본문

[사용기] 갤럭시S8, 갤럭시탭S4 덱스패드로 덱스모드와 4K 미러링 사용기 [27]

(194412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57718 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)112.216.***.***

진짜 세상 좋아졌다고 느끼게 되는 부분이네요...크으

(IP보기클릭)211.229.***.***

상세한 리뷰 잘 봤습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

갤노트9는 걍 스맛폰 자체로 저거 되어버리는 바람에...똥값 되어버릴듯 ;;

(IP보기클릭)121.164.***.***

라플렌시아
그래서 똥값으로 떨어졌죠 2~3만원으로.. | 18.08.26 22:10 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

갤탭s4 덱스는 그냥 태블딧 자체로도 되는데 미러링이 필요할까요

(IP보기클릭)106.249.***.***

Amorada
큰 외부 디스플레이로 덱스모드를 사용할때 필하겠죵 | 18.08.27 07:47 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

어따 써먹을지....좀...

(IP보기클릭)123.168.***.***

기술의 발전이 대단하네요... 4k 지원을 공식적으로 밝히지 않은 건 본문에서 나왔듯이 발열이나 버벅거림 등 기기 성능에 무리를 줄 수 있어서 그런것 같네요. 발전 속도만 보면 몇년안에는 문제없이 가능할지도...

(IP보기클릭)116.120.***.***

덱스 스테이션이 먼지만 쌓여가고 있어서...ㅋ

(IP보기클릭)222.237.***.***

인터넷 검색해보니 배송비 포함해서 2.7 정도네요 .. 한번 사서 이거저거 테스트해볼 가격은 되는듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.234.***.***

근데 왜 DP 로는 안나올까요 스펙상으로 DP 가 훨씬 좋은데 죄다 HDMI 달고 나오네 썬더볼트 규격의 DP 가 훨 좋은데 이미 많이 달고 나와서 호환성 때문에 그런가 보다....

(IP보기클릭)175.223.***.***

여행용으로 좋겠네요

(IP보기클릭)85.203.***.***

와 세상 정말 좋아졌다는게 체감이 오네요

(IP보기클릭)152.99.***.***

이 글 보고 덱스 주문했습니다. 그냥 HDMI 케이블로 연결해서만 봤는데..이걸로 4K 한번 해보고 싶네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

덱스패드가 뭔가 했더니 MHL 이었군요. 전 강원전자에서 나왔던걸 쓰고 있는데.. 직접 도킹하는 방식이 아니라 손가락 길이정도의 케이블로 연결하는 방식이라 모니터에 연결하고도 가로세로별로 게임 즐기기 편했습니다. 근데 더 덱스패드는 스마트폰 바로 뒷면에 밀착시키는 방식이라 이건 이것대로 그대로 들고 대형화면을 즐기는데 무리가 없어보이네요.

(IP보기클릭)106.249.***.***

valken
정확히 말하자면 갤럭시S8, 갤럭시S8+, 갤럭시노트8, 갤럭시S9, 갤럭시S9+, 갤럭시노트9, 갤럭시탭S4 등등의 경우 MHL 규격으로 외부디스플레이 출력을 지원하는게 아니라. Displayport Alternate Mode 규격으로 지원하는겁니다. | 18.08.27 16:19 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

땅파는두더쥐
아~ 전 여지껏 노트4를 계속 쓰고 있다보니 전혀 몰랐네요. | 18.08.27 16:28 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

살까말까 고민되네요. 요즘 옥수수로 무료영화가 많이 풀려서 핸드폰으로 보기에 무리가 있었는데 이걸로 보면 너무나도 좋을 듯 합니다. ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!

(IP보기클릭)221.166.***.***

워.... 4K 60이면...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.127.***.***

V30은 4K를 지원하던가같던데...?

(IP보기클릭)121.182.***.***

사실 덱스가 비싼건 대역폭을 다 쓰는놈이기도 해서임 덱스보면 usb 2라인에 (2.0) 무려 랜포트에 흐드미2.0임 거기다가 쿨러도 있고 패드말고 기존덱스는 상당히 이쁘고 방식도 괜찮음(슬리이딩같은 ㅇ) 문젠 그만큼 매력적이지 못한 모드....

(IP보기클릭)115.93.***.***

어어어.....혹시 닌텐도 스위치 가지고 계시다면 시간 되실때 스위치도 연결되는지 확인해주실 수 있나요???

(IP보기클릭)119.202.***.***

떡락한줄 모르고 거진 4만원 주고 HDMI젠더 샀는데 광광ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.63.***.***

갤8플 유저인데 예약으로 받은 1세대 덱스덱이 있는데, 그것도 가능한가요? 2세대 덱스패드를 사야하나 고민이군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

2세대 덱스.. 갤9플도 지원 되나요? 하나 사볼까.;

(IP보기클릭)121.88.***.***

안녕하세요 리뷰 잘봤습니다 아주 시원한데를 잘 긁어주시네요 근데 스크린미러링할때 가로모드때 화면 위아래 잘리는거는 해결할 수 없나요?

(IP보기클릭)125.176.***.***

갤탭 s4 덱스연결시 dex모드말고 스크린미러링으로 넘어가도 4k30hz로 뜨던데 60hz따로 설정하신거 있나요?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376607 사용기 jancook 101 76990 2018.09.01
379332 사용기 스텔D 123 76261 2020.02.17
307917 사용기 땅파는두더쥐 32 74437 2014.09.08
379854 사용기 벌떡벌떡잉어 54 73839 2020.08.06
379746 사용기 스텔D 72 72499 2020.06.29
376484 사용기 뚫진 85 69373 2018.08.12
374464 사용기 Charlie 130 68545 2017.09.15
374234 사용기 미쿠다요 65 64681 2017.08.25
375269 사용기 설련 65 63590 2018.01.02
374642 사용기 神귀무자 51 63195 2017.10.01
251280 사용기 마부장X 174 62958 2013.01.25
379971 사용기 밀레느 남편 80 62899 2020.08.17
340366 사용기 고냥웹러 5 58860 2015.08.05
377023 사용기 오덕살맨 118 57850 2018.11.23
376555 사용기 땅파는두더쥐 45 57718 2018.08.25
372178 사용기 Redenomination- 77 56518 2017.01.03
375935 사용기 레옹 122 56413 2018.04.25
378631 사용기 폰캣 98 56306 2019.08.16
372562 사용기 딸기어묵º 120 54382 2017.02.27
375008 사용기 대빵큰참새 65 52697 2017.11.23
280924 사용기 흑인친구 18 51857 2013.11.24
375908 사용기 브렛더힛맨하 57 48980 2018.04.20
287820 사용기 루리웹-178700213 32 48656 2014.01.21
377961 사용기 폰캣 71 47147 2019.04.02
376655 사용기 폭렬마군 13 43459 2018.09.10
376959 사용기 릿카그린우드 22 42866 2018.11.10
328090 사용기 루리웹-1964034150 7 42696 2015.03.19
379066 사용기 내꿈은공처가 13 40117 2019.11.01
글쓰기 1637개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X