본문

[PS4] 『드래곤 에이지:인퀴지션』이제 플레이 20시간 돌파 [67]

(56569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21806 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

BEST
어? 저여자는 용들의 어머니 대너리스 타르가리얀!!!!!!!!!!!!!!!!

BEST
드래곤 에이지 같은 경우는 언압이 굉장히 심할 거 같은데 재밌게 즐기시는 거 보니 부럽네요.. ㅎㅎ

우와~ 정말 봐도봐도 참 게임이 멋지네요

전체적으로 조화롭게 만들어놔서 멋져요 | 14.12.07 09:13 | |

이리저리 구경하도 다녔더니 할게 너무 많아져서 뭐부터 해야할지 손이 머뭇거리게 되더라고요

맞아요.1회차는 좀 대충 끝내고 2회차부터 제대로 즐겨볼까 생각중이에요 | 14.12.07 09:13 | |

BEST
드래곤 에이지 같은 경우는 언압이 굉장히 심할 거 같은데 재밌게 즐기시는 거 보니 부럽네요.. ㅎㅎ

게임 진행의 경우에는 퀘스트 선택하면 맵 어디로 이동하라고 떡하니 뜨긴해서 어거지로라도 진행은 가능합니다ㅎ | 14.12.07 01:39 | |

그렇게 해도 완전 재미있어요. 나중에 한글패치 나오면 그때는 완전 미치는거죠. 오리진때도 뭐라하는지 못 알아들어도 완전 재미있게 했으니깐요. | 14.12.07 09:12 | |

저도 잘 모르고 하는데도 꿀잼이에요 ㅋ | 14.12.07 09:14 | |

그래픽이 생각외로 정말 좋더라구요.. 배경 구경만으로도 돈아깝지 않고, 무엇보다 게임도 재미있습니다. 2는 좀 실망했는데, 인퀴지션은 최고입니다.

첨 접하는데 재밌어요 | 14.12.07 13:20 | |

그래픽이 이쁜 CG영상 느낌입니다 대박~!! ㅊㅊ 스샷봐도 재밌어보이고 올해 일단 구입은확정!!

쉐어스크린샷인데 이정도니 실제는 더 다이나믹하고 좋아요 ㅎ | 14.12.07 13:21 | |

진짜 게임 잘나온거같네요; 아; 한글패치만 하염없이 기다리고 있습니다

한글이었으면 진짜 더 제대로 할텐데 아쉬워요 | 14.12.07 13:21 | |

드에1과 드에2는 개인적으로 느낄때 그래픽차가 크게 안난듯 한데 드에3는 후덜덜하네요

첨 해보는 시리즈라서 직접 비교는 못하겠지만 3자체로도 좋네요 ㅋ | 14.12.08 17:31 | |

하아... 멋지네요... ㅠㅠ 언어 되는 분들 너무 부럽습니다.

PC는 유저패치도 있을테니 PC사양 되시는 분들도 부럽... ㅠㅠ | 14.12.08 14:10 | |

저도 안 되지만 재밌어요. 고등학교 수준 같은 소린 어림 없는 여러 억양과 고유 명사, 인물간 갈등과 성향등 온전히ㅜ즐길 수 있는 상태가 아님에도 이렇게 재밌어요 | 14.12.08 17:33 | |

BEST
어? 저여자는 용들의 어머니 대너리스 타르가리얀!!!!!!!!!!!!!!!!

저도 보고 좀 후덕해진 용엄마인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ | 14.12.08 14:23 | |

용엄마 보고 만든 건 맞아요 ㅋ | 14.12.08 17:34 | |

얼굴이 살짝 늙은 용엄니 닮았어요! 분위기 진짜 좋네요!

만들고 하다보니 쪼금쪼금 아쉽긴 한데 20시간 진행하기도 시간이 없다보니 다시 만들 수도 없고 쭉 하려고요 ㅋ | 14.12.08 17:34 | |

급 노화스샷에서 빵터졌습니다 ㅎㅎ

약간 심즈 캐릭터 처럼 만화 느낌도 나요 ㅎㅎ | 14.12.08 17:35 | |

삭제된 댓글입니다.

저도요!!! 이 댓글 쓰려고 내려왔는데 ㅎㅎ | 14.12.08 15:27 | |

맞아요 ㅎㅎ 어설프긴 하지만 알아봐주셔서 고맙습니다 | 14.12.08 17:36 | |

이거랑 섀도우 오브 모르도르 2개는 한글자막으로 현지화 되었으면 한 천시간씩 즐겼을거 같았는데 말이죠.. 아쉽습니다ㅠ

모르도루도 북미 세일때 샀는데, 드에 땜에 할 시간이 없네요 | 14.12.08 17:36 | |

스카이림 때처럼 출시되자마자 여기저기서 한글화 하겠다고 달려들 줄 알았는데 생각보다 조용해서 불안함.

엔진이 모드패치가 매우 힘든 엔진이라고 들었습니다. 한글 패치도 대사를 뜯어내야 되는건데 그게 안되는듯... | 14.12.08 15:54 | |

한글패치가 나온다는 가정하에 어차피 그럼 차라리 빨리 즐기자 해서 샀는데 대만족이에요 | 14.12.08 17:37 | |

전 멀티에 너무 빠져서... 유니크 하나 먹은 뒤로는 진짜 계속 멀티만 달리게 되네요 ㅠㅡㅠ

멀티는 뭔가 맘대로 캐릭 못 고르는 것 같아서 일단 뒤로 미뤘습니다 ㅜ | 14.12.08 17:37 | |

근데 실례지만 피씨 사양이 어느 정도인지요? 암만 게임이 좋아도 피씨가 똥망이면... 저 정도 그림이 나오려면 사양이 궁금해지네요.

플포판이네용.. | 14.12.08 16:49 | |

I5 2500, AMD 6850, 8GB ram.... 이 아니라 플포인데 이렇게 멋진 월드를 탐험 할 수 있어요 | 14.12.08 17:38 | |

칼리시 : 살고 싶으면 따라와요

거세병만은 제발... ㅠ | 14.12.08 17:40 | |

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.08 22:52 | |

이겜 여캐 진짜 이쁘게 만들게 힘들던데 어떻게하셨어요?

타블렛으로 이미지 검색해서 옆에 두고 계속 수정 했어요. 근데 만들때랑 만들고 나서랑 이질감이 좀 있더라고요 | 14.12.08 17:40 | |

멀티되나여?? 한글인가여???

멀티 되고 영문 밖에 없어요 | 14.12.08 19:47 | |

방어력이 너무 낮아서 한 대만 맞아도 죽을 것 같네요ㅋㅋ

방어력 높은 장비가 없어서 아쉽.. 아니 큰일입니다 | 14.12.08 19:48 | |

삼룡애미?

첨에 등장했을 땐 허세인 줄 알았어요 | 14.12.08 19:50 | |

작년에 아마존에서 오리진 얼티밋 에디션 사놓고 그냥 쳐박아놨다가 저번에 오른쪽에서 본 그 카산드라 소설 게시물에 꽂혀서 오리진부터 플레이중인데 핵꿀잼이네요 이걸 왜 안하고있었지!

차마 1편부턴 시간이 안 되서 아쉽지만 못하겠더군요 | 14.12.08 19:50 | |

드래곤 에이지 시리즈도 스카이림처럼 완벽한 오픈월드인가요? 아니면 어느정도 정해진 루트로만 다니는 형식인가요?

오픈월드 | 14.12.08 22:04 | |

완전 오픈월드는 아니고 꽤 많이 넓은 필드가 여러개 있고 진행하면서 언락하고 이동하는 방식입니다. 지역은 대략 열몇개 정도 있어요 | 14.12.09 01:24 | |

플삼용 어떤지 그냥한번 질러밨는데 주말에 플포 장만하러 가야겠습니다....ㅜㅜ ㅊㅊ 드려요^^

ㅊㅊ 고맙습니다~ 내년부턴 더 재밌는 겜들 줄줄이 나올 예정이니 후회 없으실거에요 ㅋ | 14.12.09 00:16 | |

스토리모드는 안하고, 온라인만 돌고 있어서 몰랐는데, 그래픽이 장난아니네요? 캐릭터 다시 만들까...

멀티는 안 해봤는데 싱글과 좀 다른가요? | 14.12.09 00:17 | |

진짜 용엄마 비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋ

사진 장난 아니네요. 색감도 풍부한게 마음에 듭니다. pc 유저라 한글패치 소식 들리면 그제서야 구매할 듯 싶지만 상당히 기대되네요.

안한글이지만 한글 패치까진 못기다리겠더군요 | 14.12.09 19:11 | |

안한글이라 일단 체크만 해둬야겠어요 ㅠ

꼭 해보세요 ㅎㅎ | 14.12.09 19:11 | |

게임 멋지다

진국이죠 | 14.12.09 19:11 | |

아 페럴던 프로스트백이군요....ㅠ.ㅠ 렙 12인 거 보고 12 찍자마자 도전했다가 좌절하고 14 찍고 와서 간신히 인퀴지터 (저는 검방탱 특화) 생존으로 30분 동안 해서 잡았던 기억이 나네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음만 어렵지 나중에 가면 용따위 뭐..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 귀염터지는 카산드라하고 로맨스로 어제 클리어 했네요. ^^ GoYounha // 싱글은 스토리 모드, 멀티는 매펙3의 멀티 모드라고 보시면 됩니다. 싱글의 워룸 임무를 실행하는게 멀티 모드고요. 다만 매펙 3하고는 다르게 스토리에는 전혀 영향을 주지 않는다고 합니다. (드에인 공홈의 설명에 따르면요)

설명 고맙습니다 ^^ 전 아직 스킬 콤보? 도 잘 모르고 랩도 8 쪼랩이라 용엄마고 뭐고 얻어 터지기 바쁘더라고요 ㅋㅋ | 14.12.09 19:12 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 44447개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X