본문

[MSX] 80년대 레트로 MSX 레이싱 휠과 F1 SPIRIT [18]

(1374646)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42748 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
비행시뮬레이터용 요크인줄 알았어요;; MSX 용 휠이라니 신박하네요.

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
비행시뮬레이터용 요크인줄 알았어요;; MSX 용 휠이라니 신박하네요.

(IP보기클릭)219.255.***.***

muuno
80년대 만든 물건치고는 괜찮았습니다. 감사합니다. | 22.03.02 00:37 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

플심 요크인줄.. . 전차로고! 이것도 있던데 해보고싶당 ㅠ

만돌아
전차로고~ 땡기는 맛이 있을까요? 저는 게임 자체를 안해봤지만 궁금하던데... 감사합니다. | 22.03.12 21:22 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

헐 이런것도 있었네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

존나커야
그냥 이런것도 있었구나 하고 저도 지나갈걸 그랬습니다 ㄷㄷ | 22.03.12 21:22 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

V8 머신의 엔진음이 없엉!!!! 하지만 아날로그 식도 좋아 보인다.... 정작 저는 2017부터 최신 2021까지 엑박 X 패드로 (조이스틱 위로 향한 다음 좌우로 해주면 실제 핸들처럼 좌우 입력 가능 미세 컨트롤 가능)하고 있습니다. 저걸보니 F1 게임도 많이 발전 했네요.

[별이5개!]
아... 사실 저는 핸들 같은 걸 들일 엄두도... 사용해본 적도 없습니다만... 어째서 이런 구닥다리를 들여올 생각을 했는지 저도 모르겠습니다 ㄷㄷ | 22.03.12 21:23 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

헐...이런게 있었다니 처음알았네요. ...근데 버튼식 입력이라니...제 기억에 MSX는 패들(왜 그 퐁 게임할때 쓰는 다이얼 장치 말입니다) 입력을 지원해서 0~255까지의 아날로그 값을 받을 수 있었는데, 그걸 사용하면 아날로그 입력장치도 가능은 했을텐데 말이죠... .....뭐 물론 당연히 SW가 지원을 안했겠죠. 애초에 MSX 게임중에 아날로그 입력을 받도록 개발한게 있을거 같지도 않고 말예요. ^^

뮤온
네... 알카노이드 패드가 전용 기기로 소프트와 한묶음으로 발매된 적이 있지요~ 감사합니다. | 22.03.12 21:24 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

그당시 가격이 미친듯 -_- 아니 저 시절에 저런 물건 나왔던 것이 더 미친듯 -_-... 사진 잘 보고 갑니다. 감사합니다.

홋홋아짐맛
그러게요... 들여온 짓은 더 미친 짓이죠 -ㅠ- 감사합니다~! | 22.03.12 21:24 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

재미있어 보이네요^^ 그때 그 시절 제가 이걸 가지고 있었다면 얼마나 재미있게 놀았을까요? 지금이라도 구입을 하신 필자님에게 깊은 존경을 표합니다. 즐거운 게임생활 돼세요~

핵타조
지금도 구할 수 있어요 ㅎㅎ 감사합니다 | 22.03.15 18:27 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저 쪼그만 자동차를 조종하는 핸들이라니...

hahahohua
탑뷰로 쪼그만거 움직이는 맛이 또 나름 타 레이싱과 파별화 요소기도 하죠~ 후속작인 3D 스페샬은 그나마 몰입도가 좋더라구요 | 22.03.15 18:27 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

레이아웃은 카탈루냐 인가요?

적도펭귄
카탈루냐가 뭔가요 --; | 22.03.15 18:26 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339299 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303485 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400805 2007.06.04
30557409 MSX 외국인 노동자 3 3843 2023.11.16
30557394 MSX 세가오니 85 43002 2023.10.08
30557133 MSX 외국인 노동자 17 7709 2022.10.25
30557128 MSX 외국인 노동자 16 7306 2022.10.15
30556737 MSX 외국인 노동자 14 5565 2022.03.13
30556703 MSX 윤기아빠 79 42748 2022.03.01
30556670 MSX 외국인 노동자 6 6085 2022.01.29
30556660 MSX laptick 65 50027 2022.01.25
30556597 MSX Skyscraper2K 8 7098 2021.12.21
30556554 MSX 외국인 노동자 5 5321 2021.11.26
30556416 MSX 외국인 노동자 63 26921 2021.08.30
30556409 MSX 외국인 노동자 15 6588 2021.08.28
30556320 MSX 말년병장리퀴드 97 37081 2021.07.28
30556250 MSX 말년병장리퀴드 176 47225 2021.06.26
30556167 MSX Papawolf 80 40457 2021.05.08
30556159 MSX Papawolf 23 9630 2021.05.05
30555900 MSX pikanova 10 6878 2021.01.11
30555662 MSX 외국인 노동자 14 7076 2020.08.22
30555599 MSX 외국인 노동자 14 4528 2020.07.17
30555598 MSX 외국인 노동자 8 3884 2020.07.17
30555305 MSX 외국인 노동자 13 11135 2020.01.18
30555106 MSX MSXFAN 11 14225 2019.07.15
30555071 MSX LASTFANTASY 118 46119 2019.06.19
30555065 MSX MSXFAN 16 10595 2019.06.15
30554992 MSX 아일라 15 14606 2019.04.22
30554985 MSX 제르엘의악몽 33 11982 2019.04.19
30554963 MSX laptick 120 64952 2019.04.11
30554934 MSX 케이공원 40 43381 2019.03.15
글쓰기 295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X