본문

[잡담] KS8500 '빠른 영상 최적화' 옵션에 따른 비교 영상(수정) [6]

(4079174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20923 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)182.224.***.***

저랑 같은 티비네요! 테스트 감사 드립니다. 게임할때는 어차피 게임모드로 써서 상관없었는데요. 셋탑박스볼때 설정 바꿔놔야겟넹ㅅ

(IP보기클릭)118.37.***.***

Azera
게임기가 없다보니.. 게임모드에서는 저 기능 자체가 자동으로 꺼지나보군요.. 스포츠 모드에서조차도.. 저 기능 기본값을 유지하길래.. 죄다 적용되나보다 했는데말이죠.. ^^ | 16.12.31 16:36 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

usb로 영화볼때는 빠른영상 켤 경우 수동으로, 잔상제거는 10, 떨림제거는 0으로 보는게 가장 나은거 같아요. 빠른영상 켤 경우에 잔상제거 안하면 확실히 움직임 많은 영화에선 티가 나는데 떨림제거는 먹일 경우 블러 먹인듯하게 흐릿해지더라구요.

건강한치아
그러니까요.. 떨림제거는 득보다 실이 많은 기능 같아요.. 동영상에서도 확인할 수 있듯이.. 블러 먹인 듯한 느낌때문에.. 떨림제거 켜놓으면.. (자동일때가 떨림제거 10 으로 해놨을때랑 같아보입니다.) 색상차이 뚜렷하지 않은 곳으로 공이 휙~하고 지나가면.. 아예 공이 사라진 듯한 느낌까지 납니다.. 순간이동 하는 느낌? ㅡㅅ-);;; | 16.12.31 16:39 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

네오헤르
요 아래 371852 SUHD TV 잔상 있으신분 있으신가요 미치겠습니다... http://bbs.ruliweb.com/av/board/320033/read/371852? 이글 보시면 떨림제거 켜진 상태의 ks8000 진열품 화질을 보고 그대로 화질 불만을 표시하는 분이 계시는거 같네요. 이런거 파는 사람들도 기본적으로 알고 세팅해둬야 할텐데..;;; | 16.12.31 17:18 | |

건강한치아
아.. 저도 그 덧글 보면서 이 옵션때문이 아닌가 싶긴 했습니다만.. 이런 문젠 전적으로 삼성이 기본셋팅 잘못잡고 나와서 그런거지요.. 아니면.. '자동'이라고 되어 있는 만큼 적절히 영상분석해서 옵션조절되게 만들어 놓던가 말이죠.. | 16.12.31 17:27 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 11408개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X