본문

[PS4] 디오더 1886 - 차세대 비쥬얼을 경험 [53]

(17213)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26349 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
이 게임에 자동차 세대 이상 나오지 않던데 말입니다..그래서 차세대라고 보기에는....

BEST
와, 하느님 맙소사

BEST
컷신하고 인게임하고 적절한 눈속임덕에 그래픽이 좋아보이는거죠..눈치 채신분들은 이미 다알고있죠..

BEST
눈에 현미경들 달고 게임하는겨? 별차이 모르겠는데.

BEST
캐공감..동영상 1분7초에서 ㅋㅋㅋㅋ

전 포토모드업데이트 되면 사려고요 ㅋㅋ

비주얼은 정말 최강이네요! 일단 추천드립니다.

진짜.. ps4 스펙으로 저런 그래픽이 돌아간다는게 진짜 신기하네요;; 내컴 사양이 ps4사양보다 훨씬 좋은데.. 저정도 그래픽 돌아가려면 버벅일것 같은데; | 15.02.20 19:09 | |

뭐 게임도 찰지게 잘만들어놨으니 불만은 없음 플탐때문에 다른 모든 것이 저평가 받아서 문제지만

너무 걱정하지 말게. 매장에서 받아줄 것이야ㅠㅠ

진정 관객이 참여하는 영화의 완성인 것 같네요

저도 이제막 비행정에 도착했습니다..

게임도 나름 재미는 있는데... 1. 괜히 의미없이 (걸어서) 이동만 하는 구간 2. 쓸데없이 잦은 QTE 3. 모두가 한마음으로 까는 짧은 플탐... 아... ㅅㅂ... 기획자랑 디렉터들 좀 반성해라 진짜... 이 좋은 기술이 너무 아깝잖아...

BEST
컷신하고 인게임하고 적절한 눈속임덕에 그래픽이 좋아보이는거죠..눈치 채신분들은 이미 다알고있죠..

BEST
캐공감..동영상 1분7초에서 ㅋㅋㅋㅋ | 15.02.20 07:41 | |

어쨋든 좋은건 좋은거죠 | 15.02.20 08:27 | |

그렇게까지 깎아내릴 필요는 없죠. 그런 눈속임도 다 기술력이니까. | 15.02.20 11:19 | |

그래도 컷심도 리얼타임이니. 유니티나 와독 같은 경우 라이팅도 달라져서 이질감이 있는데, 5더는 거의 차이를 찾기 힘들정도네요. 글픽으로 알아주는 라이즈도 프리렌더된 동영상 썻는데요. 저정도면 탑 클래스죠. | 15.02.20 12:26 | |

컷신이랑 인게임이랑 바로 넘어가는 표현이.. FF7부터인가..로오에서도 나오고..여러게임에서 나오는데, 디오더도 제가 보기엔 바로 알아 차릴 수 있을정도네요. 물론 인게임샷이 좋긴 엄청 좋네요. 라이즈는 그래픽으로 까지 맙시다. | 15.02.20 17:02 | |

까기바쁘네요 | 15.02.20 17:11 | |

BEST
눈에 현미경들 달고 게임하는겨? 별차이 모르겠는데. | 15.02.20 17:21 | |

좋은거랑 좋아보이는걸 구별을 못하네 | 15.02.21 09:24 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 1분 7초라기에 뭔가 봤더니 미친 뭔차인데ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 제가 디오더 쉴더도 아닙니다. ps4 게시판에서 어느정도 디오더 까기도 했던 사람인데 이건 진짜 ㅋㅋㅋ | 15.02.21 11:17 | |

레알 디오더 쉴드 쳐주고 싶지 않은데 이건 진짜 까고 싶어서 억지 부리는거 같네;; 다른거도 깔 요소 많은데 그나마 칭찬할 요소마저 까고 싶어 안달난듯 | 15.02.21 11:37 | |

안사길 잘했네

비주얼은 진짜 좋더군요 ㅎ 그런데 블러가 많이들어가서 스샷찍기는 힘드네요 ㅠ

이거 중고가격 장난아니던데;;

솔직히 이 게임 비주얼(+분위기)은 콘솔게임중에서는 탑이라고 생각하네요.

그런데 그외에 다른 부분들이 참ㅠ.ㅜ | 15.02.20 15:34 | |

중고 방어을 위한...

BEST
이 게임에 자동차 세대 이상 나오지 않던데 말입니다..그래서 차세대라고 보기에는....

............... | 15.02.20 17:07 | |

BEST
와, 하느님 맙소사 | 15.02.20 17:12 | |

신고! | 15.02.20 17:14 | |

...용자(?)닷 용자(?)가 나타났다! | 15.02.20 17:52 | |

이 댓글보자마자 '이분 최소 여친없겠다'는 생각부터... | 15.02.20 18:20 | |

*하쿠나마타타*//예 맞아요 13년도 12월에 여친과 헤어진 귀여운 솔로입니다 ㅠㅠ | 15.02.20 19:40 | |

죽어 | 15.02.20 20:29 | |

아 그럴수도 있지 왜 우리 부장님 기를 죽이고 그러십니까들? | 15.02.20 20:34 | |

으아아아아앙아앙아아ㅏ아아앙앙아아ㅏ아ㅏㅇ | 15.02.20 21:02 | |

웬지 슬퍼질려고한다 | 15.02.20 21:40 | |

... 뭐...뭐지? 이 관대함은 ? | 15.02.20 23:00 | |

하하... | 15.02.20 23:59 | |

하도 답이 없는 드립이라 설마 싶어서 이해하는대 한참걸림 | 15.02.21 06:31 | |

근데 이 게임 어드벤쳐인가요 슈팅인가요? 장르 보면 어드벤쳐로 되어있던데 동영상 보면 그냥 슈팅... 어드벤쳐면 살까 했는데 총질겜은 특유의 멀미와 거부감으로 인해...;;;

슈팅겜 맞아요 | 15.02.20 18:58 | |

저는 다음 스토리가 기대될정도로 정말 재미있게 했는데요. 하루만에 플레티넘 트로피까지 획득하니까 다음에 할게 없는게 좀 아쉽긴 하네요. 명절을 따뜻하게 보내려고 구매했었는데...

이른바 크라이텍 게임들처럼 그래픽이 아까운 게임 중 하나로 낙인이 찍혀버렸더군요. 문제가 많은 게임이라지만 개인적으로는 밀린 게임이 많아서인지 플레이 시간이 긴 게임보다는 짧은 게임을 선호하는데다 트로피 난이도도 낮다고 해서 나중에 꼭 해볼 생각입니다. 나중에 말이죠.(응?!)

주말에 엔딩봐야겠습니다... 밀린게임들이 너무 많네요 흐흐 추천이용 ^^

일본의 이지매 문화 처럼 한국의 까는 문화도 국가 성장이나 인간적 덕망을 갉아먹는 고질병입니다 .. 한국 게임회사들중에 이런 게임이라도 만들수있는 게임 회사가 왜 단 한개도 없고 외국 마리오 카트나 모노컴퓨터 대포쏘는 게임등등 대놓고 표절 하는 게임만 내놓을까요 .. 위쳐 3 같은 게임을 요세는 제 3 국에서도 만듭니다 .. 게임성이요 ? 그런거 알면 이게임 그렇게 깔만한 게임 아니죠 게임 30 년차 가까이 되는 제가 보기에도 액션 & 연출 & 스토리 작품성 모두 훌륭한데요 .. 쉬운 표절 게임 즐겨하는 게이머가 한국 대부분이죠 막상 어스토니시아 스토리 같은 한국 제작 게임들 한창 나올때 게이머들이나 시장이 게임성이나 작품에 대해 제대로 평가했다면 한국 게임 개발 한국 게임 시장이 이렇게 까지 되었을까요 ? 부족한 스토리 어설픈 조작감에 아이템 질로 장사만 하는 표절 게임 시장 말입니다 .. 제대로 평가 할수도 없는 소양의 사람들이 자기들의 기준을 보편화 시키려고 하는것도 문제입니다 .. 그냥 하나의 의견일 뿐이죠 .. 쉽게 남의 무시하고 평가 절하하고 이런 마인드 전파도 대략 좋지 않습니다 .. 그런 비관적 잣대가 자신을 평가하게 됩니다 .. 까는데 맨날 쓰이는 하나의 개인적 논리 잣대 예를 들어보죠 ,.. 1 나는 돈없는 애들이 싫어요 .. 2 걔는 돈이 없어요 3 걔는 쓰레기죠 끗입니다 걔가 어떤 인간인지는 물론 중요하지 않죠 . . 그런 논리자체가 .. 단순히 하나의 잣대 밖에 모르는 단순한 인간 파악형이거든요 정도죠 .. 하나의 게임에는 무지하게 많은 매력적 요소와 구현능력 그리고 단순 그래픽이 아닌 입체적 체험감 등의 노하우가 있습니다 .. 최근에 유니티를 해보았는데 .. 도시 구현면에서 특히 건물 안과 길거리 골목 등등 .. 게임 역사상 가장 많은 움직이고 역활을 하고 있는 npc .. 인간관계만 간단한 대화라도 연계되었으면 아니 그렇지 않아도 충분히 도시 구현면에서 게임 역사상 한 획은 긋는 게임인데 .. 그런 점은 전혀 모르는 게이머도 너무 많죠 .. 인정할건 인정해주고 장점도 말하고 단점을 말해야 정확한 리뷰가 됩니다 .. 단점만 적는것은 리뷰가 아니라 그냥 까는것이죠 ..

상큼사과 | 15.02.20 23:05 | |

뭐라는거야 똥을 길게도 싸놨네 쇠똥구리신가 그리고 역활이 아니라 역할임 | 15.02.21 00:10 | |

중고가 방어하고 싶다는 절규 | 15.02.21 02:05 | |

거 결혼한다 잖아요 냅둬요 | 15.02.21 03:09 | |

주신이나 더미123님들이 지금 아무생각없이 디스하는 이런것들이 남의의견 묵살하는 행위들인데 무조건 자기생각이 맞다는것도 좀 어이가없네요 분명 재밌게하고있는사람들도있을텐데 할만하다고 글적으면 쉴드라는둥 중고가격방어라는둥; 루리웹이 뭐 꼬투리하나만 잡히면 마녀사냥하는 팬사이트인건 익히 들어알고있었지만 자신의 생각과 조금 다르다고 무조건 까는게 문화시민의 참된모습입니까? | 15.02.21 03:10 | |

그래서 깔끔하게 장단점만 적습니다. 장점 : 좋은 그래픽 단점 : 짧은 플레이타임 | 15.02.21 10:11 | |

플탐 x2 만 되었어도 까이는글 반이상 줄었을듯

그레이브즈가 생각나는건 저만 그런걸까요?;;..ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 44447개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X