본문

[PS3] 10대 소녀의 흔한 농담.. 라스트 오브 어스 [115]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42724 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭).***.***

BEST
이런 데하같은 년

BEST
와 번역 진짜 머리 깨지면서 했겠다

BEST
한글화에 공을 많이 들였군요....

BEST
안 사시겠다는 말씀이네요.

BEST
똥이 뭔지 모르시는듯

ㅋㅋㅋㅋㅋ 앨리 너무 매력적인 캐릭터인듯 ㅋㅋㅋㅋ이래서 너티독을 사랑한다니깐?...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
한글화에 공을 많이 들였군요....

BEST
이런 데하같은 년

말이 너무 심하시네... | 13.07.18 19:28 | |

엘리한테도 데하가 묻다니 ㅠㅠ | 13.07.18 21:11 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.19 15:56 | |

오지마 데하묻어 | 13.07.19 16:26 | |

BEST
와 번역 진짜 머리 깨지면서 했겠다

오잉 딸이 아니었군요 딸 인줄 알았는데

딸은... 엉엉ㅠㅠㅠ | 13.07.19 13:32 | |

2편 나오면 키잡인가?

플3이 있는데 왜 라오어를 못하는거니~~ ㅠ_ㅠ ~~~ (언제 질러야하는데 자꾸 지갑에 빵꾸가 나서.. 조만간 구멍 매꾸고나서 질러야겠습니다 ;;;)

스샷만 보면 졸 귀여운데 목소리 들으니까...;;;

PC판 나오면 정말 구매하고 싶은 게임중 하나

BEST
안 사시겠다는 말씀이네요. | 13.07.18 18:35 | |

pc판 나오면 구매 라는데 거 ...참.. 이거 ps3 독점작이라 피씨는 안나와여 하면 될꺼.. 거 ...참.. 위약금은..ㅡ _ ㅡ;; | 13.07.18 18:55 | |

너티독 게임들이나, 헤일로, 메기솔 같은 진짜 대작들은 독점작이라 그러나 pc로 안내는듯.. 헤일로도 엑박이 죽쓸시절에만 2탄까지 pc로 나왔을뿐.. 근데 콘솔을 사고 싶어도.. 주변 눈치보여서 살수가 없슴... 그냥 내방에서 pc나 해야지.. | 13.07.18 19:04 | |

헤일로는 엑박 죽스는 거랑은 관계 없어요. 헤일로 2는 구엑박에 2004년에 나왔고 피시판은 비스타 판매용으로 07 년에 나왔죠. 헤일로 3 나오기 몇달전에. | 13.07.18 19:48 | |

닉네임설정// 엑박 죽쓴거랑 꼭 직접적인 관계가 있어서 한말이 아니라.. 그시절에만 나왔었다는 거였습니다..; 설사 2는 07년에 나왔다 해도, 어차피 1,2 전부 엑박1 시절 게임이였으니깐요..; | 13.07.18 19:52 | |

구매가 아니라 다운이겠지 | 13.07.18 21:21 | |

루리웹 리뷰에도 그러더니 PC판 얘기만 꺼내면 잡아먹을 기세로 막 말하네 | 13.07.18 21:26 | |

pc판 나오면 좋겠다고 했을뿐인데 존나게 까네 | 13.07.18 21:28 | |

조난 어이없는게 저번에 정보올라왓을때 어떤사람이 재난생존물인줄알았는데 좀비물이라서 구매할맘 사라졌다고 댓글달았는데 거기에 답글이랍시고 올라온게 플삼 없어서겠지 ㅋㅋㅋ 이딴거엿음 거기에 추천도 박혀있더라 진짜 누구보고 졸렬하다니 뭐니 욕할처지가아닌 사라이 참많음 | 13.07.18 21:29 | |

존나 저렇게 댓글달면 시크한 차가운도시남자 이런걸로 보일거라고 생각되나본데 그냥 시비거는 키보드워리어로 보임 | 13.07.18 21:31 | |

명불허전 루리웹 | 13.07.18 21:35 | |

보통 독점작은 투자자체를 해당 콘솔로부터 받기때문에 다른쪽으로 내놓기는 어려움. | 13.07.18 21:48 | |

와 씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 루리웹이다 | 13.07.18 22:36 | |

이런 말 하면 거품 무는 사람들 몇 몇 있음;; 게임에 대해서 부정적인 말을 한 것도 아니고 겜이 재밌게 보여서 ps3는 없고 독점겜인지라 pc로 나오면 좋겠다는 말인데 ; | 13.07.18 22:41 | |

메검이 베요네타2 멀티로 나오면 좋겠다고 한게 대첩으로 터진게 생각난다 어휴 | 13.07.18 23:09 | |

까는글이라 할만한 수준인건 없는데 까는글로 보는게 더 웃긴데 | 13.07.18 23:58 | |

독점작인걸 뻔히 알면서 pc드립 치는거 보면 뻔한거 아닌가?ㅋ | 13.07.19 00:04 | |

pc게임만 하는 사람들은 이게 독점작인지 모르죠 저도 댓글 보고 알았는데 뭐 | 13.07.19 00:14 | |

플스가 없는 사람 입장에선 충분히 할 수 있는 말이고 그게 아니더라도 GTA가 멀티로 나오지만 PC판을 더 기다리는 것 처럼 이야기 될 수도 있는 말인 것 같은데. 실제로 불법복사가 심하긴 하지만 그렇다고 저런 말 하면 불법복사 하겠다는 얘기로 해석하는건 무리가 있는 것 같네요. | 13.07.19 00:44 | |

와 진짜 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PC판 나오면 정말 구매하고 싶은 게임중 하나 이 한마디가ㅋㅋ 욕먹을 만한 말인가 ㅋㅋ 독점작이니까 PC판 나오길 기대하면 안되는건가??? 독점작이니까 이런글 올리면 욕나와야할 상황인가? 왜이렇게들 예민하게 구시는거에요?? | 13.07.19 00:49 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ1바ㄹ 참 기가찬다 기가차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.19 01:02 | |

얘들이 반남, 스퀘어같이 상도덕 없는 애들이면 모르겠지만 (테일즈 오브 베스페리아, 스타오션4) 그정도 막장은 아닐거 같으니 안나올듯. | 13.07.19 01:14 | |

근데 예전 루리웹 기사는 잡아먹을 듯이 나온 거 맞는데 이건 '안 사시겠따는 말씀이네요'랑 'pc판 내면 위약금 물어야할걸?'인데 이게 잡아먹을 듯한 공격성 발언인가? 오히려 이 경우는 건수 잡아서 물어뜯으려는 걸로만 보이는데? | 13.07.19 02:23 | |

저걸 보고 존나게 깐다느니 잡아먹을 기세라느니 하는 쪽이야말로 잡아먹을 듯이 물어뜯는다는 소리 들을 만하구만 | 13.07.19 02:24 | |

워메 콘솔 없는 사람은 게이머 취급도 안해주겄소 | 13.07.19 02:25 | |

플빠들의 바이블이죠 ^^ 성역 거역하면 돌아오는건 쌍욕 ^^ | 13.07.19 04:14 | |

근데.. 확실히 루리웹이.. 이젠 콘솔사이트라기엔 광대해지긴 한듯.. 대체 리플이 몇개야...ㅎㅎ;; 나부터도 콘솔이 없는데다, 확실히 pc유저수가 오히려 더 많을지도 모르겠슴.. 뭐... 애초에 윗분이 좋은 소리 듣긴 힘든 말을 하긴 했지만.. 이정도로 다굴을 당하다니..ㅎㅎㅎ | 13.07.19 05:05 | |

콘솔부심 쩌네 콘솔없으면 이제 게임도 못하겠네 ㅋㅋ 애라이 내가 돈주고 산 pc게임들은 다 복제판 인가보다 ㅋㅋㅋㅋ | 13.07.19 05:33 | |

나도 플스 있지만 플부심 부끄럽다;;유저 한글화 때문에 나도 가급적이면 pc로 사는 편인데...그리고 소니 해킹 때문에 가급적이면 멀티플랫폼은 플스로 안하려고함--;; | 13.07.19 08:30 | |

플삼부심 돋네요. | 13.07.19 09:00 | |

꼭 이럴때 개거품물고 달려드는 진상 콘솔빠들이 루리웹에 꼭 존재한다 븅신들 ㅋㅋ | 13.07.19 09:15 | |

왜? 댓글 하나하나에 목숨 걸고 던지는 사람이 이리도 많지??? 그냥 그려려니 하고 살면 되지~~ 이것 말곤 신경 쓸 일들이 없으신가??? | 13.07.19 10:13 | |

그냥 바램을 말하면 존나 까이는 루리웹. 무서워서 뭔 말도 못하겠네. | 13.07.19 10:55 | |

콘솔겜 하는 분들은 까야 제맛~~ | 13.07.19 11:10 | |

답답한 분들이 보이는데 , 플삼 독점작인거 누가 모르냐구요 ㅎㅎ 그냥 PC판으로도 나오면 좋겠다란 말도 못하냐는거지 | 13.07.19 11:54 | |

플삼으로 하고 있지만 pc로 나오면 좋을거 같음 마우스랑 wasd조작에 길들여 있어서 그런지 패드 조작이 영.. 이런말 하면 까이나..ㅋ | 13.07.19 12:24 | |

아 진짜 ㅋㅋㅋ PC판 구매하고 싶은 게임중 하나라고 한 것도 아니고 PC판 나오면 이라고 똵 써놨는데도 진짜 ㅋㅋㅋ | 13.07.19 13:05 | |

아니 존나 웃긴게 그냥 독점작이라서 안 나올거라고 얘기했을뿐인데 오히려 다른 사람들이 존나게 깐다느니 플부심이라느니 더 확대해석하고 앉아있네 ㅋㅋㅋ "당신을사랑해요~" 이사람만 빼고는 그냥 독점작이라고 얘기할 뿐인데? | 13.07.19 13:09 | |

저정도 가지고 공격적이라고 하고 물어뜯는 건 피해망상으로밖에 안 보이는데요? '슈로대 한글화하면 산다' '영원히 못 사겠네' '판권 존나 복잡해서 안됨' '젤다 pc로 나오면 산다' '꿈이나 꾸세요' '말이 되는 소리를 해야지' '포켓몬 비타로 나오면 쩔텐데' '꿈도 크셔라' 등등 불가능한 요구사항에 대해서 저런 댓글 달리는 건 오히려 엑박, 플삼, 비타, 삼다수 등등 기종유저들 간에는 흔하디 흔한 발언인데 꼭 피씨만 얽히면 피해망상증이라도 걸린 마냥 역으로 물어뜯기 바쁘네요? 문제가 될 만한 발언은 저 밑에 '구매가 아니라 다운이겠지'고 이건 피씨유저들을 복돌이로 모는 발언이니 분쟁의 대상이 될 법하다만 그 외엔 하등 문제 될 거 없는데? | 13.07.19 14:11 | |

그러니까 이딴 꼬투리를 왜 쳐 다냐고 오히려 피해 망상은 독점부심 부리는 놈들이 갖고 있는거 같구만;; PC로 출시 되면 PS3가 쳐 망하기라도 하나 단순히 게임을 하고 싶어서 이런 말을 하는데 꼭 저따위로 말을 해야겠느냐고 누가 PS3 독점인거 몰라서 그래? | 13.07.19 14:45 | |

이게 뭐가 문제인지 모르겠다 자기들 멋대로 확대해석하더니 콘솔부심이니 뭐니로 몰아붙이는거보면 무서울정도네 | 13.07.19 15:01 | |

그놈의 콘솔부심 플빠들은 답이 없다 | 13.07.19 15:53 | |

이러니 플벌레 소리 듣지 으휴...좀 다른 사람들한테 너그러워져봐라 자기가 쓰는 기종만 무조건 우월해야 성이차겠냐;; | 13.07.19 15:58 | |

독점작이라서 못해보는걸 아쉽다는 마음으로 PC언급하는 이야기 꺼낸거 같은데 그걸 독점모름??? 무식인증요 ㅋㅋㅋ 안살꺼임?? 못사는거겠지!! 이러고있네요. | 13.07.19 16:27 | |

앞에 몇분이 지적하신글 잘봤습니다.. 댓글쓰신 darkcrash님과 PC유저 여러분께 사과드리고싶습니다.. 나름 드립이라고 농담식으로 말한게 이렇게 여러분이 기분 나빠 하실줄 몰랐습니다.. 저도 주로 온라인이긴 하지만 PC로 게임 많이 하고요.. 플3 산지도 두달 밖에 안되서 라오어도 아직 못해봤어요. 적절치 못한 드립 다시한번 사과드립니다.. | 13.07.19 17:34 | |

저번에도 한번 이랬는데 진짜 거품무넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 게임 많이 안하는 입장에서는 PC만 있을 법도 하니 PC판 나오면 좋겠다는건데 말도 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.19 23:02 | |

근데.. 너무 정색을 하고서 거품물고 달려드는건 지금 pc유저에요.. 저부터도 콘솔없는 pc유저긴 하지만;; 제가 보기에도.. 좀 과잉반응들 하시고 계심;; 위에 발단을 보면... 안사시겠다는 말씀이네요.. 이게 듣기에 분명 안좋게 느껴질 여지가 많다곤 봅니다만..; 이렇게까지 우루루 몰려와서 오만가지 욕을 먹어야될 정돈지 싶네요; 보면 저글 하나때문에 존나게 까이니 뭐니..하는 말까지 올라오는데.. 솔직히 그정도로 민감하게 반응할 일인가 싶습니다;; | 13.07.20 13:22 | |

저도 pc유저라 오히려 거부감이 드는게..; 지금 pc유저들도 역시 플빠들이니 뭐니.. 저 윗분 한분으로 인해 플빠 전체를 까고 있잖습니까; 명불허전 루리웹이니 하는것도 그렇구요. 애초에 여기 리플만 봐도 알수있지만.. 루리웹은 이제 pc유저가 더 많으면 많았지.. 온리 콘솔커뮤니티라고 할수도 없는곳에서 명불허전 루리웹이라고 해봐야 자기 얼굴에 침뱉기죠; | 13.07.20 13:28 | |

모티유나스// 이게 처음이 아니니까요 | 13.07.21 04:34 | |

마지막 휘파람 들으니 기억난건데 "아저씨! 저 이제 휘파람 불줄 알아요!" "아... 또 신경 쓰이는게 하나 늘었구나.." 여기서도 빵터졌었는데 ㅋㅋ

비추 버튼은 어디있나요?

목소리가 나이대나 얼굴에 비해 좀... 쉬크한 젊은 아줌마 목소맄ㅋㅋ

올해들어 최고의 기대를 심어준 영화와 게임이 둘다 결과는 똥을 안겨줬지 영화는 맨오브스틸 게임은 라스트오브어스 그러고 보니 중간에 오브들어가는 공통점이

BEST
똥이 뭔지 모르시는듯 | 13.07.18 18:47 | |

내 한정임 | 13.07.18 19:05 | |

기대한게 나쁘네. | 13.07.18 19:55 | |

원양어선... | 13.07.19 08:53 | |

슈퍼마리 오브 라더스 추천요 | 13.07.19 10:38 | |

나중에 책 뺏는걸로 아는데..

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.18 19:47 | |

조엘은 그렇게 나쁜 아저씨가 아닙니다. | 13.07.18 20:50 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오 순간 패고싶었어 ㄷㄷㄷ

Walked into my sister's room and tripped on a bra... It was a boobie trap. ㅋㅋ

브라더 브라 더 가져 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 개그는 도도도도도도도도도도도야 도가 지나치지 웃기지? 웃기잖아!

에효..T_T | 13.07.18 21:07 | |

| 13.07.18 22:40 | |

난 왜 못봤지 이걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말장난 개그를 적절하게 번역하다니....쩐다....

아...난 애슐리 목소리 완전 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤 애슐리 아닌데요.. | 13.07.19 04:21 | |

벼락도치 // 엘리 성우 본명이 애슐리 (애쉴리) 존슨 | 13.07.19 05:12 | |

진짜 지난 몇년간 한 게임중에서 최고의 겜... 다른게 뭐 있더라...

이 외에도 온갖 신경써서 만든 부분들이 많죠 엘리로 플레이할때 가방안에 쪽지같은것도 있고

이제 그만해라

ㅋㅋㅋ 귀엽네요ㅎㅎㅎ 볼 꼬집어 주고싶다 말랑말랑~

여동생의 방에 들어갔다가 브라에 걸려 넘어졌다. 부비(booby:가슴)-트랩이었다. 책이 내 머리 위로 떨어졌다. 나 스스로(myself)를 탓할 수 밖에 없다X -> 내 책장(my shelf) 탓이다.

아무리 봐도 엘런 페이지를 모티브로 만든 캐릭같다

안개드립에서 틀리로 넘어갈때 웃은건 나뿐인가...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자를 때리고 싶다는 마음이 든건 난생 처음이다

내 구형참치 죽인 나쁜 게임..ㅠㅠ 2회밖에 못했지만 최고였어...

모...모에에에엣!!!

깊은한숨..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 6627개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X