본문

[갤러리] 1년간 그린 아이패드그림 정산 [144]

(896734)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47924 | 댓글수 144
|

댓글 | 144

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
불행하게도 님의 뇌와 동기화 됩니다 ㅠㅜ

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
그렇다면 뇌 삽니다

(IP보기클릭)222.251.***.***

BEST
님 손목 얼마임? 일시불로 산다

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
와 이게 아이패드로 가능한가요?? 굉장하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
말이 그렇다는거죠뭐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
와 이게 아이패드로 가능한가요?? 굉장하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.120.***.***

쿵캉쿵쿵캉
네 아이패드가 기기도 좋고,어플도 좋고,거기다 펜슬까지 좋아서 언제어디서나 그릴수 있는 아주 좋은기기라고 생각해요 | 19.01.19 22:31 | |

BEST
님 손목 얼마임? 일시불로 산다

이런님히!!
후덜덜 | 19.01.19 22:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이런님히!!
불행하게도 님의 뇌와 동기화 됩니다 ㅠㅜ | 19.01.23 08:17 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

AB DEFG...
정답~ 손목은 거들뿐..그림그리는 사람한테 손재주 좋다고 하는게 참 이상한 얘기임 차라리 눈썰미 좋다라던가 뇌가 발달했다고 표현하는게... | 19.01.23 10:41 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
Jayzz00
그렇다면 뇌 삽니다 | 19.01.23 12:03 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
Jayzz00
말이 그렇다는거죠뭐 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.23 14:23 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

Jayzz00
웃자고 올린 글에 너무 진지하게 나와서... 다른 이들이 당황할 듯 ㄷㄷ | 19.01.24 03:12 | |

AB DEFG...
동기화 되면 더사야죵 | 19.01.26 14:00 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 몇몇은 너무 리얼해서 위화감도 드는데 텍스쳐를 주니까 한결 느낌 있네요

클스
개인적으로 선으로 피부질감 표현하는걸 좋아해서 열심히 긋고 있습니다 ㅎ | 19.01.19 22:32 | |

(IP보기클릭)216.71.***.***

와우 ㄷㄷ 감탄하고 갑니다 이런거 보면 아이패드 사고 싶은데 내가 하면 이렇게 안나오는게 함정 ㅠ

dfddsa
되는데요? | 19.01.20 08:14 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

그림도 잘 그리시고 목소리도 좋으신데, 얼굴까지 잘 생가셨으면 용서 못합니다! 는 농담이고 재밌게 잘봤습니다. 금손 정말 부럽..

해양수산물
마지막은 사실이 아니어서 아쉽지만 감사합니다 ㅎㅎ | 19.01.20 08:12 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

멋집니다!

GBT군
감사해요! | 19.01.20 08:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아직도 패드에어1로 그리고 있나요?

𝖘𝖚𝖇𝖆𝖗𝖆𝖘
오 기억해주셨구나~ 재작년 말에 프로2세대 구매하고, 지금은 애플펜슬로 그리고 있어요 그림그리는게 편해졌어요~ | 19.01.20 08:13 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

멋진 인물화이십니다 b

(IP보기클릭)211.250.***.***

뷰글.
감사합니다 인물그리는게 제일 재밌더라구요 | 19.01.21 15:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우디프라이드
좋아해주시니 기분이 엄청 좋네요 ㅎㅎ | 19.01.21 15:31 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

유투브 구독하여 매번 영상 잘보고 있습니다..감사합니다!!!.(지난번에 출판하시냐고 여쭈어본...ㅋㅋㅋ) 덕분에 저도 조금 실력이 좋아진거 같아요.

GAME BOY™
구독까지해주시고 감사합니다 덕분이라뇨~GAME BOY님이 그만큼 열심히 그리신거죠 ^ ^ | 19.01.21 15:32 | |

(IP보기클릭)124.37.***.***

언제봐도 내공이 대단하십니다...! 펜터치 느낌이 끝내주네요....

뉴클
감사합니다~뉴클님에 비하면 전 한참 많이 못미칩니다 | 19.01.22 17:16 | |

(IP보기클릭)60.111.***.***

켄쉬
헉...아닙니다..무슨말씀을 ㅡㅡ;; | 19.01.23 00:04 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

유투브 구독자입니다^^ 잘보고 있씁니당. 보는거랑 따라하는건 참 다르더군요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

햇살속인형
구독해주시는분들이 이렇게 많은줄 몰랐어요 ㄷㄷㄷㄷ 잘그린 그림은 보는것만으로도 실력이 놀어나니 많이 보세요 유튜브만큼 좋은 선생님도 없으니깐요 | 19.01.23 12:37 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

유튜브 구독자입니다^^ 아직 아이패드를 사기전이고 그림을 고등학교때 1년정도 하다가 그만뒀는데 10년이 지나고나서 그림 생각이 많이나서 늦게나마 시작할려는 초보에게 항상 좋은 영상 보여주셔서 감사합니다.

율회향
제가 더 감사합니다 저도 이제 5년밖에 안된 초보라 같이 그림 재밌게 그려나갔으면 좋겠어요 | 19.01.23 12:38 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

내 아이패드에게 괜시리 미안해지네 ㅠㅠ

夜天光
저도 90%는 유튜브 머신이에요 유튜브보다 질릴때 그림 한번 그려보시면 어떨까요? 고상한 취미인데 | 19.01.23 12:38 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

아이패드도 갤탭도 노트도 뭐건 다 내손에 들어오면 고자가 되네..... ㅠㅠ 부럽...

비비드소울
얼리어답터시구나~ | 19.01.23 12:39 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

켄쉬
그냥... 얼리고....자... 읍... 아닙니다... ㅠㅠ | 19.01.23 23:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5574338981
되는데요? | 19.01.23 12:39 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

진짜 금손이시네요.. 와 이정도면 아이폰으로도 비슷하게 뽑아내실거같아요

콩고왕자
제일 처음 아이폰4로 그림그리기 시작했지 말입니다 화면 겁나 작아서 못그리겠더라구요 | 19.01.23 12:40 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

켄쉬
그리시는거 올려주셔도 잼있을거같아요 구독했습니다! | 19.01.23 12:43 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

그림쟁이들 그림에는 여러 종류가 있는데, 그 중에서도 제일 좋아하는 그림은 이런 종류입니다. 그림이 살아있고 선이 너무 좋습니다.

뿡콱찍쫙
사진 보고 그리는 취미라 작가님들한테 비할바가 안됩니다 좋은말씀 고맙습니다 ^ ^ | 19.01.23 12:40 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

지난주에 굇수를 봤는데 여기 또 다른 굇수가......

마이퍼니발렌타인
저도 봤어요 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.01.23 12:41 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

모야 ㅋㅋㅋ 흔한 CG 잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ .. 뭐 손이라고 ?

냅튠v
그럼 대신에 악필이라면 어떨까요 글씨는 진짜 지렁이 굴러가는 수준으로 쓰는데 | 19.01.23 12:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그리는 화면 동영상 캡처는 어떤 걸로 하시나요~?

steven.pixui
프로크리에이트 어플내에 그림 그리는 과정이 녹화되는 기능이 있어요 기본적으로 아이패드에도 녹화기능이 있기도 하구요 | 19.01.23 12:42 | |

(IP보기클릭)203.255.***.***

배성재 아나운서 그림은, 배텐에서 본 기억이 ㅋ

-旦雅-
첨으로 방송 타봤네요 ㅎ 배뚠뚠 사비로 상품권 준다고 연락이 왔다능 | 19.01.23 12:43 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

처음 그린거 겟아웃 아닌가요?? 근데.. 아이패드로 이걸???????? 포스터 가지고 장난치신거라 말좀 해줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

오리지날동자
영화좋아하시나 보네요 저도 영화 좋아해서 영화 포스터나 영화의 한장면 따라 그리는걸 좋아하는데 요즘은 그냥 마음에 드는 사진이 있으면 한번 씩 따라그려보고 있어요 | 19.01.23 12:44 | |

(IP보기클릭)27.203.***.***

에이 거짓말...이건 불가능

kimkaphan3
누구나 가능.. | 19.01.23 12:44 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

그림이라고 하신거같은데 내 앞에 예술작품이 있었다

sermeyu
어유 과찬이지 말입니다;; | 19.01.23 12:45 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

디자인이라던가 작화쪽이 직업인가요. 아니면 전공이라던가.. 설마 취미는 아니겠죠. 솔직히 궁금합니다.

위치스
아이폰4때부터 여자 꼬실려고 시작한 취미에요 그림은 유튜브 해외영상보면서 독학했습니다 누구나 그릴수 있는게 그림인거 같아요 | 19.01.23 12:46 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

이분에게 그림 그려 달라하고 싶다 와...

행실
한달에 한번 그려드려요 남자는 저퀄로 빠르게 | 19.01.23 12:47 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

켄쉬
크흠 크흠 탑승 해봅니다 리얼로 소곤 소곤 | 19.01.23 12:53 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

펜슬로 그리는게 타블렛하고 감각이 달라서 잘 못쓰고있는데 저렇게 그리는걸 보면 부럽네요

황토스
제가 아이패드로 밖에 안그려봐서 타블렛은 어떤 느낌인지 모르겠지만 신티크 같은건 더 좋지 않나요? | 19.01.23 12:56 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

대박이네요

쇼탐
중박으로 합시다 | 19.01.23 12:57 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

멋지네요.. 장비가 아니라, 손과 센스의 문제이겠지만... 혹시 사용하시는 기종을 알수 있을까요? 전 그냥 단색 스케치 정도만 해볼려고 하는데도 잘 안되네요.... 연필로 종이에는 나름 괜찮게 한다고 주변에서 이야기하는데... 아이패드로는 ㅠㅠ

유혹
네 아이패드프로2세대12.9 사용하고 있어요 어플은 프로크리에이트 추천드립니다. 전 손그림은 한번도 그려본적이 없어서 수정이 간편한 디지털로 넘어오시죠 | 19.01.23 13:33 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

와 진짜 잘그리시네요 댓글달러 로그인했어요 ㄷㄷㄷ 그와중에 배성재 침투력 무엇?

루루룩
배성재 뚠뚠해서 눈치없이 끼어들었죠 | 19.01.23 13:34 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

작성자님 덕분에 좋은 팁 알아갑니다 좋은 영상 그림 보여주셔서 감사합니다^^

Ghost9
아닙니다 제가 더 감사합니다~ | 19.01.23 13:34 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

유툽 잘보고 있습니다. ㅎ

voyage31
고맙습니다 ㅎㅎ | 19.01.23 19:11 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

뇌: 이 놈의 손! 이 놈의 손! 손: 그만 해, 이제.

날구라킥
뇌와 손이 싱크가 맞을려면 최소 6개월은 그려보시면 돼요 | 19.01.23 19:11 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

응??? 독학이라구요??? 면을 보는 눈이나 터치를 넣는 방향등이 굉장한 수준이신데요?ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

훈타쿠
애플펜슬 구매전과 구매후가 그림 스타일이 많이 바뀐걸 보면 애플펜슬이 정말 좋은것 같아요 | 19.01.23 19:12 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

우와 잘그리시네요. 대단하십니다.

쫌비짱
칭찬 감사합니다 동기부여가 돼요~ | 19.01.23 19:12 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

와 영상도 봐야겠어요 금손 부럽습니다!

메낭자가대세
아유 아니에요 그치만 기분이 좋네요 ㅎㅎ | 19.01.23 19:14 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

우와 아이패드로 이렇게 그릴수잇다니.. 대단합니다

한방울에실수
아이패드와 애플펜슬만 있으면 메모장어플에서 그림을 그려볼수있으니 접근성 하나만큼은 최고인것 같아요 메모장 어플에 연필브러쉬는 진짜 엄청나니 한번 낙서라도 해보셨으면 해요 감사합니다 | 19.01.23 19:15 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

켄쉬
노트9에 달린 팬슬로 끄적여본적있긴한데 그래봐야 낙서수준이지.. 먼가 이렇게 퀄리티있게는 전문성이 좀 필요한거같아요 | 19.01.24 04:23 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

와우 멋지네요. 포토샵하고 아이패드하고 어느쪽이 더 능률적인가요?

새루리당총수
아무래도 아이패드만 써보고 포토샵은 한번도 사용해본적이 없다보니 비교가 안되는데요 각 잡고 그림그릴려면 포토샵이 더 좋겠죠? 쉽게 아무때나 어느곳에서나 그리기에는 아이패드가 더 좋구요 | 19.01.23 19:16 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

와... 나같은 똥손은 아이패드 사면 안되겠다. 저렇게 잘 그릴 자신이 없...

ネル
아니에요 진짜 3개월만에 엄청 늘은 분 계신데 진짜 보셔야해요 | 19.01.23 19:17 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

중간에 배성재 함정카드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금손이시네요 대단합니다 ㄷㄷ

히라테유리나
배뚠뚠 좋아합니다 ㅎ 칭찬은 앉은뱅이도 춤추게 한다죠 감사해요~ | 19.01.23 19:17 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

트래싱을 이용하신게 아니라면..금손..금손..금손!!!!!!!

voltex가우리
트레이싱은 처음 그림에 관심 가질때 좋은 방법이라고 생각해요 하지만 실력향상에는 전혀 도움이 되지 않아서 그렇지 금손은 진짜 아니지 말입니다.. | 19.01.23 19:19 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

와...도구는 장인을 탓하지 않는다더니....

칼리소나
도구가 아이패드 밖에 없었다면 어떨까 ㅎㅎ | 19.01.23 19:19 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

유튜브 잘 보고 있습니다..... 국내 강좌는 프로크리에이터 쓰는 걸 찾기 힘들었는데.. 켄쉬님 동영상 덕분에 많은 도움 받아서 감사드립니다..ㅎㅎㅎㅎ

검은밤
강좌라고 제목 달아는 놨는데 제가 전문적인 지식이 부족하다보니 프로분들이 보시기에는 많이 부끄러워요 초보분들 입문용으로 봐주셨으면 좋겠어요 | 19.01.23 19:20 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

금손님....멋집니당

비월신검
고맙습니다 ^ ^ | 19.01.23 19:20 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

사진에다가 필터 입힌줄

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377456 갤러리 뉴클 440 146508 2019.01.12
366606 갤러리 켄쉬 278 49221 2016.05.17
378636 갤러리 란스베르크 267 165279 2019.11.04
237704 갤러리 SummerEscape 266 101582 2012.10.09
372426 잡담 소콜 246 66895 2017.04.20
375378 갤러리 뉴클 226 81296 2018.03.15
309217 갤러리 Johnny Deqp 217 44330 2014.09.19
296271 갤러리 tamaii 210 65011 2014.04.21
370104 갤러리 꽃옷 202 49957 2016.07.26
374806 갤러리 켄쉬 200 71757 2017.12.21
365646 갤러리 페인터1.2 196 74132 2016.05.04
374512 잡담 눈뜬 공상가 194 55319 2017.11.26
374349 잡담 눈뜬 공상가 189 68201 2017.11.18
372852 갤러리 뉴클리어맨 187 68158 2017.07.05
371447 갤러리 뉴클리어맨 187 61400 2016.11.18
321199 갤러리 진저브레드ㄷㄷ 186 37172 2015.01.03
375116 갤러리 스텔D 173 78219 2018.01.29
372080 갤러리 뉴클리어맨 173 82177 2017.02.24
373350 갤러리 뉴클 168 54862 2017.08.26
314167 갤러리 스텔D 168 57220 2014.10.31
375808 갤러리 페인터1.2 166 55553 2018.05.30
377520 갤러리 켄쉬 164 47924 2019.01.19
371840 갤러리 뉴클리어맨 158 152000 2017.01.12
346997 갤러리 페르소나5 157 33462 2015.10.11
375918 갤러리 춘배낚시 154 58010 2018.06.15
268282 갤러리 레자가죽 154 93752 2013.08.04
361996 갤러리 페인터1.2 153 30491 2016.03.22
375856 갤러리 춘배낚시 149 81311 2018.06.05
글쓰기 4494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X