본문

[기타] 크르노크루세이드op vs 크로노브레이커즈 비교체험 [30]

(435055)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4387 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

오... 비트음비슷하고 전체적인 흐름이 비슷하군용 놀라워라~

오오 그러네요 ㅎㅎ 크르노 크루세이더 만화책은 봤는데 애니메이션은 안봐서, 음악은 처음 들음

전혀 안비슷한데요-_-; 흐름이 비슷하다고는 할 수 있겠지만 멜로디가 비슷하다거나 표절이라고는 절대 말할 수 없겠네요.

아마 사람들이 제목이 비슷하니깐 거기에 의식해서 표절소리가 나온 것 같은데 제목이 달랐더라도 이런 소리가 나왔을까요..

작은이리//전혀 안비슷하다고 느끼신다면 님 귀를 의심해 봐야할듯, 흐름이 비슷 하다고 할수 있다면서 전혀 안 비슷하다는 말은 전혀 논리가 안맞네요, 그리고 표절 얘기는 여기 누구도 안꺼냈습니다만?

왠지 그쪽으로 유도할려는듯한 발언으로밖에 안보임 으흐

bga의 분위기도 비슷하던데요

[£]- Oㅑ// 흐름이 비슷하단 소리는 중간중간 강약조절이 비슷하다는 얘기죠. 그 쪽이야말로 음악은 알고 들으시는지 모르겠네요. 지금 처음 들으셨다고 했는데 원곡으로 제대로 한번이라도 들어보시고 다시 말씀 하세요. 두 노래 다 많이 들어봤지만 앞에 세 음 정도 비슷하다고 노래가 비슷하다고 하는 겁니까? 표절얘기는 예전부터 계속 나온 얘기라서 하는 소립니다만?

작은이리//제 예기는 전혀 안 비슷하다고 하는 말과 앞의 흐름이 비슷 할 수 있다는 말의 언어 구조논리가 전혀 맞지 않는다고 한건뎁쇼? 흐름이 비슷한데 전혀 안 비슷한건 무슨 말입니까? 그리고 이 음악 들어보고 원곡이 궁금해서 바로 찾아 들어 봤는데 세음 정도만 비슷하다고 느끼진 않는뎁쇼 그럼 윗 분들은 다들 제대로 들은게 아니신가보군요? 그리고 표절얘기는 위에서 꺼낼 만한 상황은 아니였다고 봅니다만? 뭐 표절 이야기야 예전부터 나와서 이야기 했다고 해드리죠^_^

표절까진 아니라도 비슷합니다.크로노크루세이더 노래는 예전부터 들어왔었고. 크로노브레이커즈는 처음 듣는데 참 비슷하네요...제목까지 비슷하니 더더욱 비슷하게 들립니다.젼혀 안비슷하다는건...좀...억지스럽네요 ^-^

[£]- Oㅑ// 언어 구조 따지기 전에 맞춤법이나 제대로 쓰십시오. 예기는 뭐가 날카롭다고 예기입니까? 전혀 라는 표현을 한걸 그리 걸고 넘어지고 싶으시면 거의로 바꿔드릴깝쇼? 애니팝의 한정된 장르에 악기도 같은 신디라 느낌 상 비슷하다고 느껴지는거지 리프를 하나하나 따져보면 같은건 하나도 없습니다만?

흐름이 비슷하다고 한 것도 초반이나 클라이막스에 쫙 끌어올려서 뮤트했다가 터트리는 레파토리가 비슷해서 한 소린데 이런 레파토리는 정말 흔해 터진거라서 뭐라 언급하기도 뭐하군요.

다들 신경과민의 압박 -_-;; 배려하고 생각하는 사람이 됩시다

작은이리// 예기는<- 실수 입니다만 ? 위에보면 제대로 썼습니다? 그리고 음악에서 느낌상 비슷하다고 느껴진다면 비슷하다고 할 수 있다고 생각하는데요? 음악을 듣고 느끼는게 대부분이지 리프 하나하나 따져보라고 있는건가요? 음악듣는사람 죄다 음악분석해야겠군요 ^^? 그리고 흔해 빠진 레파토리가 비슷하면 그건 비슷한게 아닙니까? 이것도 이상하군요?

본인이 어디가 어떻게 비슷하다고 콕 찝어서 말도 못하면서 그럼 비슷하다고 그냥 그렇게 느껴지니 비슷하다는 겁니까? 애초에 제가 첫 댓글에서 전제 하지 않았습니까? "흐름이 비슷하다고는 할 수 있겠지만 멜로디가 비슷하다거나 표절이라고는 절대 말할 수 없겠네요." 라고 거기에 태클을 거셨으면 멜로디나 곡에 대한 비슷함을 말씀하셔야죠? 저는 제가 왜 비슷하지 않다고 생각하는지 말해봤으니 어디 이번엔 그 쪽에서 말씀부터 해보시죠. 그냥 느낌이 그래서 그렇다면 그런 주장은 아무나 할 수 있지 않습니까?

그리고 흔해 빠진 레파토리가 하나 쓰였다고 비슷하다고 봐야한다면 이 세상에 비슷하지 않은 노래는 하나도 없습니다. 하나부터 끝까지 전부 새로운 노래가 세상에 있을 것 같습니까?

ㅋㅋ;; 왜 별거 아닌거 가지고 싸우세요..ㅋ 디맥에 그렇게 패러디한곡들 꽤 있어요.;; 표절까지는 아니지만 뭐..나름 패러디라고나 할까요..^^;; V-bob이라는 곡도 있습니다. 디맥 온라인에.ㅋ 그곡 들어보시면 카우보이 비밥 오프닝이랑 비슷하다는 느낌 받으실꺼고... 어...더있었던듯한데...ㅠㅠ;;생각이 잘 안나네요.ㅋㅋ 제가 리듬게임류를 좋아해서..ㅋ벌써 9년째 리듬게임을 하고 있으니.ㅋ

V-BOB이란 노래는 애초에 카우보이 비밥에 대한 오마쥬 곡이라고 디맥측에서 밝히고 발표한 곡입니다. 크로노브레이커는 하등 관련 없단 얘기죠. 뭐 저도 그만 둬야겠습니다. 서로 관점이 다른 상황에서 비슷하니 안 비슷하니 논쟁을 벌여봤자 아무 의미가 없네요. 저 분은 지금 동일 장르에서 오는 비슷함을 가지고 비슷하다 아니다를 따지고 계시고 저는 장르를 배제하고 곡 그 자체를 보고 말하는데 결론이 날리가 있겠습니까?

별걸가지고 싸우네

브아밥하고 비밥이 비스산건 공감!

아 또 전문가들 납시셨다.

보편적으로 사람이 음악에 대해 비슷하다고 느끼는건 말그대로 '느낌' 'Feel'이죠 전 보편적인 개념의 비슷함을 말하고 있습니다. 그래서 전 느낌이 비슷하다고 말한거죠, 아마 다른분들도 저 처럼 보편적인 개념에 의한 '비슷'을 말하셨다고 생각합니다. 님이 말하시는건 숫자 1234와 1243이 틀리다고 하는것이라 해도 과언은 아닐것 같네요. 뭐 마지막에 님이 쓴 대로 관점이 틀리다 보니 이런 논쟁이 일어난것 같기도 하군요. 그리고, 님께서 그만둔다고 하시니 저도 그만 두도록 하죠. 단순히 의견차 에서 이런 논쟁이 벌어진것이니 서로 불편한 감정은 갖지 않았으면 좋겠네요.

마지막으로 한마디만 하자면 음악에 별로 관심없는 사람들은 메탈리카와 콘을 놓고선 같은 락이니 뭐 비슷하네 이렇게 생각할지도 모르지만 음악에 조금이라도 관심있는 사람이라면 절대 비슷하다고 말 못할거라는 겁니다. 결국 보편적이라는 것도 상대적이며 어느정도 한계가 있다는겁니다.

아직도 공방이~

심심하면 와서 댓글달고 대전하는듯?

저는 크르노 크루세이드 많이 들어봤거든요? 그냥 처음부분 그리고 노래 나오는 부분(그것도 조금) 만 어느껼에 맞을뿐이지 똑같다or비슷하다 라고하기엔 좀 모하네요;; 막말하자면 버즈 노래 두개 걍 모아서 똑같다라는것하고 비슷.

아, 또 귀족유저 났군요. 메탈리카나 콘이 비슷하다 느끼는 건 일반적인 사람으로선 당연하죠. 락이나 힙합 들먹이면 음악에 대해서 뭔가 안다, 있어 보인다고 착각하는 부류가 있던데.. 메스껍죠.

참네 윗분 글을 x구멍으로 보나 말한번 4가지 없게 하시는군요. 보편적이라는게 기준이 모호하고 상대적이라는 얘기를 하려고 예를 든거지 누가 나 잘났다고 저딴소리 지껄였겠습니까? 어이가 없군요.

키보드워리어

좋은 노래는 전부 옛날 사람들이 만들었다니까...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10270959 공지 자료실 운영 다시 시작합니다. 루리 1 9248 2010.02.28
8520852 공지 부팅영상 업로드 금지 합니다. (무통보 삭제) 홍정윤 10732 2009.04.10
8520843 공지 유틸리티 게시판 이용에 대한 안내 (2) 홍정윤 10202 2009.04.10
4533539 영상 우갱™ 2649 2006.09.19
4533532 시스템 우갱™ 3600 2006.09.19
4533524 영상 우갱™ 7106 2006.09.19
4532619 영상 우갱™ 4330 2006.09.19
4532612 영상 우갱™ 3248 2006.09.19
4531629 시스템 보리스닷컴 3243 2006.09.19
4528882 영상 우갱™ 3 5380 2006.09.18
4526382 시스템 ..Thanatos.. 4091 2006.09.17
4526122 시스템 발정난흰개 1 7049 2006.09.17
4524236 시스템 피빛날개 1 7932 2006.09.17
4523812 시스템 보리스닷컴 5777 2006.09.17
4523758 시스템 보리스닷컴 2393 2006.09.17
4510136 시스템 보리스닷컴 1 4200 2006.09.14
4507230 시스템 donglyj 1 5962 2006.09.13
4501290 에뮬 사가르스 7 8775 2006.09.11
4481007 시스템 왕자야굴려라 9 17343 2006.09.06
4468579 브라우저 angnick 1 6230 2006.09.03
4464447 브라우저 hiperv 3 8053 2006.09.02
4448217 시스템 먼레인져 5 13853 2006.08.29
4442277 시스템 왕자야굴려라 1 14941 2006.08.27
4441176 에뮬 패미통 ps2 3 8084 2006.08.27
4439746 에뮬 사가르스 9661 2006.08.27
4404344 기타 ShakingMan 2 14805 2006.08.19
4392765 영상 kino22 10117 2006.08.17
4391682 에뮬 패미통 ps2 8577 2006.08.17
4390108 기타 雪村 小町 7 7986 2006.08.16
4386305 기타 [사쿠야] 4387 2006.08.16
4382971 에뮬 사가르스 5 11543 2006.08.15
글쓰기 1760개의 글이 있습니다.
X