본문

[FC] 패미컴 신작 8BIT MUSIC POWER 오픈!!! [62]

(70917)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38565 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭).***.***

BEST
안녕하세요. 게시판 공지를 지켜주세요.중복글은 안됩니다. 오픈케이스갤러리나 추억의게임갤러리 둘중 하나는 지워주셔야합니다. 사실 패미컴은 추억의게임갤러리에 올리시는게 맞습니다만 선택해서 하나는 지워주세요. 저도 관심있던 소프트인데 잘 봤습니다.

BEST
네 말씀 감사합니다. 오픈갤쪽은 삭제처리 했습니다. (__)

BEST
본문 중에 "패미컴 신작 발표"라는 단어를 읽는 순간, 갑자기 시간이 과거로 돌아간 듯한 신기한 기분이 들었습니다. 추천 드리고 갑니다.

BEST
훼밀리용 최신 소프트군요. 미니게임이 있으니 게임은 맞는 것 같기도 하고.. 음악감상용 소프트웨어인거죠? 잘 보고 갑니다^^

BEST
일단 기술특허 기간인 20년이 지나서 아무나 만들어도 됩니다.

첨보네여

BEST
안녕하세요. 게시판 공지를 지켜주세요.중복글은 안됩니다. 오픈케이스갤러리나 추억의게임갤러리 둘중 하나는 지워주셔야합니다. 사실 패미컴은 추억의게임갤러리에 올리시는게 맞습니다만 선택해서 하나는 지워주세요. 저도 관심있던 소프트인데 잘 봤습니다.

BEST 네 말씀 감사합니다. 오픈갤쪽은 삭제처리 했습니다. (__) | 16.01.31 00:12 | |

BEST
본문 중에 "패미컴 신작 발표"라는 단어를 읽는 순간, 갑자기 시간이 과거로 돌아간 듯한 신기한 기분이 들었습니다. 추천 드리고 갑니다.

ㅎㅎ 정말 오랜만에 신작입니다. ^^ | 16.01.31 20:06 | |

BEST
훼밀리용 최신 소프트군요. 미니게임이 있으니 게임은 맞는 것 같기도 하고.. 음악감상용 소프트웨어인거죠? 잘 보고 갑니다^^

비쥬얼은 상당히 뛰어납니다. 직접 해보시길 바라겠습니다. (__) | 16.01.31 20:07 | |

저도 2개 주문해서 기다리고 있는 작품이네요 ^^

저도 소장용 2개와 실사용 1개를, 총3개 주문해서 받았습니다. | 16.01.31 20:08 | |

와~! 아직까지도 요즘에도 패밀리 컴퓨터 작품이 나오다니,. !_! @_@ $_$ %_% ^__^

두근두근~ ^^ | 16.02.01 09:47 | |

같고싶은데 파는곳을 알수가 없네요 !

우선 처음 예약 주문 생산만 한것으로 알고 있고;; (차후 추가 생산까진 모르겠습니다.) 현재는 아마존 입점 판매자들이 판매하 있지만 정가 보다는 아주 살짝 가격이 올라간 상태에서 판매하고 있네요. 참고 하시길 바라겠습니다. | 16.02.01 09:50 | |

꽤 의미있는 게시물이네요 ㅎㅎ 찾아보니 09번 트랙이 꽤 맘에 들어서 혹시나 유투브에서 들어볼수 있는지 찾아보는데, 샘플로 잠깐 시연하는 영상밖에 없네요 ㅎㅎ 하나 사야하나. 8비트 음원도 그만의 매력이 있어서, 꽤 괜찮고 의미있는 소프트 같네요 잘보고갑니다 ^.^

이렇게 신작을 발매 해준것 만것으로도 상당한 의미가 아닐까 합니다. ^^ | 16.02.01 09:53 | |

와 플레이 동영상도 좀 올려주심 좋을텐데... 패미콤 마지막이구나...ㅠㅠ

네 한번 만들어 보겠습니다. ㅎㅎ | 16.02.01 12:13 | |

어!!!! 나 이거 20년전에 미국에서 사 온거 집에 있을텐데 찾아봐야지 근데 내껀 팩이 세로가 저렇게 짧지 않고 긴거였는데 추억 새롯새롯하다 ㅋㅋ

그건 NES라 FC용 팩을 쓰려면 어댑터 끼워야 됩니다. 저게 작동할지는 모르겠네요. | 16.02.01 12:11 | |

말씀하시는건 패미콤 북미 버전 NES 입니다. (한국에선 현대 컴보이 였죠 ㅎㅎ) | 16.02.01 12:12 | |

아아아아!!! 컴보이였군요 근데 컴보이 이거 일반 모니터에 연결해서 사용할 수 있나요?? | 16.02.01 16:04 | |

이게 8비트에서 구현될수있는 최대한의 능력 기능을 다사용했다고 동영상 한번 올라온 그 게임이군요....판매를 하는거였군요?

네 ㅎㅎ | 16.02.01 12:14 | |

이거 동영상 보면서. 와 잘만들었네~근데 뭐가 막떨어지는데 동영상에 여자애는 걸어가고....점수는 어케내고 어떻게 플레이하는거야라며 궁금했는데. 감상용이였네요. 궁금증 잘풀었고 의미있고 소중한 타이틀이라 부럽군요~~ | 16.02.01 12:19 | |

아직 구매가 가능하니. 노려 보시길 바라겠습니다.~! 1 | 16.02.01 12:53 | |

21세기에 최후의 패미컴이라니... 최근에 마리오랑 젤다 때문에 구기종에 관심이 생겼는데 잘보고 갑니다

감사합니다.~ ^^ | 16.02.01 12:53 | |

저거 지난번에 마이피였나에 올리신 글도 봐서 계속 신경쓰였는데...표지의 저 여자애 오른팔....정상적인 팔이라면 절대로 나올수 없는 각도로 꺾여있....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.01 17:26 | |

닌텐도 정식라이센스 상품이 아니라고 적혀있네욤ㅎㅎ

네, 정식 라이센스가 아니기 때문에 발매가 가능했던거죠 ^^ | 16.02.01 16:10 | |

와.... 만약 한 10~20년뒤에 NDS 게임이 비공식 상품으로 나온다면 이런 반응이겠죠...?

^^ㅎㅎ 아마도 그렇지 않을까 합니다. | 16.02.02 09:22 | |

뉴패미컴 밑에 받처논 기기는 무었인가요?

아 저건.. 음.. 모 회사에서 뉴패미 확장기기로 만들다가 접은... 시중에 판매된적 없는 테스트 제품입니다;; | 16.02.02 09:23 | |

저모습은 방안에 스피커앰프av서라운드 시스템이네요 진공관도 있고 죽이네요 저건 몇채널이지?ㅎ

ㅎㅎㅎ 그러게요 | 16.02.02 09:23 | |

패미콤 신작이 나오다니.. 30년도 더 된 게임기인데 ㄷ

ㄷㄷㄷㄷㄷ | 16.02.02 09:23 | |

패미콤 카트리지 도킹해서 타이틀 음원듣게 해주는 건줄 알았는데 아니군요...

내 아닙니다.~ 구매 추천드립니다.~ | 16.02.02 09:24 | |

패미콤 자체도 엄청 쌔삥이네요;

오래전에 신품을 2100엔에 떨이로 구매해서; 실사용.. 10회 미만입니다;; | 16.02.02 09:24 | |

되게 획기적이네 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.02 09:24 | |

헐... 장터에서 자주 보이던 분인데 여기서 뵙네요^^

안녕하세요~ ^^ | 16.02.02 09:24 | |

팩도 부럽긴 한데 팩보다 패미컴 본체가 부럽네요.....이 무슨 주객전도.....

컥~!! ㅎㅎㅎ;; | 16.02.02 09:25 | |

BEST
일단 기술특허 기간인 20년이 지나서 아무나 만들어도 됩니다.

~^^~ 또 다른 신작이 나오면 좋겠습니다. | 16.02.02 09:25 | |

어? 탑로더 같은데 디자인이 좀 다르다?

모서리가 조금 둥근것 말고는 같습니다. | 16.02.02 09:25 | |

유투브에서 샘플 음악들 쭉 들어보는데 정말 순정 패미콤으로만 뽑아낸 사운드가 맞나 싶을정도로 죽이는 것도 꽤 있네요 흥미롭습니다

상당히 올~~드한 느낌이 나는게 좋더라구요 ^^ | 16.02.02 09:26 | |

와 이거 패키지가 이쁘길래 뭔가했는데 이런거였군요 ㅋㅋㅋㅋ 패미컴 세대도 아닌데 이상하게 패미컴만 보면 끌립니다

오시죠~ 레트로의 세계로 ^^ | 16.02.02 23:25 | |

Saitone, 사카모토 교수 등 예전부터 관심있게 본 칩튠 아티스트인데... 이렇게 순정패미콤으로 물건을 내다니 갑자기 관심이 생기네요.

자세히 찾아보니 키라키라 스타 나이트를 만든곳이었군요! 어쩐지.... | 16.02.02 13:57 | |

정말 8비트로 이정도는 ㄷㄷㄷ 합니다. | 16.02.02 23:25 | |

패미컴2네요 북미에서는 상당히 레어템인데 ㄷㄷ

아 그런가요;; 한대 더 있는데 ㅎㅎ | 16.02.02 23:26 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 345229 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 307860 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 406590 2007.06.04
30557534 PC 0065 4 1611 2024.06.03
30557533 MD PC엔진 가꾸싶다~ 5 1242 2024.06.02
30557532 MD テレビゲーム 1 1384 2024.05.24
30557531 SFC テレビゲーム 4 2922 2024.05.22
30557530 SFC テレビゲーム 5 1858 2024.05.22
30557529 SFC テレビゲーム 3 871 2024.05.22
30557528 SFC 루리웹-5973550627 9 3533 2024.05.20
30557527 FC テレビゲーム 6 1337 2024.05.18
30557526 SFC テレビゲーム 2 831 2024.05.18
30557525 SFC テレビゲーム 2 744 2024.05.18
30557524 FC テレビゲーム 2 933 2024.05.18
30557523 SFC テレビゲーム 3 1370 2024.05.14
30557522 PS1 외국인 노동자 17 3138 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 9 2678 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 2 1014 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2774 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 900 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 2160 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1839 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 3006 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3673 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3836 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 2136 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 1251 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 34 14124 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 2133 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 798 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 1022 2024.04.17
글쓰기 12024개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X