본문

[XBO] 밸런스가 좋은 호라이즌2!! [37]

(501784)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2128 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

BEST
그래도 저는 포라이즌2!!!

BEST
문제는 이번 드라이브 클럽 패치가 단순하게 날씨만 된 것이 아니라 후처리도 좋아져서 대낮 그래픽도 더 끝내줍니다

BEST
오픈월드에 이정도면 호라이즌2 매우 훌륭하죠. 게다가 4xMSAA에 오브젝트 모션블러까지 걸려서 실플레이 생동감은 ㅊㅊ

BEST
다른건 몰라도 이거랑 드라이브클럽을 비교하는건, 아무리 생각해도 이해가안됬음... 조금만 알아봐도 완전 다른게임인데... 드라이브클럽 홍보문구에 자극적인 문구가 들어가서인지 모르지만, 태초에 게임 컨셉상 그래픽으로 비교하는건 이상한거 아닌가... 바꿔말하면 이녀석 그래픽도 대단하다는거죠. 특히 오픈월드에, 엑박의 성능까지 감안한다면 더더욱... ... 이거때문에 다른 커뮤니티에서는 그란투리스모 호라이즌 안내줄까 라는 말도 봤음

BEST
누가 원탑이라는게 무의미한 논쟁이죠 서로 다른 그래픽컨셉이라서.. 최근 패치된 드클은 발매전의 호응도를 되찾아주는 데는 성공한것 같더라구요. 메타크리틱은 되돌릴수는 없지만서도

레이싱 게시판에 드클로 활성화가 되었네요^^ 드클이 새롭게 재조명 받아서 기쁘지만... 하지만 호라2도 말씀처럼 밸런스 좋은 그래픽 같아요, 게임성은 말 할 것도 없구요!! 좋은 스샷, 영상과 함께 잘보고 갑니다.

감사합니다. 드클 스샷보니 사진 같더군요! 실사같은 그래픽으로 오픈월드 레이싱도 곧 나오겠죠.. 기대됩니다. :) | 14.12.09 10:12 | |

BEST
누가 원탑이라는게 무의미한 논쟁이죠 서로 다른 그래픽컨셉이라서.. 최근 패치된 드클은 발매전의 호응도를 되찾아주는 데는 성공한것 같더라구요. 메타크리틱은 되돌릴수는 없지만서도

네. 드클은 확실히 패치로 인해 전체적으로 더 좋아진것 같더군요. 저는 스샷으로만 봐서 잘 모르긴 하지만.. ㅡ,.ㅡ;; 앞으로는 개발사 대체가 계속 나아지리라 봅니다. ㅎ | 14.12.09 10:13 | |

BEST
그래도 저는 포라이즌2!!!

호라2는 엑원의 구세주... 앞으로 엑원겜도 많이 나오리라 봅니다. ㅡ,.ㅡ;; 캡춰보드 스샷좀 자주 올려주세요. 저는 포토모드라.. ㅎㅎ | 14.12.09 10:22 | |

BEST
문제는 이번 드라이브 클럽 패치가 단순하게 날씨만 된 것이 아니라 후처리도 좋아져서 대낮 그래픽도 더 끝내줍니다

드클 그래픽이야~당연히 좋지요^^ 이번 패치로 더욱 더 실사 같더라구요.! 아마 여기서 호라2 스샷에서 그걸 문제 삼는 분들 아마 없을거예요..걱정마세요ㅋ 그리고, 호라2도 현존 오픈월드 레이싱에서는 최고 그래픽이구요. 오히려 생각보다 잘 뽑아서 오픈월드임에도 서킷레이싱에 비교되는 영광스런? 일도 많았구요. 정말 밸런스가 휼륭한 게임입니다.^^ | 14.12.09 10:26 | |

한번 해보고 싶네요.. 갠적으로 그래픽보다 주행질감이 어떤지 무척 궁금합니다. 저는 그란5, 포르자4, 호라1과 2만 해본터라... :) | 14.12.09 10:39 | |

ㅎㅎ 저와 비슷한 상항이네요^^ 저는 지금은 드클만 가지고 있어서, 오히려 호라2가 무척 해보고 싶습니다... 덕분에 엑원도 곧 구입 할 것 같아요..그런데 엑원 참 비싸네요;; ㅠㅜ PowerOfSun™ 님도 기회가 되면 드클도 해보시면 좋아 하실듯 합니다. 그래픽도 그래픽이지만, 일단 주행감이 상쾌함과 묵직함이 무척 잘 조합되어 있어요.. 그리고 무자비한 난이도는 덤..ㅋㅋ 레이싱 좋아하시면 추천 해드리고 싶어요. | 14.12.09 10:58 | |

네. 내년초에 플4 장만하면 꼭 해봐야 겠네요.. ^^ | 14.12.09 12:56 | |

BEST
오픈월드에 이정도면 호라이즌2 매우 훌륭하죠. 게다가 4xMSAA에 오브젝트 모션블러까지 걸려서 실플레이 생동감은 ㅊㅊ

호라2는 30프레임이라 들은것 같은데 엄청 부드럽더군요. 그게 모션블러? 때문이였나 보군요. ㅎㅎ | 14.12.09 10:33 | |

호라이즌이야 뭐 말 할 필요가 있나요^^ 드클도 있고 호라이즌은 아직 체험판만 해봤는데 최고였습니다. (이번주에 살 예정...)다양한 차로 다양한 코스를 상쾌하게 달리는 맛은 정말...최고!! 레이싱 팬이라 드클도 호라도 정말 기쁘게 하네요

호라2는 아마 충분히 만족하실 겁니다. 이벤트수가 너무 많아서 오히려 지치실듯 하네요. ㅎ | 14.12.09 10:34 | |

이건 정말 재미는 있어보임

사실 재미는 보장됩니다.! 해보실 기회 있으심 꼭한번 해보세요. :) | 14.12.09 10:35 | |

포호는 뭐 완전체죠 뭐..포호1도 그렇고 이거 바로 전에 나온 포모5도 괜찮았는데 2는 안봐도 블루레이일듯;

포르자5는 배경음만 어떻게좀 다이나믹 했으면 좋겠는데 말이죠. ㅡ,.ㅡ;; 갠적으로 포르자4가 더 나았던것 같습니다. 헐.. | 14.12.09 11:40 | |

깔끔하고 좋은 그래픽이죠 거기다 오픈월드

그래픽이 밝고 화사해서 좋더라구요. ^^ | 14.12.09 12:57 | |

반대로 엑원이 없어서 PowerOfSun™ 님 덕에 호라이즌 잘 구경하고 있어요 ㅎㅎ

헐.. 감사합니다. 원래 영상찍을 계획은 없었는데... 허접한 실력에 지금은 영상도 가끔 녹화하고 있네요.. ㅡ,.ㅡ; | 14.12.09 12:58 | |

본가보다 잘 만드는듯

프레임 차이가.. | 14.12.09 12:30 | |

포르자5도 나름 괜찮긴 한데 BGM만 좀 어떻게 해줬으면 싶더라구요. 레이싱 게임에 너무 비장한 음악이 흘러서.. ㅡ,.ㅡ; | 14.12.09 12:59 | |

저도 개인적이지만 조심스럽게 포르자5 보다 완성도 면에서 충분히 앞선다고 생각해요. 비록 30f 이지만,호라2가 오픈월드+ 밤낮,기후기상변화을 가만하면 서로 이해가능한 수준이고, 깔끔한 4xmsaa 안티,모션블러에..포르자5 처럼 해상도 격차가 심한 텍스쳐도 보이지 않습니다. 덤으로 음악은...훨씬 좋구요^^ | 14.12.09 12:59 | |

완성도로따지자면 호라이즌2>포르자5가 맞죠. 오픈월드가 취향이아니라 포르자 5를 한다는건 함정이지만... ㅋㅋ | 14.12.10 00:20 | |

오픈월드 임에도 다른 서킷레이싱 게임 수준의 그래픽을 보여주는게 놀라울따름이죠

호라2도 그래픽이 오픈월드임에도 불구하고 깔끔하고 좋은것 같습니다. 엑박성능도 별로 안좋다는데 플레이 그라운드가 실력이 좋은건지, 아니면 턴텐이 지원을 든든히 해줘서 그런건지.. ㅎㅎ | 14.12.09 13:00 | |

플레이그라운드가 실력이 좋죠^^ 비자레+코드마스터+턴텐 = 플레이그라운드 잖아요.. | 14.12.09 13:45 | |

워낙 드클 게시물이 많아 포르자5라도 구매 해서 위안을 삼을까 했지만........ 호라이즈2 하다가 뱅글뱅글 도는 게임하면 이제 지루할 것 같네요. 드클 같은 그래픽에 호라이즌 같은 오픈 월드가 나왔으면 하네요. 다다음 세대에선 가능 할까? ㅎ

포르자5는 여러모로 좀 아쉬운 부분은 있지만, 차량 모델링 하나는 정말 좋더라구요. 아마 머지않아 실사같은 그래픽에 오픈월드 레이싱 게임도 나오겠죠. ㅎ | 14.12.09 13:02 | |

BEST
다른건 몰라도 이거랑 드라이브클럽을 비교하는건, 아무리 생각해도 이해가안됬음... 조금만 알아봐도 완전 다른게임인데... 드라이브클럽 홍보문구에 자극적인 문구가 들어가서인지 모르지만, 태초에 게임 컨셉상 그래픽으로 비교하는건 이상한거 아닌가... 바꿔말하면 이녀석 그래픽도 대단하다는거죠. 특히 오픈월드에, 엑박의 성능까지 감안한다면 더더욱... ... 이거때문에 다른 커뮤니티에서는 그란투리스모 호라이즌 안내줄까 라는 말도 봤음

그러게요. ㅎㅎ 뭐 둘다 차세대 레이싱 게임이다 보니 관심이 집중되서 그런듯 합니다. 무엇보다 재미가 있어야 하니 재미있는 쪽으로 즐기면 됩니다. ^^ | 14.12.09 13:03 | |

드클 발매전에 호라이즌 정보에 와서 비교하면 이게 스탠다드니 하는 사람들도 많아놔서 반대급부도 있었죠. | 14.12.09 16:02 | |

ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 262098 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 683429 2014.05.09
318934 XBO <소중한 사람> 17 15592 2019.08.16
253317 XBO majinsaga 16 1888 2015.05.12
272203 XBO ◆웃음매니아◆ 16 2710 2015.11.11
311913 XBO 파인 16 11459 2018.04.18
314898 XBO thrasher_kj 16 10793 2018.10.28
229402 XBO 카우보이바보 16 1301 2014.10.10
229038 XBO 상하이키드™ 15 1804 2014.10.07
332121 XBO 물곰탱 15 5054 2022.06.23
320414 XBO ◆웃음매니아◆ 15 15324 2019.12.28
228242 XBO Crush40 15 2518 2014.09.30
308849 XBO 에어510 15 4398 2017.11.08
246207 XBO 휘리뽕 15 3153 2015.03.11
314314 XBO 꼭지 15 7543 2018.09.28
309713 XBO 기어즈오브워3 15 11122 2017.12.21
234886 XBO 취미변경 15 1489 2014.11.29
229292 XBO Chan_Goon 15 2130 2014.10.09
230556 XBO gippok 15 3029 2014.10.21
235967 XBO PowerOfSun™ 15 2128 2014.12.09
229498 XBO 취미변경 14 1589 2014.10.11
301417 XBO 콘도 카나코 14 5896 2016.11.25
229376 XBO 無法者 14 1477 2014.10.10
299414 XBO 메앓 14 4088 2016.09.15
257065 XBO majinsaga 14 2986 2015.06.17
235213 XBO PowerOfSun™ 14 1810 2014.12.02
311984 XBO 거트스팅어 14 10920 2018.04.21
314706 XBO rush1477 14 6824 2018.10.18
322575 XBO 오덕살맨 14 13541 2020.06.01
307383 XBO 501 군단 14 7838 2017.09.03
228871 XBO Crush40 14 1697 2014.10.06
208794 XBO ★아르고★ 14 2847 2014.03.05
글쓰기 3260개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X