본문

[갤러리] 아이폰 6 128GB 스페이스 그레이 개봉기 [139]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57220 | 댓글수 139
|

댓글 | 139

(IP보기클릭).***.***

BEST
이분 리뷰 증말 맘에 듭니다 늘 보지만 추천

BEST
주머니에서 배터리 폭발하는 폰 보단 낫죠 ..

BEST
주머니에 넣으면 구부러진다는 폰이네여

BEST
좋은 리뷰 감사합니다..

BEST
사...실 이번엔 텀이 좀 짧았지요 ㄷㄷㄷ 작년 12월 5S, 올해 7월 Z1, 지금 이거..

BEST
좋은 리뷰 감사합니다..

부족한 글을 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 14.10.31 09:39 | |

스그가 일체감이 정말 좋더라구요 어제 택배받고 만져보면서 그립감이 맘에 드네요 ㅎ

절연띠 부분이 그나마 이질감이 제일 적은 색상이 아닌가 해요. | 14.10.31 09:39 | |

스텔님 1년에 한번씩 바꾸시네요 ㄷㄷ

BEST 사...실 이번엔 텀이 좀 짧았지요 ㄷㄷㄷ 작년 12월 5S, 올해 7월 Z1, 지금 이거.. | 14.10.31 09:39 | |

하따.. 곱다..

후면 빼면 전반적으로 무난하네요 ㅎㅎ | 14.10.31 09:40 | |

이번 제품부터는 박스에 써 있는 아이폰 글자 색으로 내용물 색상 알 수가 있게 만들었더군요

오... 이젠 글씨 색으로 제품 색을 구별하나보네요 @.@ | 14.10.31 09:40 | |

BEST
이분 리뷰 증말 맘에 듭니다 늘 보지만 추천

항상 감사드립니다 :) 저도 Landsknecht™님의 개봉기들 잘 보고 있습니다. | 14.10.31 09:41 | |

늘 보.. 뭐요? | 16.03.10 21:43 | |

오 저랑 같은 거치대를 쓰시네요~

예전에 무슨 이벤트로 받았던건데... 쓸만하죠 ㅎㅎ | 14.10.31 09:42 | |

이래보니 정말 사고싶네여

오늘 출시에요! | 14.10.31 09:42 | |

이뻐요~

아이폰~ 디자인 좋아하는 분들이 많죠 ㅎㅎ | 14.10.31 09:42 | |

삭제된 댓글입니다.

Gray 또는 Grey 요. 애플은 이 앞에 Space 를 붙이지만.. | 14.10.31 09:42 | |

애플이 붙인 것은 아니에요...BMW 짙은 회색도 space gray | 14.10.31 15:09 | |

그나마 스페이스 그레이의 카툭이 싼티가 덜 나네요.

검게 칠해서 그나마 좀 낫네요. | 14.10.31 09:42 | |

스텔님 다음은 6+ 사시는건가요?ㄸㄸ

6+은 너무 커서 안사지 싶습니다 ㄷㄷㄷ | 14.10.31 09:42 | |

저 스탠드 구입처점...

스탠드는 슈피겐 S10 거치대입니다. 인터넷이나 스마트폰 악세서리 판매점에 있을거에요 ㅎㅎ | 14.10.31 14:21 | |

잘보고 갑니다 ~~ 깔끔한 리뷰 ~~ 좋아요~~

감사합니다 :) | 14.10.31 14:21 | |

뇌이징이 무섭다~ 이뻐보인다...

뭐... 익숙해지기도 하는 법이죠 ㅎㅎ | 14.10.31 14:22 | |

부럽습니다 하 오늘 제품 못받고 개통 못하면 다음주에나 ;; 될텐데 ㅠㅠ

헉 ㅠㅠ 혹시 6+ 128GB 모델이신가요? 6+ 128GB가 재고가 그렇게 부족하다던데... | 14.10.31 14:22 | |

앞면만 보면 참 이쁜데 뒷면이 ㅠ

뒷면이 참 아쉬운 디자인이죠... | 14.10.31 14:22 | |

사진 잘 찍으셔서 그런지 깔끔한 느낌 입니다. 아주 잘봤습니다. ^^

부족한 사진을 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 14.10.31 14:22 | |

크억... 골드도 받아보고 이쁘다~ 라고 하고 있는데 스그 화면 꺼져있는 모습 보니 저거로 할걸 그랬나 싶어서 또 아쉽네요 ㅎㅎ 역시 남의 떡이 커보이는...

저는 언제나 케이스를 끼우기 때문에 화이트 계열..그래서 이번에도 실버.. | 14.10.31 13:21 | |

아이폰은 4S, 5S 둘 다 화이트(실버)로 써서 이번엔 한번 블랙 계열로 해봤는데 괜찮네요~ | 14.10.31 14:23 | |

확실히 그립감은 플러스 보다 6이 한수 위인데.. 한손 조작역시 6이 픒러스보다 윈이고..

6+는... 저에겐 너무 크더군요 ;; | 14.10.31 14:23 | |

뭐지 이 정식제품사진을 퍼다나른 퀄리티는 ...

과찬이십니다 ^^; | 14.10.31 14:23 | |

1. 아직 비싸다. (내 주머니사정 때문ㅠㅠ) 2. 단통법 3. 부럽다.

4.위약4 | 14.10.31 13:20 | |

비싸고...단통법 ㅠㅠ 망할 법이죠 ㅠㅠ | 14.10.31 14:23 | |

오른쪽에 올라와도 이상하지않을 퀄리티글

감사합니다 ㅎㅎ 정말 갔네요?! | 14.10.31 14:23 | |

리뷰 정말 잘 봤습니다. 궁금한게 있는데요. 이런 사진은 어떻게 찍는건가요? 별도의 스튜디오에서 촬영하시는 건지요? 너무 잘찍으셔서 여쭈어 봅니다

인터넷에 파는 포토박스(또는 라이트박스 라는 이름)에다가 4천원짜리 자바라 조명 켜서 찍었습니다 ㅎㅎ 헝그리 촬영환경이에요 | 14.10.31 14:24 | |

저 두꺼운 띠 디테일은 뭘 표현자자는건지 좀 답답해 보이네요.. 전체적인 테는 갤S1 느낌인게.. 디자인은 정말.... 한참 모자란 소비자 취향으로 말씀드리지만... 아이폰 디자인 아이덴티티를 이제는 좀 바꿔보세요 애플...

그동안 S 에서 디자인의 소소한 디테일은 변경된 적이 있으니... 6S 에서는 조금 바뀔지도요? | 14.10.31 14:24 | |

끌리긴 하는데 더이상 아이튠즈때문에 고통받고 싶지는 않네여

아이폰은 아이튠즈가 참 불편하죠.. | 14.10.31 14:24 | |

아이폰 한창 쓸때는 '익숙해지면 아이튠즈처럼 편한게 어딨냐!' 하면서 썼는데... 안드로이드로 갈아타고 나니까 그게 다 자기최면이였다는걸 깨달았네요. 암만 쉴드쳐도 아이튠즈는 불편하죠 ㅠ | 14.11.01 01:18 | |

거치대 이쁘다

애플 기기에 어울리는 디자인인것 같습니다 ㅎㅎ | 14.10.31 14:24 | |

맨 밑의 물고기 바탕화면 어디서 구하나요?!?!

아이폰1 시절 잠금화면인데... 구글에서 Clownfish Wallpaper 라고 검색하시면 나옵니다. | 14.10.31 14:25 | |

답변 감사합니다~ | 14.10.31 23:15 | |

5s유저입니다. 솔직히 절연선 디자인은 구린게 맞습니다. 근데 실물로 보면 언제나 그랬듯이 뇌가 마비됩니다.. 그 자태에 ㅋㅋ 정신차려보면 손에 쥐고 있음...

손에 쥘 때의 느낌만큼은 5S 보다 훨씬 나은거 같아요. | 14.10.31 14:25 | |

영국에서 먼저 실물 보고 진짜 크게 실망해서 구입할 의사가 없네요. ㅠ 케이스나 필름도 안 붙이는 저라서 후........... 진짜 디자인 개뻐킹 ㅠㅠ

이번 아이폰이 역대급으로 디자인 호불호가 갈리는 제품이죠.. | 14.10.31 14:25 | |

BEST
주머니에 넣으면 구부러진다는 폰이네여

저도 걱정되네요 ㅠㅠ | 14.10.31 14:25 | |

BEST
주머니에서 배터리 폭발하는 폰 보단 낫죠 .. | 14.10.31 16:32 | |

도찐개찐이라 생각되는데... | 14.11.01 12:11 | |

우왕 짱 이뻐요

스페이스 그레이가 제일 나아보이더라구요 ㅎㅎ | 14.10.31 17:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
노트북조차 내장배터리로 가버린 애플인데 그럴리가요.. | 14.10.31 17:22 | |

삭제된 댓글입니다.

LG도 G2 이후로는 나름 괜찮지 않나요? | 14.10.31 17:23 | |

g2쓰는데 괜찮아요 ㅎ | 14.10.31 22:44 | |

g2 정말 괜찮아요. 물론 후면버튼은 호불호가 갈리긴하지만.. 흔히들 말하는 엘지 특유의 유통기한(?) 같은것도 많이 사라진듯. 1년넘게 쓰고있는데 아직 잘돌아갑니다 | 14.11.01 01:19 | |

갤럭시 엣지 사신다고 하지 않으셨나요? 아이폰으로 가기로 하신건가요?

엣지가 나오기도 너무 늦게 나왔고... 아무래도 크기도 너무 커서요 ㄱ- | 14.10.31 17:23 | |

리뷰 이렇게 쓰는 법좀 배우고 싶습니다 ㅠ ㅠ 저도 업무상 노트북 리뷰를 많이 작성해야 하거든요 ㅠ

저도 아직 많이 배워야 할 입장이라...^^; | 14.10.31 17:23 | |

와 사진한번 정말 깔끔하다 추천드립니다

감사합니다 ㅎㅎ | 14.10.31 17:23 | |

애플에 마모 씨 다음 제품에는 참여안하길 바라네요.. 자기 제품에만 테이프를 넣든지 구멍을 내든지 알아서 했으면...

마크 뉴슨의 디자인이 취향을 좀 타더라구요... 전 펜탁스 K-01 같은건 좋았는데 ㅠㅠ | 14.10.31 17:24 | |

이번작은 스페이스그레이네요

이번엔 앞에도 깜장색을 한번 써보고 싶었어요 ㅎㅎ | 14.10.31 17:24 | |

오늘 프리스비에서 보고 왔는데 육플에서 아이폰6으로 마음이 기울었습니다. 육플은 진짜 너무 거대하고...화면은 큰데...배젤이 너무 큼 ㅋㅋㅋㅋ반면에 아이폰6은 애플의 감성이 흘러넘침을 느끼고 왔네요..ㅜㅜ

6+는 진짜 어마무시하게 크더라구요...ㄷㄷㄷ | 14.10.31 17:24 | |

흠집을 발견!

허...허걱?! | 14.10.31 17:24 | |

잘 봤습니다. 깔끔하고 간결한 리뷰가 마음에 드네요. 현재 5 사용 중이라 이번 6은 패스하고 6s 출시하면 옮겨갈 생각인데도 불구하고 구매욕을 불러 일으키는 리뷰입니다. ^^;

부족한 글 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 14.11.01 09:03 | |

아이폰 5에 들어서 라이트닝 커넥트 때문에 너무 스트레스를 받았는데 안바뀌는군요 충전이 잘 되지않아 케이블만 몇개를 샀는지 ㅜㅜ

이놈의 라이트닝 인증칩... 오래 쓰려면 꼭 비싼 케이블 사야하더군요 ㅠㅠ | 14.11.01 09:03 | |

다른건 모르겠지만...카툭튀는 정말..

6S 에선 좀 줄어들거나 하길 기대해봅니다. | 14.11.01 09:03 | |

역시 애플 제품은 스페이스 그레이가 멋있네요. 아이폰6 사고 싶다. ㅠㅠ

요번에 스페이스 그레이 색상이 참 괜찮아요 ㅎㅎ | 14.11.01 09:03 | |

카툭튀. 밴드게이트. 테잎자국. 이게 아쉬움...

후면 디자인이... 그동안 애플이 추구하던 것과 많이 달라진 느낌이에요. | 14.11.01 09:03 | |

삭제된 댓글입니다.

부족한 글과 사진을 잘 봐주시니 감사합니다 ㅎㅎ | 14.11.01 09:04 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377456 갤러리 뉴클 440 146505 2019.01.12
366606 갤러리 켄쉬 278 49221 2016.05.17
378636 갤러리 란스베르크 267 165279 2019.11.04
237704 갤러리 SummerEscape 266 101582 2012.10.09
372426 잡담 소콜 246 66895 2017.04.20
375378 갤러리 뉴클 226 81296 2018.03.15
309217 갤러리 Johnny Deqp 217 44330 2014.09.19
296271 갤러리 tamaii 210 65011 2014.04.21
370104 갤러리 꽃옷 202 49957 2016.07.26
374806 갤러리 켄쉬 200 71757 2017.12.21
365646 갤러리 페인터1.2 196 74132 2016.05.04
374512 잡담 눈뜬 공상가 194 55319 2017.11.26
374349 잡담 눈뜬 공상가 189 68201 2017.11.18
372852 갤러리 뉴클리어맨 187 68158 2017.07.05
371447 갤러리 뉴클리어맨 187 61400 2016.11.18
321199 갤러리 진저브레드ㄷㄷ 186 37169 2015.01.03
375116 갤러리 스텔D 173 78219 2018.01.29
372080 갤러리 뉴클리어맨 173 82177 2017.02.24
373350 갤러리 뉴클 168 54862 2017.08.26
314167 갤러리 스텔D 168 57220 2014.10.31
375808 갤러리 페인터1.2 166 55553 2018.05.30
377520 갤러리 켄쉬 164 47919 2019.01.19
371840 갤러리 뉴클리어맨 158 152000 2017.01.12
346997 갤러리 페르소나5 157 33462 2015.10.11
375918 갤러리 춘배낚시 154 58010 2018.06.15
268282 갤러리 레자가죽 154 93752 2013.08.04
361996 갤러리 페인터1.2 153 30491 2016.03.22
375856 갤러리 춘배낚시 149 81311 2018.06.05
글쓰기 4494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X