만약 같은 라인이라도 당연히 2017제품인데 밝기가 올라가고, 잔상처리효과및 화질이 올라가는건 당연하겟죠~ | 17.04.01 16:58 | |

kimmiri
이문제는 개인판단에 느끼기에 다르니 더이상의 논쟁은 의미없어보이네요~ 스펙상은 모두 다 알고있습니다~ rting이고 북미홈피고, 유튜브 채널 모두 살펴보고있거든요~ 전 아무래도 올해제품중에는 엘지쪽으로 갈것같네요~ 1년에한번은 티비바꾸기로 마음먹어서요 ㅎㅎ | 17.04.01 17:00 | |

삼성측 주장인게 아니라 스펙 그대로를 말한것뿐입니다 퀀덤닷 필름인게 중요한게 아니고 HDR 10 공식 스펙을 지원하느냐 안하느냐 차이가 보급형인지 프리미엄인지 차이죠 ㅡㅡ 퀀텀닷 필름을 어떤식으로 몇프로나 활용하고 내놨는지는 어떻게 알아요 ㅋㅋ 그리고 아둥님이 말씀하셧듯 MU 프리미엄라인은 작년 KS8000시리즈 퀀텀의 대체 요소를 만들어 제작했다는게 맞구요 그중에 머가 더 좋은지는 아무도 모르지만요 | 17.04.01 17:02 | |

아무래도 프리미엄급은 확실히 LG가 대세죠 | 17.04.01 17:03 | |

kimmiri
네 본문에서 마지막에 말씀드렸듯이, 작년부터 대세인 ks8000의 대체모델로 mu8000이 가성비를 어느정도 보여줄거냐가 제 의견이였습니다. 프리미업금보다는 아무래도 가성비 챙기는 라인이 많은분들에게 사랑받고 추천해드릴수잇으니깐요. 지금 게시판에 티비뭐살까요햇을때 10이면 9은 ks8000하듯이, 그 대체모델을 살펴본것입니다. | 17.04.01 17:05 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

삼성은 등급이 총4개로 나눠져 있습니다 QLED>>SUHD>>premium>>uhd 이렇게 4개로 나눠진 가운데 mu8000은 프리미엄입니다.. 즉 3번째 등급입니다.....

(IP보기클릭)222.104.***.***

루리웹-0612112534

올해는 suhd가 없습니다 그래서 지금 작년 suhd 후속이 qled 냐 premium uhd 냐 라는 의견이 분분 한거죠 | 17.04.03 23:34 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 11408개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X