본문

[갤러리] LG LB5900 55" 해외직구 [23]

(588337)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10281 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

BEST
유게 아니니 반말 ㄴㄴ요.

BEST
상위모델 사려면 삼성것이 좋죠. 화질도 LG가 밀린지 꽤 되었고;;

BEST
반대 아닌가요? 화질, 기술에서 이젠 삼성이 한참 안되죠,,,lg는 이제 프리미엄 마케팅으로 나가잖아요, 비슷한급 모델이면 삼성이 더 비쌌는데 상위급 라인은 lg 더 비쌉니다.

애니제목이??

'경계선상의 호라이즌'이요ㅋㅋ | 14.08.24 00:07 | |

윗분이 달아주셨네요. 경계선상의 호라이즌 맞습니다^^ | 14.08.24 03:16 | |

신혼집용 65인치 직구로 알아보다 LG제품 싸서 사려고 했는데 저 모서리 부분 아주 고질병이더라구요 안사길 잘했네요 걍 삼성꺼삼요

이 모델의 경우는 보급용 모델이라 좀 도드라지고 상위 모델은 괜찮을겁니다. 상위 모델일 수록 양사의 패널 특성이 좀 갈려서 매장에서 비교해보시고 구매하시는 걸 추천 드리고 싶네요. 혼수라면 더더욱. | 14.08.24 03:17 | |

LG는 로컬번경하면 AS불가 정책때문에 좀 -0-

사실 요즘 다 IPTV 사용하시기 때문에 로컬 변경 못한다고 해도 크게 문제될 것은 없는데 수쓰는 것 같아서 참 빈정상하죠^^;;; | 14.08.24 03:18 | |

모서리는 고질병이더군요.. 난감할듯.. LG 지들은 전력 억제하는 기술이라고 하는데..나참

흰색 화면에서는 눈에 확 띄는데 실제 화면 보면 그렇게 눈에 띄지도 않습니다. 특히 거실에 둘 경우는 어느 정도 거리 확보하고 보시는 경우가 많으니 민감한 분 아니면 그렇게까지 신경쓰실 부분은 아닐 듯. | 14.08.24 03:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지금 댓글 달고 있는데 모니터로 쓰기엔 좀 무리가 있지 않나 싶네요. 게임할 때는 좋지만. | 14.08.24 03:20 | |

삼성꺼도 모서리 동일함.

그런가 보네요^^;;; | 14.08.24 21:28 | |

BEST
상위모델 사려면 삼성것이 좋죠. 화질도 LG가 밀린지 꽤 되었고;;

IPS 패널은 IPS 패널 특유의 특징이 있어서 LG 선호하시는 분들도 계실겁니다. 아마. | 14.08.24 21:29 | |

BEST
반대 아닌가요? 화질, 기술에서 이젠 삼성이 한참 안되죠,,,lg는 이제 프리미엄 마케팅으로 나가잖아요, 비슷한급 모델이면 삼성이 더 비쌌는데 상위급 라인은 lg 더 비쌉니다. | 14.08.30 14:28 | |

눈 장애인 되기전에 모니터로는 쓰지마라.

BEST 유게 아니니 반말 ㄴㄴ요. | 14.08.24 21:29 | |

헐 ... 55인치를 어케 모니터로 쓰나 . 저도 큰거 좋아해서 영화용으로 쓰고 싶어서 현재 쓰고 있는 27인치를 32인치로 바꿀까 말까 고민중인데 영화볼때야 거의 화면에서 멀찍히 떨어져서 보니 상관없는데 문제는 겜하기엔 책상에서 쓰기엔 27인치도 크다 싶은감이 있어서 32인치면 좀 그럴것 같아서 망설이는 중인디 근데 55인치라니 ㅋㅋ

모니터용도는 아니고 게임, BD 감상 용도인데 바탕화면을 띄워놔서 많은 분들이 오해하시네요. 32"는 직구 하시면 관세 밑을 구매 가능하니 좀 알아보시면 좋은 가격에 좋은 모니터 구하실 수 있을겁니다. | 14.08.24 21:31 | |

삼성 직하방식 LED TV도 모서리가 저렇습니다. 알아보니 원가절감을 위해서 모서리부분에 거울을 넣어서 저렇게 때탄듯 보인답니다.. 수십개를 뜯어봐도 다 같아요...

삼성도 마찬가진가 보네요. 사실 모서리쪽은 구매 전에 원래 저런걸 알고 있었고 AS 기사를 부른건 흰색 배경에 전체적으로 얼룩진거 처럼 보이는 부분때문이었습니다. | 14.08.24 21:32 | |

100만원이면 55인치네

세상 참 많이 좋아졌죠. | 14.08.24 21:33 | |

저희집 55 d7000 쓰는데 전 빛샘이 심함 ㅜㅠ근데 led는 어쩔수 없는것 같아요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X