본문

[에뮬] SnesPSP TYL V0.4.2 버전 업데이트 [37]

(9792)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19404 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

!~~!!! 정상 작동하는 버전인가요?

펌1.5에서 me버전사용중입니다. 잘 작동합니다. :) 아쉽지만 테오판 한글판은 여전히 안되네요.

TYL 버젼..아직도 한글판이 지원이 안되나 보군요;

테오이 한글버전이 왜 안되는지는 한글버전배포한곳에가시면 적혀있음.

휴...펌2.0에서는 여전히 안되네요...ㅠㅜ

그냥꺼랑 me랑 무슨차이가 있죠?

테오판 됩니다만 -_-;; 제가 구동해봤구요.. 버젼이 몇이였더라... 아무튼 됩니다

일판은 구동 되지만 한글판은 구동 안되는 걸로 알고 있습니다.. uo로 해야된다는데.. (참고로 한글판의 경우는 pc상에서 에뮬레이터로 하더라도 znes로는 실행되지 않습니다.) 2.6도 GTA로 할 수 있을걸요 아마..

엄청난 속도로 버젼업이군요. 감사. ^^;

이거 뭐하는거에요 ? ㅠ

저도 me버젼이랑 차이점 알고 싶고요 데브훅 정말 되나요???메가드라이브처럼 훼이크 치는거 아닌지??되면 어떻게 하는지좀.....

시렌 한글판은 언제쯤 되는걸까요..아쉽네요~

작살!!!!!!드디어 L R 키가 같이 눌러지더군요....!!! 파판은 도망안가면 그만인데....크로노트리거는 미래도시에서 LR키같이 눌러야ㅐ 진행돼는데.....이제는 같이 눌러지니까....또 한번 불태울수 있겠군요!!^^

아참....여전히 LR키 같이 눌러야 메뉴화면 복귀인데....이거는 콘트롤 옵션에서 바꿀수 있습니다....저같은경우는 스타트+셀렉트키로 바꿔놓고 플레이 합니다...참고돼시길....

MAME4ALL도 나왔더군요. 일단 CPS1 겜 중 일부가 그럭저럭 돌아가더군요! 특히 파이널파이트는... 꽤 원활합니다. ^^

뒹굴토끼님//시렌 한글판은 매우 잘 구동됩니다. ^^;

상당히 많이 발전했네요.대다수 게임이 이전버젼보다 원활히 구동됩니다

전 이번버전 맘에 안드는게 이사람들이 마리오로만 실험을 했는지 프레임 스킵리미트 설정을 80~~~100이상잡으면 마리오 작살나게 빠르게 돌아갑니다...원래데로라면 점프한번 할때세번은 할정도로요....근데 이기능이 달려있으면서도 딴 게임은 하나도 적용돼지않더군요... 파판6전투시느려짐현상도 이걸로 해결할려는데...안돼더군요 ㅠㅠ

그리고 대다수 게임이 이전하고 별차이가 없음이 참..그렇더군요...제가 실행해본 것중에 파판6...느리고 카트...느리고....배트맨엔로빈...느리고 건담 gnext이것도 느리고....이상입니다 ㅠㅠ

아!!그렇다고 에뮬 공짜로 하는주제에 딴지거는건 아닙니다...그냥 참고하시라고 드리는 말씀이라...

파인님// 아~되는군요..왜 저만 안될까요..ㅜ.ㅜ 답변 감사합니다~^^

시렌 한글판 최신으로 ips 패치한 건 안 되던데

님들아 그냥꺼랑 me랑 먼 차이가 있는지 대답좀 해주라....

위에님아~me가 더 좋은거가테염..영어라서 멌있잖아염~

me는 1.0 1.5에서만 사용가능한 Kernel Mode 버전이구요. Standard 버전은 Kernel Mode를 사용하지 못하는 2.x이상을 위한버전입니다. me버전이 좀더 더빠릅니다.

정말 좋군요~~`

데브훅 정말 되나요???어떻게 해야 되나요???아무리 봐도 안보이던데...???

1.5 유저는 me 를 받으세요 스탠다드보다 성능이 좋습니다 테스트해봤음다~ ^^

me 버전은 1.5 에서만 구동가능합니다 그런데 me 버전이 속도는 더 좋지만 단점은 슬립모드가 불가능하단겁니다 대신 최근에 나온 pseudo(가짜의) 슬립모드를 지원하는데 전원LED 에는 불이들어온채로 화면은 검어지는겁니다. 이때 화면은 검어지지만 LCD 가 꺼지지 않은 상태이므로 PSP 의 밝기 버튼을 오래 눌러 LCD 를 꺼줘야 됩니다. 이 pseudo 슬립모드에서 배터리가 얼마나 절약되는지는 실험해보지 못했습니다.

저장이 안되는데 아시는분 좀 가르쳐 주세요 save state에 가서 o버튼 눌르면 게임으로 다시 가더군요 다른버튼도 소용없구요

윗분 그거 저장된겁니다 o버튼누르면 겜화면으로 다시 돌아가지만 저장은 된거임 근데 전 이상하게도 세이브한게 저장이 안된다는 ㅡㅡ 저장했는데 다음날 켜보면 그전에 저장했던 세이브가 남아있다는 ㅡㅡ;; 황당 게임들 거의다 그렇네요

2.0버전에선 어떻게 돌려야 하는거죠?

gta 로 안되네요 ㅠㅠ

에뮬 게임을 고를때 로딩시간이 약간 긴것을 뺀다면 배경화면이나 옵션 여러가지가 엄청나게 발전했군요!!

1.5me 사용자 입니다. 게임 로드시 사운드가 안나오거나 깨지거나 잡음이 들립니다. 4차로봇대전 한글화,98실황야구로 시험, 로봇대전 빔계열 그래픽 안나오는건 옵션에서 수정가능 사운드 어떻게 잡아야 하는지 알려주세요.

아 그리고 테일즈판타지아 한글판 UOSNES002.13 이걸로 돌리니까 도입부까지는 진행이 되다가 마을 나갈려고 하면 게임이 멈추던데 이것도 해결해 주세요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10270959 공지 자료실 운영 다시 시작합니다. 루리 1 9254 2010.02.28
8520852 공지 부팅영상 업로드 금지 합니다. (무통보 삭제) 홍정윤 10734 2009.04.10
8520843 공지 유틸리티 게시판 이용에 대한 안내 (2) 홍정윤 10204 2009.04.10
3922298 브라우저 Soontk 1 5368 2006.05.26
3921737 텍스트 수카이두림이 3 1852 2006.05.26
3920020 시스템 금강하구뚝 4827 2006.05.26
3919216 브라우저 Ez2Pastor 13 5960 2006.05.26
3894956 통합 감자맛맥주 7 10739 2006.05.21
3888281 에뮬 stn77 6068 2006.05.20
3884808 에뮬 flfla09 1 10260 2006.05.19
3879646 에뮬 flfla09 5003 2006.05.18
3865060 이미지 욱이남편 7314 2006.05.15
3865050 이미지 욱이남편 1465 2006.05.15
3865040 이미지 욱이남편 1 1581 2006.05.15
3865027 이미지 욱이남편 1408 2006.05.15
3864994 이미지 욱이남편 1073 2006.05.15
3864989 이미지 욱이남편 1697 2006.05.15
3864977 이미지 욱이남편 1767 2006.05.15
3864968 이미지 욱이남편 1572 2006.05.15
3864953 이미지 욱이남편 10920 2006.05.15
3864921 에뮬 camiyu. 1 9332 2006.05.15
3862066 기타 사가르스 7755 2006.05.15
3860864 에뮬 파인 3 19404 2006.05.15
3850402 기타 Minan2DJ07 1 6169 2006.05.13
3850052 기타 deathles 1543 2006.05.13
3841110 영상 panickros 2 5387 2006.05.12
3825310 네트웍 신민아 6639 2006.05.10
3812235 에뮬 파인 1 13122 2006.05.08
3806952 시스템 왕자야굴려라 5426 2006.05.07
3801878 브라우저 렌군 1 4082 2006.05.06
3799364 기타 향기사탕 1 1033 2006.05.05
글쓰기 1760개의 글이 있습니다.
X