본문

[MSX] 오랜만에 구입 정비해본 MSX A1WSX [46]

(80404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47228 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST

위추드립니다. 저도 그 기분 알거같습니다. 얼마전에 장터에서 사진만 보고 옷을 비싸게 샀는데 문제된 부분만 가리고 찍어서 마치 새거인냥 팔았더라구요 물어보니 오히려 배째라 당당합니다. 그냥 알아서 빨아서 입으라네요.. 사고 방식이 달라요.

(IP보기클릭)180.92.***.***

BEST
판매자 행동보니 토착왜구인듯 파손해놓고도 당당한거보소

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
짜장면500원시절 80만원 하던 컴터

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
와 ...죽은걸 다시살리셨네요 개인적으로는 철판 녹제거 하시고 락카한번뿌려줬으면 더 좋았을거같네요

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
아니 어떻게 부품단위로 분해를 하는 거냐고 어떻게 테스트를 하는 거냐고 어떻게 납땜을? 어떻게 만들어? 어떻게 조립해? 와.. 정상품이 되었네.. ? 신기하네요 고생하셨습니다!

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
짜장면500원시절 80만원 하던 컴터

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
와 ...죽은걸 다시살리셨네요 개인적으로는 철판 녹제거 하시고 락카한번뿌려줬으면 더 좋았을거같네요

(IP보기클릭)118.38.***.***

와아..

(IP보기클릭)180.92.***.***

BEST
판매자 행동보니 토착왜구인듯 파손해놓고도 당당한거보소

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST

위추드립니다. 저도 그 기분 알거같습니다. 얼마전에 장터에서 사진만 보고 옷을 비싸게 샀는데 문제된 부분만 가리고 찍어서 마치 새거인냥 팔았더라구요 물어보니 오히려 배째라 당당합니다. 그냥 알아서 빨아서 입으라네요.. 사고 방식이 달라요.

(IP보기클릭)150.249.***.***

제누티
아....저도 비슷하긴 하지만 이건 더 안타깝네요. ㅜㅜ | 21.06.29 10:43 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

제누티
담배빵인데?!빨아 입는 수준이 아닌데ㄷㄷ | 21.07.05 18:14 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

제누티
근데 아무리 중고 거래라도 하자를 숨기고 파는건 사기죄 아닌지??? | 21.07.05 22:35 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

제누티
엥 저걸 팔았다구요??? | 21.07.05 23:20 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

제누티
이건 사기입니다. 고소도 가능한 수준; | 21.07.06 10:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정크가 괜히 정크가 아니군요. 상태가 처참하네요. 청소하시느라 고생하셨네요.

(IP보기클릭)1.235.***.***

엄청난 금손이시네요. 정성 가득한 리뷰 잘 봤습니다. 고생하셨어요!

(IP보기클릭)39.122.***.***

저의 지인이 되어주셨으면...

(IP보기클릭)116.44.***.***

일부러 문제되는 부분만 피해서 찍은 판매자는 갱생의 여지가 없죠. 10에 9은 뭐 어쩌라고~입니다.

인생은그런거_
너무 당당해서 쫌 당황했습니다. ㅎㅎ | 21.06.29 10:43 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

이런거(?) 한번도 못만져봤는데... 키감은 어떤가요;;

kain2003
개인적으로는 좋은편이라 생각합니다~ 게임할때에는 어짜피 패드를 쓰겠지만요. ㅎ | 21.06.29 10:44 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

일옥하면서 이런 악질은 없었는데 일본 많이변했군요. 메모리불량까지 이겨내시고 멋지게 완성! 금손은 추천

(IP보기클릭)175.124.***.***

와 저게 부활이 되네요

(IP보기클릭)104.33.***.***

대...대단하십니다~

(IP보기클릭)106.249.***.***

MSX2+ 기종의 최상위 기종!!!! 최고죠!!! 이것보다 부러운건 MSX의 마지막 Turbo-R 밖에 없다!

(IP보기클릭)192.157.***.***

헐 이게 뭐지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

보관 장소가뭐.. 습도랑 온도가 와리가리하면 녹이 저리 생기는거죠 뭐

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
아니 어떻게 부품단위로 분해를 하는 거냐고 어떻게 테스트를 하는 거냐고 어떻게 납땜을? 어떻게 만들어? 어떻게 조립해? 와.. 정상품이 되었네.. ? 신기하네요 고생하셨습니다!

(IP보기클릭)222.119.***.***

이루리시계연구소
?! 보통사람인척 적으시다니 | 21.07.05 15:49 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

이루리시계연구소
시계장인님 들켰어요!! | 21.07.05 16:31 | |

이루리시계연구소
사장님 여기서 이러시면 안됩니다. ㅎㅎㅎ | 21.07.05 16:48 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

진짜 금손이시네요!!!!!

(IP보기클릭)112.221.***.***

대단하시네요

(IP보기클릭)166.104.***.***

헐... 이 정도면 거의 제작기인데요 ㅎ

(IP보기클릭)116.44.***.***

프로필 미니(?)가 더 신경 쓰이는데요..

supergumba
만들고나서 대만족 하는 작품중 하나입니다. ㅎㅎㅎ | 21.07.05 19:30 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

오메...MSX2+인가 부네... 카트리지에 녹이 많이 슬어서 팩 장착해도 접촉불향 여전할줄 알았는데... 생각해보니 과거 젊을때 MSX2 터보알 기기도 없는주제에 미리란마1/2 터보알 전용게임을 서울분한테 복제판을 구매했던 생각나네요. 결국엔 기기를 안사서 한번도 돌려보지 못하고 버린 기억이 남 ㅜㅜ 그당시 MSX2+, 터보알 기기가 어찌나 멋있게 보였는지....

샤넬로즈
터보알은 사랑입니다. ㅎㅎㅎ 어쩌다보니 터보알 ST, GT 두개다 가지고 있네요. ㄷㄷㄷ | 21.07.05 19:31 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

우앙 금손이시네요 ~

(IP보기클릭)119.203.***.***

지금 시대에도 멋진 디자인이라, 저런 형태로 일체형 컴퓨터 나와도 괜찮을 것 같습니다.

(IP보기클릭)113.30.***.***

지가 문제있는 물건을 팔아놓고선 구매자에게 점수를 나쁘게 줬다고요? 적반하장도 유분수지....;;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘 봤습니다. 예전 제 IQ2000 이 생각나네요

(IP보기클릭)59.29.***.***

대학입학전 92년 1월 알바해서 번 60만원으로 구입한 파나소닉 A1-WSX 네요. 그때 4십 몇만원주고 엔트워프?? 에서 구입했었는데...서울에서 대우 RGB 모니터를 13만원 주고 추가로 구입했네요. 마침 MSX 가 단종되던시기라 무지 싸게 나온건데...정말 이 모니터 정말 선명했었어요. 여기에 칩박스?? 연결해서 비디오도 연결해서 봤었고...일반 TV 보다 또렸하게 잘 보였었죠. 다른거 필요없이 WSX 저거 하나만 들고 가면 TV에도 바로 연결 가능했고...조이스틱 하나 사서 정말 잘 가지고 놀았는데 말이죠. 그때 386이 막 대중화 될땐데 게임성능은 장난아니었죠. 그 부드러운 스크롤에 FM 팩 내장으로 사블보다 훨씬 좋았네요. 국산 MSX에 FM팩 넣은거와는 음질이 달랐어요. 발란스가 맞다고 해야할까. 소리가 훨씬 부드러웠죠. 국산은 PSG 소리가 너무 세서 소리가 튀었습니다, 3.5인치 디스켓만 5백장 정도 모았었는데....샤크1,2, 가젤의 탑, 프레이, 이스1,2,3, 사이코월드, 아쉬기네, 핑크삭스씨리즈, 에메랄드 드래곤,등등 게임 정말 많이 했었는데..지금은 게임계를 떠나서....가끔 에니만 보네요.

(IP보기클릭)111.171.***.***

부탁이 있습니다. FDD 개조와 관련해서 자료가 있으시면 공유 요청드려도 될까요? 집에 보관중인 MSX FDD 수리가 필요한게 있는데 어디서도 자료를 찾을 수가 없네요.

(IP보기클릭)111.171.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Pt.SR
게시글과 동일한 파나소닉 A1WSX입니다. | 21.07.06 14:32 | |

구겜메냐
사용하는 핀은 거의 비슷한데 배열이나 설정이 조금씩 다릅니다. 파나소닉fdd의 경우 필름케이블을 사용하는데 변환기판을 사용한다던지 별도의 케이블을 제작을 하셔야 합니다. 핀 배치는 참고가 될만한 사이트가 있어서 링크를 남겨드립니다. https://blog.naver.com/sabert/110004103501 | 21.07.06 14:54 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=2BmGMi0IEx4&t=293s 글보면서 이 영상 생각났네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

MSX 퍼스컴을 사랑하는 유저로서 정말 대단하십니다. 그 출품자 놈은 非常に悪い 평가를 내릴 수 밖에 없는 인간이군요. 지금이야 터보알GT를 사용하고 있지만, 그전에 WSX를 써봤는데 괜찮은 기기였던 기억이 납니다. 소니제MSX2+의 고질적인 소리 문제도 비교적 덜 나고 무난하게 잘 썼었던 기억이 납니다. 대단하십니다!

(IP보기클릭)222.119.***.***

MSX는 진리이죠 ㅋ

(IP보기클릭)58.125.***.***

https://jp.mercari.com/item/m12593821999 메루카리에서 리모네님 이름을 보고 그런가보다 했는데 루리웹 글을 보니 이 물건으로 보이네요. 저도 야후오쿠에서 몇 번이나 사기를 당한 적이 있어서 민도(民度)는 개나 줘버리라고 생각하고 있습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339381 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303538 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400877 2007.06.04
30557409 MSX 외국인 노동자 3 3846 2023.11.16
30557394 MSX 세가오니 85 43012 2023.10.08
30557133 MSX 외국인 노동자 17 7718 2022.10.25
30557128 MSX 외국인 노동자 16 7315 2022.10.15
30556737 MSX 외국인 노동자 14 5565 2022.03.13
30556703 MSX 윤기아빠 79 42748 2022.03.01
30556670 MSX 외국인 노동자 6 6085 2022.01.29
30556660 MSX laptick 65 50048 2022.01.25
30556597 MSX Skyscraper2K 8 7107 2021.12.21
30556554 MSX 외국인 노동자 5 5324 2021.11.26
30556416 MSX 외국인 노동자 63 26925 2021.08.30
30556409 MSX 외국인 노동자 15 6588 2021.08.28
30556320 MSX 말년병장리퀴드 97 37081 2021.07.28
30556250 MSX 말년병장리퀴드 176 47228 2021.06.26
30556167 MSX Papawolf 80 40466 2021.05.08
30556159 MSX Papawolf 23 9633 2021.05.05
30555900 MSX pikanova 10 6884 2021.01.11
30555662 MSX 외국인 노동자 14 7082 2020.08.22
30555599 MSX 외국인 노동자 14 4542 2020.07.17
30555598 MSX 외국인 노동자 8 3891 2020.07.17
30555305 MSX 외국인 노동자 13 11141 2020.01.18
30555106 MSX MSXFAN 11 14245 2019.07.15
30555071 MSX LASTFANTASY 118 46125 2019.06.19
30555065 MSX MSXFAN 16 10604 2019.06.15
30554992 MSX 아일라 15 14606 2019.04.22
30554985 MSX 제르엘의악몽 33 11986 2019.04.19
30554963 MSX laptick 120 64965 2019.04.11
30554934 MSX 케이공원 40 43393 2019.03.15
글쓰기 295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X