본문

[사용기] 게임기가 되버린 내 핸드폰 (ipega 블루투스 게임패드 리뷰) [40]

(1400793)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51857 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
100퍼 호환됩니다. sixaxis앱이기때문에 게임로프트 전용패드 모가패드로 인식되고 아예 패드 미지원게임은 터치키 설정으로 사용가능합니다.

BEST
전 플3패드를 무선으로 쓰고있죠. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/101/read?articleId=19305895&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=daumname&itemGroupId=&itemId=421&sortKey=depth&searchValue=%ED%95%9C%EA%B8%80%ED%99%94%21&platformId=&pageIndex=1

BEST
전 플3패드를 무선으로 쓰고있죠. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/101/read?articleId=19305895&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=daumname&itemGroupId=&itemId=421&sortKey=depth&searchValue=%ED%95%9C%EA%B8%80%ED%99%94%21&platformId=&pageIndex=1

저는 게임로프트 게임이나 안드로이드 게임앱 위주로 구동하려고 다른제품 찾아보고 있습니다.. 확실히 듀얼쇼크가 조작감은 끝판왕인데 호환성이..ㅠㅠ | 13.11.25 01:48 | |

BEST
100퍼 호환됩니다. sixaxis앱이기때문에 게임로프트 전용패드 모가패드로 인식되고 아예 패드 미지원게임은 터치키 설정으로 사용가능합니다. | 13.11.25 06:15 | |

제가 말하는 호환성은 순정 상태일때의 호환성을 말씀 드린거에요. sixaxis 어플은 루팅을 해야 작동이 된다는군요. 루팅 없이 구동 가능하면 듀얼쇼크를 바로 구매하고 싶은데...ㅠㅠ | 13.11.25 12:35 | |

루팅없이도 됩니다. 무선은 sixaxis가 필요하단거고..... otg면 알아서 게임패드로 잡습니다. 검색도 안해보신듯..... | 13.11.25 13:27 | |

근데 베가폰은 otg가 약해서 유선으론 잘 안되고 옵지프나 갤포론 잘되더군요. | 13.11.25 13:49 | |

한글화!//훌륭하게 정리된 정보 감사드립니다. 견문이 넓어지네요... 그런데 웹상에 있는 수많은 정보 중에서는 옳지 않은 정보가 적지 않기에 님 정도의 파워 유저가 아니면 검색을 해도 정확한 내용을 잘 모를 수 있습니다. | 13.12.05 13:33 | |

상식적으로 같은 블루투스 기술을 쓰고있는 패드면 당연히 지원하지요.. 아이스크림 샌드위치부터 무선/유선 게임패드 범용성을 크게 높여서 듀얼쇼크3로 안드로이드 게임한건 정말 오래된 정보중 하나인데.. 제가볼땐 흑인친구님이 귀를 막고있는걸로만 보이네요 | 13.12.05 19:38 | |

저도 인터넷 없이 아예 오프라인(?) 모드로 게임하는게 좋아서... 요즘 스마트폰 게임들보다 차라리 에뮬에 더 관심이 가던데요. 문제는 RPG류는 어찌어찌 한다지만, 액션류는 가상패드로 하기가...ㅡㅡ;; 듀얼쇼크랑 육갑이 패드 둘 다 있기는 한데, 순정으로 하려니 OTG 케이블인지를 사야 하더군요. 거치대도 필요할거 같고... 사는 사람도, 만드는 사람도 있긴 하지만... 해서 그냥 어영부영하다 아직도 못 사고 있습니다. | 13.12.05 20:33 | |

저도 육축패드로 쓰지욤 | 13.12.06 16:09 | |

이거 피파14도 조작가능한가요? 피파14 공짠데 혹시 시간나시면 테스트한번만 부탁드려요 ㅜ

게임내 옵션중에 게임패드 옵션이 있다면 가능합니다! | 13.11.25 01:49 | |

깔끔하네요 저는 집에서는 모가프로 사용중이고 휴대용으로 게임텔을 사용 했었는데? 갤럭시S4에서 노트3로 바꾸면서 게임텔을 휴대할 수가 없어 개조까지 했지만 막상 개조하니 보기가 흉하네요,, 혹시 아스팔트8 사용 가능한가요? 게임텔도 HID지원하는데 이상하게 아스팔트할 때 모가 컨트롤러로 인식이 되서 되더군요; 아무튼,, 휴대용으로 Moga hero 사려고 했는데 이거보니 급 땡기네요 노트3 장착 가능할거 같고 좀 더 자세한 정보 부탁드립니다.

아쉽게도 아스팔트8은 지원 안합니다. ㅠㅠ 게임로프트 계열 게임은 전~부 지원을 못하는듯해요. 패드 자체가 블루투스 키보드로 인식을 하기때문에 moga 패드처럼 바로 게임패드로 인식하면 아이페가도 인식이 될텐데 전부 블루투스 키보드로 인식을 하네요. 대신 블루투스 키보드를 지원하는 쉐도우존이나 데드트리거 등의 게임에서는 완벽하게 구동가능합니다. | 13.11.25 02:00 | |

플3패드는 아스팔트까지 완벽지원합니다. | 13.11.25 06:16 | |

sixaxis 어플로 세팅 끝인가요? epsxe 에서 패드 인식을 못시켰거든요. | 13.11.28 19:17 | |

윈도우8용 아스팔트는 엑박패드로 인식되고 진동도 오는뎅... | 13.12.05 13:16 | |

저도 요즘 아이페가와 게임텔 중에서 하나 사려고 알아보고 있는었는데 리뷰 감사합니다 :D 근데 보니까 더 고민되요..........

저는 방구석에 처박혀서 할 용도로(...) 구매한거라 휴대성보다는 편의성을 중시해서 되도록이면 콘솔패드 같은 제품으로 구입했습니다. 이 제품은 같은경우는 구하기 힘든게 단점이죠 ㅠㅠ | 13.11.25 02:04 | |

예전에 사려고 했던거랑 조금다르네요.. 업그레이드버전이 나왔나보네요

악마성은 에뮬인가요~?

에뮬용으로 이거 전모델 구입했는데 블루투스 연결이라 그런지 입력에 약간의 딜레이가 있는데요. 이게 무지 신경쓰여서 베란다 박스에 던져놓고 안쓰는중이에요. 스맛폰과 직접 연결해서 쓰는 제품이 나오지 않는한 아직은 비추입니다.

저랑 비슷한걸 느끼셨네요. 0.25초 딜레이인데 정말 뼈저리게 느껴집니다. 슈퍼마리오 할때 정확히 느껴짐 | 13.12.05 20:39 | |

개인매물 구입시 중학생과 고등학생으로 인해 구하기 힘드나 보죠?

음 sixaxis는 아이폰으론 없는 모양.. ㅠㅠ

아이폰은 알아봤는대 탈옥이 필요하더군요. 이런대서 발휘대는 애플의 악날함 ㅠㅠ 그리고 정식 발매된 패드는 10만원때. 패드가 10만원이라니!!! | 13.12.08 02:33 | |

와우~~이쁘네요^^ 추천 드립니다^^

저랑 같은 고민하고 계시네요...저도 알리익스프레스에서 직구해서 쓰고있는데 루팅하지않고선 할수없는걸 알고...그냥 방치중입니다...ㅠㅠㅠ

혹시 저기 사진에 보이시는 ipega 사실분은 http://www.aliexpress.com/item/With-Multi-Media-Function-Brand-ipega-Wireless-Bluetooth-Game-Controller-Joystick-For-iPhone-Android-Mobile-Phones/1402280971.html 요기서 사시면 꽤 저렴하게 사실수있을거에요 저도 여기서 샀는데...단점은 한달걸렸네요.... 딱 한달이요..

저도 알리바바에서 샀는데 2주 걸리더군요 국내 오기전엔 배송추적도 안되서 -_-; | 13.12.06 05:13 | |

그냥 에뮬용...

오...근데 이거 타오바오에서 사면 훨씬 싸고 배송도 빠를텐데요. 구매대행해도 수수료 그리 많지도 않고....이미 타오바오 구매대행으로 게임패드 같은거 많이 사봤는데....진짜 ...148위안 (2만 5천원)에 배송료 다합해도 4만원 전후 안에 가능할거에요. 근데 딜레이가 좀..... Icontrolpad는 딜레이가 없었었는데...잃어버려서 ㅠㅠ....

저 또한 아이페가 유저입니다. 정발판 인줄 알았다가 사보니 병행제품이네요. 12월 내 굳내 정발 소식이 있더라구요 총판도 있고.

본문보다 댓글이 더 영양가 듬뿍

저도 이거 바로 이전 모델 가지고 있는데... HID키보드로 인식되어서 에뮬키맵핑하기는 딱좋은데 딜레이땜에... 밖에있을때 여친이랑 슈퍼마리오 한번 해봤더니 바로 알더군요 이거 한템포 늦다고...몇번 안쓰고 봉인했습니다.

저도 이거 쓰다가 썩혀두고잇는데 조작감을 5에서 3주셨는데 글쎄요 전 2도 아깝습니다. 뭔가 콘솔게임같은 바로바로되고 잘되는 패드를 원했던 저에게는 완전 좌절중에 급좌절 적인 패드였습니다.

저는 동네근처슈퍼 옆에 1000원짜리 밀어뽑기에서 3일에 걸쳐 8000원 투자해서 뽑기에 성공했읍니다. 일단 psp에뮬 PPSSPP를 먼저깔고 페어링성공을 확인후 기쁨에 넘쳐 환호를 했지만 인식불가....ㅜㅜ 인터넷을 뒤져가며 구동방법을 찾아보고 카페도 가입해서 정보를 확인해보니 제 옵쥐프로에선 구동이 어렵다더군요...ㅜㅜ G2에선 성공 했다던대... 그리고 구매하고 싶으신분은 국내 아이페가 공식총판점 http://www.ipega.kr/ 이 사이트로 들어가시면 많은 정보를 얻으실수 있을 겁니다... 아...그리고 제가 뽑은건 1세대 아이페가 이구요. 공식사이트에선 1세대콘트롤러는 취급하지 않는다내요.. 아쉬운 대로 PPSSPP PC버전 깔고 듀숔2로 PC로 가끔씩 즐기곤 하는대 폰에서 렉걸리던것도 무리없이 돌아가내요... 피돌이로 즐기던 단테스 인페르노 피씨로 하니 진동이 없어 아쉽지만 즐길만 하내요....^^

저도 옵지프로 사용중인데 ppsspp 인식 잘 됩니다. 키보드용으로 해서 사용하시면 됩니다. | 13.12.10 16:00 | |

이 패드보니까 갑자기 레이맨이나 메가맨같은걸 폰으로 하고싶네요!! 완전 땡긴다...

현재 갤3LTE+듀얼쇼크3+게임홀더로 사용중입니다. 루팅한 상태라 블투로 할때도 있고 OTG연결해서 할때도 있어요. 스마트폰 게임을 패드로 하는 방법은 여러가지 있는데 진짜 죄다 장단점이 다 있습니다. 추천한다면 듀얼3가 젤 나은거 같습니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376607 사용기 jancook 101 76990 2018.09.01
379332 사용기 스텔D 123 76261 2020.02.17
307917 사용기 땅파는두더쥐 32 74437 2014.09.08
379854 사용기 벌떡벌떡잉어 54 73835 2020.08.06
379746 사용기 스텔D 72 72499 2020.06.29
376484 사용기 뚫진 85 69373 2018.08.12
374464 사용기 Charlie 130 68545 2017.09.15
374234 사용기 미쿠다요 65 64678 2017.08.25
375269 사용기 설련 65 63590 2018.01.02
374642 사용기 神귀무자 51 63195 2017.10.01
251280 사용기 마부장X 174 62958 2013.01.25
379971 사용기 밀레느 남편 80 62899 2020.08.17
340366 사용기 고냥웹러 5 58860 2015.08.05
377023 사용기 오덕살맨 118 57850 2018.11.23
376555 사용기 땅파는두더쥐 45 57718 2018.08.25
372178 사용기 Redenomination- 77 56518 2017.01.03
375935 사용기 레옹 122 56413 2018.04.25
378631 사용기 폰캣 98 56306 2019.08.16
372562 사용기 딸기어묵º 120 54382 2017.02.27
375008 사용기 대빵큰참새 65 52697 2017.11.23
280924 사용기 흑인친구 18 51857 2013.11.24
375908 사용기 브렛더힛맨하 57 48980 2018.04.20
287820 사용기 루리웹-178700213 32 48656 2014.01.21
377961 사용기 폰캣 71 47147 2019.04.02
376655 사용기 폭렬마군 13 43454 2018.09.10
376959 사용기 릿카그린우드 22 42860 2018.11.10
328090 사용기 루리웹-1964034150 7 42696 2015.03.19
379066 사용기 내꿈은공처가 13 40085 2019.11.01
글쓰기 1637개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X