본문

[정보] 일본 소니전시회 갔다왔습니다 (울트라 초스압) [139]

(1543326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57609 | 댓글수 139
|

댓글 | 139

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
요즘엔 믿고 거르는 소니..

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
소녀 전시회로 보고 들어온.. 이번생은 이미 글렀어..

(IP보기클릭)180.57.***.***

BEST
루리웹의 추천/비추기능이 생긴뒤, 일본관련 게시물을 쓰면 댓글에 비추받을 필요도 없는 글에 비추받는 현상이 많아진것 같아 뭔가 했는데.. (이 게시물에도 도저히 비추받을 필요가 없는 댓글에 비추받은 댓글이 많이 있고 ;;) 일본기업 상관없이, 제가 소개하는 일본기업들이 무진장 싫거나, 아직까지도 지금보다 더 심한 과거 한국의 국뽕에서 벗어나지 못하는 분들이 있거나, 둘중 하나가 아닐까 하는걸 이 댓글을 보고 확신이 들었네요 ;; (현시점 싫어요가 하나도 없음 ;;) 토론도 없이 그냥 묵살되고 싫어요표만 받는건 뭔가 정말 억울하고, 제 글이 좋다고 댓글달아준 분들이 그냥 좋다고 공감해주는 댓글에도 싫어요 눌리는건 더더욱 억울하고요.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
님 사진 내가 찍어서 상업적으로 이용하거나 뉴스 자료화면에 내보내면 안되는 것과 같은 이치

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
국뽕이 있어야 반일이 있을 수 있다는 건 무슨 궤변인가요?

(IP보기클릭)119.207.***.***

오랜만에 보는 타마히로님의 글 첫빠입니다.

내가호구다
제가 루리웹에서 그렇게 유명인도 아니고, 좋은글을 쓰는 사람도 아닌데.. 제 글을 기억하고, 기다려주시는 분들이 계셔서 정말 너무 기쁠 따름입니다 ㅠㅠ 쪽지나 오래된 게시물의 댓글에 제 게시물을 기다리는 분이 몇분 계셔서 깜짝 놀란 기억이 있네요. | 16.12.03 10:49 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

타미히로
히로님글만 찾아서 보는데요;; 명품 crt,pdp 등등 쉽게 볼수없는 제품들을 소개해주셔서 감사할따름,, | 16.12.03 13:00 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

원정남14호
딱히 틀린말은 아닌데 말입니다. 애국자가 있으면 매국노가 있는거고, 매국노가 있으면 애국자가 있는거고. | 16.12.04 14:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

잘 봤습니다

트리
감사합니다 ^^ | 16.12.03 10:47 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

저기 중간에 나오는 마스코트 저거 고길동씨 아녜요??

『Eternity』
자세히 보니 비슷하긴 하네요 ㅎㅎ | 16.12.03 10:47 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

애증의 소니..

파멸한세상
소빠도 소까도 아닌 글이 되어버렸는데, 이 댓글 하나가 이 글의 모든 주제를 압축시켜 말해주고 있군요 ㅎㅎ | 16.12.03 10:47 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

타미히로
비추폭탄이 지나갔군요 머 남들이 머라하건 소니는 애증의 대상이라 과거에는 부의 상징 지금은 잔고장 없이 오래 살아남길 바라는 기계들 (콘솔 포함) | 16.12.03 20:24 | |

(IP보기클릭)126.246.***.***

글 재밌게 잘 읽었습니다~

건달차이
와우 감사합니다! | 16.12.03 10:46 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

이글 베스트로 올라갈만한 글인데요?

Only act
이렇게 길기만 하고 대충 쓴 글이 갈리가 없죠 ㅠㅠ | 16.12.03 10:45 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

타미히로
진짜 베스트에 올라갔네요ㅎㅎㅎ 축하 드립니다^^ | 16.12.03 20:29 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

소니에서 가정용 거치형 오디오쪽도 많이 만들었던거 같은데(앰프나 플레이어데크,헤드폰 등등..) 그런 제품들은 전시가 안되있었나 보네요... 제가 오디오를 좋아하다 보니 좀 아쉽네요... 그래도 예전에 쓰던 워크맨을 보니 반갑네요.. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)122.128.***.***

JK유카짱
아..다시 보니 중간에 전축이라고 사진이 한장 있네요.. ㅎㅎ | 16.12.02 23:01 | |

JK유카짱
전축은 별로 고급제품이나 특별한 제품이 놓여 있지 않아 대충 찍었네요;; 사진속의 전축은 딱히 고급 오디오가 아닌, 보급형 오디오 전축으로, 그렇게 회귀성이 높은 제품이 아니여서 ;; 좀 더 제대로 찍어올껄 후회됩니다 ㅠㅠ | 16.12.03 10:46 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

좋은 정보 감사해요. 한 가지 말씀드리고 싶은 것은 '퀼리아' 보다는 '퀄리아'라는 표현이 맞을 거에요.

잭데라로차
재밌게 봐주셔서 감사합니다. 오타부분은 제 무식한 영어실력을 박제하기위해, 그대로 냅두려고 합니다 ㅎㅎ | 16.12.03 10:44 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

크아.. 정말 90년대에서 2000년대 초반까지의 소니는 대단했는데 말이죠.. 그당시의 행동거지들을 보면.. 잡스옹 같은 느낌이랄까? 공감 안가시는 분들도 있겠지만.. 뭔가.. 선도적인 기술 도입에 앞장서는 쪽이었고, 독자적인 규격에 집착하려하는 모습도 있었구요.. 뭐.. 베타비디오때 크게 데어서 그런 모습이 많이 완화되긴 햇습니다만.. ㅋㅋ 닮은놈끼리 만난다라고 해야하나? 잡스옹이 젊은시절.. 애플에서 나와서 넥스트스텝 PC 내놓을때 모니터도 소니꺼였던걸로 기억합니다.. ㅋㅋㅋ 아무튼.. 한때 전자기기의 혁신을 주도했던 소니인데.. 국내 기업이 앞서나가는게 더 좋은거긴 합니다만.. 뭔가.. 전자기기 시장을 보는 재미는 좀 덜해진거 같아서 아쉽네요..

네오헤르
잡스도 소니의 디자인도 충실히 따라해준 덕분에, 애플 제품이 잔고장이 상당히 많은 편이죠 ㅠㅠ (멋을 위해서 환풍기를 안 달거나, 남이 뜯어 보지도 않을 내부 설계조차도 아름답게 설계하길 강조하거나) 제가 지금의 거의 모든 소니제품에 한국부품을 쓰고도 계속 소니 제품을 응원하는걸 어떻게 말해야 할지 참 고민스러웠는데, "전자기기 시장을 보는 재미"란 키워드에 저의 소니에 관한 애정표현의 모든걸 한마디로 표현해주셔서 감탄했습니다. 전 지금 해외에서 선전하는 한국기업 제품에 도무지 흥미를 느끼는 제품이 없어서, 소니가 좀 되살아나서 예전마냥 "전자기기 시장을 보는 재미"를 다시 되살려주는 회사가 되었으면 싶네요 ㅠㅠ 고집불통에, 고객의 말은 똥구멍으로 알아듣는 소니지만, 아무런 독창성이 없이 대량생산만을 고집하는 가전업계에 그나마 독창성 있는 제품을 만드는 회사중 하나이기도 하니까요. | 16.12.03 10:44 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

좋은 글 잘읽었습니다. 주옥 같은 명기들이 많이 보이는군요. 그중에서도 바퀴는 아직도 제 현역기입니다. 10년 사용하면서 지금까지 딱히 고장은 없었네요. 분해 사진은 처음보는데 내부도 고급진 것이 뭔가 알차 보입니다. ㅎ 여담으로 프로그램은 예전의 소니 스테이션이 아닌, 지금 나오는 프로그램 X-어플리로도 음악을 넣는데 문제가 없습니다.

실피르
으어어어! 바퀴가 아직도 잘 움직이다니 얼마나 뽑기운이 좋은건지... ㄷㄷ;; 거의 기적에 가깝네요! (3번 구입하고, 3번 다 고장남 ㅠ) 저도 X어플리 전에 나온, 소닉스테이션에 에러가 많은점을 제외하곤 그렇게 큰 불만은 없었습니다. ATRAC3를 변환하고, 오히려 MP3보다 저음강조 음질이 더 나아진점도 정말 마음에 들었고요. 소닉 스테이션을 깐건, 오직 일반인 관점으로 보고 적은것에 불과합니다 ㅎㅎ | 16.12.03 10:36 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

소니는 이제 부동산 회사 ; 잘 가 소니~ 십수년전 독일 칼짜이즈 렌즈 장착한 2백만원짜리 소니 캠코더 들고 폼 재던 시절이 엊그제 같은데 캬아...

모냥군
소니 부동산이나 소니보험은 돈이 없는지라 한번도 손 대본적이 없네요 ㅠㅠ 것보다 소니의 증권,생명보험,부동산등이 제가 가장 싫어하는 미츠이 재벌과의 관계를 맺은지라 재수없어서 계약조차도 안한것도 있고요 ;; | 16.12.03 10:33 | |

타미히로
미츠이.. 전범기업중 하나라죠. 미츠비시, 스미토모 등 ㅠㅠ | 16.12.04 00:36 | |

모냥군
일본자본이 대부분이 전범기업인데요 뭘 ;; 전범기업 다 따지고 생활하려고 하면 일본서 생활못합니다 ㅠㅠ 미쯔이는 그냥 악연이 많고 태도가 안 좋아요, 미쯔이 은행에서 거의 범죄자 취급받으면서 통장 개설한것과, 미츠이 재벌과 관계있는 패밀리 마트에서도 일하고 월급삥당친 사건을 만나거나 등등... | 16.12.04 08:47 | |

타미히로
그래도 대표적 4대 전범기업은 가능하면 이용안하는게 좋겠죠. 근데 추천보다 비추천이 더 많은 .. 무섭군요 ㄷㄷ | 16.12.04 19:16 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

본인이 직접 찍으신 사진 같은데 왜 사진 저작권이 소니 한테 있어요? ;;;;;;

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
판도라곤
님 사진 내가 찍어서 상업적으로 이용하거나 뉴스 자료화면에 내보내면 안되는 것과 같은 이치 | 16.12.03 14:24 | |

판도라곤
제가 소유한 물건이 아닌 경우는 따로 문제가 되는 경우도 있기 때문에, 염려하여 쓴겁니다. | 16.12.03 16:43 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

타미히로
그렇지만 저렇게 쓰시면 소니에게 저작권이 완전히 이양 될수 있다고 볼만한 근거가 생기는데 그냥 상업적 의도가 없다고 하시는게 맞을듯합니다. 문제생기시면 그냥 내리시면 되구요 (없겠지만 아마) 오지랍일수도 있지만 2차 저작권은 엄연히 존재하는데 모르시는분들이 생각없이 보고 따라하시는 경우가 있을까 해서 댓글답니다. | 16.12.05 03:14 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

06년에 다녀왔었던 소니 빌딩 오랜만이네요

꼭지
소니가 아직도 정신 못 차렸던 시기네요 ㅎㅎ;; 2012년 리먼사태뒤로 그나마 정신차리게되어서 요즘에 이르게 되었죠. | 16.12.03 16:44 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

같은 소빠로서 좋은 사진들 너무 감사합니다.

rwkhoon-
감사감사! | 16.12.03 16:44 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

참 많은 똥을 싼 소니. 그 똥중에 나은 똥을 골라서 카피하다가 역전한 삼성. 참 우울합니다.

syrenia
요즘엔 그나마 덜싸고 있고, 많이 나아진것 같아 굉장히 기뻐요. 소니 사업부들의 갈등이 많이 줄어, 같은 그룹끼리 협동하는 모습도 많이 보이고, PS4도 예전같았으면 자신들이 CPU만든다고 고집해서, 엄청나게 삽질했을텐데 그런것도 눈에 띄게 줄었으니까요. | 16.12.03 16:58 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

간만에 재밌는 게시글을 봤네요 ㅎㅎ

에이치케이81
감사합니다! 메탈기어 솔리드5 같이 미완성글이지만 이렇게 평가받으니 기쁘네요 ㅎㅎ (회사의 압박이 아닌,자신의 게으름으로 미완성이지만 ㅠㅠㅠ) | 16.12.03 16:55 | |

BEST
요즘엔 믿고 거르는 소니..

BEST 게데베데
루리웹의 추천/비추기능이 생긴뒤, 일본관련 게시물을 쓰면 댓글에 비추받을 필요도 없는 글에 비추받는 현상이 많아진것 같아 뭔가 했는데.. (이 게시물에도 도저히 비추받을 필요가 없는 댓글에 비추받은 댓글이 많이 있고 ;;) 일본기업 상관없이, 제가 소개하는 일본기업들이 무진장 싫거나, 아직까지도 지금보다 더 심한 과거 한국의 국뽕에서 벗어나지 못하는 분들이 있거나, 둘중 하나가 아닐까 하는걸 이 댓글을 보고 확신이 들었네요 ;; (현시점 싫어요가 하나도 없음 ;;) 토론도 없이 그냥 묵살되고 싫어요표만 받는건 뭔가 정말 억울하고, 제 글이 좋다고 댓글달아준 분들이 그냥 좋다고 공감해주는 댓글에도 싫어요 눌리는건 더더욱 억울하고요.. ㅠㅠ | 16.12.03 17:22 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

타미히로
뭐 제가 이분과 동일하게 믿고 거른다는 건 아니지만 이런 여론이 조금 많은게 사실이죠... 개인적으로 저도 얼마전에 소니 엑스페리아한테 두번이나 뒤통수 맞고 특히 엑스페리아 XP는 정말 온갖 터치불량부터 전파문제로 곤혹스러운 적이 많아서 걍 포기했습니다.... 또 워크맨도 갈수록 기대와는 조금 다르게 흘러가구요 그래서 아마 좀 실망한 사람들이 있어서 그런거라고 봅니다... 뭐 물론 국뽕 유저들을 배제할순 없겠지요... | 16.12.03 17:41 | |

카토프
확실히 제가 계속 한국 살았으면 소니를 이렇게까지 좋아했을까 생각하는것도 있네요.. ;; 학생시절이였지만, 서비스센터 수리질이 정말 안 좋았던게 기억이 납니다 ㅠㅠ 실망한 사람들이면 댓글로 "제품은 좋았는데 실망했다"는등으로 의견을 적어주는데, 아마도 후자쪽이 더 많지 않을까 생각합니다.. ;; 한국서 일본꺼 좋아한다는게 매국노 소리 듣는게 예전보단 많이 나아졌지만, 지금도 크게 다른게 없으니, 그냥 그러려니 해야겠습니다 ㅠㅠ | 16.12.03 17:57 | |

타미히로
국적이랑 전혀 상관없는 얘기였어요 제가 Z2 샀다가 데인걸 생각하면 답도 안나오더라구요 일본 제품 쓰는게 뭐 잘못된건가요 그냥 질이 떨어진다는 얘기죠 | 16.12.03 19:29 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

타미히로
이전시의 초점은 소니의 역사에대한 이야기입니다.. 좋은정보글의 기능을 한다고 생각합니다. 공감가는 댓글에다가 비추를 주는 부분에 있어서 너무 마음 담아두지않으셧으면 합니다. 비추기능이 생긴후에 무분별하게 비추남발하는 분들이 계시는데 마음담아두면 아무것도 못하더군요. | 16.12.03 19:31 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

타미히로
국뽕이 아니라 반일이겠죠 | 16.12.03 19:36 | |

asdsfg546
국뽕이 있어야 반일이 있고, 반일이 있어서 국뽕이 있는 한국이죠. | 16.12.03 20:13 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
타미히로
국뽕이 있어야 반일이 있을 수 있다는 건 무슨 궤변인가요? | 16.12.03 21:00 | |

타미히로
소니 거른다고 국뽕이나 일까면 소니가 지금 애플만큼 잘나가겠죠;; 저도 플스 1,2,3,4 다 썼고 소니 똑딱이도 초창기에 잘 썼어요 Z2 때는 예쁘다는 생각에 스마트폰까지 소니로 샀었구요 | 16.12.03 23:25 | |

주신1
진보는 좌파고, 좌파는 빨갱이다란 명언에서 따왔습니다. | 16.12.04 08:08 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

게데베데
한줄 문장에 어그로 대박 국뽕에 반일 역시 전투민족 | 16.12.04 11:50 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

타미히로
일본제품이라 믿고거르는게 아니라 소니라 제품이 구려서 믿고 거른다는건데 이 댓글에 어떻게 국뽕이니 반일이니가 떠오를수있지...지나가던사람한테 한 대 맞으셨어요?? | 16.12.05 15:05 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
소녀 전시회로 보고 들어온.. 이번생은 이미 글렀어..

『EDEN』
그런 전시회 있으면 제가 제일 먼저가고 싶습니다! | 16.12.03 17:22 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

소니는 참 이상한걸 많이 만들어서 좋아했습니다. 특히 vaio가 참 좋았죠. 병맛돋는 센스가 넘쳐흐르던지라 ㅋ

연빈
기술이 안정되지도 않았던 때에 별별 괴상한 기기 만들어 매년 신제품 소개가 기다려졌던 떄도 있었죠 ㅎㅎ;; | 16.12.03 17:25 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

소니꼬맹이가 자라서 고길동이 된건가요 ?

Mystic_eyes
무럭무럭 | 16.12.03 17:26 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

갠적으로 90년대가 최고였어요. 전자제품 하면 소니를 잘 알아주던 전성기 시절에 소니 제품만 써도 부러움과 매국노 취급 받던 시기이기도 했고 저희 집도 90년 중후반에 tv고장으로 큰 맘 먹고 브라운관 tv샀었는데 그 때의 신세계 경험과 한 번도 잔고장도 없이 튼튼해서 20년 가까이 사용하다가 2~3년 전에 이사하면서 공간협소와 slim스타일인 국산(LG,삼성) LED TV가 잘 나가던 시기라 처분 하면서 아쉬웠던 기억이 나네요. 내년 3월까지 한다고 하니 갈 수 있을려는지 몰겠지만 기회 되면 꼭 구경가고 싶네요.

北斗星
우와 당시 소니 브라운관을 구입하셨다니... ㅠㅠ 넘나 좋은것... 꼭 한번 가보세요. 제품을 만져 볼수도 없고, 조금 비실비실 하긴 하지만, 실물을 직접 육안으로 보는것만으로도 꽤 즐거운 전시회입니다. (일본에선 드물게 사진도 자유롭게 찍을수 있는 전시회이기도 하고요.) | 16.12.03 17:27 | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

니혼에서는 소녀전시회도 하는군요 ㄷㄷ

루리웹-7764195858
그런거 있으면 제가 먼저 갔습니다! ㅠㅠㅠ | 16.12.03 17:27 | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

좋은글 공유해 주셔서 감사드립니다. 얼마전 소시적에 큰맘먹고 사서 아껴쓰던 MZ-E10 (md player)를 버렸던 생각도 나고.. 잠시 일본에 있을 때 썼었던 플립형 검정색 sony 핸드폰도 기억나고 (이것도 MDP 버릴때 같이 버렸네요) 소니 10주년 모델 VAIO type T 오너메이드 모델은 차마 버리지 못하고 서랍속에서 잘 자고 있고요.. 간만에 옛기억에 시간가는줄 모르고 있었네요. 나중에 일본 갈때 저도 한번 들려봐야 할거 같아요.

Vani
재밌게 봐주셔서 제가 감사할 따름입니다! 3월까지 일본에 오실 기회가 있으면 꼭 한번 가보시길! | 16.12.03 17:29 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

학생때 마이마이를 쓰던 저는 SONY 딱 박힌 워크맨 들고다니던 친구들이 그렇게 부러웠는데.ㅎㅎ MD가 처음나왔을때 참 놀랐었던 기억도 나네요.

중력분
전 소니가 다 저물었을때 소니에 빠진 사람이지만, 학창시절 삼성 핸드폰이나, 아이리버 기기로 음악을 듣다가, 한국제기기에선 도저히 체험할수 없었던 바퀴 워크맨을 구입했을떄 음질에 정말 신세계를 경험했던 ㅠㅠ | 16.12.03 17:31 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

재미있는 전시회 다녀오셨군요. 의외로 MD, DAT, CDP 공개에 소형 모다들이 찍힌 사진이 영 없네요. 다른 분들도 찍질 않은 것보면 애초에 전시를 안 해둔 모양이네요. ㅠㅠ 소니 기술력 자랑하기 딱인 부분인데.; 소니 노트북 메인보드를 공개하면 그냥 도시바, 후지쯔를 제외하고는 상대할 회사가 아직도 없죠. 전용 소형칩에 전용 부품과 땜질로 소형화를 어느 대기업이 못 하는지 -_- 반박할 수 있는 회사였으니. ㅋㅋㅋㅋ 마지막 OLED TV는 소니의 실패작 중 베스트인 XEL-1 입니다. ㅠㅠ 뭔 명암비 1백만 : 1에, FullHD 1080i/p 출력된다능! 거리면서 초슬림 패널에 960 x 540 해상도로 뿌듯해했지만, 그 당시 삼성에서는 1920 * 1080 Full HD AMOLED 개발 성공(X) → 양산(O) 해버린 기사도 뜨고;;; 망했죠. ㅋ 당시 소니 코리아에서 전시한 모델은 실물로 봐도 이게 진짜 OLED? STN 아님? -_- 싶을 정도의 괴작입니다. ㅋㅋㅋ

DKim
dat는 별로 없었고, MD나 CDP는 워크맨 전시열에 살짝 공개된 수준이였네요 ;; 그렇게 흥미가 없었던 지라 제가 제대로 안 찍었던걸수도 있습니다 ㅠㅠ OLED의 감상은 역시 제 감상이 틀린게 아니네요 ;; 그냥 휴대용 DVD 플레이어의 액정과 다를게 없었음 ㅠ | 16.12.03 17:38 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

소니 아이보 오랜만에 다시 보니 감회가 새롭네요~!

Blu-ray
다시 로봇사업 재개한다고 했으니, 어쩌면 몇년내에 또다른 아이보를 볼수 있을지 모르겠습니다 ㅎㅎ | 16.12.03 17:46 | |

삭제된 댓글입니다.

DIGDUG
저도 저거 구입할까 심각하게 고민한적이 있는데, 브라운관은 화면비가 너무 작아서 결국 포기하고 말았습니다 ㅠㅠ | 16.12.03 17:47 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

소니전시회 정말 가보고싶었는데 이렇게 올려주셔서정말로 감사드립니다 정말 재밌게보았습니다 게임기파트는 워낙 유명하긴하지만 그래도 설명해주었으면했는데 조금 아쉽네요 그래도 정말 고맙습니다 ㅎㅎ

tricell14356
어이쿠 이런 ;; 다들 알고 있는 일만 있을줄 알고 크게 신경 안썻는데 이런 불상사가 ㅠㅠㅠ 플레이스테이션은 거의 게시물 하나 더 만들정도의 분량이 될것같아 그냥 말았는데.. 기회가되면 플레이스테이션도 오픈해보거나 해야겠네요. ㅎㅎ (참고로 오픈게시판에 플스3,4의 오픈기는 쓴적이 있으니 기회가 되면 한번 찾아봐주시길 ㅎㅎ;;) | 16.12.03 17:45 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

워크맨 시절에 무선리모콘 달린 녀석 보고 지렸던 기억이나네요 자석으로 본체에 착 붙던데... mp3 시절이 아니라 테입워ㅡ맨요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.117.***.***

왜 없지 왜 없지! 현세대 게임기는 없나봐요 ㅠ? 암튼 재밌게 잘봤네요...

(IP보기클릭)183.97.***.***

까놓고 개퇴물 소니보고 좋은감정느끼는건 그 당시에 일본빨던 일뽕들밖에 없을듯ㅎ

루리웹-3727029889
아 눼에눼에 | 16.12.03 21:20 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

전축사진의 왼쪽건 어릴때 집에 있던거네요.

Arisael
우와 갑부 ㅠㅠ | 16.12.03 21:22 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

타미히로
저게 비싼거였군요....추억의 물건이 비싼거였어... | 16.12.03 21:25 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

테이프워크맨은 있는데 엠디와 CDP 가 안보여서 아쉬웠네요. 지금도 맛폰블투,엠피를 제끼고 휴대용 음감용으로 잘 쓰고있는 엠디가 소니의 마지막 장인정신이 깃든 제품이 아니었나 싶습니다.

cjfrnjs
엠디를 아직까지 쓰고 계시는군요 ㄷㄷ;; 저도 한번 써보고 싶은데, 중고도 MP3 워크맨보다 가격이 비싼지라 선뜻 손이 안갑니다 ㅠㅠ | 16.12.04 08:45 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

타미히로
엠피에 비해 기계적 잔고장이 많은건 사실이지만 보관관리만 잘 해준다면 본체도 풀메탈에 일반형 베터리로 충분히 구동 가능한 엠디가 엠피보단 훨씬 오래 보존이 가능하다고 봅니다. MD디스크에 녹음된 음악들도 PC에 들어있는 엠피들보단 오래가는게 사실이죠. 지금 2000년도에 유행했던 음악들 컴하드 엠피 남아있는게 얼마나 될까요? 그 많던 엠피3파일들 다 없어지고 멜론이나 벅스같은 한시적 음악들만 스트리밍해서 듣고있는 지금은 음악이 소장보단 소모품으로 변질된지 오래인것 같네요. 매번 음악시디앨범을 구입하는게 아니라면 엠디녹음이 보존력도 우수합니다. 2000년도쯤 엠디디스크에 녹음했던 음악들 아직도 잘 재생되고 남아있습니다. 맛폰+ 블투의 조합도 편하긴 하지만 2년후 폰에 넣어뒀던 음악들 몇곡이나 기억날지...음악과 추억의 보존성에서 엠디에 점수를 더 줍니다. 맛폰베터리가 수명이 다해서 별도 전용충전지 없이 AA전지라도 호환이 된다면 2년간 손때묻은 맛폰 애지중지 해가며 몇년이고 더 사용하겠지만 블루투스나 통신사양이 바뀌면 무용지물이네요 . 매년 폰이 바뀌니 엠피는 당연지사 보존성도 없어지고 그밖의 하이레졸 플레이어등도 소니를 제외하면 엠디처럼 바디가 풀메탈바디인 것도 아니고 그마져도 전용충전지 내장이니 길어야 5년쓴다고 봅니다. | 16.12.05 00:17 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

스틸카메라는 말그대로 사진을 촬영할때 소리가 녹음되는 시스템을 말하는것같습니다. 과거 디지털 카메라 기능에 있던 기능인데. 동영상 촬영이 자유로워지면서 사라졌다가 얼마전에 삼성 갤럭시 광고에 다시 등장했었죠. https://www.youtube.com/watch?v=_LZkwAKFmGk <= 갤럭시 s4 광고로 기능을 확인할수 있습니다. 그리고 플로피 디스크 저장하는 마비카 디지털는 유투브에서 사용기 보시면 저장속도를 대략적으로 확인할수 있습니다. https://www.youtube.com/watch?v=Q-nfqPrzf3Y

(IP보기클릭)180.182.***.***

지난 12일 오픈 당일 바로 갔는데 4시쯤 도착했는데 뽑기는 벌써 동났더라구요. 1,2부 전시라 기간이 지나면 2부 시작이라는데 그 때 기회되면 다시 가 볼 생각입니다. 플4가 없는 게 의아하긴 하더군요. 2부 때 전시하려나?

~B~
2.. 2부도 한다고 하나요? ㄷㄷ;; 몰랐넹 ;; | 16.12.04 08:45 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

전 일단 국산 IT제품 하나도 안쓰는데 예전에 비하면 소니 기술력 구려진 것 맞아요. 아이보,소니디카,PSP,비타,플스234,소니 헤드폰/이어폰,엑스페리아XZ 다 썼고 쓰고있지만 불량률이 참 아쉽지요.. 애증이랄까요. 국뽕?이야기는 왜 하시는지 모르겠군용 소니 요즘 보면 국뽕이랑 전혀 관계없는듯.. 정작 소니는 기술력 없어서 OLED패널 LG한테 납품받으려는데.

아침하품
기술력이 없다기보다, 에초에 소니는 액정 패널 자신들이 만든적도 공장도 조차도 없었습니다. 액정사업에 진출해야할때 계속해서 브라운관을 고집해서 그 휴우증이 지금까지 이어오고 있는 실정이죠..;; (파나소닉도 플라즈마 패널 생산을 포기했고, 샤프는 대만기업에 먹혀버렸고하니, 일본기업이 액정생산하는 기업은 단 한군데도 없음 ;;) 지금은 자신들이 공장을 세우려고 해도, 소니제품이 삼성 LG보다 안 팔리는지라 공장을 세울수 없는게 현실이기도 합니다. | 16.12.04 08:44 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

타미히로
휴우증이 아니라 후유증이고.. 기술력없는거 맞습니다 | 16.12.05 12:15 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

음질이 좋아진다는 SD카드를 파는 회사로 변해버린 소니의 빛나던 과거..

(IP보기클릭)39.119.***.***

요즘 한물 가서 그렇지 소니픽쳐스도 명작 많아요. 대충 기억나는거만 해도 쇼생크탈출, 마지막황제, 제리맥과이어 있고 사진만 봐도 스파이더맨, 마이걸, 하늘에서 음식이 내린다면, 가을의 전설 다 개명작들 ㅎㅎ

루리웹-9211607814
쇼생크탈출은 워너로, 마지막황제는 소니가 아니였던걸로 기억하는데.. ;; 제리맥과이어는 톰크루즈빠인 제가 유일하게 취향에 안 맞았던 영화였고, 스파이더맨은 정말 재미가 없었습니다 ㅠㅠ | 16.12.04 08:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2157674665
정작 그나마 외면을 안하는 나라는 일본이 아닐까 생각하는데요 ;; 일본엔 그나마 쓰는 사람 많습니다. 엑페의 음질과 방수기능등으로요. 미국쪽은 못 가봤지만, 유럽에 가보니 죄다 삼성폰 광고하고 있었고(하필이면 겔럭시S7 노트사진이였지만 ;;) 정말 소니폰 쓰는사람 딱 한번 봤고, 소니 TV도 딱 한번 볼정도로 바닥으로 떨어져 있는걸보면... 세계적으로 시체기업으로 보이는건 무리가 아니죠 ;; | 16.12.04 08:38 | |

삭제된 댓글입니다.

ijieS
저게 그럼 가설인건가요? ;; 독일 기술자는 결국 소니한테 특허료를 챙겨받았다는데.. (금액은 양자합의로 얼마인지 비공개로 부쳤다고 ;;) | 16.12.04 08:24 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

댓글에 답글 다는 꼬라지 보니까 ... 어휴 소름끼쳐

(IP보기클릭)211.117.***.***

주신1
비추를 추천으로 잘못줬는데.. 똥같이 덧글 다니까 작성자도 저런식으로 맞받아치죠.. | 16.12.04 08:18 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

주신1
본인들은 댓글 개판으로 달아도 작성자는 무조건 정중하게 달아야 하나요? 이중잣대가 어디 딴데 있는게 아니에요 | 16.12.05 00:12 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
375003 잡담 마그누센 311 175167 2018.01.04
372860 정보 루리웹-8534945358 177 84232 2017.04.14
374066 갤러리 타미히로 165 70774 2017.08.25
374629 잡담 Ps.엑스위치 160 93939 2017.11.19
269850 갤러리 타미히로 141 48309 2013.08.24
292014 갤러리 설련SR 127 46205 2014.03.04
283623 갤러리 택~* 121 29923 2013.12.15
290497 갤러리 overflow 113 63413 2014.02.17
379254 잡담 그림록 103 26777 2024.01.20
371468 정보 타미히로 102 57609 2016.12.02
372515 갤러리 타미히로 96 47478 2017.03.17
379244 잡담 그림록 88 41578 2023.12.14
379081 사용기 kissend 82 64121 2022.03.10
360203 갤러리 타미히로 78 33813 2016.03.04
356520 갤러리 타미히로 72 37532 2016.01.20
379234 잡담 실명임 "이민호" 66 35675 2023.11.19
310385 갤러리 췌퀘랍냐우 58 23589 2014.09.27
370064 갤러리 타미히로 56 50983 2016.07.20
357461 갤러리 타미히로 55 40585 2016.02.01
253909 갤러리 만두연구소 53 45783 2013.02.18
295167 갤러리 Olden Orgel 51 35506 2014.04.06
375277 사용기 머슬할발 49 22912 2018.02.01
373446 잡담 네오헤르 46 53408 2017.06.08
372896 정보 루리웹-8534945358 46 18983 2017.04.17
304595 갤러리 스피릿0914 46 44795 2014.07.30
373032 갤러리 타미히로 45 72491 2017.05.01
372369 잡담 kimmiri 42 50024 2017.03.03
302383 사용기 영형이 41 43517 2014.07.02
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X