본문

[사용기] 삼성 65ks9500 해외직구 제품 사용기 입니다.!! [17]

(4745568)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10960 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)118.41.***.***

잘 봤습니다. 사진 찍는 분이 님이신가 보네요 ㅎ 저는 9천대가 8천대보다 미묘하게 화질이 좀 더 좋은 느낌인데 님은 어찌 받으셨는지 몰겠네요. 알팅즈 평가와 상관없이요. 아 그리고 밑에도 글 달았지만 암실도 아니고 불 켜진 상황에서 테스트 화면에서 쪼까 아쉽긴 합니다 ㅠㅠ 원래 그 상황에선 올레드 안 부러운 무결점 블랙이어야 하는디... 암튼 즐사 하세요

(IP보기클릭)1.231.***.***

모냥군
화질 느낌은 JS8500 보다 좋은 느낌였습니다..특히 자막이 나올때 레터박스 부분이 그대로 블랙으로 유지 되는 느낌이였습니다...!! | 16.11.27 22:53 | |

모냥군
저도 좀 아쉬웠던 부분이 조기 상당 클라우딩 부분인데...그것만 좋았다면....박스 치고 난리났을겁니다..!! 올해 1년정도 보고 중고 처분하고 올레드로 넘어가보려고요...!! | 16.11.27 22:54 | |

모냥군
저 클라우딩 부분 잡는다고 패널 교체하고 난리쳐봐야...새제품 걸레 되는거 보기 싫습니다..ㅠㅠ | 16.11.27 22:55 | |

트리
암실에서 공포영화 어두운 장면에서 자막이 뜰때 레터박스가 블랙으로 유지가 잘 되던가요? 그럼 9800 직하형이랑 비슷한 수준이란 소린데 ㄷㄷ . 암튼 ks8천대에 없는 슈프림 디밍이 9천대 특징중 하나이긴 한데 그 덕일려나요? | 16.11.27 22:55 | |

트리
더 좋은게 오거나 더 나쁜게 오거나 인데 님은 직구이고 실생활에 별 문제가 없다면 그냥 쓰는게 나음으로 사료됩니다 ㅋ 올레드로 넘어가시는것도 내년보단 내후년 모델 고려해보시길.. | 16.11.27 22:56 | |

모냥군
항상 좋은 답변 감사합니다..!! | 16.11.27 22:58 | |

아차 늦었지만.. 시네마 블랙은 사실 있으나 마나한 기능입니다. 레터박스를 진하게 하지만 앞서 말한 특정 상황에선 종종 그 부근이 해제가 되버리거든요 블루밍 즉 시네마 블랙이나 스마트 led 나 효과는 거의 같습니다. 둘 다 레터박스를 진하게 하는 긍정적 효과는 있되 블루밍을 유발합니다. 다만 스마트 led 가 ks 에서는 옵션을 높일수록 hdr 소스에서 효과적인 피크 휘도를 상승시켜줍니다. js 에서는 미세함. 시네마 블랙은 그냥 레터박스만 진하게 해주구요. 그래서 조금 차이가 있는 부분이고 둘 다 같이 켠다고 어떤 플러스적 효과는 없습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

빛샘 테스트 사진이 ks8000번대와는 다름이 보이는군요 수프림 UHD 디밍이 효과가 있긴 있나봅니다 그나저나 상단 오른쪽 클라우딩... 전 저게 왼쪽에 있는데 영화볼땐 괜찮은데 게임할땐 엄청 거슬리네요 보통 상단 왼쪽 or 오른쪽에 정보창(체력게이지, 아이템창 등등)이 있는데 저 클라우딩 현상때문에... ㅜ

o아둥바둥o
ㅜㅜ | 16.11.28 00:00 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

전 돈도 없고~~ 집도 좁고~~ 라는 자기 합당화 끝에 ks8000 49인치 질렀는데 부러움에 눈물이....ㅠㅠ 총얼마주셨는지 알수 있을까요? 정신승리라도 하려구요 ㅠㅠ

오베아
300 들었습니다 | 16.11.28 07:08 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

질문이요!!! 몇가지 궁금한점이 생겼습니다! ^^;; 기존에 국내제품과 직구제품과의 차이점 일부에 대해.. 대충 카더라 통신들을 가지고 알게 된 것들이 많아서요..;; 뭐.. 이미 국내용 구매를 하긴 했지만.. 그래도 궁금한건 자꾸 알고 싶어져서 말이죠.. ㅎㅎ 1) 음성인식 및 IPTV 연동 - 음성인식 한국어도 인식 잘 하는건가요? 영어로만 되는 걸로 알고있던터라.. -ㅂ-);;; - 지상파 안테나는 연결안해서 모르겠지만.. 셋탑박스 연동 시, 채널정보 잘 받아와서 검색 되나요? (방송정보를 통해 'SBS', 'JTBC', '애니플러스' 등 채널이름으로 불렀을때, 혹은 지금 방영중인 프로그램 이름인 '드래곤볼', '삼시세끼' 등을 인식시켰을때 채널 찾아서 보여주나요? 2) 로컬변경은 막혀있지만.. 일부 꺼져있는 기능들 중 일부는 활성화 가능한걸로 알고 있는데요.. 혹시 시도해보셨다면.. 어떤 부가기능까지 활성화 가능한지도 궁금합니다. 궁금해요 궁금해요~ 알려주시와요~ ^^;; 아! 그리고 이미 재생해보셨으리가 생각되지만.. 혹시나..안보셨다면.. 그 LG OLED TV 홍보용으로 틀어놓고 있는.. 체스 동영상 틀어보세요.. 캬~ 쥑입니다~ LG OLED TV 에 눈이 꽂히게 했던거의 절반은 동영상이 먹어주는 느낌입니다. 강츄~ 해요!!!

네오헤르
전 셋탑은 연결하지 않았습니다. 한번 연결해 보고 글 올리겠습니다. 그리고. 해당 채널 공중파로 보는데요. 채널 번호만 인식하네요 | 16.11.28 00:03 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

네오헤르
요샌 uhd 셋탑박스도 음성 인식 기능이 있습니다. 나름 잘 인식 하더라구요 ㅋㅋ | 16.11.28 07:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

트리
다른 게시물 덧글에 직구제품도 우리말 음성인식 잘된다더군요.. 아마 셋탑연동도 잘되지않을까 싶습니다. | 16.11.28 10:29 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

네오헤르
한국어 인식은 아주 잘 됩니다. 부가기능은 삼성 기사가 여러가지 조작 하는 것을 보고 다른 부가기능도 사용할 수 있겠구나 하는 생각은 해보았습니다만... | 16.11.29 00:45 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
372530 사용기 루리웹-2390555112 6478 2017.03.19
372490 사용기 루리웹-5636467446 5495 2017.03.15
372409 사용기 베츠니 1 4211 2017.03.07
372397 사용기 파라시아 3577 2017.03.06
372282 사용기 워리어겐 3 10994 2017.02.18
372240 사용기 게놈인간 4429 2017.02.11
372233 사용기 게놈인간 2630 2017.02.11
372219 사용기 도라쿠에 2 9150 2017.02.09
372055 사용기 게놈인간 5930 2017.01.18
372036 사용기 게놈인간 3564 2017.01.17
372011 사용기 게놈인간 4708 2017.01.13
371984 사용기 루리웹-9480137846 4071 2017.01.11
371929 사용기 whySoSeri0us? 6462 2017.01.06
371909 사용기 마커스패니스 6183 2017.01.05
371867 사용기 루리웹-6906362717 4 12675 2016.12.30
371829 사용기 GOLDGYM 5815 2016.12.28
371807 사용기 OneFineDay. 3437 2016.12.27
371799 사용기 마커스패니스 13014 2016.12.26
371738 사용기 순댕 1906 2016.12.22
371668 사용기 돼냥이 1 4303 2016.12.16
371664 사용기 세인트아미 3 7499 2016.12.16
371644 사용기 피범벅 3 6080 2016.12.15
371609 사용기 서울박군 6024 2016.12.12
371546 사용기 롸잇나우~ 1 5291 2016.12.08
371477 사용기 네오헤르 21544 2016.12.03
371448 사용기 예비역 6 10051 2016.12.01
371422 사용기 혼불소리 3627 2016.11.29
371392 사용기 트리 6 10960 2016.11.27
글쓰기 585개의 글이 있습니다.
X