본문

[ETC] ■ [MBC] '능력자들' - 고전게임 마니아로 출연했습니다. [231]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42933 | 댓글수 231
|

댓글 | 231

(IP보기클릭).***.***

BEST
이런거 나오면 시청률을 위해서 대개 자극적으로 만들어서 걱정은 되는데. 괜찮게 나왔으면 좋겠네요. 대단한 컬렉션 잘 보고 갑니다!

BEST
박소담 닮은 와이프와 같이 사셔서 부럽군요. 많은 게임들 보다 더 부럽습니다.

BEST
랩틱님~ 오래전부터 팬 입니다. 타동에서 활동하고 있는 제갈량이라고 하옵니다. 하하하~ 이곳에서도 글을 올리실 것 같아서 얼른 찾아와 댓글 남기고 갑니다. 출연하시느라 고생하셨고 덕후들을 대표해서 멋진 모습 다시 한번 감사 드립니다. ^^

BEST
어제 방송 보고 혹시 이 분인가 해서 방사진 게시판 검색 해보니 이 분 맞았음.. 전에 종이 접기도 루리 분이던데 능력자들 스탭이 루리 하는건가??

BEST
충분히 방송 나올만 하고도 남네요. 저도 사정만 되면 저렇게 장만하고 싶은데.. 현실은 만만치 않으니 참 부럽습니다. ^^

BEST
이런거 나오면 시청률을 위해서 대개 자극적으로 만들어서 걱정은 되는데. 괜찮게 나왔으면 좋겠네요. 대단한 컬렉션 잘 보고 갑니다!

체셔토깽이님, 녹화 시에는 굉장히 오랜 시간에 걸쳐 녹화했지만... 방송 시간은 제한이 있기에 많이 잘려나간 내용이 많지만 방송분은 흡족하게 나온 듯 합니다. 잘 봐주셔서 감사해요~(^ㅅ^;; | 15.12.27 23:45 | |

우와 랩틱님. 엄청난 콜렉션룸 잘 보았습니다. 역시 레트로 게임은 멋지네요*^^*

아.. 고전 게임 콜렉팅 취미는 멋진 것 같아요. 이제는 콜렉팅은 줄이고 더 나은 포스팅을 위해 노력할 예정입니다. 말씀 감사합니다~ 아랑의권님...(^ㅁ^* | 15.12.27 23:46 | |

언제 봐도 위엄 넘치는 방이네요...

아... 엥~?님... 송구스럽지만... 말씀 감사합니다. 방이 비좁지만 최대한 정리해봤습니다~ (^_^;; | 15.12.27 23:47 | |

살아있는 박물관 같네요

에고.. 그 정도는 아닙니다...OOTP님~ 여하튼, 잘 봐주셔서 감사해요!(ㅠㅅㅠ | 15.12.27 23:48 | |

재밌게 봤습니다 크으..... 오락실 보니 추억이 새록새록 기억이 나는군요......

방송 중간VCR에 옛날 오락실 촬영본이 나오는데.. .그 곳에 대한 포스팅도 조만간 올려보겠습니다. (^.^;; | 15.12.27 23:49 | |

방송재밌게 잘 보았습니다.ㅎㅎ

조던6카마인님, 본방 사수하셨군요... 방송 잘 봐주셔서 감사드려욤~(^ㅁ^* | 15.12.27 23:49 | |

라면 끓이다말고 다 봤습니다. 잘 봤어요. ^ㅅ^)bbb

헉!!~ 매트록스님, 라면 끓이다 말고... 본방 사수해주셨군요.. 어흑~(ㅠㅁㅠ 잘 봐주셔서 감사드립니다. (^ㅅ^;; | 15.12.27 23:50 | |

우와... 예전부터 올려주시는 게시물 잘 보고있지만 다른것보다도 저렇게 모으시면서 가지런히 잘 진열해두신게 대단하시네요.. 어쨌든 2016년 새해 복 많이 받으시길 기원드릴게요~

저두 기원합니다..매번 글 쓰시는거 잘보는 팬인데 집이 너무 좁아보여서요..빨리 큰집으로 이사가길 기원합니다...와이프님이 천사이신듯 합니다.. | 15.12.27 00:16 | |

BEST
랩틱님~ 오래전부터 팬 입니다. 타동에서 활동하고 있는 제갈량이라고 하옵니다. 하하하~ 이곳에서도 글을 올리실 것 같아서 얼른 찾아와 댓글 남기고 갑니다. 출연하시느라 고생하셨고 덕후들을 대표해서 멋진 모습 다시 한번 감사 드립니다. ^^

앜!!~ 구닥동의 제갈량님이시로군요... 반갑습니다. 이렇게 여기까지 오셔서 덧글 남겨주시니 너무나 감사할 따름이에요. 더 나은 포스팅으로 또 뵐게요. (^ㅁ^;; | 15.12.27 23:51 | |

방송 잘 보았습니다. 부인 분과 늘 행복하시고 건강하세요.

kungfu님, 잘 봐주셔서 감사합니다... kungfu님도 가족과 함께 항상 행복하고 즐거운 시간 보내시길 바랍니다. | 15.12.27 23:52 | |

랩틱님. 오랜만에 게시물로 뵙니 더 반갑네요~ 다시보기 뜨면 바로 보려고 대기 중입니다! 헤헤. 너무 좋아요. 옛날에 업무로 뵐 때보다 이렇게 사석에서 취미로 서로 추억을 공유하면서 뵙는게 너무너무 좋은 것 같아요. !! 진짜 열정에 감탄하고 갑니다!

엇!!~ 세가오니님... 반가워요. 잘 지내시죠?!(^ㅁ^* 다시보기 시청하실 때, 재밌게 잘 봐주시길 바랄게요~ 흐흐.. 저도 세가오니님의 멋드러진 포스팅에 너무나 좋네요! 항상 감사드리고 즐거운 한 주 시작하시길 바랄게요!!~(^0^* | 15.12.27 23:53 | |

BEST
충분히 방송 나올만 하고도 남네요. 저도 사정만 되면 저렇게 장만하고 싶은데.. 현실은 만만치 않으니 참 부럽습니다. ^^

valken님 안녕하세요. 충분하지는 않지만... 그래도 열심히 노력했습니다. 이제 앞으로는 콜렉팅 보다는 더 나은 포스팅에 집중할 예정이니 잘 봐주실 바라겠습니다. ^^ | 15.12.27 23:54 | |

엌...랩틱님께 경사가 있었군요? 방송은 다시보기로 꼭 보겠습니다. 역시 고전게임에 대한 열정이 크신걸 방송국에서도 알고 섭외가 들어간것 같습니다. 연말에 이런 멋진일도 있으셔서 랩틱님께도 큰 선물?이 되지않았을까 싶습니다. 새해에도 멋진 글 많이 보여주시고 건강과 하시는 일도 잘되시길 기원합니다.(-^.^- )/ㅊㅊ

아기곰용틀니님, 안녕하세요~^^ 저도 예상치 못한 이런 날이 왔네요. 방송 시청 시, 재밌게 잘 봐주시길 바라겠고 아기곰용틀님... 새해에는 이루고자 하시는 바 모두 성취하고 항상 건강하시길 기원할게요. 다시 한번 감사드려요!!~(^0^ | 15.12.27 23:56 | |

방송 잘 봤습니다

돌아온leejh님, 본방 사수하셨군요.. 방송 잘 봐주셔서 감사합니다. 흐흐흐~(^ㅍ^;; | 15.12.27 23:56 | |

역시 루리웹 회원이라고 생각했습니다~ 전 평가점수에 더 놀랐습니다 ㅎㅎㅎ

울산왕님, 능력자들 프로그램에 출연하신 분들의 대다수는 루리웹 회원이 아닐까요?...(^ㅅ^;; 그리고 평가점수의 경우에는 10대들이 많아서 아쉬웠지만, 그래도 만족한 점수였습니다. 즐거운 한 주 시작하세요~^^ | 15.12.27 23:58 | |

고전 게임들 정말 가끔 저두 집에서 조이스틱으로 하는데 능력자들 랩틱님 방송보면서 옛날 생각 너무 많이 나더군요. 어릴적엔 용돈도 넉넉치도 않았고 오락실은 정말 무서운 형들의 우범지역이라 자주 가지도 못하고 동네친구들의 오락기를 볼때마다 얼마나 부러웠던지... 지금은 에뮬레이터로 기판 덤프된 롬으로도 쉽게 컴퓨터로 즐길수 있게 된게 얼마나 좋은지... 저두 시간 되면 고전게임기들이나 팩사서 브라운관 티비에 연결해서 재미나게 해봐야겠어요 ㅋ

네, 로켓라쿤&그루트님 말씀 대로 옛 생각(추억)에 빠지시는 분들이 제 주변에 많아서 이런 저런 이야기들이 들리더군요. 요즘은 에뮬레이터가 발전해 있어서 고전 게임 구매 및 콜렉팅이 어려운 분들에겐 좋은 환경이 아닐까 생각합니다. 브라운관 TV에 게임기 연결해 하는 맛과는 다르지만...요! 여하튼, 고전게임에 대한 즐거운 게임생활 영위하시길 기원합니다!!~^^ | 15.12.28 00:00 | |

추천을 안할수가 없네요 .. 대단!

꿀벅지좋아님, 추천 매우 감사합니다..!! 좋은 하루 보내세요~(^0^* | 15.12.28 00:01 | |

나오실만 하시죠...대단한 컬렉션~ (그나저나 김구라가 딴지 안걸었는지...궁금하네요...ㅎㅎ)

방송보니까 김구라씨도 소싯적에 게임많이 한거같더라구요 엄청 공감하고 좋아하던데요 | 15.12.26 10:01 | |

김구라 형님이 녹화 시, 많이 도와주셨습니다. 김구라 형님도 어렸을 적, 오락실을 많이 다녀서였는지... 게임을 아주 좋아하시더라고요. 녹화 때 너무 재밌었습니다. (^ㅁ^* | 15.12.28 00:02 | |

방송 잘 봤습니다~ 게임을 즐기는 사람으로써 정말 감동적이었습니다~

티엔부파님, 어흑~(ㅠㅅㅠ 감동적이었다니.. 정말 잘 봐주셔서 감사할 따름이네요... 좋은 한 주 보내시길 바랍니다.^^ | 15.12.28 00:02 | |

방송 잘봤습니다 게임실력도 실력이지만 성자와 같은 아내분을 두셨네요 부럽습니다 ㅠㅠ

아... SQ LAB님 말씀 대로 와이프의 이해심이 넓기에 남은 인생 최대한 노력하여 잘 대해줘야 할 것 같습니다...(ㅠㅅㅠ | 15.12.28 00:03 | |

방송 잘 봤습니다^^

티티카카k님, 본방 사수하셨었군요... 방송 잘 봐주셔서 너무나 감사드려요~!!(^ㅁ^* | 15.12.28 00:04 | |

BEST
박소담 닮은 와이프와 같이 사셔서 부럽군요. 많은 게임들 보다 더 부럽습니다.

겜한판님, 제 와이프가 아주 좋아라~ 하겠군요. 말씀 감사드리고 즐거운 한 주 보내시길 바랄게요. ^^ | 15.12.28 00:04 | |

방송잼나게잘봤습니다~게임 모으는 유부남으로서 공감이 많이 됐습니다~^^집사람 눈치가 많이 보이더라구요~ㅋ

아~~ 그래도 많은 이해심을 가지고 있는 와이프에게 더욱 더 잘해야겠다는 생각뿐입니다. (^ㅅ^;;; | 15.12.28 00:05 | |

멋진 박물관 잘보구 갑니다~이건 추천입니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~님 안녕하세요... 방송도 꼭 시청해주세요. 추천 너무나 감사합니다. 즐거운 한 주 시작하세요. (^ㅂ^;; | 15.12.28 00:05 | |

삭제된 댓글입니다.

Persona Q님, 본방 사수 너무나 감사합니다!!~ 와이프가 <메이플 스토리>개발자라는 것은 편집될 줄 알았는데... 방송본에 있어 저도 깜짝 놀랐습니다. 여하튼, 삶을 긍정적으로 살고 있기에 이런 좋은 일이 생긴 것 같습니다. 잘 봐주셔서 매우 감사드려요~ 좋은 하루 보내시길...(^ㅅ^* | 15.12.28 00:07 | |

미국에 살고있어서 방송은 보지못했지만, 방송 출연 축하드립니다~ 새해까지 남은 한주를 와이프분과 잘 보내시기 바랍니다!

srm81r님 안녕하세요. 지금 미국에 계시는군요.. 미국에서 친구동생이 MBC를 보고 문자를 주더군요. 미국서도 볼 환경은 되니, 시간 되실 때... 봐주시길 바랄게요. 흐흐~ 감사합니다. 즐거운 한 주 시작하세요~!!! (^ㅍ^;; | 15.12.28 00:08 | |

TV 에 나오시다니.. 대단하십니다. 그만큼 컬렉팅이 되신다는 거닌까요. 그만큼 소프트가 많은데... 나오는 질문.. 저도 해보고싶네요... 다 클리어 해보셨나요? 저도 1% 이상 클리어가 힘들더라고요.. 존경스럽습니다. ㅎㅎ

아.. 레칼님, 추억의 게임 콜렉팅 게임 수만 해도... 많기에 전부 다 클리어 하기는 무리인 듯 합니다. 여하튼, 즐거운 취미 생활과 함께.. 더 나은 포스팅으로 뵙도록 노력하겠습니다. 존경은 넣어두세요... 흐흐~ 다시 한번 감사합니다!^^ | 15.12.28 00:09 | |

우연치 않게 tv에 나오시는것 봤는데 루리웹 분이시겠구나 라고 생각했는데 역시나...ㅋㅋㅋ 선물 주실때 와 나도 갖고싶다~ 라고 생각했을 정도로 부러웠습니다. 즐거운 연말되시고 아름다운 사랑 하세요~!

야무지게닭먹기님, 말씀 감사합니다. ^^ 새해에는 항상 행복하시고 즐거운 일들만 가득하시길 바랍니다. (^ㅁ^* | 15.12.29 04:56 | |

아내분 방송에 다 나오셨는데 모자이크 ㅎㅎ

앜!!~ 흐흐.. 와이프가 포스팅에는 사진 올라가는 것을 싫어해서요..(^ㅍ^;; | 15.12.29 04:57 | |

방송 재밌게 잘 보았습니다. 예전 어릴때 게임 같이 하던 동네형 같은 느낌이시라 더 정감가고 좋았던거 같아요 ㅋㅋ

아~ 그렇군요. 동네형 정이 있어 좋지요~ 크흐.. 술취한 요시님 말씀 감사합니다...(^ㅅ^;; | 15.12.29 04:58 | |

방송 보면서 이분 루리웹 하시겠다 했는데 역시나

segakorea님, 정확히 예상이 맞았군요... 감사합니다.(^ㅁ^l;; | 15.12.29 04:58 | |

BEST
어제 방송 보고 혹시 이 분인가 해서 방사진 게시판 검색 해보니 이 분 맞았음.. 전에 종이 접기도 루리 분이던데 능력자들 스탭이 루리 하는건가??

★seaman★님, 안녕하세요...^^ 정확히 절 보셨군요~ 감사합니다. 보통의 취미가 다양한 커뮤니티 중 루리웹이 가장 독특하고 많으니... 자연스레 루리웹을 보게 되었겠죠~^^ | 15.12.29 05:00 | |

방송 잘 봤습니다 ㅎㅎ 아내분도 미인이시고 마지막에 멘트날리실때 두분 사랑 느껴지고 보기좋았습니다 아 그리구 투표에서 조금만 더 나왔으면 좋았을거라는 생각이 ㅋㅋ

urbansoul님, 에고... 너무나 잘 봐주셔서 감사합니다. 판정단 분들이 대부분 10대인지라 공감을 못산 것 같습니다만.. 그래도 저는 만족합니다. (^ㅅ^* | 15.12.29 05:01 | |

방송 잘 보았습니다, 랩틱님~~~^^

앗!!~ 마스터 쉐프님, 방송 보셨군요... 으흐흐~ 잘 보셨다니...감사합니다!!~(^ㅁ^* | 15.12.29 05:02 | |

티비 보면서 어 루리유게님이닷 !! 햇고 그 오락실도 엇!! 루리유게분이 갓던 곳 햇는데 !! ㅋㅋㅋ 잘보앗습니다~

다코짱님, 조만간... VCR에 나왔던 오락실 포스팅도 올려보겠습니다. 감사합니다~^^ | 15.12.29 05:03 | |

이분이셧군요.. 부인분에게 잘 해주세욧!

그릴라님, 안그래도 잘 해주고 있어요...(ㅠㅅㅠ 말씀 감사합니다...(^ㅁ^;; | 15.12.29 05:03 | |

와 이분 언젠가는 한번 방송에 나올거다 싶더니 나오셨네요 ㅋㅋㅋ 부럽습니다.

연금술사알케님, 에고... 별말씀을요... 그렇게 잘 봐주셔서 감사할 따름입니다.^^; | 15.12.29 05:04 | |

방송에서 아내분께서 거실까지 나와서 요즘 거슬린다고 하시는 거에 많이 웃었습니다 ㅋ 정말 좋으신 아내분과 함께 사시는듯 해서 보기 좋아요^^

아하하~!! 저도 그 부분에서 "빵~" 터졌었는데... 흐흐.. 아내에게 항상 잘하려 노력하며 살고 있네요. 말씀 감사합니다~ 해준님...^^ | 15.12.29 05:05 | |

티비 보면서 이분 분명이 루리웹 유저일꺼라고 생각했는데 역시나였네요..ㅎㅎ 정말 잘 봤습니다~

다음은 다음차례님, 예상이 적중했군요!!~^^ 방송 잘 보셨다니... 감사합니다!~(^ㅅ^;; | 15.12.29 05:05 | |

방송 재밌게 봤습니다. ^^

성진님, 방송 잘 봐주셔서.. 감사드려요~!!(^_^;; | 15.12.29 05:07 | |

방송 재미있게 시청했습니다 부모님도 거부감없이 보셔서 추억여행 잼있게 했습니다

우주모함님, 가족과 함께 "능력자들"을 시청하셨군요. 추억의 여행 재밌게 잘 봐주셔서 감사해요~!! (^ㅁ^* | 15.12.29 05:07 | |

아...축하드립니다~!~!~!~!

FinalHeaven님, 에고... 축하해주셔서 감사합니다~^^; | 15.12.29 05:08 | |

랩틱님과 아내분 모두 훈훈하고 멋졌습니다.

사쿠라 메구미님, 방송 잘 봐주셔서 감사합니다. "훈훈~~" (^ㅍ^;; | 15.12.29 05:08 | |

방송 잘 봤습니다! 근데... 선물로 주신 스트리트파이터1 은 어떤 게임기 였는지?? 너무 너무 다시 해보고 싶은 게임인데~~~ 게임기랑 소프트 어떤건지 가르침 좀 부탁드립니다!! ㅜㅜ

슈우와 그랑존님이 궁금해 하시는 게임기는 "파이팅 스트리트(스트리트 파이터I)" 게임이 유일하게 존재하는... NEC사의 PC엔진(DUO-RX) 게임기입니다. 도움이 되셨길...^^ | 15.12.29 05:16 | |

저도 방송봤습니다~ 너무 재있었습니다. 방구경 하고 싶네요~ ^^

마포뿡뿡이님, 방송이 재밌으셨다니... 감사합니다...(^ㅁ^;;; | 15.12.29 05:17 | |

방송 잘봤습니다 ...여기 점수?주는 애들이 너무 짜더군요 성룡덕후 능력자 만큼이나 점수가 아깝더군요 ㅠㅠ

응답하라 Thriller님, 방송 잘 봐주셔서 감사드리고... 판정단의 점수에 대한 제 마음은 아쉬운 맘이 없진 않지만... 그래도 만족합니다!!~(^ㅁ^;; | 15.12.29 05:18 | |

정준하씨, 세븐틴 멤바는 도망갔네보네요

MC4대천왕님, 정준하 형님은... 당일에 지방 녹화 건 때문에... 중간에 먼저 일어나셨고요.(그래서인지.. 표 하나를 잃은 느낌을~ㅋㅋ) 그리고 세븐틴의 버논은 사진찍을 때 안보였습니다.(^ㅁ^;; | 15.12.29 05:19 | |

방송 재밌게 잘 봤습니다. ^^ 방송 내내 이 분 분명히 루리웹 회원일텐데 하고 생각했는데 역시나 였네요 ㅋ

오렌지애플님, 방송 재밌게 잘 봐주셔서 감사해요... 루리웹 회원은 당연하지 않을까요...? ㅋㅋㅋ | 15.12.29 05:20 | |

방송보고 다시와서 댓글답니다. 랩틱님 저보다 2살 어리시고 나이대가 비슷한 만큼 좋아하는 추억에도 많은 동질감을 느끼게 하시네요. 방송이 첨인데도 말씀도 참 침착하게 잘 하시고, 전달코자 하는 주관을 말로서 잘 풀어내시는 능력도 인상깊었습니다. 가끔 올라오는 정성스런 소감글또한 즐겁게 보고 있습니다. 계속해서 아내분과 함께 즐거운 인생 누리시길 바래요~

매직73님, 추억을 같이한 세대이다보니... 많은 동질감을 느끼셨군요. 사실.. 녹화 직전까지 무지 긴장했는데.. 막상 무대에서는 떨지 않았네요. 저도 되돌아보면 신기합니다... 흐흐~ 여하튼, 방송 너무나 좋게 봐주셔서 감사드려요. 새해 복 많이 받으시고 가족과 함께 항상 행복하시길 바랍니다.(^ㅁ^* | 15.12.29 05:26 | |

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

premiers님, 저도 "후덜덜~" 합니다... 흐흐...(^ㅍ^;; | 15.12.29 05:26 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 12021개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X