본문

[잡담] 스텔스 구덩이에 죽을뻔 했습니다 ㄱ- [220]

(233180)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 128759 | 댓글수 220
|

댓글 | 220

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
그나마 크게 안다치셔서 다행입니다... 와... 씨... 이거 소송 걸어도 됩니다. 꽤 오래전에 공사판 복공판 틈새에 바퀴 끼면서 앞으로 고꾸라져 앞니 나가고 크게 부상 입은 사건이 있었는데, 시공업체에 소송 걸어서 어느정도 배상 받은 판결도 있었습니다. 기사 링크 남겨 놓습니다. http://news.hankyung.com/article/1994052101891

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
일차적인 책임은 저기의 시 구청의 잘못이지요 쓰러진 나무가 왜 계속되어 방치되어있나요. 그리고 공사를 진행하면 무조건 표지 설치를 해놔야 하는게 법적 의무구요. 최소한 법적 요건을 지키수 있도록 지키게 만들어놔야하는데 그것을 안지키는 시 구청에게 따질 일입니다.

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
이미 자전거도로+인도인데다 제13조의2(자전거의 통행방법의 특례) ④ 자전거의 운전자는 제1항 및 제13조제1항에도 불구하고 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 보도를 통행할 수 있다. 3. 도로의 파손, 도로공사나 그 밖의 장애 등으로 도로를 통행할 수 없는 경우 기때문에 충분히 다닐 수 있어요...

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
나무로 막혀있으면 일단 멈춰서 내리시는게 맞긴합니다. 차타고 가다가 도로에 나무가 쓰러져있다고 그대로 밟아서 인도로 넘어 갈거 아니잖아요. 만약 쓰러진 나무 지나서 웅덩이가 아니라 사람이 누워있었으면 어땠을까요? 평소에도 자전거 타고가다 멈춰야 할 상황에 안멈추면 사고로 이어집니다.. 앞에 사람이 어물쩡 거린다든지 장애물이 있다든지 시야확보가 어렵다든지 속도 줄이고 멈추면 피할 사고를 자전거만 타면 이상하게 그냥 달려서 지나고 싶죠. 글쓴분 잘잘못따지자는건 아니고 다른분들도 조심하셨으면 하는 차원에서 말해봅니다..

(IP보기클릭)119.196.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이건 무슨 개 논리야. 아주 그냥 경찰 없으면 잠깐 사람 죽여도 되겠네.

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
그나마 크게 안다치셔서 다행입니다... 와... 씨... 이거 소송 걸어도 됩니다. 꽤 오래전에 공사판 복공판 틈새에 바퀴 끼면서 앞으로 고꾸라져 앞니 나가고 크게 부상 입은 사건이 있었는데, 시공업체에 소송 걸어서 어느정도 배상 받은 판결도 있었습니다. 기사 링크 남겨 놓습니다. http://news.hankyung.com/article/1994052101891

(IP보기클릭)122.38.***.***

frogteam
이거 댓글 적을라고 들어왔는데, 이거 해당 지방 시청 같은곳에 문의하면 어디에 문의해야 하는지 갈켜주는데, 거기 문의해서 사유말하면 상황에 따라선 딱히 소송없이도 피해 보상 나옵니다... 지인은 표시 없던 공사구간에서 자동차 펑크 난 것 그렇게 보상 받더군요... | 18.04.02 19:05 | |

코스모스창고
명백한 증거만 있으면 되는데,저 사진정도면 거의 확실히 받을듯... | 18.04.02 19:15 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

frogteam
저도 비슷한 경험이있네요 두분의 경우에 비하면 새발의 피지만... 도로 가는데 갑자기 움푹 파인데가 있었어요. 다행히 자전가가 빠지거나 급정지하지 않고 한번 크게 튕겨서 다친적이 있어요. 그냥 그때는 혼자 욕만하고 말았는데 그피해보상 신청도 가능했군요... | 18.04.02 21:31 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

frogteam
카메라 좋네요 기종이 뭔가요 | 18.04.05 11:10 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와.... 아찔하네요;;

(IP보기클릭)117.111.***.***

무시무시하네요

(IP보기클릭)61.80.***.***

어후 위험하네요.. 크게 안다친게 다행입니다..

(IP보기클릭)168.126.***.***

동영상으론 한 30cm정도 파인 줄 알았는데 무슨 1m는 넘게 파였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

매운떡볶이
자전거랑 비교해보면.. 3미터는 넘어요.. | 18.04.03 23:11 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

어유 크게 다칠뻔 하셨네요!!

(IP보기클릭)218.54.***.***

표지판, 경고문 하나 없네요. 민원넣으세요.

(IP보기클릭)1.11.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
XxASFHxX
이건 무슨 논리죠? 저렇게 파놨으면 적어도 사람이 알수 잇도록 표지판 정도는 설치해야 정상아닌가요? | 18.03.31 22:23 | |

(IP보기클릭)123.200.***.***

XxASFHxX

나무로 막혀 있다고 인도를 침범하다니 참 죽을 죄를 졌습니다~ | 18.03.31 22:23 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

XxASFHxX
본문 글 내용 '쓰러진 나무를 우회했더니 구덩이' 본문 글은 좀 제대로 읽고 댓글을 다세요 | 18.03.31 22:25 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

심마루
윗 댓글 작성자님도 일리는 있지만 말투가 조금 안좋았던듯 하네요 그리고 대댓글님도 일리 있어요 싸우지 마세요. 원래 자전거는 인도에서 타는거 안되요 도로에서 타는게 맞습니다. 하지만 구덩이 나있는데 표지판 없는거도 사실 잘못이죠. | 18.03.31 22:26 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

마리다크루스
주위 환경 보니 야간에 너무 어둡고 한적한데 도로에서 타기도 애매 하네요 위험하군요.... ㄷㄷㄷ | 18.03.31 22:29 | |

마리다크루스
차도에서 타는게 맞긴한데 차도에서 타면 위험해서 인도에서 탈수도 잇는데 그게 저렇게 사고나도 남탓하면 안될짓인가요? 그리고 글자라 내 억양도 알수 잇는것도 아닌데 멋데로 싸우네 마네 그러지 하지 마이소 | 18.03.31 22:39 | |

BEST
마리다크루스
이미 자전거도로+인도인데다 제13조의2(자전거의 통행방법의 특례) ④ 자전거의 운전자는 제1항 및 제13조제1항에도 불구하고 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 보도를 통행할 수 있다. 3. 도로의 파손, 도로공사나 그 밖의 장애 등으로 도로를 통행할 수 없는 경우 기때문에 충분히 다닐 수 있어요... | 18.03.31 22:54 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

㉿강철달팽이
3. 도로의 파손. 도로공사 도로 멀쩡한데요?? | 18.03.31 23:08 | |

nodanida
'그 밖에 장애'잖아요. 자도를 가로질러서 나무가 쓰러져있어요. | 18.03.31 23:12 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
XxASFHxX
나무로 막혀있으면 일단 멈춰서 내리시는게 맞긴합니다. 차타고 가다가 도로에 나무가 쓰러져있다고 그대로 밟아서 인도로 넘어 갈거 아니잖아요. 만약 쓰러진 나무 지나서 웅덩이가 아니라 사람이 누워있었으면 어땠을까요? 평소에도 자전거 타고가다 멈춰야 할 상황에 안멈추면 사고로 이어집니다.. 앞에 사람이 어물쩡 거린다든지 장애물이 있다든지 시야확보가 어렵다든지 속도 줄이고 멈추면 피할 사고를 자전거만 타면 이상하게 그냥 달려서 지나고 싶죠. 글쓴분 잘잘못따지자는건 아니고 다른분들도 조심하셨으면 하는 차원에서 말해봅니다.. | 18.03.31 23:14 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

아이고추워라
익숙한 길 익숙한 운전...익숙한 상황에 끼어든 갑작스런 돌발상황이 사고를 많이 부르죠 항상 안전 운전이예요~ | 18.04.01 03:52 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
아이고추워라
일차적인 책임은 저기의 시 구청의 잘못이지요 쓰러진 나무가 왜 계속되어 방치되어있나요. 그리고 공사를 진행하면 무조건 표지 설치를 해놔야 하는게 법적 의무구요. 최소한 법적 요건을 지키수 있도록 지키게 만들어놔야하는데 그것을 안지키는 시 구청에게 따질 일입니다. | 18.04.01 23:20 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

아이고추워라
평소에도 쓰러 져있어서 매번 피해가시던 나무인것 같은데 저 상황은 당연한것 같습니다. | 18.04.02 14:05 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

XxASFHxX
이런말 하실수는 있는데 보아하니 한적한길이라 차들 쌩쌩 달릴건데 차에 치이면 누가 책임지나요 ? | 18.04.02 15:15 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

아이고추워라
아이고추워라 님이 말씀하시는것도 맞는데.. 사람이 매일마다 왔다갔다 하는길이면 그글에 대해 잘 알기 때문에 당연히 여기에 뭔가가 있을거라고는 생각 안하죠. 하물며 저건 나무로 멀쩡한길을 막아두고 옆에 구덩이가 파져있을거라는 생각을 누가 할까요. 운전자가 20%정도 부주의가 있으면 도로를 저렇게 만든곳이 80%의 책임이 있다 봅니다. | 18.04.02 15:41 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

XxASFHxX
얼마전에 운동 삼아 도로로 자전거 타고 가는데 뒤에서 경찰차가 스피커로 위험하니 자전거 인도로 올라가세요~ 해서 놀랐습니다. | 18.04.02 15:54 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

XxASFHxX
이게 무슨 논리여. ㅎㅎ | 18.04.02 17:36 | |

XxASFHxX
이런거 보면 우리나라참 좋아... 공사하는 인간들이 공사 하는 곳 주의 표시 두는 건 법적으로 그렇게 하도록 되어 있는 건데 그거 안지킨건 뭐라 안하네.... 책임 소재를 따지면 그쪽이 가장 책임이 큰데... 더구나 저인도 자체가 지금 자전거 도로 + 인도임. 자전거가 다닌다고 클날 곳도 아닌데.... | 18.04.02 19:09 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

XxASFHxX
이것이 그 유명한 프로불편러인가요? | 18.04.02 19:09 | |

코스모스창고
울나라는 진짜 공공의 잘못보다 개인의 잘못을 너무 크게 놓는것 같음.. 아니 내가 도대체 왜 세금을 내는 건데, 저걸 그냥 방치해둔게 문제가아니라는 건지 | 18.04.02 19:10 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

XxASFHxX
똑바로 보고 댓글 좀 쓰시죠. 영상 두 개 제대로 안봤죠? 님이야 말로 남탓하는 글쓰기 전에 제대로 읽고 제대로 보고 말해요. 여튼 제대로 보지도 않고 말만 나불나불 | 18.04.02 19:44 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

nodanida
나무가 쓰러져서 자전거길을 막고 있잖아요. 좀 봐요 좀 영상 똑바로 보고 말해요 | 18.04.02 19:44 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

아이고추워라
멈춰서 내리는게 아니라 속도를 줄이고 만약에 사태에 대비해야되는겁니다. 자전거도 차로 분류가 되기때문에 차처럼 행동을 취해야되요. 길가에 나무가 쓰러져있다고 차를 멈춰세우고 내리지는 않자나요. | 18.04.03 00:25 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

XxASFHxX
저건 자전거를 탔냐 안탔냐의 문제가 아닙니다. 자전거를 타다가 구덩이에 빠지든 걸어서 가다가 구덩이에 빠지든 당연히 저렇게 도로나 시설을 제대로 관리하지 못한측의 잘못인거죠 무슨 남탓을 하지 말라니.. 게다가 야밤에 자전거 안타고 걸어서 갔으면 저런일은 일어날수 없을거라 생각하시고 이런 경솔한 발언을 하신 모양입니다마는.. 영상에서 보이는것처럼 전조등으로 빛을 비추며 가는것이였는데도 함정에 걸려든거마냥 저렇게 사고가 나는데 일반적으로 인도를 걷는분들이 과연 저렇게 어둡고 가로등 불빛도 전혀 없는곳에서 저걸 멀리서 보고 알아서 피해서 갈수 있었을거라고 생각이 드시나요.. 설령 글쓴이님이 저런일을 당하지 않았더라도 빠르나 늦으나 다른분이 저런일을 당할수도 있었을겁니다. 다시끔 말해서 자전거를 탔냐 안탔냐의 문제가 전혀 아닙니다.. | 18.04.03 01:47 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

XxASFHxX
꼭 어그로성 댓글 보면 뇌 안거치고 달아놓고 쫄튀하네 | 18.04.03 10:18 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

XxASFHxX
잘못은 당연히 시설관리측에서 한겁니다. 글쓴이는 조심을 하지 못한거고 예로, 집에 문을 열어두었는데 도둑이 들었다면 도둑이 죄인입니다. 주인은 조심을 하지 못해서 안타까운거구요. 따라서 관행처럼 피해자를 탓하고 질책하고 죄인인양 몰아가는 것보다는 가해자를 탓하고 질책하는 것이 맞구요. 다만 사회가 이러하니 피해를 입지않기 위해 억울하고 불편하지만 더 조심을 하는 것이지요. 단지 그것입니다. | 18.04.03 11:42 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

XxASFHxX
자전거 도로+인도 구만 저런 길 없어요 주변에? 쓰러진 나무 피해서 틀었더니 늘상 소화전 있던 자리에 1M 구덩이가 파여져있었던건데. 본인이라면 헤헷 내잘못이야 하면서 그냥 병원이나 다니실 건가요? | 18.04.03 12:31 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

XxASFHxX
저기 자전거 + 보행자 도로입니다. 나무나 전봇대 있어서 옆으로 피한건 당연하고요. 인도를 달린게 아니에요. | 18.04.03 13:48 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

탄이
누가 책임지긴요 법규어긴사람이 지겠죠 | 18.04.03 22:58 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

XxASFHxX
여기서 팝콘 팔면 되는 건가요? | 18.04.04 00:40 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

XxASFHxX
↗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 쌍욕을 해주고 싶다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.04 10:48 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

행숨
저사람은 내리는듯... | 18.04.04 10:51 | |

XxASFHxX
별ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 어두운 밤에 '인도'에서 사람이 걷다가 빠질 수도 있을만한 상황인데 그 때는 또 무슨 탓 하시려고;;; | 18.04.04 17:53 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

XxASFHxX

콜라3천원 | 18.04.04 20:16 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

샤아Waaagh팝콘팔이
커플세트로 하나 주세오 | 18.04.04 21:53 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

샤아Waaagh팝콘팔이
캬라멜이 덜발려져있는데요; 캬라멜좀 더 발라주세요 | 18.04.04 22:04 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

XxASFHxX
까고 있네 | 18.04.05 00:14 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

XxASFHxX
이건 솔직히 너무한 글이다;;; | 18.04.05 01:35 | |

(IP보기클릭)126.243.***.***

XxASFHxX
?? 왼쪽 자전거도로 아닌가요? 거기에 나무쓰러져있어서 오른쪽돌렸더니 빠졌다는글아닌가? 나무색깔땜에 잘안보여서 저도 자세히보고나서 이해했긴하지만. 어쨌든 글쓴이가 어떤점에서 뭘잘못했냐 교통법 따지는것도 2차사고 예방면에선 중요하겠지만 가장욕먹어야할건 쓰러진나무방치, 구멍방치가 아닌가싶습니다. | 18.04.05 05:18 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

혹등고래 
여친 없으시면 커플셋 주문 안되세요 | 18.04.05 11:11 | |

이거 죽으라고 파논건가?

(IP보기클릭)61.98.***.***

헐.... 맙소사... 완전히 사람 죽일려고 작정 했네요.

헉 몸은 괜찮으신지요?

(IP보기클릭)123.200.***.***

심마루
허벅지에 멍이 좀 올라왔네요 ㄱ- | 18.03.31 22:26 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

워 스벌... 뼈 괜찮으세요? 어릴때 맨홀 뚜껑이 꺼져서 푹 빠져서 다리 부러진 트라우마가 되살아남...

시공사가 인적 드물다고 대충했다가 제대로 벌받게 생겼네요. 많이 안다치셨다니 다행이지만 진짜 식겁할만한 상황이었네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.19.***.***

이런건 공사한는 곳에 치료비 청구 가능할거에요

저희 아부지가 젊을적 저런 구덩이에 오토바이 사고 나셔서 이 나가고 아예 죽었다가 살아나셨다고 하시더라구요 ㅠㅠ 그래도 크게 안 다치셔서 다행입니다

(IP보기클릭)182.212.***.***

와진짜 크게 안다치셔서 다행이네요

(IP보기클릭)119.195.***.***

작은구멍에 걸려넘어지셨나 했는데 무슨 사람들어가고 남을 구덩이 ㄷㄷ

자전거는 차도에서 타는게 맞다고 주장하시는 분들은 맞는말이긴 한데 목숨걸고 차도에서 타고 싶지는 않네요. 칼치기 몇번당해보면 도로에서 타고 싶을까요? 차라리 인도에서 천천히 타는게 낫죠.

(IP보기클릭)110.45.***.***

심마루
인도랑 사람용 산책로에서 자전거랑 마주치면 그나마 낫습니다. 뒤에서 갑자기 따르릉 하면서 바퀴소리 촤악 나면 식겁해요. 그땐 좀 도로로 꺼져줬음 싶더라구요. | 18.04.03 03:41 | |

룻벼
이해는 되는데 말이좀 지나치시네요 저야 빨리 달리고 싶으면 아라뱃길이나 나가서 달리지 사람없는 인도에서는 15정도로 밖에 안달립니다. 사람 번잡한 곳에서는 더 천천히 달리구여. (스트라바를 시내에서 안찍는 이유임 자도로 나가는 수단이지 지르기위한 길은 아님) 룻벼님도 자전거 타시는지는 모르겠는데 차도 구석탱이에서 달리는데 이건 진짜 아슬아슬하게 칼치기 하는 운전자 만나보면 도로에서 타고 싶지 않습니다. 막말로 도로에 나가서 타면 목숨걸고 타는거고 인도에서 한강 나가기전까지 라이더가 조심하게 타면 된다고 생각합니다만? 어린애들 처럼 이리저리 왔다갔다 무질서하게 타는것도 아니고 우측라인에서 규칙적으로 탑니다만 | 18.04.03 06:03 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

심마루
심마루님 처럼 타시면 괜찮죠. 하지만 인도에서 미친듯 속도내서 달리고 비키라고 소리지르고 그런거 보면 룻비님 처럼 말할겁니다. | 18.04.03 09:41 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

룻벼
옆에서 차버리고 싶어지죠. | 18.04.03 09:58 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

심마루
솔직히 심마루님이 칼치기하는 운전자를 보면서 느끼는 거랑 릇벼님이 인도에서 자전거 타는 사람을 보면서 느끼는거랑 비슷할거 같네요... 대부분의 차들이 자전거 운전자가 있으면 조심히 지나가고 소수의 운전자들만 칼치기를 하죠. 심마루님처럼 대부분의 자전거 라이더들은 인도에 사람 있으면 조심합니다만 소수의 라이더들은 보행자들을 위협하듯이 지나가죠. 그런 꼴을 몇번 당하다보면 자전거는 좀 인도에서 안 탔으면 하는 생각이 절로 들겁니다. 심마루님이야 본인의 안전을 위해 인도에서 조심히 타면 된다고 생각하시겠지만 반대로 보행자들의 생각은 다르겠죠. | 18.04.03 17:23 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

룻벼
자전거 타고 인도+자전거도로 되어 있는데서 자전거 뻔히 마주보고 있는데 안비키는거 보면, 보도블럭으로 되어 있는 곳으로 꺼져줬음 싶더라구요 | 18.04.03 20:41 | |

루리웹-6926219551
픽시는 다른 라이더분들도 딱히 좋아하지 않습니다. | 18.04.04 00:11 | |

따라하지마셈
저도 그런생각이 들때도 있긴하지만 라이더들이 좀 신경써서 조심히 타는수밖에 없습니다 | 18.04.04 00:47 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

심마루
당연히 라이더가 안전운전 하는게 맞죠 다만, 위에 분 댓글 달아 놓은게 좀 그래서 똑같이 써준거지요-_-; | 18.04.04 09:06 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

룻벼
맞는말이긴한데 도로에서는 차들이 위협하고 인도는 도로로 꺼지라하고 그러면 자전거 도로는? 사람들이 다니는건 이해하지만 팔짱끼고 도로 다 먹고 다니는 경우도 허다함 물론 자전거 도로를 주차장처럼 쓰는 사람들도 있지요 서로 지킬건 지키면서 다니면 좋은데 자전거만보면 경기 일으키면서 시비터는 사람들도 많아요 | 18.04.04 09:12 | |

따라하지마셈
그냥 댓글들 신경쓰지 마세요 저도 댓글들 보고 새벽내내 이생각 저생각 들어서 새벽2시쯤 잤네요. 결국은 나라도 배려하고 사고 안나면 그게 장땡입니다. | 18.04.04 09:15 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

심마루
자전거 도로는 있지도 않는 인도였고, 버스정류장이 있어서 폭이 좁아져서 사람 한명 지나갈정도로 좁은 곳 지나가는데 뒤에서 자전거가 경적 울리더군요. 인도 옆은 경사진 잔디밭 아니면 도로인데.. 지가 급하면 그쪽으로 가던가 아니면 자전거 내려서 끌고 갈 생각을해야지. 좁은 인도 지나가는 사람한테 비키라고 경적 울리는 마인드는 무슨 개쓰레기 마인드인지. 쳐다보고 더 천천히 걸었네요. | 18.04.04 19:08 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

은등
자전거 도로에 다니는 사람들은 '저는 자전거에 치이고 싶습니다' 라고 써놓고 다니는 꼴 아닌가요? 그사람들보고 인도로 좀 꺼져달라고 하시던가, 쫄보시면 저처럼 '꺼져줬음 좋겠다' 라고 적으시면 됩니다. 저한테 자전거 도로로 걸어다니는 찐따들 언급하면서 '걔들은요? 걔들은요?' 하고 물어보지 마시고요. | 18.04.04 20:30 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

룻벼
전 인터넷에서 센척하는 사람들 다 꺼졌으면 좋겠습니다 익명성 뒤에서 개깝치고 있는 사람들 꼴뵈기 싫어서요 | 18.04.05 08:40 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

민원 넣어서 보상 받으셔야겠네요 공사하는 인간들 도대체 안전관리를 어떻게 하는건지 모르겠네요 함정 파놓고 사람 다치기를 기대하는건지

자전거 손상이 있다고 하고 이대로 고장난 자전거를 못탄다고 우기고 치료비하고 자전거값 다 받으세요.

(IP보기클릭)58.230.***.***

진짜 방구속 프로 불편러들 많네 사람 없으면 잠시 인도로 가면되지 그거 가꼬 태글 거넹

BEST
루리웹-3498951445
이건 무슨 개 논리야. 아주 그냥 경찰 없으면 잠깐 사람 죽여도 되겠네. | 18.04.02 15:24 | |

피둘스틱
경찰이 없어지면 법도 같이 없어지냐? ㅉㅉ | 18.04.02 17:48 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

루리웹-3335662051
이미 자전거도로+인도인데다 제13조의2(자전거의 통행방법의 특례) ④ 자전거의 운전자는 제1항 및 제13조제1항에도 불구하고 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 보도를 통행할 수 있다. 3. 도로의 파손, 도로공사나 그 밖의 장애 등으로 도로를 통행할 수 없는 경우 이미 누가 써줬네 법적으로 해도 되는 행동이야 | 18.04.02 18:06 | |

7thStar
내가 개논리라고 한 부분은 사람이 없으면 잠시 인도로 가면 되네~ 불편러들 많네~ 라고 답글 남긴 저 답글한테 지적한거야. 자기 중심적인, 자기 편리함을 위해 행동하는 마치 법은 안중에도 없는 저 뉘앙스가 문제라는거지. 모든 자유는 법의 테투리안에서 누리는거야. 누가 보고있든 누가 있든 없든 법은 항상 지켜야한다는거지. 차가 오지 않는다고 무단횡단 했는데 그게 정당해지는건 아니잖아? 이번 글쓴이가 한 행동이 잘했네 잘못했네에 대해 말한게 아니야. | 18.04.02 18:16 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

하긴 댓글 보고 보면 단순히 저게 해도 되는걸 가지고 뭐라 하는 사람들 보고 뭐라 하는것만으로는 보기 힘들긴 하네 | 18.04.02 18:16 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

피둘스틱
게임만 하지 말고 밖에도 좀 다녀. 정신 나간 소리 하지 말고. | 18.04.02 19:58 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

피둘스틱
굉장히 위험한 발상이 생활화 되신거 같네...ㄷㄷ | 18.04.02 20:39 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

루리웹-3498951445
혹시 저 공사판 인부세요? | 18.04.02 21:29 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

피둘스틱
도덕관념이 쓰레기네요ㅎㅎ 학교에서 제대로 못배웠거나, 부모에게 못배웠거나 ㅎㅎ | 18.04.02 21:39 | |

루리웹-7624799716
아뇨 인부 아닌데요 저도 도로에 구멍난거 보고 화가 났던 사람인데 댓글보다가 인도로 자전거 타다가 사고날뻔한걸 남탓하면 안되죠 라는글 보고 댓글 단건데 당황스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.03 00:56 | |

뭐야 나 뭐 잘못 썻냐 ㅋㅋㅋㅋ 비추가 36개나 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대부분의 사람들이 도로보다는 인도로 자전거 타잖아 솔까 안그래 ? 내가 차타고 다니면서 도로에서 자전거 타는사람 별로 못봤는데 정말 보호대다 차고 헬멧쓴 몇몇 분들 말고는 허허허허... 당근 나도 자전거 인도로 가는거 불법 인건 알고 있지 하지만 당신이 글적은건 너무 극단적인거 같은데 누가보면 살인 합법한 사람인줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 아무튼 불편하게 해서 죄송합니다. | 18.04.03 00:59 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

피둘스틱
경찰이 없는 동안 모든게 합법이면 검찰과 법원은 개호구냐? | 18.04.03 03:59 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

맞말인대. 법도 집행할 놈들이 있어야 법이지. | 18.04.03 05:27 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

이사무™
호구 맞지. 집행할 힘이 없는 법은 아무것도 아님. | 18.04.03 05:29 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

피둘스틱
ㅋㅋㅋ 그냥 어그로 끌려고 모순같은거 입에 침발라 그럴싸하게 장문을 써놨구만 ㅋㅋ 그래서 어쩌라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요약좀 해라 | 18.04.03 16:26 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

피둘스틱
합법이라는 글자에 법 안 보임? 법이 그런 행위는 잘못이라고 말하는데 합법이라는 게 말이 됨? 진짜 멍청한 소리만 한다. 법 없이도 산다는 소리는 그럴 때 쓰라고 있는 소리가 아닐 텐데? 예로 든 두 문장은 오히려 상충하는데 멍청한 거 인증하는 것도 가지가지다. 경찰이 없으면 무정부 상태가 된다고 누가 그럼? 군대는 노냐? 그리고 당장 있는 경찰이 사라지기라도 한대? 뜬금없이 튀어 나온 멕시코처럼 우리나라에 경찰 조직보다 더 큰 카르텔이 뿅하고 튀어나온대? 멕시코 경우를 우리나라에 빗대는 게 가당키나 하냐? 창 밖에서 여럿이 한 명을 패고 있는 광경을 봤으면 신고를 해, 멍청하게 있지 말고. 흉기 든 애들 사이에 들어가서 말리는 걸 누가 하냐, 제목숨도 아까운데. 이미 있는 경찰이 없다는 가정 자체가 기우고 멍청한 소리 아니냐. 경찰이 없으면 합법이라고? 차라리 무법지대가 된다고 하지 그랬냐. 머저리는 멍청한 소리만 하고 있는 너야. | 18.04.03 16:35 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

피둘스틱
너무 극단적으로 인생을 사시네... 법은 그냥 최소한이라는 말 못들어 봤나?? | 18.04.03 17:21 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

7thStar
좀 궁금한게 자전거도로 + 인도는 뭔가요? 실제로 있는 법적 개념인가요? | 18.04.03 17:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-1126613417
밑에 법령은 차마의 통행에 관한 법령일꺼고 자전거도로+인도라 하면 보통 보이는 역석위이 한쪽은 자전거도로 한쪽은 인도로 설정한걸겁니다 자전거 도로 설정은 지자체가 하는걸로 알고 있어서 지자체서 적당히 요건만 갖추고 여기 자전거 도로입니다 하면 저런 형식으로도 자전거 도로가 될꺼에요 | 18.04.03 17:33 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

피둘스틱
범법자들중에 경찰앞에서 까불다가 잡혀간놈이 1%라도 되나? 99%이상의 범죄자는 누명쓴거야? | 18.04.03 18:04 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 68152 2016.04.16
30580532 잡담 이시다미츠나리 294 74703 2018.11.13
30579612 잡담 BE POLITE. 157 128759 2018.03.31
30567816 잡담 제3사도 125 67795 2016.09.03
30578660 잡담 취미변경 115 62284 2017.09.15
30570167 잡담 루리웹-2457300240 114 71436 2017.01.12
30567773 잡담 제3사도 112 53092 2016.08.31
30580120 잡담 X박스360-MK3 107 62571 2018.07.17
30580029 잡담 밤송 104 49176 2018.06.25
30581095 후기 이시다미츠나리 99 29796 2019.05.08
30578771 후기 Quroi 97 41775 2017.09.29
30579967 후기 모자라지만착한형 96 49512 2018.06.14
30581130 잡담 라이더 박사 95 39525 2019.05.16
30581444 잡담 존과지니 87 52377 2019.09.09
30579603 갤러리 CamilleBidan 83 65798 2018.03.30
30578432 잡담 제3사도 77 38815 2017.09.02
30578859 후기 기억 찾아 71 31368 2017.10.15
30578706 후기 모자라지만착한형 67 47756 2017.09.21
30581376 잡담 루리웹-6072069827 66 19538 2019.08.07
30583212 후기 이팡 64 19757 2023.06.12
30575302 잡담 데려가주세요 62 63396 2017.06.05
30570737 잡담 Unwa 62 14283 2017.02.04
30578838 잡담 이시다미츠나리 61 50238 2017.10.12
30580213 후기 메딕황 60 19328 2018.08.10
30581129 후기 기억 찾아 58 19283 2019.05.15
30573274 후기 [FBI WARNING] 53 30101 2017.04.11
30577041 잡담 이지스랙 51 52037 2017.07.24
30573670 잡담 제3사도 51 38800 2017.04.21
30580445 잡담 메딕황 50 16452 2018.10.12
글쓰기 4668개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X