본문

[PS4] PS4 게임 여러가지 소감입니다 [110]

(3260635)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40939 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭).***.***

BEST
저런 말투는 도대체 어디서 쳐 배운건지 이상하게도 오른쪽만 보면 이런놈들 가끔보는게 참으로 골때림

BEST
저희나라란 말은 도대체 어디서 쳐 배운건지 이상하게도 게임 관련 사이트에서만 가끔 보는게 참으로 골때림

BEST
저희나라x 우리나라o 플포산지얼마안됐는데 참고가 잘되는 리뷰네요

BEST
우리나라는 어디서배울수있는데 저희나라는 배울수없다고생각하십니까? 누가잘못알려주실수도있죠 잘못된 지식을 바로잡아주는건 제대로된 지식을 가진자의 도리일수도있습니다 손끝으로나 입에서 더러운말 써가면서 욕하는건 지식과상관없는 인성의 문제구요

BEST
순위보다는 아래의 사족이 더 공감되네요. 좋은 리뷰 감사합니다.

잘쓰셨네요 ^^ 잘 봤습니다.

감사합니다 | 14.10.25 11:32 | |

오랜만에 제대로 된 소감을 읽네요 감사합니다

감사합니다 | 14.10.25 13:56 | |

정말 소감글에 공감되네요. 잘 보았습니다 ^^

감사합니다 | 14.10.26 00:19 | |

글 잘쓰시네요 마지막 말씀 많이 공감하고 추천하고 갑니다!

감사합니다 | 14.10.26 00:19 | |

BEST
저희나라x 우리나라o 플포산지얼마안됐는데 참고가 잘되는 리뷰네요

참고가 됫다니 다행이네요 틀린 부분은 수정하겟습니다 ㅎ | 14.10.29 16:49 | |

PS4 라오어 하나 사 놓고 다른겜은 어떨지 고민중이 였는데 좋은 정보가 되었습니다. 사진이나 동영상 없이 순수 글로써 베스트글은 저는 처음보는것 같습니다.

과찬이십니다 그냥 머리속으로만 생각하고 있던 느낌을 두서없는 글로 써내렸을 뿐입니다.. | 14.10.31 01:27 | |

BEST
순위보다는 아래의 사족이 더 공감되네요. 좋은 리뷰 감사합니다.

공감하신다니 다행이군요 감사합니다 | 14.10.31 01:27 | |

잘쓰셨네요 저랑 비슷한 구석도 많아서 공감하면서 읽었습니다 그리고 루리웹의 까내리기는 게임의 대박을 기원(?)하는 겁니다(소근)

이게 그 유명한 루까성의 법칙인가요.. | 14.10.31 01:27 | |

잘봤습니다 이 글을 먼저봤다면 진삼7이 아니라 전무4를 샀을텐데 아쉽네요 그리고 라오어가 1위라 황무지의 정으로 ㅊㅊ

감사합니다 | 14.10.31 01:28 | |

저와 비슷한 취향이라 도움이 많이 되었습니다. 이제서에 PS4로 넘어와서 어떤게임을 할까 고민중이었는데 딱 도움이 되었네요 좋은 리뷰 감사합니다.

즐거운 콘솔라이프 되길 바랍니다 ㅎ | 14.10.31 01:28 | |

해본 것도 있고 안해본 것도 있지만 공감가는 리뷰였습니다. 잘 읽었습니다^^

감사합니다 | 14.10.31 01:28 | |

공감되는 내용이 많으시네요, 저도 PS2즐기다 취직해서 여유좀 생기고 PS3을 GT5나올 시기에 즐겼었는데... 처음 해보고 많이 실망했었습니다;; 가끔 컴터로 즐기던 온라인 게임에 비해 그래픽이 너무 후지더군요... 그러다 PS4나오고 갈아타서 라오어나 인퍼 어크 툼레이더 등등 즐겼는데, 게임에 충분히 집중 될 만큼 그래픽 상향이 이뤄진 것 같습니다. 그래도 만족 못하시는 분들은 초고사양 PC로 넘어가셔야할 듯;;

그렇죠 저도 현재 시점에서는 안좋은 그래픽으로 게임성에 지장을 줄 만한 게임은 거의 없다고 생각합니다 | 14.10.31 01:48 | |

일단 올해까지는 낀세대 타이틀이 많아서 그래픽적인면만 보면 본격 차세대기 타이틀이 나올 내년이 더 기대되죠.. 근데 그래픽 아무리 좋아봤자 게임성 떨어지면 영원히 고통받는게 이쪽 게임세계라.. 점점 제작비는 오르는데.. 유저들 평가도 날카로와 지고 ... 내년에는 더 양질의 차세대게임을 기대....해 봅니다.

양질의 게임을 즐길수만 있다면 유저들은 고맙고 행복하기만 하죠 | 14.10.31 01:29 | |

코흘리개시절 패미콤으로 게이밍라이프를 시작한 세대가 보기엔 플스3의 230GFlops의 연산력도 그저 신기할뿐.. 7세대콘솔부터 그래픽에 대해선 불만없음. 다들공감하겠지만 콘솔의 존재가치는 하드웨어스펙과 그래픽이 아니라 pc로는 즐길수없는 독점타이틀이라고 생각.

공감합니다, PC 로 즐길 수 없는 독점 컨텐츠가 필요해요. | 14.10.30 14:38 | |

요즘같은 멀티 출시작이 많은 시대에서 콘솔의 가장 큰 메리트이자 내세울만한 장점은 독점타이틀이죠 저도 그렇게 생각합니다 | 14.10.31 01:31 | |

집들이 선물로 친구들에게 플스4랑 배틀필드 선물받았는데 첫 콘솔기기와 게임을 어려울게임을 선정한 나머지.. 손이 잘 가지 않아서 루리웹에서 방사진말고 플스4 게시판 기웃거리는데 그동안 봐도 딱히 없었는데 도움이 되는 리뷰였던거 같습니다~ 툼레이더 예전에 PC로 해본적있는데 툼레이더나 라스트 오브 어스 구매해서 플레이 해봐야겠네요. 그나저나 영웅전설 PS4로는 안나오나요 ㅜㅜ 플스4로 할만한 RPG는 없을까요?

Jrpg를 기다리신다면 페르소나5를 기다리셔야 할 듯ㅜㅜ 오메가퀸텟은 제작사 자체가 b급전문이라 추천드리긴 영 애매하고 | 14.10.30 14:50 | |

저도 옛날 느낌을 느껴보고 싶어서 페르소나 기대중입니다 ㅎ | 14.10.31 01:32 | |

잘봤습니다 ㅎ 전 ps3로 툼레이더랑 라오어 가지고 있는데 둘다 너무 재미있게 한 타이틀들 ㅎㅎㅎ

네 ㅎㅎ 저도 그 두개가 가장 기억에 남았네요 | 14.10.31 01:32 | |

평가를 아주 잘하시네요 ^^ 잘봤습니다.

감사합니다 | 14.10.31 01:33 | |

잘 봤습니다. 공감가는 부분이 많네요. 특히 마지막 부분이 ㅎㅎ 그나저나 왠지 누군가가 2014 플레이스테이션 어워드에 저거 고대로 인용할 것 같은 불안한 예감이 흐흐흐

ㅎㅎ 저는 그런거 신경 안씁니다 마음대로 쓰셔도 됩니다 | 14.10.31 01:33 | |

내 아무리 근무 중 다쳐 한달 먹고 놀게 됬다한들 쌔삐린 타이틀 채쳐두고 개선판 먼저 손이 갈 이유 없으니 친히 루리웹에 이르사 많은 이의 리뷰에 귀 기울인다 한들 거창한 홍보와 좁디좁은 선택 폭에도 소심줄 같은 고집으로 움켜쥐었으니 플쓰 3 라오어 사놓고, 플쓰 4 라오어 다시 질렀네, 플쓰 3 GTA 5 사놓고, 플쓰 4 GTA5 다시 질르겠네, 그래픽까지 추가되니, 죽은 명작이, 산 신작 씹어먹는구나. 개선판으로 신작 위협하니 신작들이 설자리가 없구나, 본디 같은 진영의 타이틀이거는 어찌하야 이리 팀킬도 불사하는가, 플쓰 3 라오어 사놓고, 플쓰 4 라오어 다시 질렀네, 플쓰 3 GTA 5 사놓고, 플쓰 4 GTA5 다시 질르겠네, 가진 타이틀 4장이라한들, 버릴게 없으며, 또 새로 얻기 또한 눈에안차니, 오호 통재라!. 밍불흐젠~ 밍불흐젠(명불허전) ! -PS4 라오어 충동구매 후 광속 엔딩 후 봉인을 위해 밤샌 후 간식 줏어먹다가 고인 빗물을 테스가 건드리자 마치 실사처럼 오묘하게 퍼지는 것에 큰 감동과 영감을 받고 끄적이다. 지나가는 생존자.

이 시가 밍불흐젠 이군요 | 14.10.31 01:34 | |

좋은 리뷰 잘 읽고 갑니다. :^)

감사합니다 | 14.10.31 01:34 | |

굿굿리뷰~~~ 추천했습니다.

감사합니다 | 14.10.31 01:34 | |

조만간 플사중고 하나 사면 뭐 살까하고 생각하며 이거 봤는데 플삼으로 했던 게임 다 제쳐버리고 역시 인퍼머스 하나만 구해서 해야겠구나 생각

인퍼머스도 위에서 추천드렸듯이 한번쯤 해 볼만한 가치가 있다고 생각합니다 | 14.10.31 01:34 | |

gta5 떄문에 ps3도 사보고 참 별일이었죠 ㄷㄷ 근데 ps3 성능이 후달려서 그런가 gta5에서 고프레임을 느낀적은 없엇던걸로 기억하네요

저도 그랬습니다 처음 ps3를 말기에 사서 그런지 성능은 크게 와닿지 않았었죠 | 14.10.31 01:35 | |

BEST
저희나라란 말은 도대체 어디서 쳐 배운건지 이상하게도 게임 관련 사이트에서만 가끔 보는게 참으로 골때림

BEST
저런 말투는 도대체 어디서 쳐 배운건지 이상하게도 오른쪽만 보면 이런놈들 가끔보는게 참으로 골때림 | 14.10.30 21:35 | |

사소한데 인성 나오는건가? | 14.10.30 22:46 | |

BEST
우리나라는 어디서배울수있는데 저희나라는 배울수없다고생각하십니까? 누가잘못알려주실수도있죠 잘못된 지식을 바로잡아주는건 제대로된 지식을 가진자의 도리일수도있습니다 손끝으로나 입에서 더러운말 써가면서 욕하는건 지식과상관없는 인성의 문제구요 | 14.10.30 22:48 | |

저희나라란 말이 잘못된 말이었군요 몰랐습니다 수정하였습니다 | 14.10.31 01:35 | |

막줄에 맞는말로 일침 한마디 하니 뜨끔해서 반박은 못하고 꼬투리잡은걸로 극딜하고 싶은거지 | 14.10.31 04:12 | |

저희나라라는 단어 자체가 우리 나라 사람들 모두를 낮춰버리는지라 쓰지 말아야할 단어임에는 분명하죠.(우리 나라 사람들 모두에는 작성자님의 부모님분들도 포함되어 있습니다. 그러니 특히 주의를 하셔야 할듯 합니다.) | 14.10.31 11:07 | |

갠적으로 공감가네요 좋은 리뷰네용

감사합니다 | 14.10.31 01:36 | |

진짜 루리웹에오면 부정주의자들밖에 안보임

저는 이 부분에서는 약간 한국인의 특징이라고 생각합니다 루리웹뿐만 아니라 타 커뮤니티 사이트에 가봐도 모두 마찬가지 인거 같네요.. ㅎ 현실에서의 투쟁본능이 억눌러진 스트레스를 온라인에서 푸는 거 같네요 | 14.10.31 01:37 | |

저희 나라는..대체 어디가서 쓰는말이에요?

외국인 하고 대화시에 쓸 수 있는 말이죠 | 14.10.31 01:16 | |

죄송합니다 수정하였습니다 | 14.10.31 01:37 | |

외국인하고 대화시에도 쓰면 안되는 아예 틀린 표현입니다. 국립국어원의 설명에 따르면 외국인 청자를 대상으로 한 저희 나라의 저희는 '나'를 낮추는 것이 아니라 '한국인'을 낮추는 표현이기 때문에 다른 나라 사람 앞에서 우리나라를 낮추어 '저희 나라'라고 표현하는 것은 옳은 표현이 아니다. 애초에 나를 낮추는 표현이면 '저희 나라'가 아니라 제 나라가 되어야 한다. | 14.10.31 05:44 | |

싸우지마라고 옆베스트에 보내준듯 잘보고 갑니다

감사합니다 | 14.10.31 01:37 | |

저희 나라가 잘못된 것인지 모르고 쓰셨겠죠. 아셨으면 쓰셧겠습니까. 바로잡아주면 되는 것을 왜케 씩씩거리시는지

저희나라 ->우리나라 이런식으로만 지적하면 되는뎅 그러게 욕하는게 베플먹네 | 14.10.30 21:59 | |

수정하였습니다 | 14.10.31 01:38 | |

저희나라 풀발기 ㄷ

민망하네요 ㅎ 수정하였습니다 | 14.10.31 01:38 | |

와치독스랑 드라이브클럽빼고 다해보고 소장중인데... 개인적으로는 라오어보다 툼레이더가 더 좋아네요. 플포구매후 첫엔딩작이라그런지 몰라도.

네 충분히 툼레이더가 더 좋을수 있습니다 툼레이더도 상당한 명작이라 생각합니다 ㅎ | 14.10.31 01:38 | |

저희나라라는게 민감한 단어이긴 합니다. 스스로 나라의 자존감을 낮추고 같은 상대방을 배척하는 말이니까요.

나라는 겸양의 대상이 될 수 없기 때문에 '저희'를 붙이는 것은 민감한 것이 아니라 그냥 틀린 사용법입니다. | 14.10.31 00:31 | |

넷상에서 자주 논란이 되는 단어였기에 민감하다는 표현을 쓴 것 뿐입니다. 당연히 저희를 붙이는 것은 틀린 사용법이고 없어져야될 단어입니다. | 14.10.31 00:54 | |

죄송합니다 수정하였습니다 | 14.10.31 01:39 | |

좋게 좋게 알려주면 될것을 꼭 비꼬거나 깔보면서 말하는것들이 있음

ㅎㅎ 제가 틀린거니까요 | 14.10.31 01:39 | |

친절하게 왜 나라에는 저희를 붙이면 안되는지 가르쳐주는 사람은 없네요. '저희'는 자기 소유 혹은 자기 가족 공통의 소유인 것에 쓰는 겸양어입니다. 그러하므로 '나라'같이 자신의 소유가 아닌 것에는 저희를 붙이시면 안됩니다.

네 수정하였습니다 | 14.10.31 01:39 | |

좋은 글이네요. 해상도 프레임이 주요 관점이라니, 핫라인마이애미, 과카밀레, 워킹데드 같은 게임의 재미를 이해나할지,

저도 요즘 그래픽 논란글들 보면 참 아쉽습니다 눈으로만 게임을 판단하는거 같아 아쉽습니다 그래픽이 분명 게임성에 영향을 줄수 있다는건 맞다고 생각합니다만 게임성 전체를 논하기는 잘못된 것이라고 생각합니다 | 14.10.31 01:41 | |

오오 좋네요.... 오랜만에 공감이 가는 글입니다 추천~

감사합니다 | 14.10.31 01:41 | |

정말 공감이 많이 갑니다. 제가 하고싶은 말을 마지막에 많이 하셨네요. 저 또한 멀티유저라 다양한 좋은 게임들이 많이 나오면 즐겁기만 한데 그런 걸 그래픽이니 프레임이니 가지고 서로 싸우는거 보면 그냥 한숨이 나오네요...;; 왜 싸우는지 모르겠어요 ㅎㅎ

어쩔수 없는 거 같습니다 ㅎ | 14.10.31 10:38 | |

잘 봤습니다! 특히 마지막 부분은 공감이 많이 가네요.

감사합니다 | 14.10.31 10:38 | |

인퍼머스 그래픽은 아직도 상위권이 아니라 최상위죠... 오픈월드 배제해도 캐릭터 모델링과 광원 텍스쳐 뭐 하나 꿀릴게 없습니다

그렇죠 게임 자체로도 상당한 그래픽인데 오픈월드라니.. 게임만 잘 만들어 졌으면 또하나의 명작이 될 수 있었겟죠.. | 14.10.31 10:39 | |

오 글재주가 상당히 좋으시네요 책 많이 읽으시나요 부럽습니다.

과찬이십니다 | 14.10.31 10:39 | |

긴 글인거 같은데 진짜 오랜만에 정독으로 재밌게 읽고 갑니다^^ 전 북미판 위유 유저

감사합니다 | 14.10.31 10:39 | |

ㄷㄷㄷㄷ

드드드드? | 14.10.31 10:40 | |

사스가 루리웹 ㄷㄷㄷ

사스가 까리웹? ㄷㄷㄷ | 14.11.09 18:50 | |

정성들이셔서 쓰신글인데 우리나라 틀리셨다고 죄송합니다 덧글 만 계속 다시는게 안타깝네요.. 그냥 넘어가도될것을 참 왜그리 난리들인지.. 잘봤습니다^^

감사합니다 | 14.11.09 18:50 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
103851 공지 소감 및 비평 게시판이 통합 됐습니다. _[RULIWEB] 5 407892 2018.04.02
103851 공지 _[RULIWEB] 5 407892 2018.04.02
103874 PS4 나하도르 386 141641 2018.04.22
104941 스토리 등짝의비밀 163 85652 2020.02.11
97963 PS3 Dolphin+t 100 79329 2013.11.05
103854 PS4 나하도르 231 74112 2018.04.03
98827 PS3 오의 187 69290 2014.05.01
103965 PS4 청순룬희 22 53976 2018.06.27
3745 PS3 안티루리 22 50975 2001.04.02
100041 PS1 오의 167 46568 2015.01.16
106023 스토리 고구마구이 81 46485 2022.06.11
100447 PC 나카브 93 46428 2015.04.21
99271 PS1 오의 96 44791 2014.08.04
106224 스토리 루리웹-7857679296 61 43347 2023.11.03
99383 PS2 Joshua Bristow 117 42096 2014.08.21
96729 PS2 Dolphin+t 27 41478 2013.02.13
103911 SWITCH 짱세피디 26 41411 2018.05.28
99679 PS4 외모지상주의사 106 40939 2014.10.24
86495 XB360 미래는빛나 5 39698 2009.01.04
98349 PS4 뀨뀨 75 38800 2014.01.17
98271 PS4 술나이퍼[DoX] 76 36338 2014.01.07
86731 PS3 원빈 24 35823 2009.01.26
3739 PS3 안티루리 6 34959 2001.04.02
85385 XB360 Berbatov9 5 34815 2008.10.20
99895 PS3 Alph Lyla 36 32746 2014.12.15
97625 PSP 물망 15 32183 2013.08.31
94553 PSP lx200 48 31857 2011.12.17
98293 PS4 뀨뀨 44 31727 2014.01.09
103849 SWITCH 푸른물너울 15 31547 2018.04.01
86041 PS3 시호짱레이더 28 30630 2008.11.30
99099 PS1 오의 99 30511 2014.06.27
글쓰기 52750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X