본문

[잡담] 요즘 자전거 다이어트 에 관한 내용이 보여서 ~ 글하나 써봐요~ [171]

(374923)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49176 | 댓글수 171
|

댓글 | 171

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
진짜 킬로수에 연연하는 다이어트보다 철권밥같은 근육체형을 원합니다.ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
저도 자전거로 살빼겠다는 사람보면 항상 말리는 편.... 인터벌 중-고강도로 하거나... 7' -9' 이상 경사에 1시간 업힐.. 이건 분명 빠지지만 무거운 분들이 한번타면 일주일은 자전거 생각 안날듯...

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
저는 경량화를 위해서 자전거에서 내려서 계단을 올라갑니다. 자전거는 역시 "효율좋은 이동수단" 이라서 살이 안빠지더군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
뭔가 사진에서 보이는 인상이 되게 선해보이시네요. 살을빼기보다 파워후쪽으로노선잡이시면 조낸멋지실듯. 기본체격이 좋으셔서

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
3년동안 굴려서 겨우 4kg 가 빠지긴 했습니다.... 다른거보다도 허리사이즈가 줄어드니까 빠진다는 실감이 나더군요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
진짜 킬로수에 연연하는 다이어트보다 철권밥같은 근육체형을 원합니다.ㅠㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

ash1106
저도 그런걸원하지만 ㅠ 먹는거 조절이 너무힘들어요!! ㅠㅠ | 18.06.25 21:33 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

ash1106
스피드 & 웨이트!!! 저도 지지합니다 ㅠㅠ 근육량이 아무리 많아도 둔해보이면 배척하는 이세상이 싫어요 ㅠㅠ | 18.06.26 15:00 | |

(IP보기클릭)104.132.***.***

나로나로
마동석 같은 근육이면 배척받기는 커녕 환영하던데 말이죠... | 18.06.26 15:14 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

PKPP
그건아마 근육이무서워서...ㅋㅋ ㄱ | 18.06.26 15:15 | |

(IP보기클릭)104.132.***.***

나로나로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대를 예의 바르게 하고 분노조절도 잘 시키는 근육. 저도 갖고 싶네요. | 18.06.26 15:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
博士
ㅠㅠ 힘들지만 노력해서 평속 30을 만들어 보아요 !! 화이팅!! | 18.06.25 21:35 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

博士
예전 차승원이 연예프로TV에 나와서 인터뷰로 살 빼려면 "덜 먹으세요." 인가 "먹는 걸 줄이세요."라고 말한 것이 생각나네요. 기초대사가 낮으면 더 먹는 걸 줄여야 할 걸 같아요. | 18.06.26 12:41 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

博士
맞아요 운동+식사량 조절해야 빠짐 | 18.06.26 15:30 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

博士
다이어트는 운동 30에 식단70인걸로 알고있습니다 | 18.06.26 16:03 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

[RX-78-2]
10:90 도 될까 말까함 | 18.06.27 15:59 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

일반적인 방법은 아니고 특수한 경우지만 저는 식이요법이나 그런거없이 정크푸드,탄산음료등등 마구 먹으면서 50일간 20킬로그램정도를 뺀적이 있습니다............. 바로 일본일주 -0-.... 출발할때 90 조금 넘었는데 귀국해서 목욕탕가니 70킬로 나가더군요. ㅋㅋ 물론 몆달뒤 그해겨울에 다시 원복 T.T

예비역

저도 제 최근모습. 요즘은 거의 90킬로 고정이네요. 물론 식이요법이런건 할줄몰라 못하고 자전거만 열심히 많이 타서 더 안찌게 유지중입니다. ㅎㅎ. 스트라바 보니까 올해에 거리 4500킬로미터, 획득고도 9만미터 쯤이군요. | 18.06.25 22:45 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

예비역
형광스럽군요!! 50일간 20이면 어마무시하게 타신듯!! | 18.06.25 23:03 | |

밤송
50일동안 실주행 40일정도였고 5000킬로 넘었으니까 매일 120킬로이상은 탔네요. ㅎㅎ 자전거도 잔차무게+짐,텐트,침낭,식량등 40킬로그램 넘는 무게였습니다. | 18.06.25 23:05 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

예비역
쉽지않은 도전 멋지십니다 ㅠㅠ | 18.06.25 23:08 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
뭔가 사진에서 보이는 인상이 되게 선해보이시네요. 살을빼기보다 파워후쪽으로노선잡이시면 조낸멋지실듯. 기본체격이 좋으셔서

(IP보기클릭)106.243.***.***

병1신보면짖는개
일단 기술부터 늘리는게 목표에요 ㅠㅠ 인터벌 치거나 댄싱이나 햄머링후 급 체력 저하로 반응 이 항상 늦어요 ㅠㅠ 일단 저도 파워풀하게 평지 생각하고있ㅅ 어요 ㅋ | 18.06.26 09:05 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

다이어트는 개인적으로 자전거는 아닌거 같습니다. 적게 먹으면 힘이 안나고 많이 먹으면 살이 안빠지고 ㅎㅎ

심마루
공감 합니다 ㅠㅠ 하지만 근무시간이 긴 직딩 에게는 운동 두개는 여러가지로 쉽지 않으니 좋아하는쪽으로 맞추어봐야죠 ㅠㅠ.. | 18.06.26 09:06 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

뚠뚠이의 다운힐은 익스트림 저리가랏 ..! 모드 .

개울섶민들레
공기저항만 줄여도 50 ~ 60 키로!!! | 18.06.26 09:06 | |

BEST
3년동안 굴려서 겨우 4kg 가 빠지긴 했습니다.... 다른거보다도 허리사이즈가 줄어드니까 빠진다는 실감이 나더군요.

제3사도
숫자보다는 몸에 변화가 오더라구요 ㅠㅠ | 18.06.26 10:41 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

와 대단해요'ㅅ'

🌸 케모노프렌즈🌸
즐기면서 하면 누구든 다 즐길수있어요 !! 자전거 최고 ㅋㅋ!! | 18.06.26 10:41 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

누군가가 말했는데 최고의 경량화는 다이어트라고..

독립국
하지만 우리는 모두 카본차를 가죠 ㅠ | 18.06.26 10:42 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
저는 경량화를 위해서 자전거에서 내려서 계단을 올라갑니다. 자전거는 역시 "효율좋은 이동수단" 이라서 살이 안빠지더군요 ㅠㅠ

긔엽긔저글링
효율좋고 재밌는 이동수단이죠 ㅠㅠ 그냥가서 먹으면 맛도 없는 음식도 타고 먹으면 맛이 환상으로 입맛을 변하게 해준다는 마성의 자전거 ㅠ | 18.06.26 11:22 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

저는 팻바이크 타는 사람인데, 실내 운동용 로라에 픽씨꼽아두고 유산소용으로 사용중입니다. 군대에서 발목이 아작나서 줄넘기, 오래달리기는 못하고 남은게 자전거 뿐이라 설치한건데 솔직히 줄넘기, 달리기 하던 시절보다 효과를 모르겠습니다. 애초에 밖에나가서 타는건 운동도 안되는게 자전거라 생각해서 집에 한대 더 설치한건데...일단 열심히 해보렵니다

Sitadam
아침 : 과일 , 점심 : 일반식 , 저녁 : 과일 이나 채식 절대 `술` 안먹고 매일 2시간 가량 꾸준히 타시면 빠짐니다 하지만 극한의 노잼, 필드라이딩시 변화하는 체력에 정신적인 스트레스가 좀 크게 오더라구요 ㅠ 체중감량 이 목적이시면 페달링을 빠르게 오래 유지 해보세요 ㅠ 음악 으로 2시간 맡쳐두고 타시는것도 시간보내기에 도움 됩니다 ㅋ | 18.06.26 11:26 | |

Sitadam
항상 한두달하다 포기하고 다시하고 를 반복하는데 이것도 스트레스더라구요 ㅠ 힘드시겠지만 완급조절 힘써서 꾸준히 힘내세요 저도이론만 알지 힘들어서 유지를 못했어요 ㅠㅠ | 18.06.26 11:29 | |

밤송
진짜 자전거로 살빼겠다는 사람들 말리고 십음.. 저도 집에서 고정로라 돌리는데 30분 웜업 하고 40:20초 심박 180-210 으로 20분 가량 타는데.... 이정도는 해야 빠짐... 개인적으로 운동은 집중이라고 생각해서... 20분 죽도록 타는게 체질에 맞음.. 고정 로라를 2시간 타면 회전수가 낮거나 부하가 낮아지거나 해서... 인터벌로 짧고 굵게 하는게 좋지만 20분도 보통은 못버틸듯.. | 18.06.26 13:01 | |

오베아
파워미터 까진 아니더락도 케이던스 에 심박 봐가며 90~110 케이던스만 유지해도 죽어나죠 ㅠㅠ 스마트로라 사서 매일 파워 테스트 하는 느낌으로타야 좀 빠지니 싶겠더라구오 확실히 단순자전거만은 굉장히힘들어요 ㅠㅠ | 18.06.26 13:12 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

amorp
자전거는 포기하고 식이요법과 pt추천합니다. | 18.06.27 08:48 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

루리웹에서 자덕을 보게 될 줄이야... ㅎㅎ 역시 즐기면서 하는 것만큼 재미있고 결과도 좋은 것이 없죠~! 저도 대회도 나가면서 로드 열심히 탔었는데, 작년 11월에 회사 체육대회에서 발목 인대를 다치는 바람에 그만 시즌오프. 그리고 12월 PS4 세일기간에 PS4 프로를 사게 되면서, 현재까지 자전거는 내팽겨치고 몬스터헌터만 500시간 달리고 있네요. ㅠㅠ 그래도 이 글을 보고 이제는 패드를 놓고, 페달을 굴려야겠다는 마음이 들게 되었습니다!! ㅎㅎ 조만간 스트라바에 남산, 북악 업힐 스트라바 인증샷이 올라오길 기대하겠습니다!! ^^

프리시온
남북 콤보 피알 까지 기대하겠습니다 ㅎ | 18.06.26 11:57 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

좋은자전거 타시나봐요 전 108키로인데 일반자전거 못탄다고 해서 팻바 타라 그러더라구요

닥스로이드
어찌보면 가장 기다렸던 질문이였네요 ㅋㅋ 입문 시작은 2012년형 캐논데일 캐드8 을 중고로 70만원 에 구매하여 1년 타고 300만원 가량의 캐논데일 슈퍼식스 에보로 기변하여 타고있습니다. 로드 싸이클 은 120키로 까지 문제 없습니다 다만 노면상태와 코스정리 상태를 잘보고 타시면 펑크도 거의 안납니다. 펑크 안마면 6개월 가량 펑크 난적이 없어요~ 40~70 사이에 입문급 로드 자전라면 체중 100키로도 문제 없습니다. 펑크는 내 스타일과 선호라는 코스를 잘 따져보면 펑크는 잘 나지 않아요~~ | 18.06.26 12:00 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

밤송
오호~~~ 감사합니다 캐논데일 슈퍼식스 에보 기억할게요 | 18.06.26 12:05 | |

닥스로이드
꼭 캐논데일 일필요는없습니다 !! 더 좋은메이커는 많아요!! 로드자전거 는 굉장히튼튼하게나와요!! | 18.06.26 12:18 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

감량에 자전거는 비추입니다

발효된시체
ㅠㅜ 이것이 진실 ㅠㅠ | 18.06.26 12:18 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

좀 절망적인 이야길 드리면... 자전거는 살은 안빠지고 다리 근육만 열심히 붙는 결과로 끝날 가능성이 높습니다. 식이요법 철저하게 하시고 짐에서 전신 운동 하시면서 다리 운동만 자전거로 대체하는 수준으로 보셔야...

가이바G
그렇죠~ 자전거로 감량한 사례도 봤는데 감량시 유산소 쪽이 강해서인지 오히려 다리 근력이 떨어져 체중대비로 속도가 더안나는 경우가 발생하더라구요 어기서 1차멘붕 ㅠㅠ 내몸에대한 전문지식이 없으면 자전거로만으로는 감량은 힘듭니다 ㅠ | 18.06.26 12:23 | |

BEST
가이바G
저도 자전거로 살빼겠다는 사람보면 항상 말리는 편.... 인터벌 중-고강도로 하거나... 7' -9' 이상 경사에 1시간 업힐.. 이건 분명 빠지지만 무거운 분들이 한번타면 일주일은 자전거 생각 안날듯... | 18.06.26 13:05 | |

오베아
3~4일 동안 자전거 처다보기도 싫어지죠 ㅠㅠ | 18.06.26 13:14 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

오베아
하루에 25~30km 정도 타는데 꾸준히 하면 체중이 오버됐다가도 다시 돌아와서 체중 유지 정도는 효과를 주더군요. 체중감량은 사실 운동 자체보다 식이요법이 중요한 경향이 커서 하루에 몇키로 타고 운동 땡 할 거 아니면 자전거 다이어트 운동이 효과가 없는 건 아닌 것 같습니다. 러닝이나 크로스핏 같은 것 만큼 극적인 효과를 주진 않지만 그런 것 보다는 훨씬 덜 힘들고 재미도 있으니.... 다만 무작정 스피드 올려가며 무거운 기어비로 빡세게 밟아 달리는 것 보다는 가벼운 페달로 의식적으로 케이던스를 올리는데 신경쓰며 타는 게 효과는 더 좋을 것 같구요. | 18.06.28 05:47 | |

가이바G
지금 이상으로 식이요법을 빡세게 하면서 타고 가벼운 근력운동에 근육 풀어주는 정도로만 스트레칭 해주면 체중감량에도 제법 효과가 있을 것 같네요. 저는 그런 방식으로 한 10kg정도 빠졌습니다. | 18.06.28 05:50 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

로뚱이 궁금해서 검색해보니 로드 타는 뚱띵이군요 ㅋㅋㅋ 로컬 뚱띵인가 했다는...ㅎㅎ 다이어트에는 걷는 것이 더 좋을 수 있어요 화이팅 입니다

黄金騎士牙狼
자전거는 생활/취미로하고 동네 헬스장다니는게 더 큰도움이되죠ㅡㅡaa | 18.06.26 12:24 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

파워후 시군요 ㅊㅊ

혼돈파괴망각
모든걸 다털구 파워흐름도 잘합니나 ㅋㅋ | 18.06.26 12:24 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

자전거는 허벅근육은 보장합니다. 근데 종아리랑 발목이 생각보다 별로라 자전거만 하면 뛰고 걷는거에선... 다이어트는 식사량 줄이면서 파워워킹하는게 제일 좋긴 합니다.

All NewVegas
허벅지와 정신건강은 좋더라구요!!! 체중감량은 역시 먹는거!! | 18.06.26 13:15 | |

All NewVegas
근데 또 제대로 돌리게 되려면 결국 종아리와 발목 힘도 중요해지더군요. 허벅지와 무릎에 가해지는 부담을 나눠지는거라서 장거리를 갈때는 꼭 필요해지죠 | 18.06.26 13:21 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

근돼가 짱 ! 즐겁고 안전하게 라이딩하세요 ~ ;)

현자타임⊙_ ⊙
감사합니다~~!! 항상 즐라요!! | 18.06.26 13:15 | |

흠 배타니까 75킬로에서 62킬로로 두달만에 빠지던데

Shamsiel
배는잘모르겠습니다 ㅠ | 18.06.26 13:15 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

Shamsiel
타기만 하면 빠지나요?! | 18.06.26 23:43 | |

삿사리삿사
50도가 넘는 기관실에서 죽어라 일해야죠 낄낄 | 18.06.27 01:08 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Shamsiel
ㅜㅜㅜㅜ | 18.06.27 15:58 | |

ㅋㅋ 저도 업힐 좋아해서 지리산이고 강원도고 자주 다녔는데... 몸무게 55k 에서 타다가 한참 안타고 몸무게 80k 넘어서 탔는데 오르막을 오르지도 못하겠더라구요 ㅋㅋ 100k 넘는 몸무게면 오르막에서 죽을 맛일듯... 평지에서 살빼기는 보통 실력으로 안되고 롤러 타야죠. ㅋㅋㅋㅋ

오베아
머 타다보면 오른긴 오르는데 맨날 뒤에서 올라갑니다 ㅠㅠ 화악산 오를때죽을맛이었죠 ㅠ | 18.06.26 13:16 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

화이팅입니당

Sake.
감사합니다!! | 18.06.26 13:16 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

ㅜ.ㅜ 요즘 근무때문에 자전거를 못타서 허벅지 두께가 줄어드는게 아쉬운기분입니다. 50km타다 20km 타려니 ㅠ.ㅠ힘드네요 화이팅입니다

하시다 스즈
아쉬움에 답답하실듯 ㅠㅜ오늘은 비도오고하니 날풀릴때 달려보아요~ ㅋ | 18.06.26 14:43 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

마치 미벨을 탄듯한 곰간지!

사림
그것은 스프린터!?!?!? | 18.06.26 14:43 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

죄송한데 배우 곽도원씨랑 너무 닮으신 거 같아요...

unknown 4444
곽도원씨 잘생겼던데ㅠ 감사합니다ㅠ | 18.06.26 14:43 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

자전거로 살못뺀다는건 진리긴한데 ㅠ^ㅠA 일단 먹을거 조절해야합니다 사실 사람이 생각보다 적게 먹어도 생활이 가능해요

루리웹-1191575768
생활은 가능하지만 배고픔은 참기가 어렵더라구요 ㅜㄴㅜ | 18.06.26 14:44 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

Diet : 식이요법, 식이조절, 식사, 식단. 몇몇 분들이 '다이어트'라는 단어를 '운동' 이라는 단어와 혼용하는듯 해서 오지랖 떨고 갑니다.

깜깜까미
명확히 알고있을께요! | 18.06.26 14:44 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

와 멋집니다 ㅋ 예전엔 동네서나마 많이 탔었는데 요즘엔 공기가 안좋은 날이 많아서 선뜻 나가질 못하고 있네요. 꾸준히하질 못하다보니 결국 안하는 쪽으로 굳어지게 되고 그렇습니다 ㅠ 미세먼지 대응 노하우같은게 있으신지 궁금하네요. 혹은 날을 골라서 타신다든가..

도야지村
딱히 방법은 없습니다. 일단 신경쓰지 않고 타고 좀 불편함이나 컨디션에 어려움이 있다면 코스를 줄이고 괜찬다면 그냥 원래대로 가는거죠.. 마스크도 써보고 해봤는데 호흡문제로 더 불편했었고. 굳이 미세먼지 대응이라.. 하면 야간라이딩을 더 많이 하고 장거리 라이딩일때 새벽 라이딩을 간다는것 정도 되겠습니다 ㅠㅠ;; 너무 심하면 저도 그냥 안타요 ㅠㅠ | 18.06.26 15:32 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

밤송
으 그렇군요 혹시나해서 여쭤봤습니다 ㅠ 답변 감사합니다 ㅋ | 18.06.26 15:39 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

저는 로뚱인데 헬스위주로만가고있네요,, 시험준비하는거때문에 라이딩을 못나가서 요즘은 시간나면 업힐만 때리고있습니다 ㅠㅠ 임문때산 첼로 XLR3 가 ,슬슬 한계에 도달한듯하네요 ㅋㅋ

나로나로
한계라면 슬슬 기변 타이밍 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.26 15:40 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

실례지만 자전거 타는게 왜 다이어트에 안좋은지 알 수 있을까요?

루리웹-3355381259
안좋은건 아니구요~ 건강에 좋고 다이어트 효과도 볼수있지만 단순히 자전거만 탄다고해서 살이 빠지지 않는다는거구요~ 헬스 하는것 처럼 먹는것 조절하고 걷기나 다른운동을 병행하면서 해야 몸무게가 줄어든다는 이야기 입니다 자전거 타는거 좋아요~ 어떻게 타느냐에요~ ㅎㅎ 자전거도 다이어트에 좋아요~~ | 18.06.26 16:24 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

운동 효율이 좋은편은 아닌데 재미가 있어요. | 18.06.26 16:29 | |

자전거는 생각보다도 능률적인 탈것입니다. 마라톤 풀코스를 뛸 수 있을 체력이면 자전거로는 300km 돌파도 가능하죠. 그 말은 그만큼 운동강도는 약해진다는 뜻도 되죠. | 18.06.26 16:43 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

ThreeO1
자전거는 운동효율이 가장 좋은 운동 중에 하나 입니다. | 18.06.26 16:58 | |

의식적으로 몸을 힘들게 하지 않으면 전혀 힘이 들지 않게도 탈 수 있는 게 자전거라서 입니다. 기본적으로 자전거는 운동기구라기보다 이동수단에 가깝고 특히 로드바이크같은 건 무게도 가볍고 기어비 효율도 좋은 편이라 어지간히 의식적으로 페달을 밟지 않고 타서는 칼로리를 소모시키기 힘들어요. 나이가 많거나 체중이 많이 나가는 분들이 무릎이나 관절에 러닝보다 큰 부담을 가하지 않고도 할 수 있는 운동이고 전반적으로 건강에는 긍정적인 영향을 많이 주면서 재미를 느낄 수 있는 게 자전거 운동이긴 하지만, 어지간히 의식적으로 체력을 소모하지 않으면 일반적인 유산소운동에 비해서 운동효과는 많이 떨어지는 편이라고 볼 수 있죠. 인간은 편하게 살고싶어하는 생물이고 실제로 자전거를 타보면 몸이 힘들 즈음 되면 페달을 쉬게 되거나 탄력주행에 의지하는 경향이 강하니까, 의식적으로 다리에 힘이 들어가게 만드는 저항이 붙어있는 로라를 오랫동안 타는 게 아니라 평지에서 달리게 되면 운동효과는 별로 없을 수도 있습니다. | 18.06.28 05:56 | |

똥싼놈이방구뀐다
운동효율이라는 다각적인 면모를 모두 아우르는 표현에서는 분명 그렇긴 하지만, 칼로리 소모라는 관점에서는 별로 효율이 좋지 않긴 합니다. | 18.06.28 05:57 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

타다보면 배고파서 꼭뭘먹게됨 살안빠짐

딸기맛고추
ㅋㅋㅋ진리입니다 ㅋㅋ | 18.06.26 21:08 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

저도 첨에 자전거로 한달정도 하다가 맨날 장비 준비하고 타기가 귀차나서 그냥 런닝으로 해버렸..그래도 30키로 감량은 성공 ~ㅠㅠ 자전거는 사놓고 거의 안타네요 이래 습관이 무서운 ~ 나중에 자전거다시 정비하고 타봐야겠네요

제므리아
자전거는 정말 언제나 날 기다려주죠 | 18.06.26 21:08 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

자전거는 좋은 운동이지요. 자전거 입문 2014년에 해서 135kg에서 88까지 찍었다가 자전거 칼로리 소모에 대한 보상심리와 어릴때부터의 야식 식습관으로 100킬로 언저리 왔다갔다 하다가 저도 지금 다시 100에서 88 가려고 다이어트 중입니다. 자전거는 계속 타왔고요. 자전거를 타니까 배고파서 보상심리때문에 더 먹는 것 같아 자전거 탓을 하기도 했습니다만 관건은 식습관에 있습니다. 30대 후반 들어서니까 신진대사가 주는 걸 이해하고 먹는 걸 조절해야 하더라고요. 주중엔 잘 못타고 주말마다 1-300킬로씩, 일년에 5000~7000 정도 타고 있습니다. 날씨땜에 설악 그란 신청하고 도전해보려 했는데 올해는 메디오 완주하고 화천까지만 참가 했었네요. ^^ 이번달에 3-4킬로 정도 뺀 것 같은데 주말마다 라이딩하고 야식 한달간 안먹고 있네요. 성격이 날카로워질까봐 금식은 못하고 저녁 5-7시 사이에 저녁 꼭 먹고 다음날 아침까지 공복유지 하는 중입니다.

(IP보기클릭)59.10.***.***

똥싼놈이방구뀐다
대단하십니다. | 18.06.26 17:12 | |

똥싼놈이방구뀐다
ㅎㅎㅎ 해봤죠 ㅋㅋ 하지만얼마못갔어요 ㅋㅋ대단합니다 ㅋ | 18.06.26 21:09 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

이글보니까 오랜만에 자전거 타고싶어지네요 ㅎㅎ 어라운드 삼척 함 나가보고싶었는데 ㅎㅎ 삼척사람이라 하는건 봤는데 참여는 못해봐서 아쉬웠는데 다음에도 기회가 있으면 참여해보려구요 ㅎㅎ

Dunkoi
트렉바이시클 코리아 주관이다 보니 경춤 자전거 도 여러대 주고 이것저것 많이 뿌려주더군요 자전거 대회 나가서 연애인 공연해주는 유일한 대회였어요;;; | 18.06.27 12:59 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

저도 비슷한 체형의 자전거로 다이어트 합니다! 함내십시요! 그리고 혹시 자전거 의류 어디서 구매하시는지 알수 있을까요? 큰 옷이 필요한데 잘 못찾겠더라구요 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 68299 2016.04.16
[잡담] 스텔스 구덩이에 죽을뻔 했습니다 ㄱ- (220)
[정보] [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6)
[잡담] 수치플레이 결과보고. (78)
[갤러리] 세상에서 가장 아름다운 삼각형!! (95)
[잡담] 퇴근길 지뢰밟았습니다 ㅋㅋ (66)
[잡담] 알프스 횡단 중 얼어죽을 뻔... (32)
[잡담] 주행거리 10000km 돌파 (72)
[후기] 로드를 싫어하는 사람의 성장기 (62)
[후기] 투르 드 코리아 2017 다녀왔습니다 (82)
[잡담] 이제는 말할 수 있다 - 사고의 기억. (61)
[잡담] 브롬톤 1년반쯤 탄 소감.. (7)
[정보] 메이저 자전거 브랜드 회사 목록표 (19)
글쓰기 5707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X