본문

[정보] (업뎃)"LG UHD 49UJ7220 완전 사기 상품설명.. "글 올린거 현상황 [154]

(4873725)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84232 | 댓글수 154
|

댓글 | 154

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
아예 다른 제품인데 이건? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
이미지 잘못 올렸으면 사기죠. 저러면 깔끔하게 반품 받아줘야 하는거 아닌지 -_-;;

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
이건 뉴스 제보감이네요

(IP보기클릭)203.223.***.***

BEST
저게 사이즈 때문에 계속 같은 이미지를 쓰다보니 저런거 같음.... 분명 저 슬림한 모델은 실제로 있는걸로 알고있는데... 그냥 가로 세로 사이즈용으로 저 사진을 선택한게 잘못이네요 환불사유 될거 같아요

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
더 알아보고 자시고 소비자가 온라인몰에서 제품정보를 해당 페이지에서 사진을 통해 보기때문에 그렇게 생겼으리라 믿게 되는것이고... 제품모양이 조금씩 다를수 있다는 부분의 경우 제품 규격내에서 미세한 부분의 차이를 말하는거지 저런식으로 아예 다른 모양을 하고 있을수는 없죠... 나노셀 패널이 어떤건지 그건 중요한게 아니고 제품 설명부분에 들어가있는 제품이미지가 다르기 때문에 사기라고 보는게 맞을꺼라 보여집니다... 그냥 허위제품판매로 경찰에 신고하는게 빠를듯...

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
아예 다른 제품인데 이건? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

중국 스타일

(IP보기클릭)59.5.***.***

제품의 어디가 슬림?

(IP보기클릭)116.126.***.***

포기하면 편하다
밑에 발이.. | 17.04.14 22:10 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

엥 ?!?!?!?! ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)110.46.***.***

이걸 같은 제품이라고 ????

(IP보기클릭)218.54.***.***

위 제품 구매전 조금만 더 알아보셨다면....가격이 비슷한 2017년도 나노셀 패널 채택한 49UJ7860 제품 구매를 하셨어야 얇을듯 하네요.

(IP보기클릭)58.141.***.***

루리웹-0058318393
다리 모양 때문에 이 제품을 선택 했어요~ ㅠㅠ | 17.04.14 21:59 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
더 알아보고 자시고 소비자가 온라인몰에서 제품정보를 해당 페이지에서 사진을 통해 보기때문에 그렇게 생겼으리라 믿게 되는것이고... 제품모양이 조금씩 다를수 있다는 부분의 경우 제품 규격내에서 미세한 부분의 차이를 말하는거지 저런식으로 아예 다른 모양을 하고 있을수는 없죠... 나노셀 패널이 어떤건지 그건 중요한게 아니고 제품 설명부분에 들어가있는 제품이미지가 다르기 때문에 사기라고 보는게 맞을꺼라 보여집니다... 그냥 허위제품판매로 경찰에 신고하는게 빠를듯... | 17.04.16 00:19 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

이건 껍데기 잘못 씌운정도 급인데요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

이을용
ㅋㅋㅋ | 17.04.16 21:35 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

내껀 pc용 모니터로 쓰고 있는 LG3d 티비 42인치 la6900인가? 로컬다밍 방식의 패널이라 왼쪽 사진 보다 더 옆면 두께가 얇음. 그 검은색 커버가 위 중간까진 아예 없을 정도로 밑에만 있음. 그런데 오른쪽 실사진이라고 나온 제품은.........완전 보급형 일반티비 몸체 같은데;;;; 그리고 나두 좀 사양이 좀 달라서 승질난적 잇었는데 다나와 제품설명에는 분명히 RGB단자가 있었는데 막상 물건 받으니 없었음. 이것땜에 따져서 반품할려니깐 LG홈피에선 없는거로 나와있으니...다나와측 정보 기입 오류탓이라고만 하더라.... 이게 다른 쇼핑몰 사이트에서도 비슷한 정보오류가 많다고 하니 앞으론 LG사 홈피에서 제대로 스팩정보 보는게 나을거라고 하는데..아놔 ㅅㅂ 이미 구매한 상황이라 디게 딥빡이었던걸로 기억함.

(IP보기클릭)49.171.***.***

샤넬로즈
그때는 환불 하셨어야 했는데 저도 비슷한 경험이 있었지만 다시 주섬주섬 포장해서 택배보내기가 너무 힘들더군요. 그래서 그냥 썻던 기억이. | 17.04.17 01:02 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

이게 그 2017년형, 안테나 단자가 UHD용으로 하나 더 있는 그 TV인가 보네요 http://blog.naver.com/qkrtmddn10/220951003974

(IP보기클릭)118.131.***.***

일단 제품 구입시 해당 싸이트에서 저 광고 이미지를 사용해서 팔았다면 바로 환불각 아닌가요?

(IP보기클릭)175.212.***.***

한두푼 하는 롯데리아 버거도 아니고 가전제품을 광고 사진과 실제는 다를수 있다니..!

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
이건 뉴스 제보감이네요

(IP보기클릭)203.223.***.***

BEST
저게 사이즈 때문에 계속 같은 이미지를 쓰다보니 저런거 같음.... 분명 저 슬림한 모델은 실제로 있는걸로 알고있는데... 그냥 가로 세로 사이즈용으로 저 사진을 선택한게 잘못이네요 환불사유 될거 같아요

(IP보기클릭)175.209.***.***

과장 광고지만 대부분의 기업들이 사용하고 있는거라 법적으로 따지면 문제 없다 일겁니다 저기 상품설명 정보에 깊이 79.4mm 써 있네요 설명서에도 보면 폭 1107, 높이 645, 깊이 794, 무게 11.3 나오네요 상품 정보에 표기가 없었다면 문제지만 표기도 있고 설치완료 제품은 하자가 아니면 반품 불가고 본제품 이미지와 실제 제품은 다소 차이 날수 있습니다. 이점 양해 바랍니다. 라고 마지막에 써 있네요

파란반지
깊이가 79.4mm 라도 이미지를 보면 밑에 유닛 부분이 그럴거라고 보통 사람들은 생각할겁니다. 수치상으로 말을 해도 이미지의 문제가 희석되진 않습니다. ㅠㅠ 실 이미지와 가를 수 있는건 알겠는데 이정도는 그 범위를 벗어 난 것 같습니다. | 17.04.14 22:02 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

무슨 짝퉁 충전기 파는 업체도 아니고 .. 이런 알리 익스프레스 같은 짓을 하나..

아무리생각해도 환불각임 치수가 저렇다면 사진도 저랬어야함 울트라 슬림이라는 단어라도 빼던가 했음 모를까 미국이었으면 무조건환불각

이을용
소송했겠죠 미국이면 그리고 미국에선 이렇게 팔지도 않을거에요 | 17.04.14 22:03 | |

울나라는 너무 기업편 들어주는게 있어서 과연결과가어떨지가 궁금하네요

이을용
공정거래위워회에도 제소를 해놓은 상태 입니다. 허위광고로요 Hmall 판매 문제도 올려놨구요. 누구든 뇌가 조금이라도 있으면 문제가 있다는걸 알거에요 | 17.04.14 22:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

디자인은 두껍다 치고 다른 부분은 일치하나요?

음속검
네네~~ 일단은 그런 것 같습니다. 내부 스펙도 의심스럽긴하지만요 | 17.04.14 22:10 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

저건 완전 사기잖아

kamejackson
감사합니다. | 17.04.14 23:16 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
이미지 잘못 올렸으면 사기죠. 저러면 깔끔하게 반품 받아줘야 하는거 아닌지 -_-;;

reonhart
지금 깔끔하지가 않습니다. 문제는 상담하는 사람들이 실물을 안보고 상담을 하고 있는게 문제 입니다. | 17.04.14 23:16 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

루리웹-8534945358
항의하실 때 핀트를 너네 홈페이지에 이미지 잘못 올라가있어서 배송 온 제품이랑 달라 라고 해야할 듯 합니다... 제품 사기가 아니라 다른 제품 사진을 올려서 문제가 된거라... | 17.04.16 14:21 | |

reonhart
아 근데 아랫분 올린 사진 보면 아예 다른 모델 같은데요?? 배송 받은 TV 실물 사진이랑 뒤에 태그까지 좀 찍어서 같이 올려주세요. 단순히 배송 잘못온거면 배송 잘못한 Hmall이 아닌 엄한 LG전자가 욕 먹는 상황이라 나중에 님이 잘못되실 수도... | 17.04.16 14:33 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

업자 놈들 리플 지리린다 진짜 ... 에휴 루리웹 갈수록 업자새끼들 날뛰는듯

(IP보기클릭)125.187.***.***

야매군
자기 생각과 다르면 업자라고 치부하는 명불허전 루리웹 클라스 | 17.04.16 01:29 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

아끼면다같이죽는다
아냐 업자들도 루리웹 많이해. 실제로 핫딜게나 엑게 같은데 총판이나 용팔이 까는 글 올리면 좌표 찍어서 옆에 다른 용팔이들 동원해서 욕 댓글 달고 비추 박고 난리남. 근데 이상하게 그런 현상은 퇴근 시간 이후에는 발생 안하고 오전 10시에서 오후 5,6시 까지 집중적으로 나타남 그리고 그 댓글 쓰는 애들 보면 생전 해당 게시판 이용도 안하던 쪼렙이 대부분 | 17.04.16 16:21 | |

그런데그것이실제로 일어났습니다
실제로 모 엑스게임기 총판 까는 글 올리니 거기에서 쪽지 오더라. | 17.04.16 16:23 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

아끼면다같이죽는다
그냥 입다물고나 있으면 괜찮을텐데 굳이 입놀려서 업자라고 밝히네 | 17.04.16 22:14 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

Revengeance
아이디도.... ㅋㅋㅋ | 17.04.16 22:21 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

이런 일이 계속 발생할수 있기에...사진과 스펙 모두 확실히 기입해서 판매하는 판매처의 자세를 확립하기 위해서라도 바로 잡아야 되긴 하겠군요.

네네 공정위와 소보원 신고 하면서 했던 말입니다. 그냥 이런일이 있으며 지나들 가니깐 이런일이 계속 반복 되는 것 같아요. 한.국.만. | 17.04.15 00:37 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

예전 TV홈쇼핑에서 슬림TV라고 광고하던 제품에 기억나네. 계속 앞만 보여주고 옆면은 보여주지 않아 취소했는데, 후에 알아보니 소비자고발에 고발되었죠.

겸둥현진
그러게요~저도 온라인 쇼핑 거의 10년차가 넘는데 이런 경우는 처음입니다. | 17.04.16 02:10 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

아니 울트라 슬림이라면서....이건 뭐 할말이 없군요..

(IP보기클릭)118.36.***.***

이거 해결 안되면 리얼 헬조.. 읍읍인데요 일단 LG제품은 쓰지 말아야겠습니다. 일처리 방식이 전혀 대기업답지 않네요

세이쿤
저도 조금 놀랬습니다. LG나 Hmall이나 그냥 사업이 아니고 장사 하는 수준들 입니다. 이런일이 있으니깐 대충 대충 넘어가는것도 있고 너무 인력들이 질이 낮습니다. | 17.04.16 02:09 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

업자건 나발이건 이건 무조건 환불 해줘야합니다 사진이랑 확연히 다른데

(IP보기클릭)175.196.***.***

이거 그냥 판매상쪽에서 상세페이지 잘못올린거 아닌가요? ㅋㅋㅋ 사진없고 수정 귀찬으니깐 비슷한거 대충 올린거같은데

타쿠소울
아닙니다. 그래서 제가 사진 링크 까지 확인하고 도메인 소유주까지 확인 한겁니다. LG에서 만들어서 배포 하는겁니다. | 17.04.16 02:08 | |

http://www.jobkorea.co.kr/Recruit/Co_Read/C/dmt3939?Oem_Code=C1 이거 애들이 판매하는거 같은데 그냥 어찌되었던 다른제품 잘못올린거 같은데요 | 17.04.16 02:11 | |

타쿠소울
이미지 링크 도메인 주인은 LG전자로 되어 있더라구요. 본글 이미지에도 올려 놨어요. | 17.04.16 02:16 | |

정면 사진 이제품하고 동일한건가요? http://eep.energy.or.kr/certification/certi_view_143.aspx?no=143170184 | 17.04.16 02:21 | |

타쿠소울
넵 동일 한 것 같습니다~ | 17.04.16 02:34 | |

ㄷㄷ 옆모습 다리모양이 제품사진하고 좀 틀려서 다른줄 알았는데 정면사진 동일 모델이라니 저도 참 아이러니 하네요 좋은결과 있으시길 바랍니다..ㄷㄷ | 17.04.16 02:36 | |

타쿠소울
다리가 앞뒤만 실버고 옆은 그냥 블랙 입니다. | 17.04.16 02:40 | |

본문 수정하셧네요 틀린거 맞네요 ; 딱봐도 다른제품... | 17.04.16 09:28 | |

타쿠소울
아 그럼 아예 다른 모델을 배송받은거라는 건가요?? 그럼 LG 문제가 아니라 Hmall 문젠거 같은데 | 17.04.16 14:30 | |

POLARETTI FRUIT
아니죠 Hmall도 문제는 있습니다만 Hmall은 어차피 판매중계하는거고 상품페이지 잘못올린것 + 배송잘못한것 + Hmall에 입점된 판매자라 Hmall에 분명히 연락을 받았을텐데 생까는 ㈜디지털밀라노텍인가 하는 판매상이 문제죠 | 17.04.16 22:58 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

종종 상위나 하위 모델 사진을 그대로 갖다 쓰는 경우가 있는데 그 케이스로 보이네요. 리뷰 사이트를 찾아보니 저 얇은 녀석은 엣지형 페널을 쓰는 한단계 윗녀석 사진이고 구입하실 제품은 직하형 제품이라 두께가 두꺼운 녀석입니다. 음...응답속도는 좋다고 리뷰에 나와 있는데 화질은...환불하시고 많이들 사시는 제품으로 가시는게 어떨런지요

선인장국
화질문제가 있는데 정부 에너지효율 기준때문에 조금 어둡긴 합니다. 응답은 삼성꺼보다 좋아요. 어디 리뷰 사이트 인가요? 저도 참고좀 하게요~ | 17.04.16 02:42 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

http://www.rtings.com/tv/reviews/lg 많이들 참고하시는 리뷰 사이트중 한곳인데 국내모델이랑 기종명이 좀 다르지만 비슷한 숫자녀석 클릭해서 외형이나 단자를 잘 보시면 같은 녀석이 있을겁니다. 제가 보기로 사신 모델 해외명은 UH6500인거 같고 저 사진 얇은 모델은 UH6550 같군요 | 17.04.16 02:48 | |

선인장국
아 알팅스였군요~ 안그래도 여기에도 제보를 해볼까도 고민 중입니다. | 17.04.16 03:26 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

음... 역시 테레비는 오프에서 물건보고 사는게 최고같음 ㅋㅋㅋ

한마음ㅇ
그건 아님. 인터넷보다 적게는 30프로 비싼건 50프로도 넘게 비싼돈을 주고서라도 졸졸 따라다니면서 고갱님 이거는 기능이 어떻구 저쩧구 귀찮게 하는 직원들 월급 챙겨주려면 그러셔도 됨 오프에서 보고 모델명 폰카로 찍어다 그 모델몀으로 인터넷 구매하는게 그나마 제일 쌈 | 17.04.16 16:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

가전 하나만 사는거면 인터넷이 싸긴한데 여러개 묶어 살 경우 예 이사나 신혼가구등 은 오프가 더싸거나 비슷합니다 혜택도 더 있구요 | 17.04.17 11:12 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

인터넷 호구되지않으시려면 오프매장도 가는게 좋습니다. 무조건 오프매장이 비싼건아닙니다. 가끔 특가 정책이나 주말정책들어가면 인터넷최저가보다 쌀때 많습니다. 저도 인터넷직구위주로 구매하던 사람이지만 실제 이쪽에 종사하게되면서 가끔 미친가격으로 떨어질때 탄식이 나옵니다. 오프매장 800짜리 진열한지 반년도안된거 400만으로 떨이칠때도있고 삼성 8500 커브드모델 170만으로 나왔을때 기겁했습니다. 고객들 졸졸따라다니면서 고갱님 이러면서 직원이 고객 등쳐먹는거처럼 표현하셨는데 님은 무슨일하시고 무슨 직장다니시는지 모르겠는데 고객이나 클라이언트가 그따위로 님을 생각한다면 참 기분좋으시겠네요. | 17.04.17 15:45 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

원래 이런건 반품되지 않나요?

(IP보기클릭)206.180.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서인봉
블랙컨슈머 뜻부터 알고나 쳐 글 싸기를 무식하고 노예근성에 찌들어 살지말고 | 17.04.16 08:14 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

야~~이거 왠지 대첩 냄새가 나는걸 루리웹 역대 대첩 분위기랑 비슷하게 흘러가네 그리고 글쓴이님 맘 고생이 많겠네요 무조건 교환 받거나 환불 받거나 하세요

(IP보기클릭)118.45.***.***

한번 국민신문고에 글 올려보시는건 어떤가요? 생각보다 잘 해결해줍니다.

OOwada
국민신문고 통해서 공정위에 재소해 놨습니다. | 17.04.16 13:24 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

알바를 고용해도 티가 안나게 해야지 저렇게 ㅂㅅ같은 애를 덧글 알바로 고용하네.. 헬지 애쓴다.

(IP보기클릭)203.170.***.***

구매자분이 화나는 심정도 이해가 안가는건 아니지만 환불받기는 쉽지 않아 보이네요. 진짜 저거 환불받으려면 엄청난 고난이 예상이 되는군요.

(IP보기클릭)115.22.***.***

모델명을 49UJ7220으로 해놓고 물건을 팔았으면 49UJ7220으로 와야죠..모델명이 아예 다른데....

도도한쵸콜렛
49UJ7220온게 맞는데 모양이 다른거죠~ 제품을 파는 사이트랑요 | 17.04.16 13:25 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

150만원짜릴 주문했더니 75만원짜릴 보내왔네요

(IP보기클릭)124.54.***.***

여름색
75만원 짜리 저 물건이 있나요? 모델명 부탁드립니다. 정말 황당한 일이네요 | 17.04.16 10:44 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

음속검
하단에 http://prod.danawa.com/info/?pcode=3820796&keyword=49lh6610 요 제품인거 같습니다 | 17.04.16 12:02 | |

kor_taifan
받은 제품과 사진에 나온 동일 모델명 맞습니다. 펌웨어까지 확인했습니다. 라고 글쓴이분이 말씀하신거 보니 이제품은 아닌거 같은데요 제품명은 맞는데 두께가 두꺼운거라고 하는거 같아요 | 17.04.16 12:52 | |

여름색
49UJ7220온게 맞는데 모양이 다른거죠~ 제품을 파는 사이트랑요 | 17.04.16 13:25 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

제품명이 다른걸 보내줬으면 사기아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크고싶은아이
49UJ7220온게 맞는데 모양이 다른거죠~ 제품을 파는 사이트랑요. 근데 hmall 쪽에서는 동일 제품명을 보냈으니 자기네들은 문제가 없다는 겁니다. | 17.04.16 13:26 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

크고싶은아이
그냥 일본 야동 생각하세요.. 아 오늘도 속았다.. | 17.04.17 08:44 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

ManStory
백만원이 넘는 제품인데 아 속았다 하고 끝내게요 | 17.04.17 20:02 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

아 이거는 모양이 다르다로 가면 안되네요. 완전 다른 제품이네요 지금 받으신 TV 보면 75만원에 팔고 있는 제품이고, 해상도도 UHD가 아닌 FHD 입니다. 그냥 완전 급 낮은 하위제품이에요 - _-

크고싶은아이
글쓴분이 말하는 건 주문한 제품은 맞는데 울트라 슬림이 허위 광고라는 거죠.. | 17.04.16 15:06 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

물타기 엄청나네요. 가치관이 저마다 다르다지만 이건 좀 이해 안가는 수준... 옷이야 코발트 블루니 로얄블루니 모니터 색상에 따른 차이가 있기에 여기서 적용될 사안은 아니죠. 본 글의 제품의 경우 정식 명칭과 제품번호이 다른 제품을 보내고 모르쇠하고 있는거니깐요. (보통 판매처에 문의하면 착로로 잘못보냈습니다 맞교환할께요. 이게 정상이잖아요.) 그래도 이해 안되시면 그랜저 구매했는데 아반데 출고 시키면 그냥 타실것입니까? 디오스 900L 냉장고 구매했는데 원룸형 소형 냉장고 주면 그냥 쓰실거냐구요... 이래도 기업 어쩌구 저쩌구 하면 대화할 수준조차 안되시는 것인 듯합니다. 글쓴 분 힘내시길 바랍니다. 진짜 저렇게 되면 본인 시간 소비하는게 제일 더럽죠. (상담원과 전화통화하는 시간 및 통화비용, 게다가 기사분 오셔서 확인을 위한 시간을 일과시간에 내야하는 등 말이죠. 심지어 제대로 된 제품 수령할 때까지 사용 못하고 기다리는 시간 등.. 이런것도 보상 받아야 하지만 실제는 무시되잖요.)

(IP보기클릭)112.170.***.***

shiro
상황을 조금 잘못 이해하신거 같은데 글보면 다른 제품 보낸게 아니라 모델명 펌웨어까지 같은, 해당 모델을 보내준게 맞아요. 단, 제품 사진이 잘못된거죠.(착각을 할 정도의 사진이 아닌 아예 잘못됐죠) 딱 떠오르는 적절한 예시는 없는데... 여튼 잘못된건 맞다고 생각됩니다. 문제는 사진의 일부가 잘못된거지 제품을 잘못 보낸건 아니라, 판매쪽에서 깔끔한 일처리를 안해주는거같네요. | 17.04.17 22:59 | |

shiro
좀더 보니 정확히는 판매자가 잘못 올린게 아니라 LG가 저 모델 홍보 이미지 만든걸 '측면'은 다른 제품사진을 쓰고, 판매자는 당연히 엘지홍보 이미지 가져다 쓴거네요. 아마 판매자, LG 양쪽에서 누구 책임이냐 이런식의 문제도 꼬여있어서 처리가 깔끔하지 못하는거 같네요. 잘해결 됐으면 싶지만 작성자분이 남기시는 상황보니 깔끔한 일처리 안해주고 답답한 상황이네요 | 17.04.17 23:03 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

폭군길냥
그런데 그렇게 생각할 수도 없는 것이...(동일제품을 보냈고 사진만이 잘못됐다라고 생각할 수 없는 것이) 하위 제품에 상위제품 모델명 스티커만 붙여서 보내면 소비자 입장에선 분해해 보지 않는 한 모르잖아요. 예를 추가한다면 핸드폰에 옥타코어 들어가 있다고 해도 쿼드가 들어있는 경우 소비자 입장에선 잘 모르죠. 사양까지 검색하고 해야하잖아요. 단순히 외관상 문제라고 해도 요즘 같은 시기에는 슬림이 핵심 요소로 볼 수 있고 그것이 계약의 중요부분에 해당할 정도로 많은 영향을 끼치니 충분히 해제 가능한 경우라고 사려됩니다. 다만 기업의 처신에 있어서 단순 사진 잘 못 올린 건지 아니면 내부적으로 하위제품을 상위로 속여 판건지.. 이건 명확히 검증이 들어가야 하고 그에 따른 책임...(사긴이건 하위제품을 판 것이건 어느쪽이든) 기업에서 져야 하죠. | 17.04.17 23:26 | |

shiro
아마 정황상으로 봤을때 유사모델들이 많다보니 일괄적으로 이미지 작업하다가 그냥 옆면 사진을 쓰던거 대충 써서 생긴 일일 확률이 가장 높아보여요. 말씀하신것처럼 스티커를 바꾼다던지 한건 해당 작업을 한 측에서 계획적인 사기행각을 벌인거라 형사입건 될정도의 범죄를 저지른거라 좀 다른차원의 문제가 될거같네요. 여튼 전자 같은 경우는 책임을 어느 기업(판매 업체 혹은 엘지)에서 져야하는지에 대해 서로 떠넘기기 하면서, 아무 잘못 없는 소비자인 작성자분이 피해보고 있는 황당한 경우죠. (혹여나 다른 의견을 남기는거 같아 조심스럽게 말씀드리면, 복잡한 상황이다보니 잘못 파악하신 부분이 있는거 같아 해당부분에 대한 댓글을 남긴거지 결론적으로 말씀하시고자 한 부분에 잘못된 점이 있어 남기는건 아닙니다.) | 17.04.18 00:28 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

폭군길냥
저는 좀 이후에 글을 읽어선지... 제품 7220을 구매했는데 생긴게 이상해서 보니 6610과 유사한 제품이 온 것까지 글 올려진 상태에서 읽었습니다. 실제 제품에 붙어있는 보증스티커는 7220으로 왔다면 스샷이 잘못 됐다고 생각할 수 있지만, 업체측이나 판매측에서 이정도로 발뺌을 하다보면 진짜로 공장에서 고의가 아닌 실수라도 전체적 루트가 잘못됐다면 (원래는 6610제품인데 공장에서는 7220이 그 제품명인줄 알고 생산 출시... 스티커 똭~) 문제가 커져서 저리 쉽게 인정하지 못하는 건 아닌지 까지 생각하게 되더라구요. 단순 스샷문제라면 맞교환이나 환불처리 금방되는게 보통이잖아요. (저도 몇번 안되지만 잘못된 스샷으로 인해 환불된 적 간혹 있었거든요. 하지만 저 정도는 아니었습니다.) | 17.04.18 01:52 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

역시 진리의 헬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

사진과 실물 차이가 많이 나는데요? 이건 뭐...

(IP보기클릭)220.76.***.***

저건 LG측에서 잘못한거니 판매자한테 반품 받아주고 구매자에게는 바로 환불해줄 수 있게 해야하는데 LG측에서 떠 넘기고 있나?

호크미사일
광고성 사진이라 실 모습과 다를 수 있데요 ㅋㅋㅋ 이외에 더 골때리는 대화가 있었는데 정신건강상 여기까지만요~ | 17.04.16 14:11 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

호크미사일
자사제품으로 저런식으로 판매한다는건 엘지측에서 크게 규제를 주어야지요. 저건 사기입니다;; 근데 엘지측 대응이 더 재밌네요. 자기들은 상관없닼ㅋㅋㅋ 자사제품으로 저렇게 버젓이 사기를 치는건데. 인터넷판매는 소비자들이 사진으로 보고 사는게 전부입니다. 그만큼 사진을 안이하게 올리면 안되는데 저건 악의적으로 편집까지해서.. 구입하신분 입장에서 생각해보세요. 얼마나 어이없고 화가날지 헤아릴수가 없네요. 이건 뭐 대륙도 아니고.. | 17.04.17 14:14 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

블랙번
저건 지금 판매자가 이미지를 따로 편집한게 아니고 판매자는 LG측에서 올려놓은 제품 설명이미지를 그대로 갖고온 것 같은데요 그래서 지금 글쓴이도 저 상세 이미지가 올려져 있는 도메인을 파고 드시는거고요 판매자가 악의적으로 편집할일은 솔직히 확률이 적어요 저거 하나 속여서 팔았다가 걸리면 바로 LG한테 물건 받는 계약 끊기는데 제가 보기에는 LG측에서 이미지를 잘 못 제작했다고 보네요 | 17.04.17 14:52 | |

이건 다른 제품의 사진을 썼으니 당연히 다른건데.. 힘내시고, 잘해결되길 바라겠습니다!! | 17.04.17 23:12 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

내일 월요일인데...어떻게 될지 궁금하네요...후기도 궁금하네요..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
375003 잡담 마그누센 311 175171 2018.01.04
372860 정보 루리웹-8534945358 177 84232 2017.04.14
374066 갤러리 타미히로 165 70774 2017.08.25
374629 잡담 Ps.엑스위치 160 93943 2017.11.19
269850 갤러리 타미히로 141 48309 2013.08.24
292014 갤러리 설련SR 127 46211 2014.03.04
283623 갤러리 택~* 121 29923 2013.12.15
290497 갤러리 overflow 113 63413 2014.02.17
379254 잡담 그림록 103 26777 2024.01.20
371468 정보 타미히로 102 57609 2016.12.02
372515 갤러리 타미히로 96 47478 2017.03.17
379244 잡담 그림록 88 41578 2023.12.14
379081 사용기 kissend 82 64131 2022.03.10
360203 갤러리 타미히로 78 33816 2016.03.04
356520 갤러리 타미히로 72 37538 2016.01.20
379234 잡담 실명임 "이민호" 66 35675 2023.11.19
310385 갤러리 췌퀘랍냐우 58 23589 2014.09.27
370064 갤러리 타미히로 56 50983 2016.07.20
357461 갤러리 타미히로 55 40585 2016.02.01
253909 갤러리 만두연구소 53 45783 2013.02.18
295167 갤러리 Olden Orgel 51 35506 2014.04.06
375277 사용기 머슬할발 49 22912 2018.02.01
373446 잡담 네오헤르 46 53408 2017.06.08
372896 정보 루리웹-8534945358 46 18983 2017.04.17
304595 갤러리 스피릿0914 46 44795 2014.07.30
373032 갤러리 타미히로 45 72496 2017.05.01
372369 잡담 kimmiri 42 50024 2017.03.03
302383 사용기 영형이 41 43517 2014.07.02
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X