본문

[갤러리] 아이패드로 그린 그림 올려봅니다 [80]

(1636731)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33434 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
(손을 자른다)

BEST
평생을 같이 있을 애인을 버리다니..

BEST
전 앞발이라 괜찮네요!

BEST
엘런! 엘런! 알! 알~! 아아아앙아아ㅏ아아아아아~~~~~!!!!!!!!!!!!

BEST
헐 럴수가 야작때 보여주던 그림을 여기서 볼줄이야 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 게다가 루리웹 회원이라!!!!

아니요.. | 15.10.11 18:14 | |

BEST
엘런! 엘런! 알! 알~! 아아아앙아아ㅏ아아아아아~~~~~!!!!!!!!!!!! | 15.10.13 21:38 | |

헐 쩌네요

감사합니다ㅎㅎ | 15.10.11 18:16 | |

BEST
(손을 자른다)

BEST
전 앞발이라 괜찮네요! | 15.10.12 16:47 | |

BEST
평생을 같이 있을 애인을 버리다니.. | 15.10.13 20:06 | |

아이패드로 찍은 사진이라셔두 믿겠네요... 허허허

벌써 아패 프로 나온 줄 알았네요;;

엄청나게 세밀하네요....와....

이걸 뭘로 그리신거죠?;; 블루투스 펜같은걸로 하신건가요?

넵 원래는 일반 스타일러스로 그려왔었는데 와콤쪽에서 스타일러스를 지원해줘서 와콤 인튜어스 크리에이티브로 그렸었네요 지금은 팔았지만요..ㅋㅋ | 15.10.11 20:58 | |

저는 제 인튜어스 크리에이티브는 그냥 버려야겠습니다. ㅠㅜ | 15.10.14 11:49 | |

오아..털 질감표현이...부럽다 ㅜㅜ

헐 사진같다

그림???? 대학교 미술전공하셨나요?? 사진으로 봤는데 엄청 잘그리시네 그런데 궁금한게 이렇게 그림잘그리시는분들은 멀그려도 왠만해선 다잘그리나요?? 만화일러스트도 다따라할수있나요?? 예전부터 궁금했던건데 .. 노래잘하는사람이 처음듣는노래 잘부르듯이 원래실력이있듯이

현재 미술전공 대학생입니다 질문의 답은 사람마다 다릅니다.. 어떤 분은 풍경을 잘그리지만 기계적인것을 못그리는 사람도 있고 오히려 자연적인것을 못 그리는 사람도 있습니다 인체를 잘그리는 분 못그리는 분 다 달라요 만화 일러스트같은 경우에는 인물 그림을 말씀하시는거라면 인체공부를 하신 분들이 잘합니다 인체공부를 하지 않았어도 다른분이 이미 창작해서 그린 그림을 똑같이 그린다면 개인적으론 쉽다고 생각합니다 | 15.10.12 21:54 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

그것이
제 경험상으론 이른바 실사같은 그림을 잘 그린다고 만화적인 그림을 잘 그리는건 아니라고 봅니다. 물론 둘 다 잘 그리는 사람도 있지만 사진 똑같이 그릴 수 있다고 스토리는 따로 두더라도 만화가를 시킬 수 있는 건 아니에요 | 16.12.26 14:49 | |

그림 잘 그리시는분들은 도구탓을 하지않죠 정전식으로 이렇게까지 묘사하시다니 대단하네요

감사합니다 ^^ 정전식의 일반 스타일러스도 사용했었고 지금은 블루투스 펜으로 사용중입니다 | 15.10.12 21:49 | |

감탄하고 갑니다.

어느쪽이 사진인가 한참을처다보다가 글을읽고 감탄ㅋㅋㅋ

와... 세상에... 그린 그림이라니 놀랍습니다... 와....

위에껀 사진이네..................................

글 제목 바꿔주세요 아이패드로 찍은 사진

能書不擇筆(능서불택필) : 명필은 붓을 가리지 않는다

....헐??? ㅇ_0!?!?!?!?

람쥐블리자드!

이제 그림을 보여주시죠?!

??

동물 사진에 배경을 그림 그렸다는 거죠??

소인은 오래전에 손대신 앞발이 달려 아무것도 못그립니다!

자 이제 진짜 그림을 보여주세요

나 본적있어! 지하철에서 아이패드인지 아드탭인지로 이런 고퀄 그림 그리는 여자분!! 그런 사람이 또있구나..

저는 지하철에서 시선이 느껴져서 못하겠던데..ㅋㅋ | 15.10.14 01:24 | |

실례지만 어떤 앱으로 그리신건가요...?? 대단하시네요.. ㅎㄷㄷ

Procreate 라는 어플입니다 이 어플때문에 아이패드 씁니다 | 15.10.14 01:35 | |

위에 사진을 보고 밑에 그림으로 그리신줄 알았는데 둘다 사진이길래 어라?! ....!!!!!?!?

??????

와콤 인튜어스나 신티크로 그리셨겠지 투덜투덜...내 아이패드는 저렇게 안 그려지니. ㅠㅠ

꿈의 기기 신티크ㅠ | 15.10.14 01:34 | |

Alan! Alan! Alan! Alan! Alan! Alan! Alan! Alan!

사진인줄 알았는데.. 그리셨습니까?? 그럼 추천 드세요 ..

뇌 : 야이 손색갸 니가 하는게 뭐냐 손 : 니 머리 때리는거 색갸!

이제 아이패드 프로와 아이펜슬을 구매하시면 되겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

패드 팔고 사려했는데 예상보다 비싸서 포기했어요 ㅋㅋㅋ | 15.10.14 01:48 | |

내 손을 자른다

아 저걸 타블렛으로 손으로 그린 거라구요 (나도 손을 자른다)

사진위에다 대고 그린거 아님..? 너무 싸이즈부터 정교한데... 정말 그냥 따로 놓고 보고만 그린거라면..인정. 그러기에는 너무 정교하게 크기나 뭐다 다 딱 떨어지는것 같음.

4050*2700 픽셀 3:2 캔버스 사이즈부터 비율 딱맞추고 그린겁니다 과정도 있어요 | 15.10.14 01:26 | |

위와 아래 그림을 비교하시는거라면 첫번째 그림에 이어 그려 두번째 그림이 된겁니다 | 15.10.14 01:30 | |

??????????????? 사진 갖다놓고 베스트 날로먹네

사진에 효과준거 아닌가요?.....

장인은 도구를 탓하지 않는다.

이분 프로필 사진도 열어보니까 그림이네요 ㄷㄷㄷ 무섭다.

이분 손에 진짜 붓쥐어드리면 어떻게 되는건가요?ㅎㄷㄷ........

BEST
헐 럴수가 야작때 보여주던 그림을 여기서 볼줄이야 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 게다가 루리웹 회원이라!!!!

누구냐!! | 15.10.14 01:24 | |

에어로도 저 정도 그리시는데.. 뭔 필압 어쩌구 하는건 다 헛소리..

필압있으면 더 빠르고 잘그립니다. | 15.10.14 00:21 | |

선을 쓴다면 필압 있으면 더 빠르고 잘그려지는데 면이나 특정 브러쉬들은 별 소용이 없어요 | 15.10.14 01:41 | |

엄청나요~

뭔지는 잘 모르겠지만 일단 추천이나 받으시죠 내 아이패드는 왜 저렇게 안되는거지...

zzzㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.14 02:38 | |

와콤 인튜어스 크리에이티브 댓글 있길래 검색해보니... 와콤 인튜어스 크리에이티브 2 악평이 많내요..ㅡㅡ;; 아이패드에서 그림그릴때 쓸만한 블루투스 펜 정보 부탁드려요..~~

인튜어스 크리에이티브 2도 sdk 업데이트 되면서 나름 괜찮아졌습니다. 처음에는 포인트 위치도 안 맞고 엉망이었습니다만... | 15.10.14 08:41 | |

WICS 2는 Procreate 어플에서 공식 미지원 발표난 다음 바로 팔았습니다.. 그때 SDK 미지원으로 작동이 불가능했거든요 애플펜슬 사시거나.. 픽셀포인트 써보세요 근데 이것도 완벽하지 않아서 걍 일반펜 쓰게되고 그러네요 | 15.10.14 21:29 | |

위는 사진????

그림이에요 | 15.10.14 21:24 | |

프사도 엄청난...ㄷㄷㄷ..!!

그림은 대체 어딨나요? ㅎㄷㄷㄷ

procreate가 지존툴인것 같아요

위에걸 보고 밑에걸 그린건가요? .....밑에거 보고 위에걸 그린건가요? 머가 그림이죠?

둘다 그림이에요 위에걸 그리고 나서 더 진행하여 밑에 그림이 된겁니다 | 15.10.14 21:25 | |

아시고 하신 말씀하신거겠지만 ㅋㅋ | 15.10.14 21:26 | |

패드야 미안하다..

사진잘찍으시네...... 그래서 그림은 어딨죠????

패드야 미안하다..(2)

명필은 붓을 가리지 않는다

이제 그림을 보여주시죠!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 49061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X