본문

[잡담] iPhone X [134]

(288390)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55294 | 댓글수 134
|

댓글 | 134

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
무슨 내용이 자소서 같네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
메갈에 이쁜사람이 글쓰면 쿵쾅이들이 왕따하고 쿵쾅거린다더니 룰웹에 잘생긴 사람이 접속일도 높은 올드비에 글도 잘쓰니 자소서니 머니 비아냥 거리는거 봐라ㅋㅋㅋㅋ 클리앙이나 아사모 에서는 축하에 칭찬 엄청 받으시더구만 역시 덕후웹클라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 부러우면 부럽다고 하든지ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
잘생기고 아이폰 살 돈도 있고 일주일 동안 야숙할 시간도 있고 엄청 부럽네...

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
최초 줄서기 시작한 날부터 백수네 뭐네 할일이 없냐 사은품에 눈이 멀었냐 이런 악플들이 많이 달리다보니까 글쓴분이 대놓고 그분들한테 맞대응하지는 않고 6박7일간 여유를 낼 수 있던 이유, 사은품에 눈이 멀지 않았다는 근거등을 제시하신거 같네요 남에게 피해를 주지 않는한 모든 개개인의 선택은 존중받아야하는데 무조건적인 '지가 없어서' 하는 비방댓글들 많이 보고 좀 웃기긴 했습니다 하긴 겜게쪽 가보면 '플스가 없어서', '엑박이 없어서', '스위치가 없어서' 해당 기기를 물어뜯는 사람이 많긴 하네요 ㅋㅋ 날씨가 갑작스레 추워졌는데 고생 많으셨습니다 전 누가 250만원 준다고 줄 서라고 해도 못 서겠는데 그 끈기와 열정이 부럽네요

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
야 조심해라 니들 고소 당한다.

(IP보기클릭)121.155.***.***

수고요

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
무슨 내용이 자소서 같네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.110.***.***

상큼한아몬드
자소서 잘 쓰시겠다. 내껏도 써주시면 좋겠다. 취업할 마음도 없지만 ㅋ | 17.11.27 09:02 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

앱등이
으 아니 여기에 니트가!! | 17.11.27 23:18 | |

(IP보기클릭)106.139.***.***

상큼한아몬드
투머치토커 | 17.11.28 19:36 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

잘생겼어...

(IP보기클릭)124.58.***.***

수고많으셨습니다 좋은 추억 만드셨네요 부러워요 ㅠㅠ 근데 잘생기셨네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.70.***.***

저도 심하게 애플빠긴 하지만 이번 모델이 너무 이쁘게 나와서 만족입니다..ㅜ

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
잘생기고 아이폰 살 돈도 있고 일주일 동안 야숙할 시간도 있고 엄청 부럽네...

(IP보기클릭)121.65.***.***

각목전설-이코
저번에 글 쓰셨지만 마침 줄 선 날부터 퇴사... | 17.11.27 11:59 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

핀테링
우와... 날짜 맞춰서 퇴사할 용기도 있고 엄청 부럽네... | 17.11.28 12:37 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

엌 잘생기섰네요~ 고생 많으셨습니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

재미있는 추억 만드신 거 같아서 부럽네요

(IP보기클릭)119.207.***.***

예전글에 KT에서 받을수있는게 더있을수도 있어요라고했던 댓글이 생각나는데... 음... 어쨌던 원하는것을 손에 쥐었다니 진심 축하합니다~

(IP보기클릭)122.36.***.***

이번일 겪으시면서 여러모로 시달린게 많으셨던건지.... 방어적인 내용을 많이 담으셨네요 참 고생많으셨습니다

(IP보기클릭)113.59.***.***

축하드립니다~ 아무리 시간이 있어도 행동하지 못한 사람도 있는데 직접 행동하셔서 성취하셨네요. 그리고 위에 리플들 중 각도기는 어디??

(IP보기클릭)112.167.***.***

제네덱스
+1 | 17.11.26 20:58 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

글쓴분이 돈이 없어서 상품에 돈이 멀어서 줄 스실분이 아닌 것 같은데 몇몇분들이 부정적으로 보시는군요. 글도 잘 쓰시고 외모도 훤칠하시고 정말 인생에서 멋진 경험하셨다고 생각합니다. 몇몇 덧글은 무시하시거나 명예회손으로 신고하시면 좋을 것 같습니다. 루리웹방구석덕후들은 뭐든지 부정적입니다.

(IP보기클릭)58.126.***.***

오덕살맨
참고로 말씀드리자면 회손이아니라 훼손입니다 | 17.11.28 02:38 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

오덕살맨
돈이 멀어서 = X 눈이 멀어서 = O | 17.12.06 11:53 | |

멋지네요^^

(IP보기클릭)175.127.***.***

아이폰전문가는 이제 skt인듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
야 조심해라 니들 고소 당한다.

BEST
메갈에 이쁜사람이 글쓰면 쿵쾅이들이 왕따하고 쿵쾅거린다더니 룰웹에 잘생긴 사람이 접속일도 높은 올드비에 글도 잘쓰니 자소서니 머니 비아냥 거리는거 봐라ㅋㅋㅋㅋ 클리앙이나 아사모 에서는 축하에 칭찬 엄청 받으시더구만 역시 덕후웹클라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 부러우면 부럽다고 하든지ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

퇴치퇴마
그닥 비아냥 거리는 글은 없는 거 같은뎅;; 다 삭제 된 건가요?? | 17.11.27 11:56 | |

(IP보기클릭)202.30.***.***

android18
그거보다 저 자소서 같다는 댓글에 달린 추천수가 이미 다수의 의견이라는 것을 반영하고 있어서 하는 말인듯.. ㅋ | 17.11.27 12:35 | |

android18
후기 쓰면 kt애서 얼마 주냐는등 어이없는 덧글 좀 있었는데 글쓴분 심한악플 법적대응 한다고 하셨던 것도 있고 오른쪽 가고 하니 무서워서 삭제하고 튄듯요 | 17.11.27 12:49 | |

(IP보기클릭)113.52.***.***

퇴치퇴마
어..?자소서 같다는게 나쁜듯인가요??저는 잘썼다는 뜻인줄 ㅋㅋㅋㅋ 다들 삭제하신건가 딱히 악플은 없는디 | 17.11.27 22:22 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

플랑이
삭제당한듯 | 17.11.28 08:35 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

플랑이
저도 자소서같이 썼다면 잘썼다는 소리 아닌가 했어요 ㅋㅋ | 17.11.28 15:45 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

운동남들이 안보이네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.81.***.***

무엇보다 남의 신경을 쓰지 않고 좋아하는것에 푹 빠져 이렇게 인내심을 가지고 받은게 부럽군요 축하해요 ㅎㅎ

17살부터 주식을 시작했었고 금융권에도 있었던 사람이며 친척분은 변호사고.. 이제 사업준비하시니....받은선물은 큰금액도 아니시고.. 추억노리 제대로 하셨네요 응원합니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.111.***.***

불편러들이 물어뜯을만한 내용이 군데군데 있네요

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
최초 줄서기 시작한 날부터 백수네 뭐네 할일이 없냐 사은품에 눈이 멀었냐 이런 악플들이 많이 달리다보니까 글쓴분이 대놓고 그분들한테 맞대응하지는 않고 6박7일간 여유를 낼 수 있던 이유, 사은품에 눈이 멀지 않았다는 근거등을 제시하신거 같네요 남에게 피해를 주지 않는한 모든 개개인의 선택은 존중받아야하는데 무조건적인 '지가 없어서' 하는 비방댓글들 많이 보고 좀 웃기긴 했습니다 하긴 겜게쪽 가보면 '플스가 없어서', '엑박이 없어서', '스위치가 없어서' 해당 기기를 물어뜯는 사람이 많긴 하네요 ㅋㅋ 날씨가 갑작스레 추워졌는데 고생 많으셨습니다 전 누가 250만원 준다고 줄 서라고 해도 못 서겠는데 그 끈기와 열정이 부럽네요

(IP보기클릭)61.83.***.***

13일금요일
원래 겜게쪽에 치졸하고 꼴같잖은 애들 좀 있음. | 17.11.27 22:38 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

와... 6박 7일이라니 진짜 대단하십니다.

(IP보기클릭)119.205.***.***

잡스 있었을 적에야 혁신이었지... 지금은...

(IP보기클릭)175.197.***.***

6박7일간 게임으로 날리는 시간보다 훨씬 가치있구만. 비아냥대기보다 겜시간이나 줄이는게 낫다

(IP보기클릭)121.174.***.***

개구리가폴짝폴짝
그건또 아님; | 17.11.27 12:39 | |

개구리가폴짝폴짝
가치가 다른거지..저건인정하고 겜으로 시간소비하는건 인정안하고.. | 17.11.27 14:36 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

개구리가폴짝폴짝
쿨병... 본인이 한말 굉장히 모순덩어리란거 알죠? | 17.11.27 15:54 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

잘 보면 여기도 메갈 욕 못할 인간들이 몇 있음...

(IP보기클릭)121.139.***.***

1호 개통 축하드립니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.104.***.***

2호 개통하는분은 얼마나 기다리셨을지 궁금하네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.120.***.***

아아 잘생겼다... 혹시...애인..있어요..? ><

(IP보기클릭)121.151.***.***

처음 사진에 아이폰X든 사람이 글쓴이님이신가 했음 ㅋㅋ 잘생기셔서 행사 참석한 연예인인가하고

(IP보기클릭)221.157.***.***

사진에 폰들고 계신분이 1호당첨자 맞지요???

(IP보기클릭)110.14.***.***

좋은 추억 남기신것 같아요 저도 한번쯤은 시도해보고 싶어지는 글이였습니다ㅋㅋㅋ 1호 개통 축하드립니다!

(IP보기클릭)112.218.***.***

와..6박7일간 줄서면서 숙식/화장실등은 도대체 어떻게 해결할지..막막 합니다. 절대로 못하겠다..

(IP보기클릭)58.141.***.***

기껏 열심히 사진올리고 글올리고 좋은말 올리신분한테 한다는 소리가 자소서 잘썻네 ㅇㅈㄹ 에휴 이러니까 덕후 새뤼들이 욕처먹는거지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)211.36.***.***

잘생기셨네요 부럽 ㅠㅠ 아이폰X 도 부럽 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.127.***.***

무서워서 자삭한건가 삭제된건가? 악플들 사라졌네요

(IP보기클릭)124.58.***.***

멋지십니다. 의미가 크시겠어요!!!^^ 축하드립니다!!!

(IP보기클릭)221.143.***.***

주말에 이마트 에이샵에 X 들어왔던데, 디자인은 정말 역대급이더군요. 정말 이쁨 ㅠㅠ 근데 4부터 6S까지 홈버튼에 너무 익숙해져서 사용법이 좀 어렵더군요.

(IP보기클릭)106.240.***.***

며칠 밤 줄서서 1호 개통자 되보는 것도 인생에서 하나의 좋은 추억이지. 사은품이 중요한게 아니고.

(IP보기클릭)219.249.***.***

저 보다 더한 상품을 준다고해도 전 못할것 같네요. 축하드립니다.

(IP보기클릭)1.240.***.***

stay hungry stay foolish 정말 멋진 말인 것 같아요. 1호라니 정말 멋있습니다. 날씨도 추웠을텐데 고생 많으셨어요!

(IP보기클릭)121.158.***.***

저도 젊을 때 한 번 해보고 싶은 경험인데..! 멋지십니다. 고생하셧습니다

(IP보기클릭)1.214.***.***

설마 했는데 정말 하셨네요. 대단하십니다.!!

(IP보기클릭)115.22.***.***

고생많으셧고 축하드립니다 ㅎ

(IP보기클릭)211.46.***.***

클량 맞나요? 첨 올라왔을대 불편러들 많았는데... 결국 잘되서 다행이네요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

오 끌량에서 봤었는데 역시 ㄹㄹㅇ도 하시네요 ㅎㅎ 축하드립니다

(IP보기클릭)59.5.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
악플은 그냥 고소하시길 무릎꿇고 빌어도 쌩까고 그냥 고소부터 하시길 바랍니다. 어차피 용서해줘봤자 돈굳엇네~치킨사먹어야지 아싸~ 이럴놈들임

(IP보기클릭)218.155.***.***

존잘남이라 비추 박고갑니다

(IP보기클릭)221.162.***.***

뉴스에서 잘봤어요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)106.245.***.***

멋지네요! ^^ 인생이 뭐 별건가요 ㅎㅎ 남의 시선 아랑곳하지 마시고, 지금처럼 멋지게! 부럽네요~~

(IP보기클릭)121.128.***.***

열심히 멋지게 사시는 분 같네요~ 첨에 정게에 글올리셨을 때는 뭐지 싶었지만 후기까지 읽고나니 보기 좋아보입니다. 앞으로 진행하실 사업, 인생 모두 건승하시길 바랍니다. 화이팅

(IP보기클릭)211.38.***.***

잘생기셨네요. ^^

(IP보기클릭)221.133.***.***

열정 멋지십니다~!

중범죄자랑 찍은사진은 모자이크처리좀 해주시면좋겠습니다..

(IP보기클릭)61.80.***.***

사전예약 당첨 100인 문자 건은 빼 셨네요..? 아 이미 당첨된 상황이니 빼신건가요?

(IP보기클릭)59.7.***.***

진짜 잘생기셨네

(IP보기클릭)175.209.***.***

플4 때 분은 멋지다 생각했었는데 이건 좀 아닌 듯한....

나혼자한다
그분은 진짜 대단했죠..정말 순수했슴.글자체에서 느껴지는.. | 17.11.27 18:00 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

남들이 하지 않은 도전을 했다는 것 자체가 멋진 일이라고 생각합니다. 인생에서 7일은 그리 긴 시간도 아닙니다. 기쁨과 행복을 누렸다면 그 시간들은 가치가 있다고 생각합니다. 좋은 경험하신 것, 축하드립니다!

보통 자신과 집단과든 다른 행동을 하고 그 행동의 주체가 인격적으로나 외형적으로 자신보다 우월해 보이면 공격적인 성향을 드러내기 마련입니다. 본인의 어설픔과 평이함을 숨기고싶어서요. 이글에서도 그런분들이 몇몇 보이는데 이런거는 신경 안쓰셔도 될거같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 자체로 이미 글쓴이분은 정말 멋진 삶은 살고 계신다는 증거 같네요. 멋지고 부럽습니다.

튀겨짐잼
우월이요? Kt에서 문자 통보후 줄서는걸 허용했는데 사전 신청만 하고 통보 못받은 상태에서 줄을슨거를 우월이라 봐야 되나요? Kt측도 큰 분쟁 안터트릴려고 한명뿐이니 대수롭지 안게 넘어간거 같은데 3자 입장에서 본다면 엄연히 플라잉겟 아닌가요? 정한 룰을 어기는게 우월이라뇨 | 17.11.27 17:01 | |

모라고하냐
http://www.hani.co.kr/arti/economy/it/820584.html 어이가 없네요 ㅋㅋㅋ 저기서 죽치고 기다린다고 1등으로 들여 보내준다는 확답도 없었고 이 사실을 kt 에서도 분명이 했었는데요? 그럼에도 기다렸고 1호 개통을 할 수 있었던 거라 생각하네요 그리고 정말 문제가 됬다면 정말 강경하게 고지한후 노숙을 허가 하지 않았겠지요 ㅋㅋ | 17.11.27 17:23 | |

튀겨짐잼
Kt에서 당첨자 우선이다 라는 말을 한건 알고 통보 후에도 그냥 기다렸다는 것도 알고 있죠 Kt 에서 강경하게 고지 한다? Kt 에서는 저 사람도 하나의 소비자 입니다. 제제한다 해도 강제로 내보내고 이럴수가 없죠 거기다 사옥이니 괜히 트집잡고 이러다 보면 평판나빠지는건 일도 아니니 깐요 저 사람이 강제로 줄선 시점부터 저 사람은 50%확율 먹고 가는거죠 어차피 슨거 당첨되면 1등이고 아니면 가는거고 저 행동이 통보때 까지 기다린 사람들과 동일 선 이라고 보여 지진 안내요? | 17.11.27 17:32 | |

모라고하냐
그건 님의 의견일 뿐 아닌가요? 50프로 먹고 들어간다는건 어떤 근거로 말씀하시는지? 트집이랄것이 있나요? 정말 문제가 된다면 정중하게 돌려보내는것이 정답같은데요? 100명 명단 공개 전에 본인이 될지도 안될지도 모르는 리스크를 짊어지고 노숙하고 그럴 사람을 kt 에서 예상이나 했을까요 ㅋㅋ? 그러니 안될수도 있다고 말해주고 임시 번호표를 준거라고 생각합니다 그리고 당첨되면 1등이고 아니면 가는거고 정도도 쉽게 할수있는 행동도 아니죠 그렇다고 하기에는 2박3일 혼자 꼬박 버티는게 쉬운건줄 아시나요? | 17.11.27 17:38 | |

튀겨짐잼
저 분을 제가 비판 하는건 당첨후 통보 전 움직였다는 겁니다. KT의 안일한 대처도 욕해야 되고요 저 분은1등을 원하는 목적이 있으니 당첨후 움직이는 페어 플레이를 벗어난 플레이를 한 거에요 50프로를 먹는다는 근거가 있냐고 하는데 저사람 통보전 줄 서있는 시점부터 이미 50%먹은거 입니다만 ? 그 나머지 50%가 당첨후 확인 결과 고요 그런 확율을 모르 시다니요? 정당 통보후 남들 보다 빠른 행동을 보였으면 저런 논란거릴 만들어 내질 안았게죠 달래 사람들이 2등이 언제 왔냐고 물어 보는거 아닙니다 저분은 2등이 언제 왔는지 답변할 권리가 있죠 | 17.11.27 18:06 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

모라고하냐
그 50 프로가 말도 안된다고 말씀드리는 겁니다... kt 에서만 사전예약자 7만대가 개통됬다고 하더군요? 그중에 100명에 뽑힌건데 이 확률을 무시하고 무작정 기다리면 50퍼안에 든거나 마찬가지라니.... 그리고 kt 에서 '그전에 기다리면 인정 안해준다' 라고 확실하게 고지 했었나요? | 17.11.27 21:34 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

모라고하냐
진짜 별것도아닌거로 꼬리잡고 잘싸운다 ㅋㅋ 삿쓰가 전투민족집단 루리웹ㅋㅋㅋ 그렇게 아니꼬우시면 kt에다 직접항의를 하던가 왜 여기서 싸운데 | 17.11.28 02:42 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

모라고하냐
에휴.. | 17.11.28 06:50 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

그냥 자기가 하고 싶은 일을 한것일 뿐인데 차라리 봉사활동가지 등등을 운운하는 사람들도 있네요 하하.. 세상은 참 별의 별 사람들이 다 사는 곳인가봐요. 1호 개통 멋지십니다 !! 그런거 할 수 있는 용기도 부럽구요 !

(IP보기클릭)180.66.***.***

SinusTympani
그러게요.. 게임할시간과 돈 애니볼시간 피규어 프라모델 살 돈으로 좀 더 생산적인 일을 해보고 그돈으로 기부를 해보는게 나을것 같다고 그러면 뺴애액거리겠죠? | 17.11.27 17:00 | |

SinusTympani
어디에 봉사활동운운한댓글이있는지 궁금.. | 17.11.27 17:14 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

사회주의자.
바로 위 조이파더님이 쓰신글 댓글에 1번으로 있었는데 제가 글을 쓰니까, 그분께서 글 수정 하셨다가, 이젠 노출 제한 댓글 되습니다. | 17.11.28 14:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Thedilettant
저도 주식얘긴좀 동감.. | 17.11.27 17:13 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Thedilettant
끈기나 노력은 대단하다고 생각하는데 글에서 흥미를 유발할 수 있는 내용이 없어서 '아 그렇구나 음...' 정도의 감정밖에 느낄 수 없었음 ... | 17.11.27 17:35 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

직역 의역을 혼동하신거 같은데 ㅎㅎㅎ 내용에 의역하시고 직역도 하시고 직역 -> 의역이 맞습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.168.***.***

그래도 KT에서 광고가 되니 그나마 사옥 내부에서 재워준 것이 제일 버티기 좋았던 것 같네요. 기다리는 동안 날씨가 악재가 심했죠. 내몽골고원에서 발생한 황사에 미세먼지도 최악이었고, 심지어 북서풍 타고 바깥 날씨가 얼어죽기 딱 좋은 날씨였으니.; 떠돌아 다니는 사진의 일본처럼 밖에서 잡스 마중나오게 이불 돌돌 말고 있어야 했다고 생각하면…. 우리나라에서 리셀러 샵들도 한겨울에 비오고 날씨 추운데 얼려죽일려고 한 사례도 있었으니.

(IP보기클릭)61.79.***.***

기다렸습니다. 이글을.. 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)1.211.***.***

훈남인정.고생하셨네요.

(IP보기클릭)119.195.***.***

6박 7일동안 저러고 있을 시간이 있다는거가 부럽긴 하다.

(IP보기클릭)121.137.***.***

직업이 경찰이신가요?

(IP보기클릭)14.33.***.***

골프천하
복장을 보아하니 의경입니다 | 17.11.27 22:25 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

솔직히 백수라도,,, 6박 7일동안 노숙이라;;; 진짜 2인 1조면 모를까;; 진짜 하기 싫음... 혼자서 버티기..300만원 줘도 안함;;; 제대로 씻지도 못하고...더군다나 추워 뒤지겠는데... 퇴사 다음 날 부터 줄서기 해서 일은 안해도 된다는 해방감에 겸사 겸사 해서 버틸 수 있을거라 생각함.. 그리고 주식 이야기는 듣기 안 좋을수 있지만, 솔직한 모습이 오히려 반대로 좋아 보입니다~ 17살 주식이라... 남들은 별 관심 없어 하고 듣기 거북해 할 수 있죠.. 저는 부정보다 긍정적인 시선으로 바라 보고 싶습니다, 쓸데 있는 이야기든 쓸데 없느 이야기든 본인 사적인 이야기를 남의 눈 의식 안하고 써 내려갔다는 건 그만큼 자기 자신에 떳떳하게 살아온 사람이니까요 괜히 말 적당히 하고, 조심하고, 자기 이득만 챙기고 사회 생활 하려는 사람들 보단 훨씬 괜찮다고 봅니다. 원래 위에 언급한 사람들이 보통 물어 뜯기 합니다...(시기 질투 ) 영웅 같은 멋있는 사람이 부러우니까요. 더군다나 얼굴도 호감형 이상의 부드러운 잘생김도 플러스 요인 되서 얼굴 깔려 했는데 그러지 못해서 더 부들부들 했을지도 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 49061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X