본문

[갤러리] 갤7엣지로 찍은 상해(上海)여행 사진 (데이터주의) [30]

(870209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5827 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

저기 죄송한데요 겔럭시s7엣지 맞으신가요? 거짓이면 혼나시지말입니다? 이게정말 겔럭시s7 엣지라는 건가요? 저는 도저히 믿을수가없습니다 이렇게 겔럭시s7엣지가 좋았다구요? ,,, 거짓사진같지말입니다!!! ㅎㅎ

감사합니다 ^^ ㅎㅎ | 16.03.29 23:15 | |

갤7의 야간 사진은 정말 끝내주네요.

야경은 저도 놀랐습니다. | 16.03.29 23:14 | |

사진들 멋있네요... 이상하게 같은 폰인데도 해외로 나가면 사진버프가 있다가 우리나라로 들어오면 너프먹는 기분인것 같습니다...ㅋㅋㅋ 여행의 힘이겠죠! 사진은 정말 끝판왕이네요

저도 버프가 있다고 생각합니다. 그만큼 멋진곳이 많네요 | 16.03.29 23:14 | |

멋진 사진 잘 보았습니다~ 다양한 먹거리와 환상적인 야경... 중국에 대한 편견이 있었는데 상해는 너무나 멋지네요 저도 언젠가 꼭 가보고 싶어졌습니다! 제 갤7이도 이런 사진 찍을 날이 올까요...? ㅡㅜ

클스님도 여행 좋아하시니 더 멋진 사진 기대하고 있습니다. 특히 와이프가 더 클스85님 사진 기다리고 있습니다. 자전거 여행 사진이 너무 마음에 든다고.. | 16.03.29 23:14 | |

중국 가보신 분들은 아시겠지만 교통질서 상상을 초월합니다. 우리나라랑 비교하면 우리나라가 얼마나 교통법규를 잘 지키는지 알수 있죠. 뻔히 경찰이 있는데도 역주행, 끼어들기, 신호위반, 무단횡단, 오토바이나 자전거도 아주 자유롭게 다니고 경찰은 있으나마나.. 소도시 가면 정말 더 심합니다. 진짜 문화충격이었죠ㅋㅋ

정말 놀랬습니다 ㅋㅋ 상해는 다른곳에 비하면 양반이라네요 | 16.03.29 23:57 | |

저도 곧 여행을 떠나는데 제가 잘 몰라서 질문 한개만 드릴게요... 24인치는 판매할때 옆에 보면 (수화물용) 이라고 써있던데, 이건 그러니까 내가 타고가는 비행기 밑에 짐칸이 있어서 거기에 싣는건가요?

24인치가 케리어를 말씀하시는 건가요? 맞다면 기내반입이 불가능 하다는 소리같네요 수화물로 짐칸에 실어야 한다는뜻.. 20인치 정도까지가 기내반입으로 들고 탈 수 있습니다. | 16.03.30 00:01 | |

어쿠 ㅠㅠ 네. 급해서 정작 뭐가 24인치인지 말을 ㅠㅠ 네 캐리어요. 수트케이스라 부르는 그 가방. 짐칸이라는게 타는 비행기의 아래 칸인거죠? | 16.03.30 00:07 | |

네 비행기 아래 배부분에 있는곳이 짐칸이죠.~ | 16.03.30 00:12 | |

꼬치구이 사진 중에 맨앞줄 오른쪽에서 다섯번째??? 쯤 인삼처럼 보이는건 뭔가요?

닭발 입니다. ㅋㅋ | 16.03.30 10:55 | |

몇년동안 상해에 살다가 지금은 광동쪽으로 와서 일하고 있는데, 상해 생각 많이 나게 하는 사진들이네요.. 그리고 사진 너무 잘찍으시네요

감사합니다. 상해 굉장히 멋진 도시네요 | 16.03.30 11:02 | |

기기 자체도 훌륭하지만, 일단 찍는 솜씨가 좋으시네요. 사진 잘 봤습니다.

감사합니다 ^^ | 16.03.30 21:06 | |

아이폰5s 쓰는데 카메라는 정말 부럽네요...

카메라 때문에 바꾼이유가 가장 컸습니다.ㅎㅎ | 16.03.30 21:07 | |

신세계 백화점은 앞에 다이마루인가? 오오마루? 라고적혀 있을 겁니다. 저거 일본꺼에요.

일본은 아니고 홍콩이랑 상해에서 같이 만든 백화점이라고 하네요 | 16.03.30 21:11 | |

일본 아닌가요? 제가 저기 근처 살아서 가서 물어봤는데.....시무룩.. | 16.03.30 21:17 | |

헐 남경로에 사시나요;;; 부럽네요.. 저도 물어본거라 확실친 않네요. 국내 이마트는 상해에 진출해서 몇군데 있다고 하던데 말이죠. | 16.03.30 21:44 | |

바닥이 유리로 된 전망대 저기 여러가지 의미로 지리겠네요 ㄷㄷ

저도 그 부분이 참 걱정이라 무서웠지만ㅋㅋ;;; 다행이 외국인들도 다들 눕고 구르고 하더군요 | 16.03.30 21:12 | |

두번째 양꼬치 기다리는 사진에서 설마 했는데 손보니 여자분이 셨네요 혼자서 여행 멋져요

왜곡이없네요 이젠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

870209 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
371640 갤러리 팥쥐야 놀자 4 3286 2016.10.21
370172 갤러리 팥쥐야 놀자 5 3362 2016.07.20
370171 갤러리 팥쥐야 놀자 4 2947 2016.07.20
370147 정보 팥쥐야 놀자 1 1170 2016.07.17
370110 갤러리 팥쥐야 놀자 7 5728 2016.07.13
369163 갤러리 팥쥐야 놀자 8 1693 2016.06.13
367671 갤러리 팥쥐야 놀자 4 1585 2016.05.30
364795 잡담 팥쥐야 놀자 1057 2016.04.23
364338 갤러리 팥쥐야 놀자 11 5767 2016.04.18
363710 갤러리 팥쥐야 놀자 11 5522 2016.04.10
363563 갤러리 팥쥐야 놀자 7 10233 2016.04.08
363429 잡담 팥쥐야 놀자 1 399 2016.04.07
363342 영상 팥쥐야 놀자 1 1476 2016.04.06
363183 갤러리 팥쥐야 놀자 9 4524 2016.04.04
363037 잡담 팥쥐야 놀자 1 1122 2016.04.03
362914 잡담 팥쥐야 놀자 8 8204 2016.04.01
362650 갤러리 팥쥐야 놀자 15 5827 2016.03.29
362377 갤러리 팥쥐야 놀자 4 1777 2016.03.27
362327 갤러리 팥쥐야 놀자 11 5753 2016.03.26
362281 갤러리 팥쥐야 놀자 14 10553 2016.03.25
361931 갤러리 팥쥐야 놀자 3 1997 2016.03.22
361825 갤러리 팥쥐야 놀자 5 3660 2016.03.21
361719 갤러리 팥쥐야 놀자 8 2828 2016.03.19
361498 정보 팥쥐야 놀자 2 1437 2016.03.17
361462 사용기 팥쥐야 놀자 946 2016.03.17
361357 정보 팥쥐야 놀자 4 1785 2016.03.16
361355 갤러리 팥쥐야 놀자 2 2010 2016.03.16
361225 갤러리 팥쥐야 놀자 13 3680 2016.03.14
글쓰기 266개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X