본문

[MD] [MD] 메가드라이브 일본 정발판 올콜렉션 [171]

(538864)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29081 | 댓글수 171
|

댓글 | 171

(IP보기클릭).***.***

BEST
헐 세가퍈으로서 추천

BEST
비용 장난아닐텐데... 부럽고 대단하네요...

BEST
감사합니다. :) 가격이 비싼녀석들은 WWF RAW/맥시멈카니지/포먼포리얼 이 모두 10만엔 이상으로 가장 고가 라인들이구요. 의외로 제일 구하기 힘들었던건 NBA 프로바스켓볼 94 였습니다. 제 생각엔 WWF RAW 나 포먼포리얼보다 수량이 적은 것 같습니다. (RAW가 전세계적으로 한 200여개 풀린 것으로...) 운이 정말 좋아서 구할 수 있었습니다 :)

BEST
헐 세가퍈으로서 추천

세가는 늘 옳습니다!! ㅎㅎ 감사합니다. | 16.01.19 23:40 | |

헐 웅장합니다 축하합니다 부러워요

모아놓고보니 많더라구요 ㅎ,.ㅎ 감사합니다 :) | 16.01.20 01:04 | |

BEST
비용 장난아닐텐데... 부럽고 대단하네요...

비용도 비용이었지만 정말 구하기 힘든 녀석들이 있었어요. 운이 좋아서 구했다고 생각하고 있습니다. 감사합니다 :) | 16.01.20 01:05 | |

콜렉션에 놀라고 기간에 놀라고... 역시 메가드라이브가 입문게임기라 추천!

메가도라는 진리입니다 ^0^)b 추천 감사합니다!! | 16.01.20 01:05 | |

우와...입이 딱 벌어지는군요!멋집니다! 어떻게 소요기간이 저렇게 나왔는지 정말 궁금하네요.

감사합니다. 초반 한 두 달동안 정말 미친듯이 샀던거 같아요 구하기 어려운 소프트를 정말 뽀록으로 구한 것도 한 몫했고 주변에서 물심양면으로 도와주신 분들덕입니다 :) | 16.01.20 01:06 | |

메가도라 올롬 축하드려요. 베스트글에서 또 뵈요.

좋은 말씀 감사합니다 :) | 16.01.20 01:06 | |

꼬마때 메가드라이브 게임들을 제일 재밌게 했었던지라 추천추천~ 축하드려요!!

저도 어릴 때 추억하나 보고 달려서 모아봤어요 ㅎ,.ㅎ 감사합니다. | 16.01.20 02:55 | |

추억의 메가드라이브 컬렉션 잘보구 갑니다~정말 멋집니다 추천입니다 ㅎㅎ

감사합니다. 저도 추억이 많은 기기라서 애착이 많습니다 :) | 16.01.20 10:43 | |

우와.. 정말 엄청납니다~!! 올 콜렉션이라니... 대단하십니다~!! ^ㅡ^b

과찬이십니다 ㅎㅎ 감사합니다. | 16.01.20 10:43 | |

저중에 제일 비싼 녀석이랑 제일 구하기 어려운 친구가 각각 누군지 궁금하네요..축하드립니다~!!

BEST 감사합니다. :) 가격이 비싼녀석들은 WWF RAW/맥시멈카니지/포먼포리얼 이 모두 10만엔 이상으로 가장 고가 라인들이구요. 의외로 제일 구하기 힘들었던건 NBA 프로바스켓볼 94 였습니다. 제 생각엔 WWF RAW 나 포먼포리얼보다 수량이 적은 것 같습니다. (RAW가 전세계적으로 한 200여개 풀린 것으로...) 운이 정말 좋아서 구할 수 있었습니다 :) | 16.01.20 10:46 | |

우와 올콜렉이라니 정말 대단합니다 대단대단!

감사합니다! 감사감사! | 16.01.20 10:46 | |

와 정말 대단하십니다. 생각보다 빠른시간에 달성하셨네요~~+_+b

넵 짧기도하고 길기도 하고 그렇습니다. ㅎ,.ㅎ 감사합니다 :) | 16.01.20 10:46 | |

멋지네요...다모으신것도 대단하지만 저 짧은 기간에 콜렉션 완성시키신것이 특히 놀랍네요...

초반에 정말 미친듯이 달렸습니다 OTL 감사합니다 :) | 16.01.20 10:46 | |

올콜렉션 축하드립니다~ 멋진 인증샷 잘 보고 갑니다^^~

감사합니다. :) | 16.01.21 10:13 | |

세상에..메가드라이브 올롬셋 이라니. 같은 메가드라이브 유저로써 부럽고 추천드려요.^^

메가도라는 애정입니다 ㅎ,.ㅎ 감사합니다 :) | 16.01.21 10:13 | |

엄청나네요~ 박물관을 들린 기분입니다. 레트로 게임중에 레어한것들을 구하는 것만으로도 힘든 일일덴데, 저렇게 엄청난 수를 모으시느라 수고많으셨습니다. 23년전에 게임상점에서 구경한 게임의 패키지(대마계촌, 피구왕 통키, 사이버 폴리스 ESWAT, EX-RANZA등)들도 보니, 기분이 좋네요.

레어 소프트 몇 종이 정말 구하기 어려운 녀석들인데 운이 많이 좋았던 것 같습니다 :) 감사합니다. | 16.01.21 10:14 | |

오오 보는것 만으로 압도당하는 기분이네요 대단합니다 ㄷㄷ

과찬이십니다 ㅎ,.ㅎ | 16.01.21 10:14 | |

삭제된 댓글입니다.

다 제꺼에요!! ㅋㅋ | 16.01.21 10:14 | |

올 콜렉션이라니... 대단하시네요...

감사합니다 :) | 16.01.21 10:14 | |

자 이제 삼성 정발판 소프트를 모으셔야...ㅎㅎ

정발엔 추억이 없어서 ㅋㅋㅋ 악어나라는 제 정발 첫 소프트라 구해보고 싶기는 합니다만 워낙 레어라 구경도 못해봤네요 'ㅡ')ㅋ | 16.01.21 10:17 | |

우와 정말 굉장하네요ㄷㄷ

감사합니다 ㅎ,.ㅎ | 16.01.21 10:17 | |

어마어마하네요 ㄷㄷㄷ 올콜랙도 어마어마하고 기간도 어마어마하고 다 모으신것 축하드립니다 자 이제 주소를 알려주시면 제가 하루만에 올콜랙하는 마술을 보여드리겠습...

감사합니다. ㅎ,.ㅎ 제 주소는 평안남도.... | 16.01.21 10:18 | |

우와!!~~~~~~~~~~엄청나군요. 올콜렉이니! 대단하십니다!! 이런건 추천!

추천 감사합니다!! ㅎ.ㅎ | 16.01.21 10:18 | |

네이버 게임카페에 등장했다는 이야기를 들었는데.... 님이셨나보군요... 2~300개 정도 모은 용자는 본적이 있었지만...올롬이라니.. 정말 보고도 믿겨지지 않네요.

다 모을 수 있을지 저도 자신 없었습니다 ㅎ,.ㅎ 이렇게 다 모으니 뿌듯하네요 :) 감사합니다. | 16.01.21 10:21 | |

멋진 콜렉션입니다. 축하드립니다~

감사합니다 :) | 16.01.21 10:21 | |

으어어어!!! 장관이군요!!!

으아아아아!! 과찬이시군요!!ㅋ | 16.01.21 10:21 | |

역씨!!! ㅠ , ,ㅠ 오른쪽으로!!!

갈 수 있을까요!!! ㅋㅋ | 16.01.21 10:22 | |

할 말을 잃었네요...

별말씀을용 ㅎ,.ㅎ | 16.01.21 10:22 | |

내가 지금 뭘 본거지.... ㅎㄷㄷ MD올롬을 145일만에 달성하다니 대단하네요!!!! 자 이제 오른쪽으로 고고^^

운이 정말 좋았어요 ㅎ,.ㅎ 감사합니다 :) | 16.01.21 10:22 | |

잼따님! 축하드려요!!!! 구닥 "레트로 게임" ㅋㅋㅋ

여기서도 뵙네요 ㅎ.ㅎ 감사합니다. | 16.01.21 10:22 | |

잼따님 추카~추카~!!!! 구닥의 정..ㅊㅊ

따스한 정이 느껴지는 댓글이네요 ㄳㄳ | 16.01.21 10:23 | |

50번째 추천드립니다. 부럽고 한편으론 대단하신 열정이라 놀랍네요.

과찬이십니다요. ㅎ,.ㅎ 감사합니다 :) | 16.01.21 10:23 | |

여기서 뵙네요! 제갈량 입니다. 다시한번 추카드립니다. ^^

반갑습니다요 ㅎ,.ㅎ 늘 응원해주셔서 감사합니다!! | 16.01.21 10:23 | |

케이스 외관 상태도 굉장히 좋아보이네요. 대단하십니다. 메가드라이브 열혈유저였던 저도 모르는 게임이 몇개 보일 정도니..

상태는 완전 폐급만 아니면 모았습니다. ㅎ,.ㅎ OPP 빨도 좀 있을거에요. | 16.01.21 18:51 | |

진짜 엄청나네요 ◎◇◎!!!!!!!!! 정말 축하드립니다. 이제 오른쪽으로 가시죠 ☞

오른쪽 입성!! 감사합니다!! | 16.01.21 18:51 | |

저기서 수라의문 하나 가지고 있네요.. 메가드라이브 카트리지가 여지껏 머가 놔왔지? 라고 궁금할때는 이게시물을 보면 되겠네요..^^

수라의문 명작이죠 ㅎ,.ㅎ 한자 찾아가면서 했던 기억이... | 16.01.21 18:52 | |

네..안그래도 중학교때 수라의문 열심히 했던 기억이 있습니다. 개인적으로 좋아하는 장르이기도 하고, 진짜 명작이죠.. 그래서 나이들어서 추억때문에. 하나 구했습니다. ^^ | 16.01.22 09:58 | |

박스아트들이 다들 좋네요 저건 평생 소장하시고 가보로 삼아야 할듯

넵 이제 예쁘게 잘 진열하려구요 :) | 16.01.21 18:52 | |

제일 위에 사진을 보니 도미노를 해보고 싶군요 쿨럭... 축하드립니다!

저도 그 생각 안해본건 아니라는....ㅋㅋㅋ | 16.01.21 18:52 | |

댁에 놀러가고싶네요^^ 축하드립니다.

아쉽게도 집엔 놓을 자리가 없어서 사무실입니다 ㅋㅋ | 16.01.21 18:52 | |

이런 세상에, 한 기종의 게임을 전부 모으셨다고요? 정말 대단합니다!

감사합니다 !! | 16.01.21 18:52 | |

양이 어마어마 하네요. ㅎㅎ 어렸을적 가장 많은 시간을 보낸 게임기가 MD 인데 ㅎ 추천 드립니다!!!

MD에 추억이 있는 분들이 많아서 저도 새삼 더 뿌듯합니다 ㅎㅎ | 16.01.21 18:53 | |

진짜 쩌십니다 세가 팬으로써 추천을 안드릴수가없네요

세가는 사랑입니다!! ㅋㅋ | 16.01.21 18:53 | |

맨아래있는 도라에몽게임은 저도 했던거네요 ㅋㅋㅋ 그래픽도 좋고 재미도 있는데. 목숨 모으는게 너무 쉬워서 초반 조금만 목숨 99개는 금방 찍으니까 슈퍼마리오처럼 목숨 다되서 끝나버릴까봐 걱정하던 쫄깃함은 좀 덜했던걸로 기억합니다

저 문구셋트 한정판(?) 으로 구하느라 애 좀 먹었습니다. ㅋㅋ 저게 머라고 한정판으로 나왔는지 ㅠㅠ 게임은 저도 잼나게 했었어요. 난이도가 조금 아쉽죠 ㅎㅎ | 16.01.21 18:53 | |

올롬 만만치 않을텐데 성공하셨군요 ㄷㄷㄷ

그러게요...어케 하다보니 ㅎㅎ | 16.01.21 18:53 | |

와......간만에 추천!!!!!

감사합니다 :) | 16.01.21 18:53 | |

뿌듯합니다 헤헤

으헤헤헤헤 | 16.01.21 18:53 | |

우오아아아 축하드립니다!

우오와아앙아앙 | 16.01.21 18:53 | |

대단하네요 전 6개정도 가지고 있나 ㅎㅎ

자 이제 시작을...!! | 16.01.21 18:54 | |

와 세상에... 정말 엄청난 노력과 열정이시네요. 부럽습니다 ㅜ.ㅜ ... 근데... 저걸 4개월만에 완료하셨다니 ㄷㄷ

운이 많이 작용했습니다 ㅎ,.ㅎ | 16.01.21 18:54 | |

님좀 짱인듯

감사합니다 ㅋ | 16.01.21 18:54 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341870 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305731 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403277 2007.06.04
[PC] 고스트 바스터즈 2 (Ghost Busters II) (9)
[PC] 어둠 속에 나홀로 (Alone in the Dark) 한글판 (10)
[PC] 미래전쟁 (Future Wars) (6)
[PC] 듄 2 (Dune II) (9)
[공지] 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45)
[MD] 전설의 괴 하드웨어 '테라 드라이브' (16)
[ETC] DDR 3rdMIX Ver. KOREA 2 - 꿈★은 이루어진다 (199)
[GBA] 내생의 반이상을 함께한 게임 포켓몬!!! (142)
[MarkIII] 아끼는 소프트들입니다.-1 (19)
[PS1] 그란 투리스모 (그랑 둘이 숨어) (170)
[MSX] 마지막까지 남은 저의 베스트 게임들입니다. (13)
[MarkIII] 아끼는 소프트들입니다.-3 (8)
[MarkIII] 아끼는 소프트들입니다.-2 (10)
[PC] 록맨X4~X8 한국판 정발 CD (8)
[DC] 비운과 애증의 작품 <쉔무> (94)
[N64] n64 극혐 국가코드를 똥손으로 파괴하다. (61)
[PC] 프린세스 메이커 1 정품 패키지를 발굴했습니다 (92)
[PC] 태어나서 처음 해본 PC게임 남북전쟁 (254)
[MD] [MD] 메가드라이브 일본 정발판 올콜렉션 (171)
[MD] 마이클 잭슨의 문워커~ (BGM 有) (197)
글쓰기 12017개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X