본문

[SS] 시리즈중 희대의 흑역사 게임★☆파이널 파이트 리벤지☆★ [92]

(54712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66324 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭).***.***

BEST
그래픽 나름 좋은데요? PS용의 대부분의 폴리곤 격투게임들도 이 정도 수준이었지 않나요? PS로 나온 란마1/2 대전격투게임을 보고 오시면 오히려 이 게임이 명작으로 보일 정도입니다 ㅎㅎ https://www.youtube.com/watch?v=atfdytdnmxY

BEST
게임성은 모르겠지만 그래픽만 봐서는 플스에 밀리지 않을 퀄리티네요. 득템하신거 축하드립니다.^^

BEST
플레이 화면을 보는것만으로도 고통이 밀려 오는 게임

BEST
가이, 소돔, 로렌토 등은 캐릭터 디자인이라든가 하는게 스파 제로쪽 영향을 받은게 보이네요.

BEST
말로만 듣던 레어품.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 득템 축하드립니다.ㅋ 근데 최근 랑그릿사 최신판을 봐서인지. 상상했던것보다는 좋은 게임 퀼리티 같아요.ㅋㅋ

BEST
플레이 화면을 보는것만으로도 고통이 밀려 오는 게임

BEST
그래픽 나름 좋은데요? PS용의 대부분의 폴리곤 격투게임들도 이 정도 수준이었지 않나요? PS로 나온 란마1/2 대전격투게임을 보고 오시면 오히려 이 게임이 명작으로 보일 정도입니다 ㅎㅎ https://www.youtube.com/watch?v=atfdytdnmxY | 15.07.23 02:25 | |

플스로 나온 FIST를 잊으면 안 됩니다 | 15.07.24 22:43 | |

FIST는 새턴판도 있소~ | 15.07.25 02:26 | |

한 시대를 풍미했던 파이널 파이트의 후속작(?)이니 더 아쉬운 거죠. | 15.07.25 12:07 | |

저분은 그냥 같은 망겜끼리 비교하신거 같은데요ㅋㅋㅋ 새턴 3d중에 괜찮았던건 데드오어얼라이브 정도가 떠오르네요 제기억엔 플스발매전에 새턴으로 먼저나왔던거 같은 기억인데 오래되서 가물가물... | 15.07.25 23:15 | |

지금 보면 눈이 썩지만 당시엔 어찌어찌 했을듯...ㅋㅋ | 15.07.25 23:28 | |

스트리트 와이어가 살아있는한 리벤지는 껌...

와이어가 아니라... final fight street wise | 15.07.23 00:28 | |

상한님 많이 아시네요 ㅠㅠ | 15.07.25 23:29 | |

와우 멋집니다. 추천~!!

매사장님 감사요~ | 15.07.25 23:29 | |

포이즌 니글니글 춤추네요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ보는 저도 니글니글 | 15.07.25 23:29 | |

@_@){역시 갑부사장~)

싸게 낙찰한거ㅣㅣ | 15.07.25 23:29 | |

와 영상은 처음 보는데 상상이하군요 넌 이미 죽어있다 으

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 보고 응? 많이 봤는데??? 였어요 ㅎㅎㅎ | 15.07.25 23:29 | |

파이널 파이트 끝판왕!! ㅊㅊ

아...근데 좀 실망 ㅠㅠ | 15.07.25 23:33 | |

삭제된 댓글입니다.

저도 일러스트에 낚였어요... 사실 일옥에서 싸서 낚임; | 15.07.25 23:33 | |

ㅜㅜ

ㅠㅠ??? | 15.07.25 23:33 | |

BEST
가이, 소돔, 로렌토 등은 캐릭터 디자인이라든가 하는게 스파 제로쪽 영향을 받은게 보이네요.

영향이 없다면 거짓말이겠죠? ㅎㅎㅎㅎ | 15.07.25 23:34 | |

확장램팩까지 사용하는군요 =_=;; 그래픽 퀄리티는 대략 저스티스 학원하고 비슷해보이네요. 새턴으로 이식됐으면 괜찮지 않았을까 하는...기판이 달라서 못했으려나ㅎ

st-v는 새턴호환기판이라서 기본적으로 초월이식돼죠. | 15.07.23 11:11 | |

아, 아뇨 저스티스 학원이요 새턴으로 이식됐었으면 어땠을까 하고..ㅎㅎ^^;; | 15.07.23 19:23 | |

당시 캡콤이면 어떻게든 했으면 했을듯합니다만 내부 문제나 기계 성능문제도 있었겠죠? ㅎㅎㅎ | 15.07.25 23:35 | |

BEST
말로만 듣던 레어품.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 득템 축하드립니다.ㅋ 근데 최근 랑그릿사 최신판을 봐서인지. 상상했던것보다는 좋은 게임 퀼리티 같아요.ㅋㅋ

상상이하로 생각하시면 오히려 고퀄로 보입니다 ㅎㅎㅎ | 15.07.25 23:35 | |

BEST
게임성은 모르겠지만 그래픽만 봐서는 플스에 밀리지 않을 퀄리티네요. 득템하신거 축하드립니다.^^

플스1 생각하면 괜찮을 퀄이죠 ㅎㅎㅎ | 15.07.25 23:35 | |

새턴 말기에 나온 게임임에도 불구하고 구려터진 비주얼의 그래픽과 B급 이하로 느껴지는 게임 감각이 새턴의 마지막을 붙잡고 있던 당시 새턴 유저들에게 빅엿을 제대로 날려줬습니다. B급이하의 테이스트를 좋아하는 유저들은 나름대로 환호하긴 했었지만, 일반 유저들에게는 시각적으로나 감각적으로나 테러급에 가까웠던 것 같습니다. 게다가 초명작으로 널리 알려진 파이널 파이트 1을 기반으로 이런 똥게임을 선사해줬으니 ㅋㅋ 일본에서는 구수한 B급이하 게임으로 나름대로 대회도 하고 그런 모양인것 같더라구요. 저는 도저히 못하겠지만;;

명작으로 똥을 만드는 명불허전 ㅠㅠ 전 안할래요...밀봉이라 그냥 고이 모셔둠... | 15.07.25 23:35 | |

이거 만들 시간과 돈으로 파이널 파이트 4탄을 만들어 줬다면 좋았을텐데...

제말이요... 그냥 차기작이나 만들어주지..ㅠㅠ | 15.07.25 23:36 | |

포이즌 남자 아니었음?? 아! 저건 일판이구나...

여자맞죠 ㅋ | 15.07.26 01:28 | |

유쾌한 쿠소게로서의 가치는 괜찮죠

게다가 레어라...만족중입니다 ㅎㅎ | 15.07.26 01:28 | |

로켓런쳐 피하는 장면에서 피식했습니다ㅋㅋ

전 맞는거 보고 피식했습니다 ㅋㅋㅋ | 15.07.26 01:28 | |

이 게임 구입해야 하는데 가격이 너무 비싸서... ㅜ.ㅜ

지금은 머니 파워아님 힘들죠 ㅠㅠ | 15.07.26 01:29 | |

새턴말기에 나온 그 흑역사게임이군요. 그러고보니 캡콤은 새턴과 드캐는 끝까지 게임을 내줘서 끝판왕등의 좋은 평가를 받았는데 지금은...

이때까지만해도 캡콤은 완전 개념회사였죠 ㅎㅎ | 15.07.26 01:30 | |

누가 경례를 왼손으로 하나!!!!!!

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.26 01:30 | |

그래픽 느낌으로는... 버파 명인들의 감수를 거쳐 만들었다는 어의견무용 이나 그런 정도 수준으로 보이죠 ㅋㅋ 뭐 아무리 그래도 3D 격투게임의 끝판왕 인 새턴 플스 의 '피스트' 에는 아득히 미치지 못합니다.

일러스트에 낚이는거죠... | 15.07.26 01:31 | |

먼가 괴작이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

괴랄합니다 ㅎㅎ | 15.07.26 01:31 | |

수년전에는 그나마 살만해서 샀지만 이제는 그돈주고는 절대 못사는 게임 재미가 없어도 너무 없네요 ㅠㅠ

이제는 일부러 구할려고해도 머뭇거려질듯 ㅠ | 15.07.26 01:31 | |

스파 3에서 기술을 가져다 쓴 것도 있네요.

여러가지를 조합하지 않았나합니다 ㅎㅎ | 15.07.26 01:31 | |

캡콤만 제대로 활용한다는 4메가 램팩 지원게임인데 정작 차이를 느끼기가 진짜 힘든 게임이라 ㄱ-

우리가 모르는 뭔가가 있지않을까요?? ㅜㅜ | 15.07.26 01:32 | |

일러스트도 좋고 먼가 괴작느낌이 나지만 졸작은 아니라고 생각함....시리즈 최고의 흑역사는 '파이날 파이트 스트리트 와이즈'

흑역사를 찾아서 꼭 구해봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ | 15.07.26 01:32 | |

우웩...ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴만하죠... | 15.07.26 01:33 | |

군대 다녀온 후 돈도 없으면서 이거 때문에 메가드라이브+메가시디본체는 물론, 4메가램팩까지 구해버렸던 기억이 나네요. 당시 포이즌에 대한 애정이 극에 달했던 시절이라 매일 오락실에 출근하는 것은 물론이고 나중에 헌 슈퍼패미콤+파이널 파이트 롬팩까지도 구했었죠. 여튼 용산가서 리벤지까지 입수하고 즐거운 마음으로 돌려봤는 데 진짜 게임이 우웩이더군요. 차라리 저리 만들바에 그냥 2D로 해 주지하는 아쉬움이 남네요. 대전격투로 만든 것도 이해 안 가고.. 에디,포이즌 초필하고 엔딩때 나오는 좀비춤은 제 게임인생에서 절대로 잊혀지지 않을 명장면(?)일 겁니다. 이런 망작에 4메가램팩은 왜 필요했던 지 지금도 모르겠네요.

가이 쟤 눈이 왜 저래요?;;

4m 써서 그런지 버파보단 모델링은 좋은듯...하지만 새턴용 3d대전은 DOA가 제일 완성도 높은듯하네요 ㅎ

그래픽은 새턴치곤 최상급으로 속하며(폴리곤을 사용한 대전격투중) 플스의 허접때기 제작사들이 만든(1995~1997년도 시절의) 3d 폴리곤 대전격투들 보다도 좋은편입니다. 게임성 측면으론 당연히 재밌진 않지만 그래도 엄청 쿠소 취급 받을정도로까진...오히려 새턴 말기에 이정도라도 되어주는게 나와준게 감사할 따름이었죠 ㅎ

같은게임기로 나온 데스사마도 잘부탁드려요!

그림체가 어서 많이 본거 같은디..?

코디가 감옥간 이유는 코디가 파이날파이트 마지막 보스를 빌딩꼭대기에서 창문밖으로 날려버려서 보스가 낙사당해 살인죄로 감옥에 갔죠 그리고보니.. 왜 태리보가드는 감옥에 안간거지;;;

떡을 내뿜게! 덕분에.. | 15.07.24 22:58 | |

벨가 죽여서 감옥간건 아니고 평화에 익숙해지지 못해서 폭력사건들 저질러서 그런걸로 알고 있습니다. | 15.07.25 02:34 | |

아랑전설의 경우는 기스가 스스로 테리의 손을 뿌리친 걸로 아는데요... 오래되서 기억이 맞나 확신은 못하겠네요. 아 그리고 무엇보다... 기스 살아있잖아요? (쭟) | 15.07.25 12:10 | |

네 그냥 싸움에 익숙해져서 싸움질하고 다녀서 감옥 간겁니다. 파이널파이트 에서 구한 여친인 해거 딸하고도 헤어지고. | 15.07.25 13:23 | |

저당시에는 워낙에 캡콤의 V.S.FIGHTING 만 찍혀있으면 흥분했었는데 추억이네요 ㅎ 개인적으로는 재밌게 했었어요.;;;;

효과음이랑 기본 느낌은 스파EX 같네여

엘가도 필살기는 모탈콤뱃 엑스레이 어택을 보는 듯한데...?

파이널 파이트 캐릭으로 대전격투 즐기려면 스파 시리즈를 추천합니다

best 축하

벨거 스테이지 영상에서 포이즌 시작 대사가 ㅂㄹㄹ네여 우훗♡

와...진짜 로딩 화면이 싫어서 네오지오로 갈아 탄건 신의 한수였어.. 출혈이 쎘지만....;;;;;

스파 제로1, 2 는 해봐서 소돔과 가이가 파이널파이트 캐릭터라는건 알았는데 제로3에 나온 죄수 코디도 이코디였군요...몰랐네요..

모탈컴뱃의 엑스레이가 보이네요

그래서 감옥엔 왜 간 겁니까??

스파제로3에서 죄수복장으로 등장했는데 워낙 싸움이 몸에 익어있다 보니 파이널파이트 에서 적들 처치하고 평화로워지자 성격을 주체 못하고 툭하면 싸움질하고 다녀서 그리 되었다고 설정. 여친하고도 헤어지고... 말 그대로 구제불능이 되어버렸다는 설정이죠. 제대로 캐릭터 나락으로 떨어뜨린... 그렇다고 죄수복장이 멋지거나 그랬던 것도 아니라서 안습 | 15.07.25 13:26 | |

이 게임이 이래보여도 얼마전까지도 일본내 격투게임대회 출전게임이기도 했습니다.(캡콤 공식 후원까지..) 의외로 고수들이 많아서 놀랐네요.

사립 저스티스 학원 가튼...

아아 그래픽 극혐

당시에 게임라인에 소개되어서 오오미 이거슨 하다가 ... 회삭 갑자기 바빠져서 그냥 잊혀졌던 게임이내요 ㄷㄷㄷ

새턴이 3d가 플스에 개발리는줄 알았는대 그망할 괴랄한 구조의 듀얼 cpu 풀사용하면 비등비등하다고함 근대 그망할성늘 다살린 게임이 있는지 의문,,,,,

플레이 영상을 봤는데 참신한게 많네요. 특이한 필살기의 추가 조작이라던가 커스텀 콤보, 맵의 아이템 활용, 차별된 피니쉬 장면... 왜 포이즌이 워류겐을 쓰는지는 모르겠지만 참 개성있는 게임 같습니다

캡콤이 작정하고 쿠소게로 디자인 한 것 같네요. 하드웨어의 성능문제보다 이렇게 디자인 한 사람들의 감각이 많이 떨어졌다고 봅니다. 동시대의 다른게임과 비교해서도..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342158 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305968 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403513 2007.06.04
[PS2] PS2 희대의 괴작 액션게임 - 갓핸드 (139)
[PS2] PS2 (100)
[MSX] 메가 히트한 국산 콘솔 게임기 재믹스V (265)
[SFC] ■ 슈퍼 패미컴 미니 (Classic Mini SUPER FAMICOM) (88)
[PC98] [유물출토] 90년대 일본 PC잡지의 게임 광고들 (75)
글쓰기 12022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X