본문

[잡담] 입문 1년후 파워 기변.(드래곤볼완성) [46]

(846411)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47994 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
자알못은 어디서 감동해야 할지 모르겠다.

BEST
비싼 부품의 조합이란 거네요. 비싼건 프레임만 천단위라 들었는데.. 저거 다하면 돈천넘어가겠군요 ;;; 글쓴님 부디 안라 하세요. 고속주행할때 전방 꼭 주시하시고요. 제가 한강으로 출퇴근할때 . 전 얌전히 제길 가고 있었는데 반대차선에 저런 드롭바 끌고 앞차 추월한다고 전방은 보지도 않고. 앞잔차 좌측으로 중앙선 넘어 통과해서 추월하려다 저 있는거 보고 급하게 꺽어서 자빠링 했던 사람 있습니다. 밤이라 잘 안보였겠지만. 사람없던 상태도 아니고 자전거들 10미터에 한대씩 다닐정도로 많았었는데. 막무가내식으로 바닥만 보고 질주하길래. 100미터쯤 전방부터 보이길래. 저거 좀 위험해 보이는데...했는데. 자빠링. 전 잘못도 없는데 괜히 죄책감들고 -_- 금마는 속으로 ㅅㅂㅅㄲ 욕했겠지만...암튼 요지는 안라하세요.

(IP보기클릭)210.99.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야옹야옹둔근
감사합니다 ㅎㅎ | 17.06.11 18:54 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

와웅 피터사간 에디션이네요.. 전 피터사간껀 이게 제일 이쁘더라구요,

Twinbee
감사합니다 카모버전이 더 맘에들지만 그래도 이뻐요 | 17.06.11 18:55 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

스웍스웍하군용

남자라면공수도
트렉당에서 넘어왔습니다 ㅎㅎ | 17.06.11 18:55 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

와우 예뿌네요. 이제 고글까지 100!% 스피드 크래프트 사간 에디션 가셔야...;;;진정한 드래곤볼이;;;

DANDY HELMET
죠브가 흠이 없어서 고글은 바꿀맘이 없네요 사간한정판 나와서 좀 고민하긴했는데 ㅋㅋ | 17.06.11 18:56 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

이제 카본핸들바 뽐뿌 오고, 모임나가서 다른분 9150보면 뽐뿌오고 ㅎㅎ. 뽐뿌의 끝은없더군요.

예비역
음 아마 이제 끝이지 않을까요??? 뽐 안오게 하려고 무리해서 맞춘건데 ㅠㅠ | 17.06.11 18:56 | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

같은 스웍당으로ㅊㅊ합니다

Unwa
감사합니다ㅎㅎ | 17.06.11 18:58 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

'너는 이제 준비가 되었다'

제3사도
ㅎㅎ 제가 일리단빠돌이라 아지쌍수들고 와우좀 했죠 | 17.06.12 18:51 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

드래곤볼을 다 모았을때의 쾌감은 뭐라 말할수 없죠! ㅊㅊ!!

㉿강철달팽이
감사합니다 3개월동안 프레임만 보고있으니 심란하더라구요 ㅋㅋㅋ 조립하고나니까 맘이 편해요 | 17.06.12 18:52 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

페달까지 신경 많이 쓰셨네요. 안라하시길.

Untitled_31165
페달까지 사간에디션으로 !! 안라하겠습니당 | 17.06.12 18:52 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

이런거는 가격이 얼마하는지 궁금하군요 ㅋㅋㅋㅋ 부럽습니다 ㅎ 추천 ㅎ

루리웹-3328627247
감사합니다 기변뽐 안오게 너무 무리했네요. 그래도 최대한 직구랑 할인할때만 사서 국내에서보단 싸게사긴 했어요 | 17.06.12 18:55 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

죠브쓰다가 100% 한정으로 넘어왔습니다 무지편하더군요! 저는 대만족입니다

HEAVY DAY
죠브로 버텨야해요 ㅠㅠ 돈이없음 | 17.06.12 18:53 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

보기 좋네요 굿

쿨키드20
감사합니다 ^^ | 17.06.12 18:55 | |

BEST
자알못은 어디서 감동해야 할지 모르겠다.

(IP보기클릭)175.113.***.***

재수니
비싸고 희소성있는 프레임 + 비싼 구동계 + 완성차가 아니라 각 부품을 취향껏 모아 조립하는 일명 "드래곤볼"식 조립(완성차 조립판매에 비해 비쌈) = 비싸고 희소성있는 자전거 완성. | 17.06.12 12:53 | |

BEST
Yuigahama
비싼 부품의 조합이란 거네요. 비싼건 프레임만 천단위라 들었는데.. 저거 다하면 돈천넘어가겠군요 ;;; 글쓴님 부디 안라 하세요. 고속주행할때 전방 꼭 주시하시고요. 제가 한강으로 출퇴근할때 . 전 얌전히 제길 가고 있었는데 반대차선에 저런 드롭바 끌고 앞차 추월한다고 전방은 보지도 않고. 앞잔차 좌측으로 중앙선 넘어 통과해서 추월하려다 저 있는거 보고 급하게 꺽어서 자빠링 했던 사람 있습니다. 밤이라 잘 안보였겠지만. 사람없던 상태도 아니고 자전거들 10미터에 한대씩 다닐정도로 많았었는데. 막무가내식으로 바닥만 보고 질주하길래. 100미터쯤 전방부터 보이길래. 저거 좀 위험해 보이는데...했는데. 자빠링. 전 잘못도 없는데 괜히 죄책감들고 -_- 금마는 속으로 ㅅㅂㅅㄲ 욕했겠지만...암튼 요지는 안라하세요. | 17.06.12 13:25 | |

재수니
안라하겠습니다 사실 한강쪽은 잘 안가요 ㅎㅎ 속도보단 안전이 중요해서 항상 클릿뺄 생각뿐입니당 | 17.06.12 18:57 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

뭐랄까? 완차로 나오는 모델보다 이렇게 내가 원하는 프레임, 구동계, 휠 등 진짜 나만의 자전거를 완성하는게 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 한 때 타고 다니고 싶었지만, 이미 너무 거대한 몸으로 다니기엔..-_- 아무튼 잘 보고 가요 ㅋㅋ 추천!

꿈꾸는해피빈
감사합니다 완차보단 저도 이게 더 정이 많이가고 오래탈거 같아서요 ㅎㅎ | 17.06.12 18:56 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

자알못이라 그러는데.. 드래곤볼이라는게 무슨 의미일까요..?

(IP보기클릭)58.76.***.***

법잘알유부남
드래곤볼 7개를 모으듯 부품을 따로 사모아서 완차로 만드는걸 뜻합니다. | 17.06.12 16:41 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

법잘알유부남
굳이 7개로 맞추면 프레임, 구동계(변속기+크랭크+브레이크), 휠, 타이어, 안장, 핸들, 기타 악세사리 정도가 되겠군요. | 17.06.12 16:44 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

제3사도
친절한 설명 감사합니다. | 17.06.12 18:13 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

ㅎㅎ 스웍 크랭크 나 9150 이빠지셧습니다. 핸들바도 에어로 타입으로 ~ 뽑뿌는 언제든지 오십니다 ㅎㅎㅎ

루리웹-7641198020
여기서 멈춰야 해요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.12 18:56 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

간신히 드래곤볼 충동을 참았는데 오른쪽에 뽐뿌 넣는 글이 올라오다니요 ㅜㅜ 암튼 이뿌네요. 안전하고 즐겁게 라이딩 하세용~

紅森まなこ
안라하겠습니다 ㅎㅎ 지르면 편해져요 | 17.06.12 18:56 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사간 타막 이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 타막은 어떤 데칼을 해놔도 스테디셀러 답게 이쁘네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 BB 어떤걸로 가셨는지 모르겠지만 가능하시면 위시본 가시는걸 추천드려요. 친구 이전 잔차가 BB30 계열인데 위시본 이전까지는 소음때문에 노이로제 걸려서 죽을려고 하다가 위시본을 쓰더니만 마음에 평화를 찾았다고 합니다ㅋㅋㅋ 가격은 좀 나가더라도 로터 BB 보다는 저렴한 편에 속하니 가실 수 있으시면 꼭 가세요ㅋㅋㅋ

낭만클로버
위십본 어댑터로 하긴 했는데 스웍크랭크 제외하곤복불복아러 어렵네요 ㅠㅠ | 17.06.12 23:13 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

자 소원을 말해라...! 어떤 소원이든 3개만 들어주마...

(IP보기클릭)220.125.***.***

컷 고맨
참고로 현재 지구 드래곤볼의 소원빌수 있는 횟수는 3번입니다. 원작에서 그렇게 나와요 | 17.06.12 20:47 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

이쁘당 ㅡ,.ㅡ 훔치고 싶은 룩이네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.63.***.***

너흰 아직 준비가 안 됐다...

(IP보기클릭)1.243.***.***

아 듀라 에이스 처음봅니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

아아~자전거 부담감이

(IP보기클릭)59.151.***.***

저같은 쫄보에 가난뱅이는 탈수없어 보입니다 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 68099 2016.04.16
[잡담] 스텔스 구덩이에 죽을뻔 했습니다 ㄱ- (220)
[정보] [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6)
[잡담] 수치플레이 결과보고. (78)
[갤러리] 세상에서 가장 아름다운 삼각형!! (95)
[잡담] 퇴근길 지뢰밟았습니다 ㅋㅋ (66)
[잡담] 알프스 횡단 중 얼어죽을 뻔... (32)
[잡담] 주행거리 10000km 돌파 (72)
[후기] 로드를 싫어하는 사람의 성장기 (62)
[후기] 투르 드 코리아 2017 다녀왔습니다 (82)
[잡담] 이제는 말할 수 있다 - 사고의 기억. (61)
[잡담] 브롬톤 1년반쯤 탄 소감.. (7)
[정보] 메이저 자전거 브랜드 회사 목록표 (19)
글쓰기 5701개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X