본문

[갤러리] 뷰소닉 PJD7820HD + 그랜드뷰 GSR-120H 설치 및 사용기 [75]

(15278)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23589 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭).***.***

BEST
뭐 이런 경우에 누군가는 이런 댓글을 달겠지. SARS가 나 빼고 다 부자웹.

BEST
역시 me만 거지웹

BEST
그냥 푸어는 웁니다 ㅠㅠ ㅋ

저는 뷰소닉과 윤씨네 100인치 사용중입니다. 요즘들어 120으로 넘어가고 싶다는 생각이 너무 많이 드네요..ㅠㅠ전문가들 불러서 작업하신거 너무 부럽네요..ㅠㅠ전 그냥 제가 다 했는데 플젝은 원목선반 벽에 달고 스크린은 왕자헹거 이용해서 고정해놨는데 미관상 전혀 안이쁨; 보는데 지장없어서 그냥 사용중입니다. 그나저나 티비의 선명함도 정말 좋지만 100인치의 압도적인크기를 못따라가는거같네요^^; 120인치면 100인치보다 정말 엄청 크게 느껴질텐데 부럽습니다.^^ 근데 스크린은 그랑뷰를 선택하신 이유가 있으신가요? 저도 초보라 궁금하네요 윤씨네보다 비싼걸로 아는데 스크린 뭐가 중요하겠어란 생각으로 윤씨네를 택했었거든요 비교 해보셨다면 답변 부탁드립니다.^^

일단 비교는 못해봤구요. 판매처 정보 입니다.^^ 그랜드 뷰 GSR-120H 수동형 스크린은 일본 '기꾸찌' 과학 연구소에서 공인한 스크린 원단으로 저가 원단을 사용하는 '저가 스크린' 들 과는 다른 차원의 화질을 제공합니다. 그리고 기존의 '수동형 스크린' 들의 불현한 고정 방식과는 차별화된 '리미트리스 포지션닝' 방식으로 멈추고 싶은 지점에서 3초 정도 손잡이를 잡고 있으면 정지되고 다시 손잡이를 가볍게 당겼다 놓으면 자동으로 천천히 말려 올라가는 편리성과 고급스러움을 제공합니다. | 14.09.27 08:25 | |

BEST
뭐 이런 경우에 누군가는 이런 댓글을 달겠지. SARS가 나 빼고 다 부자웹.

당연한거 아닌가요? 하하 | 14.09.27 15:12 | |

BEST
역시 me만 거지웹 | 14.09.27 16:23 | |

ㅎㅎ 평범한 직장인 입니다. 하우스 푸어라고 들어보셨지요? ㅋㅋ | 14.09.27 17:06 | |

BEST
그냥 푸어는 웁니다 ㅠㅠ ㅋ | 14.09.27 22:53 | |

컴퓨터 바탕화면 공유 좀 가능할까요?;

레이싱 모델 이규리 입니다. 링크를 잘 걸어 주셨네요 ㅊㅊ | 14.09.27 17:06 | |

저 모델은 저 사진이 갑입니다 전면 보시면 흑흑 | 14.09.27 20:23 | |

바탕화면이 레이싱 모델 이길래, 아직 결혼 안하셨나 싶었는데... 아내분이 머라 안하시는지...?,,, | 14.09.28 01:15 | |

머라고합니다만 그냥버티는거죠 ㅎ | 14.09.28 09:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅎㅎ 안녕하세요. | 14.09.27 17:07 | |

720p 영상 제목을 알 수 있을까요?

힌트드리께요 탕웨이가 나오는 영화입니다.. | 14.09.27 17:08 | |

pc스마트폰 건강검진 캐릭터랑 닮으셧어요 ㅇㅂㅇ!

그런 예기 많이 들어여 ㅋㅋ | 14.09.27 17:08 | |

잔상이 생기는 것은 설정을 바꾸어 주면 없어질 것 같은데요??

네 폰카라 더 심한듯 해요.. | 14.09.27 17:09 | |

몇년 전만 해도 자로 재가면서 연필로 표시 하면서 못박고 공구리 치고 그랬는데.... 요즘 기술 발전들 보면 참으로...... 저 레이저 표시기 보면 개 신기 하더군요.... 끙.... 20년 전에도 저런거 있었으면 엄청 편했을텐데......

ㅎㅎㅎ 저도 그생각했네요 ㅎㅎㅎㅎ | 14.09.27 15:56 | |

저도 레이저 장비보고 우옹 했는데... 기사님이 아주 간단한 장비라더군요.. | 14.09.27 17:10 | |

요즘에 먹선같은거로 안하고 저런걸로 다 하더군요 ㅋㅋ | 14.09.28 09:03 | |

석고보드용 나사 따로 있음.

스크린이 15키로가 넘어 조마조마 했음.. | 14.09.27 17:11 | |

프로젝터는 필수입니다~ 요즘은 가격도 저렴해서 입문하기 좋죠^^

요즘 정말 저렴해졌지요.. | 14.09.27 17:11 | |

우와 이런거 얼마나 하나요???

스크린 종류에 따라 100~150장 사이입니다. 설치비 25는 별도 | 14.09.27 17:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅊㅊ 감사합니다^^ | 14.09.27 17:13 | |

저도 설치할때 혼자 해볼까 생각했었는데 그래도 혹시나 잘못될까봐 업체에 의뢰를 했죠. 그런데 직접 설치 하는거 보니 이거 혼자 하려고 했으면 개고생 했겠구나 하는 생각이 들면서 업체에 맡기길 정말 잘했다는 생각밖에 안 들더군요. 설치비가 전혀 아깝지 않더라고요.

정말 고생 많이 하시더군요. 저도 직접 다이 하려다가 불렀는데 맡기길 잘했다는 생각이 듭니다. | 14.09.27 21:25 | |

입문용으로 많이들 쓰는 프로젝터네요 이제 음향 한번 만지셨다가 프로젝터의 심오함에 심취해 중급기도 한번쓰셨다가 음향기기도 업글하셨다가 이제 하이엔드에 입문하실 일만 남았습니다. 가끔 정신차리셔서 하산하신분들 있었지만 심취하게되면 끝을 모르게 눈과 귀를 위해 욕망에 사로잡힌다고들 하네요... 조심하세요

사운드는 UHD PJT 넘어갈때 고려해보지요^^ | 14.09.27 21:27 | |

저 레이져 갖고싶다

정확한 측량을 위해선 필수죠 | 14.09.27 21:27 | |

앗 버파 하시나요? ㅎㅎ

한참했었는데 괴수들이 넘무 많아 관전만 즐겨요 ㅎㅎ 주케는 리온입니다. | 14.09.27 21:28 | |

120인치 이시면 업체 의뢰 하시길 잘하셨네요~ 전92인치라 혼자 했었는데~ 정말 개고생 이더라구요~ ㅜㅜ 역시 영화는 프로젝터로 보는 맛이 꿀잼 이죠~ 나중에 기회 되시면 리시버 들이시고 5.1 로 영화 보시면 더 볼만 하실거에요~

혼자 작업을 하시다니 능력자십니다. 고생해도 보람은 있었겠죠? ㅎㅎ 리시버 대신 사운드 바로 만족하고 있습니다. | 14.09.27 21:30 | |

저도 에이서 쓰고 있는데...ㅋㅋ 스크린은 액자형 100인치 ....혼자 설치햇는데.,...죽는줄 알았습니다.... 역시 영화 볼때는 스크린이 갑인듯....

에이서도 가성비 좋죠. 공구할때 지름신이 슬쩍왔었네요ㅎㅎ 오늘 상영은 비긴어게인 예정입니다^^ | 14.09.27 21:34 | |

개소리 하려는건 아니고... TV를 비롯한 다른 AV기기들에 비교하면 TV나 프로젝터나 별로 큰 차이가 안 납니다. 프로젝터도 티비도 고급사양으로 가면 가격이 아름다워지기때문에 결국 도찐개찐이 되버리죠. ;; 하지만 언제나 그렇듯 AV의 완성은 집이라고... 전셋집이면 저 시공 하기 굉장히 부담 되죠. 100% 집주인이 다 수리해놓고 나가라 할텐데 수리비가 +@로 나가야하는데다가 앗싸리 노리고 고안시 제품을 쓸께 아니라면 어느정도는 빛을 가려줘야 해서... 저처럼 눈고자 같은 사람은 쓰고 싶어도 못 씁니다. ㅠㅠ 저는 눈때문에 도저히 버티지 못 할거 같아서 포기했는데 거실에 프로젝터 다시는분들 보면 부럽습니다.;;

천정에 구멍이 나긴하죠. 그래도 수리비가 많이 들거나 하진않습니다. 벽지로 살작 땜빵해도되고 빠다발라서 매우는 법도 있습니다. | 14.09.27 21:50 | |

저도 3미터 거리에 120인치 부담스러울줄 알았는데 20분만에 적응되더군요 생각보다 아담합디다^^; 너무고민 마시고 여유가된다면 냉큼 지르는겁니다. 슝슝~~ | 14.09.27 21:52 | |

부럽네요 저도 빨리 스크린 새로 질러서 장착해야하는데...

그나저나 맨날 맨손으로 직접 자 대고 설치했는데 저렇게 레이저로 하는거 보니깐 신기하네요 ㅋㅋㅋ | 14.09.27 23:20 | |

왠만하면 업체 맡기시길.. | 14.09.28 11:45 | |

설치 기사님이 낯익군요~ 울산 사시나 봐요 ㅎㅎㅎ 저도 이번에 저 기사님 두분께 작업을 의뢰 했었죠 ㅎㅎㅎ

울산에는 저곳밖에 없더군요 반갑습니다 저는무거동 사라요^^ | 14.09.28 09:44 | |

저는 울주군 사라요 ㅎㅎ | 14.09.30 22:31 | |

빔은 투사거리만 고려하시면 낭패입니다. 저도 얼마전 벤큐1070에 그랜드뷰 액자형 120인치 설치, 투사거리만 고려했더니 화질이 별로 더군요 최소 시청거리는 약 5미터정도 되야할 것 같습니다. 티비를 가까이서 보면 화질이 안좋아보이는 원리 생각하시면 될듯..

멀어지면 인치가작아지는 효과도있겠죠. | 14.09.28 09:51 | |

궁딩이가 느껴집니다

뒷테가 쩝니닿ㅎ | 14.09.28 11:47 | |

저도 얼마전 벤큐w1070에 그랜드뷰 106인치 와이드 LG 사운드바 조립 HTPC 이러케 설치했는데 혼자 설치하느라 진짜 애먹었습니다...(임신한 와이프는 덤...) ㅜㅜ 설치비아껴서 다른데 투자한다고... 네시간정도 끙끙대며 설치한거같네요 ㅎㅎ 그래도 다 설치하고 영화한편 보니 뿌듯하더군요 근데 소음이 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 이 모델하고 많이 비교했었는데... 이 모델 소음은 어느정도인가요 벤큐w1070은 거슬릴정도로 소음이 심해서... 암튼 잘보고 갑니다 ^^

고생하셨겠네요 소음은 35db 인데 조용한영화볼때 살짝거스리더군요 | 14.09.28 09:55 | |

총비용이 100~150 + 설치비 25만원 인가요??

그정도는 예상해야합니다 아마존 직구로가면 좀더싸지죠 | 14.09.28 10:01 | |

전 룸시에터로 스피커 위치때문에 72인치로 아담하게 설치했는데. 천정에 설치하고 몰딩작업하는건 얼마 안걸리는데 저 레이저 계측기 같은게 없으니. 화면에 정확하게 안맞으니 프로젝터쪽 브라켓을 계속 조정하느라 4시간 넘게 걸렸네요. ㅠㅠ

기사님들도 괜히 3-4시간씩 작업하시는게 아니더라구요 전문가가해도 오래걸림,, | 14.09.28 10:06 | |

하드웨어에만 몇백만원씩 투자하지 마시고 플3도 있으신데 영화는 블루레이로 사서 보세요~

블루레이 타이틀 다수 보유하고있습니다ㅎ | 14.09.28 10:09 | |

아.. 그럼 제가 실수했네요ㅠㅠ 죄송합니다.. | 14.09.28 17:25 | |

죄송할거 까지야 ㅎㅎ 괜찮아요^^ | 14.09.30 22:47 | |

전 저 스크린 제가 직접 설치 했습니다...ㅋㅋㅋㅋ

능력자시네요 혼자서는 엄두가안남 ㄷㄷ | 14.09.28 10:13 | |

같은 빔프로젝트 유저네요 반갑습니다 저는 앱손 tw5200 있는데 작년에 구입하고 만족하고 사용 하고있습니다 스크린은 시중에 제가 만족할만한게 없어서 직접 만들어서 벽에 붙혀 버렷어요 ㅋㅋ

액자형혹은 테잎시공 하셨겠네요 원단은 어떤거쓰셨는지요? | 14.09.28 10:15 | |

근데 프로젝터들 보면 그냥 TV랑 비교해 어떤가요? 예를 들면 60인치짜리 TV 랑 60인치짜리 (...있나?) 프로젝터를 비교한다고 하면 프로젝터도 같은 크기의 TV 와 거의 차이 안날만큼 칼같은 화질과 선명함을 보여주나요 아니면 화면을 확대해 비추는 것이니 아무래도 많이 떨어지나요?

아무래도 티비화질은 못때라갑니다만 낮은비용에 대화면이라는장점이 있지요 | 14.09.28 17:20 | |

60인치 PDP / LED 중급기 프로젝터를 사용한 사람으로 써 말씀드리자면 프로젝터는 기계의 스펙과 해당영상의 원본의 소스가 중요한데요 현재 글쓰신분의 프로젝터처럼 명암비가 10000~20000:1 정도의 보급형같은경우는 소스가 중요합니다. 스크린버프+완전암막버프를 받으면 어느정도 화질의 개선은 있지만 티비만큼의 색감의 표현은 힘들고요 큰화면을 보여준다는점과 현재 나오는 LED티비처럼 색감이 진한 느낌보다는 PDP의 스무스한 자연색에 가깝다고 할수있습니다. 개인적으로 써본것중에선 소니사 HW55ES 모델이 LED티비의 칼화질에 가장 급접하다고 말씀드리고 싶네요 | 14.09.29 00:10 | |

같은 울산에 같은 프로젝터라 추천~ 저도 나중에 이사가면 저 업체에 의뢰해야겠네요.

추천 감사합니다 | 14.09.28 17:22 | |

전 친구랑 둘이서 설치 했습니다 투사거리 는 전반사거울로 늘려서 설치 했었내요

좋은 친구분 두셨네요 부럽습니다 친구분 술한잔 거하게 사야할듯,, ㅎㅎ | 14.10.06 22:02 | |

멋지네요..전 이번에 옵토마hd25에 그랜드뷰92인치(거리때문에ㅠㅠ)로 업글했는데 120인치 부럽습니다.

120인치가 대새네요 사실 16:9 120인치는 생각보다 아담합니다. | 14.10.06 22:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
375003 잡담 마그누센 311 175183 2018.01.04
372860 정보 루리웹-8534945358 177 84247 2017.04.14
374066 갤러리 타미히로 165 70774 2017.08.25
374629 잡담 Ps.엑스위치 160 93949 2017.11.19
269850 갤러리 타미히로 141 48309 2013.08.24
292014 갤러리 설련SR 127 46219 2014.03.04
283623 갤러리 택~* 121 29929 2013.12.15
290497 갤러리 overflow 113 63417 2014.02.17
379254 잡담 그림록 103 26918 2024.01.20
371468 정보 타미히로 102 57609 2016.12.02
372515 갤러리 타미히로 96 47478 2017.03.17
379244 잡담 그림록 88 41744 2023.12.14
379081 사용기 kissend 82 64161 2022.03.10
360203 갤러리 타미히로 78 33822 2016.03.04
356520 갤러리 타미히로 72 37538 2016.01.20
379270 잡담 로또왕자 69 32080 2024.04.17
379234 잡담 실명임 "이민호" 66 35728 2023.11.19
310385 갤러리 췌퀘랍냐우 58 23589 2014.09.27
370064 갤러리 타미히로 56 50983 2016.07.20
357461 갤러리 타미히로 55 40585 2016.02.01
253909 갤러리 만두연구소 53 45783 2013.02.18
295167 갤러리 Olden Orgel 51 35506 2014.04.06
375277 사용기 머슬할발 49 22912 2018.02.01
373446 잡담 네오헤르 46 53413 2017.06.08
372896 정보 루리웹-8534945358 46 18983 2017.04.17
304595 갤러리 스피릿0914 46 44795 2014.07.30
373032 갤러리 타미히로 45 72502 2017.05.01
372369 잡담 kimmiri 42 50030 2017.03.03
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X