본문

[에뮬] CAPCOM CPS2 Emulator for PSP (test ver.5) [37]

(52646)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11543 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

음~ 말씀 ㄳ합니다.지금까지 나온 에뮬중에서 그래도 네오cd가 가장 할만한 것 같네요^^

수퍼스트리트파이터2를 해보니 전버전보다 속도가 향상되었더군요. 근데... 욕심인지 모르나 용량이 큰 후기의 격투 게임도 속도가 빠르면 어떨까.... -.- (X-Men 대 스트리트 파이터는 이상하게 시작할 때 잠시 느리긴 한데... 좀 지나면 괜찮더군요. 라운드 시작전 파일억세스-로딩이 있어서인지...)

캡콤스포츠클럽 하고있는데 뭐 어쩌라는거지 기동시의 읽어들여 이외 메모리스틱으로부터의 파일의 읽기가 없어진다니 -_-; 여하튼이번에 새로나온에뮬의 컨버터를사용해 다시 캐쉬를만들어야된단소린가

위에 적혀있는게임들은 캐쉬파일을 만들필요가 없다는 말 같네요^^

마벨vs캡콤은 언제될까나..

앗싸히카리님 감사해요

x맨 속도 좀 빨라졌네요^^

수퍼스트리트파이터2 필살기가 안되네요ㅠㅠ

필살기? 초필살기 말씀이시라면 수퍼스트리트파이터2는 원래 없고 수퍼스트리트파이터 2터보에 있죠. 필살기는 전 잘 되던데요.

이거 디폴트 설정이 프레임스킵1에 오토프레임 disabled이므로 프레임스킵 0에 오토프레임 enabled로 해서 하실 것을 추천합니다...

마벨vs캡콤 같은것은 원본롬만으론 안됩니다 클론롬을 같이받아야 할수있습니다. www.emulmax.com/ 여기에 클론롬과 원본롬등이 다있으니 참고하세요 클론롬은 원본롬이랑 같이넣으면 됩니다.

수퍼스트리트파이터2터보 구동 되나요?

킹오파고수// 물론이죠 ㅋ 스파 제로 2 알파도 무리없이 돌아갑니다~ 순옥살도 잘나가고 ㅎ;

오오 초무투전님감사합니다 마벨vs캡콤할수잉ㅆ군요

저 위에 적힌 게임들은 캐쉬파일을 만들 필요가 없다는 말이 아닙니다. 단지 기동때만 읽고 나중에는 읽지 않는 다는 거죠.

마벨vs캡콤은 되긴 하지만... 너무 용량이 큰 후기 격투게임이다보니 캐릭터 바꿀때마다 버벅되네요... 이는 PSP의 메모리 적음의 문제에 의한 것이니 앞으로도 개선되긴 힘들듯.... 제법 격투게임도 돌릴만 하지만 vs 시리즈는 거의 힘들군요

camiyu님// 님 말씀대로 디폴트 설정 바꿔봤는데..제가 막눈인지 차이를 잘 모르겠군요 프레임 스킵 0 오토프레임 on으로 하면 속도가 좀더 나아지나요??

hyungga// 좀 더 정확하게 말하면 수퍼스트리트파이터2의 경우 프레임스킵 1로 하면 최대 프레임이 55정도로 나오고 프레임스킵 0으로 하면 최대 프레임이 60 정도로 나오더군요. 사실 5프레임 정도는 느끼기에는 미세한 차이이긴 하지만 조금이라도 최대프레임이 많이 나오는게 더 부드러워진다는거죠

camiyu// 흐음... 그렇군요^^ 자세한 답변 감사합니다

수퍼스트리트파이터2터보 에뮬맥스에서 다운받으니까 용량 6m 실행 안되네요. 실행 가능한 수퍼 스트리트파이터2터보 어디서 다운 받나요???

킹오파고수// 스트리트파이터2터보를 하시려면 스트리트파이터2도 함께 있으셔야 합니다. 일종의 클론 형태거든요.

hyungga// 엑스멘 대 스트리트파이터 같은 게임 중간 로딩때문에 일순간 느려지는 게임을 할 때는 차라리 프레임스킵 1 정도 주고 오토프레임스킵을 off로 하는게 낫겠더군요. 딱딱 끊기는 느낌보다는 잠시 느려지는 느낌이 나을테니까요. 하여튼 엑스멘대 스트리트파이터도 지금막 아포칼립스까지 클리어해봤는데 만족할만한 속도네요. ^^

state save 추가했다는 말은 게임 중에 강제 저장이 가능해졌다는 뜻입니까?

19세 이상만// 해보진 않았지만 가능해지긴 했더군요.

슈퍼스트리트파이터2 뉴첼린저를 받구요 클론롬 슈퍼스트리트파이터2터보 클론롬이 여러개 있어서 다 받아서 해보았찌만 읽다가 에러가 나네요..ㅠ.ㅠ 아 터보를 하구 싶어서 camiyu님이 말한대로 해보았찌만 안돼네요..ㅠ.ㅠ. 터보 하구싶네요 ..아직 안돼는 건가?

세이브 로드 되구요... 이제 게임중에 전원 껏다가 다시 켜도 그래픽 깨지는 현상 없는 듯 한데.. 좋습니다 저장 원추~ (로드하면 소리도 제대로 나옴 ㅎㅎ)

백승이// 정확하게 ssf2.zip과 ssf2t.zip 이 두 개만 있으면 됩니다. 터보 저는 잘 되는데요....

오호 정말 감사드립니다. 한번 해봐야 겠네요...항상 수고하셔서 감사 꾸벅^^

엑스맨스트리트넣는방법줌가르쳐주세요

천지를먹다2 롬파일 가지고 계신분 저좀 보내주세요~ 부탁드립니다... 제발이요... 맨날 롬파일 다운 받으면 오류난거 더군여 정말하고싶은게임인데...ㅠㅠ sg80339@naver.com 일루 부탁드릴꼐요,,,

속도 개선 많이 좋아졌습니다. 피부에 와닿네요. 19xx전에 시작시 화면느림이 이젠 전혀 없어졌네요. NJ만쉐이~~~

백승이//터보는 버전5에서만 안되는건가요? 3는 잘되던데...

님들아 ERROR: File not found or crc32 not correct. "CPU1" 이라고 나오는대 머저 ㅠ ? 던전2 실행햇을때요 ;;ㅎ

투리키~!//부모롬(원본롬)으로 받아서 converter으로 캐시을 만들어서 실행하세요

그니까 컨버스테이션으로 돌린캐시를 페이스피 게임/어쩌구/캐시 폴더에넣고 원본롬을 롬 폴더에넣는거아니여요 ? 근대도저렇게됭효ㅠ

투리키~!/ 롬파일 용량이 얼마짜리 인가요? 유럽판 17메가 정도하는 걸로 하시면 잘 됩니다. 네이버에서 에뮬맥스 검색 해보세요.

캐시로 만들어지지않는롬들은 어떻게 하는거죠.....;;;;;

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10270959 공지 자료실 운영 다시 시작합니다. 루리 1 9251 2010.02.28
8520852 공지 부팅영상 업로드 금지 합니다. (무통보 삭제) 홍정윤 10732 2009.04.10
8520843 공지 유틸리티 게시판 이용에 대한 안내 (2) 홍정윤 10204 2009.04.10
4533539 영상 우갱™ 2649 2006.09.19
4533532 시스템 우갱™ 3600 2006.09.19
4533524 영상 우갱™ 7106 2006.09.19
4532619 영상 우갱™ 4330 2006.09.19
4532612 영상 우갱™ 3248 2006.09.19
4531629 시스템 보리스닷컴 3243 2006.09.19
4528882 영상 우갱™ 3 5383 2006.09.18
4526382 시스템 ..Thanatos.. 4091 2006.09.17
4526122 시스템 발정난흰개 1 7049 2006.09.17
4524236 시스템 피빛날개 1 7932 2006.09.17
4523812 시스템 보리스닷컴 5780 2006.09.17
4523758 시스템 보리스닷컴 2393 2006.09.17
4510136 시스템 보리스닷컴 1 4200 2006.09.14
4507230 시스템 donglyj 1 5962 2006.09.13
4501290 에뮬 사가르스 7 8781 2006.09.11
4481007 시스템 왕자야굴려라 9 17348 2006.09.06
4468579 브라우저 angnick 1 6230 2006.09.03
4464447 브라우저 hiperv 3 8053 2006.09.02
4448217 시스템 먼레인져 5 13857 2006.08.29
4442277 시스템 왕자야굴려라 1 14941 2006.08.27
4441176 에뮬 패미통 ps2 3 8086 2006.08.27
4439746 에뮬 사가르스 9661 2006.08.27
4404344 기타 ShakingMan 2 14805 2006.08.19
4392765 영상 kino22 10117 2006.08.17
4391682 에뮬 패미통 ps2 8579 2006.08.17
4390108 기타 雪村 小町 7 7986 2006.08.16
4386305 기타 [사쿠야] 4387 2006.08.16
4382971 에뮬 사가르스 5 11543 2006.08.15
글쓰기 1760개의 글이 있습니다.
X