본문

[PS2] 철권4 / 킹오파94리바우트/ 스파제로 525p프로그레시브 비교샷 [29]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22303 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

BEST
성 갈아라 이놈아 말도 안되는 소리 하고 있어!!

BEST
진짜네요. 뭐 완전한 3D라기보다는 관광지에 가면 파는 3D 입체 사진 같은 느낌이긴 하지만 마치 3D같은 효과가 나긴 합니다. ㅋㅋㅋ LG DM2352에서 해봤어요.

BEST
철권4를 왜 깔수가 없냐면 벽맵의 탄생 신캐릭의 탄생 신기술의 탄생이 있었기에..5가 나올수있었다고 봅니다.. 가장맘에드는건 역시 사실적인 cg일러스트와 리얼지향의 스테이지디자인.. 철권7에서 4스타일의 외관?을완성시켜준다면 진짜 간지 좔좔흐를듯.. 물론 병맛쩌는 벽밀기시스템이나 무한벽콤이딴거는 사절.,

BEST
5의 베타 버전이라고나 할까...하지만 쓸때없는 고저차와 끔찍한 타격 판정은 욕을 안할래야 안할수가 없네요... 진은 공중에 띄우고 나살문 먹이기도 힘들정도였음(한대 때리면 뒤로 확 밀려나서;;)

BEST
이런 기술적인 얘기 좋습니다.

스파제로 제네리션 이거 정말 물건이죠.. 굿이라능.. 프로 그레시 지원 ,게임4개 아,케이드 완벽이식.. 특히 로딩이 쾌적해서 '-')b

굿잡 !! 굿잡 !! | 14.03.06 19:22 | |

BEST
철권4를 왜 깔수가 없냐면 벽맵의 탄생 신캐릭의 탄생 신기술의 탄생이 있었기에..5가 나올수있었다고 봅니다.. 가장맘에드는건 역시 사실적인 cg일러스트와 리얼지향의 스테이지디자인.. 철권7에서 4스타일의 외관?을완성시켜준다면 진짜 간지 좔좔흐를듯.. 물론 병맛쩌는 벽밀기시스템이나 무한벽콤이딴거는 사절.,

BEST
5의 베타 버전이라고나 할까...하지만 쓸때없는 고저차와 끔찍한 타격 판정은 욕을 안할래야 안할수가 없네요... 진은 공중에 띄우고 나살문 먹이기도 힘들정도였음(한대 때리면 뒤로 확 밀려나서;;) | 14.03.06 23:06 | |

나살1 공콤.. 엄청 고난이도인데다가 먹인다 해도 뎀지가 원투원투만 못합니다.. 애초에 하지 말라고 그렇게 해논거에요 | 14.03.07 14:38 | |

크으으으 저걸 보니 갑자기 셋 다 구매하고 싶어지네요.ㅋㅋ ㅊㅊ

저도 컴포넌트를 사용하고 있는데요 잔상 없애술 있는 방법이 있나요 캡쳐카드를 쓰고 있지만 잔상 때문에 힘들더군요

일단 프로그래시브 지원가능한 게임이어야 되고 게임 기동할때 세모랑 엑스버튼 같이 누르고 있는거던가....아마 그럴겁니다. | 14.03.07 02:06 | |

윗분이 말씀하신대로 해도 되지만 일부 게임에 제한이있구요.. 디스케일러라는 프로그램을 따로 쓰면 된다던데 저는 쓸줄 몰라서 도움말을 못드리겠고.. 업스캔 컨버터 장비를 마련하신다면 깔끔한 화면을 만나보실수있습니다.. 문제는 금액이죠ㅎㅎ..;; | 14.03.07 02:44 | |

철권4 개인적으로 재밋게햇는데 아쉬웟어요 인기가없어서.. 그 길거리파이팅맵에서 관중들 콜로세움에다가 철산고로 계속박아대면 쾌감좋앗는데..

저때 처음이자마지막이엿던 맵들 단차시스템 다시부활시켜주면 좋겟음.. | 14.03.06 21:19 | |

SKYHD 캡쳐X에 컴포넌트 물려서 쓰는데 인터레이스(480i)에서 화면 내 물체가 움직이면 잔상이라고 해야하나 떨림이라고 해야하나, 그게 너무 심해서 괴로운데 방법 없을까요?

BEST
이런 기술적인 얘기 좋습니다.

캡쳐 기본 프로그램에 480i 겜도 잔상제거해주는 옵션 키면 그나마 양호해지긴하지만 다음팟플레이 잔상제거 걸면 잔상많이줄어듭니다 대신 화면이 흐리멍텅해지죠 ㅎ

캡쳐 프로그램의 디인터레이스 설정을 조금만 건드려주면 인터레이스 화면이라도 아주 깔끔하게 잘나옵니다.

제가 쓰는 캡쳐프로그램에서는 그 설정 메뉴가 안보이고 영상녹화할때만 팟플을 통해 자주 그렇게 애용하는편입니다.. 아니 애초에 따로 설정할 필요없이 디인터레이스 설정이 자동적으로 되어있죠.. 하지만 위에 SFCvsMD님 말씀하셨듯이 캡쳐시에는 역시 흐린감이 있네요.. ㅎㅎ | 14.03.07 17:17 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
성 갈아라 이놈아 말도 안되는 소리 하고 있어!! | 14.03.07 16:12 | |

BEST
진짜네요. 뭐 완전한 3D라기보다는 관광지에 가면 파는 3D 입체 사진 같은 느낌이긴 하지만 마치 3D같은 효과가 나긴 합니다. ㅋㅋㅋ LG DM2352에서 해봤어요. | 14.03.07 17:27 | |

악 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 해보고 댓글을 보니 나하고 같은 생각한 사람이 있었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.03.08 19:13 | |

ps2당시 철권 4 그래픽 보고 놀랬는데... ㅎㅎ 지금 보니 열라 구리군요 ㅋㅋㅋ 세월은 가고 눈은 높아지고 ㅋㅋㅋ

업스캔 컨버터를 통하거나, PC에서 디인터레이스 필터 등을 걸면 게임 화면의 인풋랙이 길어집니다. 1프레임을 다투는 격투 게임이나 FPS, 레이싱 등에서는 게임 플레이에 영향을 미칠 수 있습니다. 게임기 -> PC용 캡쳐카드 -> 모니터 역시 인풋랙이 꽤 발생합니다.

잘봤습니다

철권 4엔 2개의 기술이 존재한다 하나는 스티브의 원투쓰리포와 또 하나는 진의 투원이다

제노사이드 컷터....... 그소리에 저 눈물 많이 흘린기억이..

다음팟플레이어로 디인터레이스를 좀만 바꿔 설정하면 프레임도 부드럽게 향상시킬수 있습니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/1964/read?bbsId=G001&articleId=6026740&itemId=272

멋진 비교분석글 입니다 ^^ 철권4...많은부분의 도전이있었던 작품이었죠 ㅎㅎ 추천!!

플스2를 사용할 당시...8~90%의 게임들을 강제 프로그레시브로 변경시켜주는 디스크가 있었습니다. 액플 디스크처럼 본게임 전에 구동시켜주는 방식이었는데...이름이 뭐였더라... 아무튼 상당히 쓸만했습니다. ZOE2를 프로그레시브로 구동했을 때의 감동은 잊을 수가 없네요. 물론 화면 상하좌우에 상당부분의 블랙존이 생기지만 그래도 그 깔끔한 그래픽은 감동으로 다가옵니다.

저 스캔라인.. 일부러 프로그레시브모드로 하지 않아도 해결할수 있습니다. 저의 경우 스카이캡쳐X를 쓰는데 전용프로그램은 스캔라인이 발생하지만, 팟플레이어로 실행하면 스캔라인이 자동으로 없어지더군요. ^^ 만약.. 저처럼 스카이캡처X를 쓰신다면.. 적어도 HDMI단자 밑으론 전용프로그램을 쓰지 않는것이 좋습니다. 일본에서 쓰이는 D단자가 아닌이상 컴포넌트 케이블까지는 스캔라인을 없에지 못합니다. 한가지 더.. 스카이캡처X가 컴포넌트 케이블까지의 해상도를 제대로 인식하지 못합니다. 예를들어 PS2게임 진여신전생3 녹턴 메니악스의 경우.. 스카이캡처 전용프로그램은 강제로 720x480 해상도로 잡아 외곡시키지만, 팟플레이어로 실행하면 정상적인 680x480 해상도로 나오더군요.

다음팟플레이어를 통한 깔끔한 디인터레이스 적용법에 대한 게시글을 올렸습니다 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/101/read?articleId=20479601&bbsId=G005&itemId=421&pageIndex=1

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 44447개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X