본문

[PS1] 레트로 장터 - 칠천원짜리 플레이스테이션1 [200]

(3524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54269 | 댓글수 200
|

댓글 | 200

(IP보기클릭).***.***

BEST
평범한 사람 : 고생을 한다 공돌이 사람 : 엄청난 기술력으로 고생을 한다

BEST
아이 : (엄마한테) 아빠 게임해!

BEST
알면 알아서 고생하고..모르면 몰라서 고생한다는 인생의 진리.

BEST
아빠 게임해 이 게임기 이름이 2가지 의미가 있는것 같더군요. 1. 아이 : 아빠 뭐해? 아빠 : 아빠 게임해. 2. 아이 : 아빠 게임해~~

BEST
혹시 본체가 7500번에, 구입하시고 나서 잠시 맡겨 두셨다가 찾아가신 분이신가요~? 맞으시다면 제가 판매한거 같네요ㅎㅎ^^ (닌자터틀즈도 저한테 구입하신거 같은데...근데 그분이 마리오님이셨군요ㅋㅋ) 제가 판매전에 테스트 할 때는 어떤건 잘 읽는데 또 어떤건 버벅이면서 읽길래 혹시라도 나중에 문제가 될까봐 그냥 정크라고 판매를 한건데 그게 본의아니게 마리오님의 소중한 시간을 뺏어 버린 결과를 초래하게 되었네요..죄송합니다ㅎㅎㅎ^^;; (그래도 잘 된다니 다행이네요ㅋㅋㅋ) 아무튼 구입 해 주셔서 감사드리구요~~ 담번 장터때도 뵙게 되면 꼭 아는체 해 주세요!!ㅋㄷㅋㄷ^^

정말 갔네요. 감사합니다. | 15.01.15 02:31 | |

대단하시네요!

사실 뜯고 제대로 못 고치는게 훨씬 많습니다. | 15.01.15 02:32 | |

동이 틀때까지 난 뭘했단 마리오?ㅜㅜ ㅊㅊ

그러게 말이오 ㅠㅠ | 15.01.15 02:32 | |

십덕후 인증은 추천

이제 부끄럽지 않은 그 이름 덕후 | 15.01.15 02:32 | |

글 재밌네요 ㅋㅋ 수고 많으셨습니다

재밌게 읽어주셔서 감사합니다. | 15.01.15 02:32 | |

멋지내요!

-) 부끄 | 15.01.15 02:32 | |

감동이다 이것이 리뷰지 엄지 손가락을 번쩍 들고 이야기 합니다( 렌즈 망가졌다고 버린 플스2,엑박... 미얀하다~~~!!!!! )

헉... 아깝네요;; PS2까지는 렌즈만 갈면 대부분 신품처럼 작동하죠. | 15.01.15 02:33 | |

플스1은 정말 렌즈 망가져도 세워서 쓰고 뒤집어서 쓰고 .. 생쑈를 하면 잘됫던 기억이 나네요 ㅋㅋ

그게 다 싸구려 플라스틱 기어 때문입니다. | 15.01.15 02:34 | |

ㅋㅋㅋ 필력좋으시네요. 글 재밌게 보고갑니다

루리웹만 15년쯤 하다보니 저도 모르게 필력이 약간 붙었습니다. 감사합니다. | 15.01.15 02:35 | |

BEST
아빠 게임해 이 게임기 이름이 2가지 의미가 있는것 같더군요. 1. 아이 : 아빠 뭐해? 아빠 : 아빠 게임해. 2. 아이 : 아빠 게임해~~

BEST
아이 : (엄마한테) 아빠 게임해! | 15.01.14 17:19 | |

아 극혐 맨날 딸이 아빠 게임해 이러는데 | 15.01.14 17:32 | |

엄마 : (아이한테) 아빠 게임해? | 15.01.14 23:58 | |

께무 시마쇼 | 15.01.15 00:48 | |

오... 다시보니 그렇게 해석이 2가지로 되는군요. | 15.01.15 02:35 | |

그렇죠...존중은 취향해줘야죠...(?..따라 쓰다보니 먼가 이상한...) 그나저나 렌즈 망가졌다고 플1 파신분은 이 글 보시고 집에 있던 소장용 플1을 조용히 돌리고 계실지도...(안돌아감...ㅡ.ㅡ..)

그렇습니다. 다양성이 존중받는 세상이므로 존중은 취향해줘야? | 15.01.15 02:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-ㅅ-)b 님 추천덕분에 배가부릅니다. 이제 로스산토스로 | 15.01.15 02:36 | |

헐 그냥 사신건줄 알았는데 와 대단하시네요!! 게임을 사랑하시는게 확 느껴집니다

뭔가 망가진게 보이면 뜯어보고 싶어지는... 이건 어릴때부터의 병이었습니다. | 15.01.15 02:36 | |

정품랜즈 CD고정대는 안쪽에 접착체가 붙어있어서 드라이버로 그냥 들어올리면 부셔짐 저도 몆개교체하다가 부셔먹음 ㅎ

역시 그랬군요;; 접착제 없으면 꽤 헐겁긴 한데 그래도 헛돌진 않더군요. | 15.01.15 02:37 | |

글 재미있게 읽었습니다. 마지막 (ㅡ_ㅡ) 난 지금까지 뭘한걸까 가 남는말이네요. ;ㅁ;

(ㅡ_ㅡ) 정말 잘 어울리는 이모티콘이죠. | 15.01.15 02:37 | |

삭제된 댓글입니다.

플스 시리즈는 깔린 댓수가 많아서 렌즈 구하기가 의외로 쉽습니다. 세가새턴, 3D 듀오 등등 과거의 마이너한 기기로 갈수록 구하기 힘들어지죠. | 15.01.15 02:38 | |

루리의 본좌급이 나타났다~~~~~~

(-_-)b | 15.01.15 02:38 | |

손재주가 대단하시네요 ㅎㅎㅎ.. 그런 능력에 그저 부러움만 잔뜩 느끼고 갑니다.. ㅠ

오... 안녕하세요. 제가 작년말에 위유 충동구매하는데 옆집소년님 글이 한몫 했습니다. | 15.01.15 02:38 | |

수필 한 편 읽은 느낌이네요. 잘 읽었습니다

한 이십년쯤 더 지나면 이런것도 수필로 인정받을지도...? | 15.01.15 02:39 | |

글이 너무 잼있어요 ㅋㅋ

게시물이 길어져서 지루하지 않도록 신경써봤습니다 ㅋ | 15.01.15 02:39 | |

ㅎㅎ 게시물 너무나 재밌게 봤습니다~! ^ㅡ^b 손재주 좋은 능력자시고, 콜렉션 대단하고, 아빠 게임해도 부럽고... ㅊㅊ~!! ^^

감사합니다. 이거저거 뜯고 만들고 하는걸 좋아하다보니 나름 손재주가 생겼네요. | 15.01.15 02:40 | |

대단하십니다..글 잘 봤어요..ㅎㅎ

재밌게 봐 주셔서 감사합니다. | 15.01.15 02:40 | |

아 추천이나 먹으세요 ㅋㅋㅋ

오... 추천이 한개만 더 있으면 222 입니다! | 15.01.15 02:40 | |

"어릴때 생긴 트라우마와 집착은 평생을 갑니다." 이글 읽고 귀여우시네라고 생각했는데 아래로 내려갈수록 후덜덜 한 엔지니어. 대단하시네요 ,잘봤습니다. ㅋㅋ

5살때 친구집에서 처음 접한 패미컴이 인생을 바꿔놨지요. 전 태어날때부터 고도근시에 난시가 있던 사람인지라 어릴때는 오히려 게임을 많이 못했는데 그래서 지금 더 게임에 집착하는지도 모르겠네요 ㅋ | 15.01.15 02:41 | |

잘보고 갑니다.

재밌게 봐주셔서 감사합니다. | 15.01.15 02:42 | |

참 재미있게 읽고 갑니다^^ 글쓴이님 필력이 참 좋으십니다~ 왕추천!!

추천 감사합니다. 계속 재밌는 글 쓸 수 있었으면 좋겠네요. | 15.01.15 02:42 | |

실력좋으시네요~ 전 방이 어지러워서.. 이제 뭘 함드로 뜯기도 겁나네요.. 나사 한두개는 잃어버려고 그냥 그렇지 뭐.. 하다 나중에 후회하곤하는.. 이제 나이를 좀 먹은것 같습니다 ㅜㅜ

뭘 뜯고 조립하고 할때에는 나사 갯수 잘 맞추는게 참 중요한데 사실 저도 아직까지 그걸 잘 못합니다. 주로 완성하고 나니 부품이 남네? 나사가 남네? 뭐 이런상황? | 15.01.15 02:42 | |

다리 밑은 진짜였군요

설마 진짜인줄은... 예외도 있긴 하지만요. | 15.01.15 02:43 | |

굉장하십니다!!!!!! 남자인데 공구도 없고 RC도 없고 기기 뜯으면 폭발하는 줄 아는 저같은 문과 출신남에게 이런 글은 정말 판타지 신세계 입니다

리튬배터리는 잘못 만지면 정말 폭발할 수도 있습니다!! ...만 대부분의 경우 조심조심 진행하면 별일 없습니다 ㅋ | 15.01.15 02:44 | |

대단하네요 ㄷㄷ ㅊㅊ

별거 아닙니다. 하하 | 15.01.15 02:45 | |

대단하세요. ㅊㅊ

감사합니다. 저도 어쩌다 제가 여기까지 왔는지 -ㅅ-a | 15.01.15 02:45 | |

칠천원짜리라길래 장물산거인줄

장물은 아니고 개인간의 소액 중고거래? ...정도지요. | 15.01.15 02:45 | |

BEST
평범한 사람 : 고생을 한다 공돌이 사람 : 엄청난 기술력으로 고생을 한다

BEST
알면 알아서 고생하고..모르면 몰라서 고생한다는 인생의 진리. | 15.01.14 13:58 | |

ㄴ 아는만큼 보인다는게 괜한 소리가 아니죠 농담 좀 보태자면 막귀와 황금귀, 막눈과 픽셀세는장인도 이 부류에 들어갈듯 ㅋ | 15.01.14 19:28 | |

...정답이네요. 사실 전 이과쪽으로 진로를 잡았지만 이과보다는 문과를 더 잘했습니다. | 15.01.15 02:46 | |

이 남자 침대에선 어떨까?

침대에서는 큰 포켓몬 고래왕 봉제인형을 껴안고 잡니다 (_ _)zZZ | 15.01.15 02:47 | |

작은 외제 자가용 사다보면 큰 외제 자가용 살돈 나가죠 제가 그렇죠 ㅠ.ㅜ

그렇습니다. 한대 사고 두대 사고 멀쩡한거 개조하고... 그리고 나코쨩님처럼 아스라다를 창조하시면!! 돈이 더 많이 깨집니다 ㅠㅠ | 15.01.15 02:48 | |

Nanpa2는... 국내 정발되었죠... 전연령판으로... 전에 잡지부록으로도 제공 되었던... (아직도 가지고 있습니다)

네 예전에 정발된거 본 기억이 납니다. 이건 지금 해봐도 참 명작인듯... 그 이후에 나온 하늘의 별처럼 많은 미연시 중에 이만한 임팩트를 준 작품이 없었네요. | 15.01.15 02:49 | |

아 진짜 잼나게 읽었네요 실제로 얘기해보면 엄청 재밌는 분일거 같다

실제로 만나면 소심합니다 ㅠ | 15.01.15 02:49 | |

스킵없이 단번에 읽었네요~~

재밌게 읽어주셔서 감사합니다. ^^ | 15.01.15 02:50 | |

ㅋㅋㅋㅋ 요즘 더 큰 문제는 집에 해상도를 맞출 작은 TV가 없다는 거겠죠. 전 전역하고 나니 집에 TV가 바뀌어있어서 전에 있던 플스는 그냥 창고행 ㅠㅠ

S단자라도 지원해주면 좋겠는데 요새 TV들은 대부분 HDMI, 컴포 위주라... 레트로들 구동할 모니터가 점점 사라져가네요. | 15.01.15 02:51 | |

대단하십니다 ㅎㅎㅎ

이 정도는 별거 아닙니다 ㅋ | 15.01.15 02:51 | |

7천원이라니... 중학교1학년때 3개월을 점심값 모으고 시험성적을 미끼로 용돈을 타내서 모아산 내 첫플스1 보따리로 들어와 박스도 없고 투신전1 과함께 60만원에 구입했던 그녀석이 7천원이라니 ㅠ.ㅠ

파판7이 용산에서 17만원인가 했었다죠? 그때 물가 생각해보면 지금 체감물가로 게임 하나가 40 ~ 50만원에 팔리고 있는거나 마찬가지군요; | 15.01.15 02:52 | |

대륙산 PS ONE 렌즈를 사니 들어있는 저 얇고 납작한 케이블은 FFC (연성다심케이블)라 하여 접거나 구기거나 휘거나 어째도 성능의 저하가 없습니다. 셋트 조립하실 때 저게 펄럭 거려서 문제가 되시면 그냥 접어버리면 되시겠습니다. 라고 썼는데 아 조립을 다 하셨네? ^^;;;;

팩통 의외의 분야에 재능이 있네? | 15.01.15 02:52 | |

나도모르게 집중해서 잘봤네요...

감사합니다. 님 닉네임을 보니 아는 형이 떠오르는군요. 그 형이 좋아하는 팀이 이스탄불에서 저 감독님하고 기적을 썼었지요. | 15.01.15 02:53 | |

국전에 수리점 하나 차리셔도 되겠네요 ㄷㄷ ㅊㅊ

(-ㅅ-)b 투잡? | 15.01.15 02:53 | |

그냥 7천원에 사온 이야기인줄알았는데 왠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다

저도 그냥 7천원 이야기로 끝날줄 알았는데 드라이버를 갖다 댄게 실수였습니다. | 15.01.15 02:53 | |

어릴때 생긴 트라우마와 집착이란 부분에서 격하게 동감했습니다. ㅋㅋㅋ

정말 어릴때 겪은 경험 하나하나가 평생에 엄청난 영향을 미치는것 같습니다. | 15.01.15 02:54 | |

이야~~~ 멋지십니다.

하하 감사합니다. 저도 제가 여기까지 올 줄은... | 15.01.15 02:54 | |

삭제된 댓글입니다.

채소... 아니 최소 오덕 정도? | 15.01.15 02:55 | |

여전하시네요 마료님 ㅎㄷㄷ 추천만 드리고 갈뿐....

PS1로 뭉개진 폴리곤 덩어리인 클레어, 질하고 같이 모험하던게 엊그제 같은데... 이제는 PS4가 현역이네요. 그리고 그 바이오하자드는 리메이크 된게 또 리마스터되어 나오고 있고... 정말 시간 잘 갑니다. 지나고보니 십수년이란 시간이 순식간이네요. 별일 없으시죠? 오리지날님은 잘 계시려나요? | 15.01.15 02:57 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 12021개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X