본문

[MD] 스무살 먹은 슈퍼알라딘보이2 신품 개봉기~! [224]

(216069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65718 | 댓글수 224
|

댓글 | 224

(IP보기클릭).***.***

BEST
아저씨도 속이 후련했겠네

BEST
그래도 10만원에 밀봉 샀으면 대박 이죠..

BEST
창고 한쪽에 있다 사라질 수도 있었는데 그 가치를 아는 분 덕에 빛을 보네요.

BEST
근데 이미 개봉했으니 이제 중고 아닌가요? 원래 밀봉씰이 없으니 개봉은 상관없으려나요ㅋ

BEST
네 맞습니다. 초기형은 154,000원이었고 년식 바뀌면서 가격이 약간씩 수정되서 출시 된것으로 알고 있습니다. 단종되기 마지막 구입가가 19만원정도로 기억합니다.

와....진짜 대박이네요 나한텐 이런일 안생기나 ㅠㅠ

감사합니다~ 언젠가는 생기실 겁니다 :) | 14.03.14 14:07 | |

초등학생때 이걸로 황금도끼를 했엇죠 ... 도저히 어려워서 1탄도 못깨고 자라면서 어느세 사라진 게임 ㅠ-ㅠ

저또한 황금도끼3를 아주 재밌게했던 기억이 납니다. | 14.03.14 14:07 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다^^ | 14.03.14 14:07 | |

와 대박!!! 15년전 수퍼겜보이 선물받고 했던 첫게임이 타수진이었죠. 추억이 아련하네요.

오! 저도 타수진! | 14.03.13 23:51 | |

타수진!!! | 14.03.14 11:38 | |

아 25년전이네요~ㅎㅎ | 14.03.14 11:48 | |

나도 타수진~ 잠시멈춤으로 폭탄 무한공격으로 왕깨기 참 쉬웠는데... | 14.03.14 15:37 | |

저도 타수진 | 14.03.14 15:42 | |

엥? 15년전이면 너무 늦되지 않나..하고 생각했는데.. 25년전이면.. 메가드라이브 출시되자마자 사셨나보네요 ㅎㄷㄷ.. 25년전이면 쌍팔년도에 재믹스 사고서 행복해 했을때인데.. | 14.03.14 18:40 | |

저도 타수진!!ㅋㅋ | 14.03.15 01:11 | |

전 살 때 제발 황금도끼 들어있길 바랬었는데 (대체로 황금도끼나 수왕기, 타수진 등 한 서너가지 게임 중에서 랜덤으로 들어있었죠 게임기 박스에) 타수진이 들어 있어서 엄청 실망했었죠. 사실 슈팅게임도 오락실에서 트윈코브라 나 제미니윙 같은 게임은 무척 좋아했지만 타수진은 생소한 게임에 막상 해보니 플레이어 무기 종류도 딸랑 3가지에 적 총알 패턴도 너무 단순하고 재미없어서 별로 마음에 안들었지만 어쩔 수 없이 그거만 두세달 잡고 했던... 그 보스전에서 폭탄 터뜨려놓고 멈춤 눌러놓은 뒤 가만히 몇십초 기다린 뒤 멈춤 풀면 보스가 바로 사망하는 비기는 당시엔 알지 못했고... 순수히 실력으로 5단계 보스 깬 뒤에 보니 썰렁한 엔딩 하나 나오고 다시 첫스테이지로 돌아가 적 탄이 빨라진 상태에서 시작하길래 에이 뭐야 시시해 하고 안하다가... 그래봐야 팩이 하나뿐이니 할 거 없어서 그래 두번째 시작도 깨보자 라는 생각에 갖은 노력과 도전 끝에 2-5 보스도 깼죠. 그랬더니 엔딩이 달라진겁니다. 남주와 여자친구? 의 모습이 나오더군요. 오 엔딩이 달라지네 하고 생각했으나 3 번째 루프부터는 적 탄이 너무 빨라져서 도저히 도전할 엄두가 안났는데... 그것마저도 결국 할거 없으니 그래 어려운 부분은 스타트버튼 연타로 슬로우모션 효과를 내며 통과하자 라는 웃기는 삽질을 시작... (타수진의 경우 사망하면 스테이지 일정 부분부터 다시 시작되고 그 시작된 부분에서 바로 다시 죽어버리면 그 더 이전 부분으로 돌아가는 등 굉장히 짜증나는 게임이었죠. 물론 보스전에서 죽어도 보스전 시작되기 얼마 전의 자코전부터 시작되어서 진짜 짜증나는...) 눈물나는 도전 끝에 드디어 3-5 격파... (진짜 수백번도 더 컨티뉴하고 거의 새벽 3시 넘어서 깼던거 같음) 이번엔 엔딩이 어떻게 달라져 있을까 기대하며 봤더니 그냥 보스 5명의 흑백 사진이 하나씩 나오고 끝이더군요 ㅋㅋㅋ 얼마나 허무하던지 그 이후로 새 팩 살때까지 장롱에 처박아놓음 | 14.03.16 23:12 | |

와~!! 신품~!! ㅡ.ㅡ; 반값이면 약 10만원에 구입하신건가요?!! 득템입니다~!! ㅊㅊ~ ^ㅡ^b

정말 10만원에 구입하신건가요? 저 게임기 권장소비자가가 199,000원이니까. 대강 계산하면 맞는거 같네요. | 14.03.13 23:56 | |

감사합니다 :) | 14.03.14 14:08 | |

BEST
창고 한쪽에 있다 사라질 수도 있었는데 그 가치를 아는 분 덕에 빛을 보네요.

정말 우연찮게 들어가 동네 전파사에 이게 있을꺼라고 상상도 못했습니다. 감사합니다. | 14.03.14 14:09 | |

미품이 아니라 신품같은데요 ㄷㄷ 대박 득템하셨네요 축하~~ 근데 32x도 삼성이 팔았었나 보네요

박스가 너무도 아쉽지만 내용물은 신품이라 위안이 됩니다. 감사합니다. 삼성이 32x도 팔았던걸로 기억 합니다. | 14.03.14 14:09 | |

그래도 한번 구동은 해보시지 안켜지는거 아니에요? 판매자도 기분좋고 구입자도 기분좋고.... 두분다 횡재했네 그러셨을듯...

글쎄요... 구동을 해버리면 중고가 되버려서 ㅠㅠ 소장할 목적으로 구입했습니다. 감사합니다. | 14.03.14 14:10 | |

BEST
근데 이미 개봉했으니 이제 중고 아닌가요? 원래 밀봉씰이 없으니 개봉은 상관없으려나요ㅋ | 14.03.14 16:28 | |

ㅎㅎ 다시 팔려고 하면 당연히 중고로 치겠지만 소장의 목적이시니 구동하면 진짜 중고가 되는기분이라는 소리같네요 ㅎㅎ 소장목적이니 구동도 안해본 완전 새거!!! 이런느낌~ | 14.03.14 17:00 | |

그럴수도 있겠네요. 중고라는 단어에 저도 모르게 장터 기준으로 생각했네요. | 14.03.14 17:08 | |

이런건 윈-윈 했다고 하죠? ㅋ

아 :) 서로 윈-윈 한것 같습니다. | 14.03.14 14:10 | |

어렸을 때 맨날 동네 동생네 집에 가서 스토리오브도어하는거 구경하곤 했었는데ㅋ

저는 메가드라이브로 제일 충격을 받았던게 슈퍼스트리트파이터2를 플레이하는게 가장 충격이 었습니다. | 14.03.14 14:11 | |

재판매시 프리미엄 붙어 비싸게 팔릴듯..

아직 판매생각은 없습니다. 추억이 깃든 물건이라 그냥 소장하려 합니다 :) 하지만 언젠가는 팔 수 있는 날이 올 것 같기도 합니다 ㅠㅠ | 14.03.14 14:11 | |

와 대박 득템...

감사합니다 ^^ | 14.03.14 14:12 | |

미개봉이었으면 20만원 이상 불러도 바로 팔릴듯 ㅎㅎ 동네 전파사 함 찾아봐야겠네요 ;ㅁ;

아에 미개봉 신품이었다면 부르는게 값이 겠죠? ^^ | 14.03.14 14:12 | |

으허.. 이쁘다~

감사합니다 :-) | 14.03.14 14:12 | |

대단하네요

감사합니다 :-) | 14.03.14 14:13 | |

근데 이거 켜지시던가요?

구동 해버리면 중고가 되버려서.... ㅠㅠ | 14.03.14 14:13 | |

1G BIT가 아닌 16 BIT군요...

네 16비트 입니다 ㅎㅎ | 14.03.14 14:13 | |

자 이제 메가CD2와 슈퍼32X를 사서 슈퍼메가똥2를 완성하세요

크아....메가CD와 슈퍼32X까지 구하면 ㅎㄷㄷ하겠군요 | 14.03.14 14:13 | |

한글판 1 2 3 의 위엄..아우..ㅠ

저도 한글을 보며 입이 벌어졌습니다 ㅎㅎ | 14.03.14 14:14 | |

득템 축하드립니다.

감사합니다 :-) | 14.03.14 14:14 | |

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 로또닷 !!!!!!!!!!

감사합니다 :-) 운이 좋았습니다. | 14.03.14 14:14 | |

당시 삼성 pc 브랜드가 '알라딘'이라서 그 이름을 따오긴 했는데, '수퍼 + 알라딘 + 보이'라니, 지금 보면 참으로 해괴한 짬뽕잡탕 네이밍.....

저도 생각하면 정말 웃긴것 같습니다. 그냥 지금 보니 이 문구가 참 정겨운것 같기도 합니다. | 14.03.14 14:15 | |

으아 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 :-) | 14.03.14 14:15 | |

일리단보이로 읽었네;;

ㅎㅎㅎㅎ | 14.03.14 14:15 | |

만년묵히면 일리단보이가 된다네요 | 14.03.15 20:37 | |

이런 맛에 낡고 오래된 가게 들어가는 거죠 ㅋㅋ

ㅎㅎ 운이 좋았습니다. 그냥 끌렸다고 해야되나? 감사합니다 :-) | 14.03.14 14:15 | |

무려 메이드 인 코리아. 후덜

삼성에서 발매한 메가드라이브와 새턴의 최대 장점이 변압기 없이도 220v에서 자유롭게 쓸 수 있다는 점이었죠. ^^ | 14.03.14 12:56 | |

삼성 정발이라 220V로 변경되서 출시했습니다. 답글 감사합니다 :-) | 14.03.14 14:16 | |

우와 대박;; 거의 타임캡슐에 보존한거나 다름이 없네요ㅎㅎ 완전 축하드립니다

박스까지 쌩쌩했다면 정말 타임캡슐에 보관 했을 듯 싶은데 조금 아쉽습니다. 감사합니다 :-) | 14.03.14 14:17 | |

BEST
아저씨도 속이 후련했겠네

ㅎㅎㅎㅎ 그렇겠죠? 사장님은 후련했을것 같습니다. 창고에 박혀있던 거를 처분했으니깐요 | 14.03.14 14:17 | |

우와... 신품이야!!!!!!!!

감사합니다 :-) | 14.03.14 14:17 | |

전파사 아저씨가 구라를 시전한건가요 아님 제 눈이 고자인가요 아님 동봉된 찌라시가 오타가 난건가요? 제눈엔 권장소비자 가격이 154,000원 으로 보이는데

BEST
그래도 10만원에 밀봉 샀으면 대박 이죠.. | 14.03.14 13:48 | |

BEST 네 맞습니다. 초기형은 154,000원이었고 년식 바뀌면서 가격이 약간씩 수정되서 출시 된것으로 알고 있습니다. 단종되기 마지막 구입가가 19만원정도로 기억합니다. | 14.03.14 14:18 | |

아저씨도 기억이 가물했겠죠. 첫출시했던 수퍼겜보이가 소비자가가 18만원정도 했었을껍니다. 제가 그것을 선물받아서 가격표를 보고 깜놀했었던 기억이 나네요. 그 이후 수퍼알라딘보이로 개명하면서 저가버전인 수퍼알라딘보이2는 조금더 쌌게 출고했었겠죠. | 14.03.14 17:00 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.03.15 18:53 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.03.15 21:55 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.03.16 03:33 | |

캬라멜 팝콘 팝니다. | 14.03.16 10:41 | |

저 하나 주세요 냠냠..ㅋㅋ리비히 욕먹는거 좀 봐 | 14.03.16 14:06 | |

저딴쓰레기댓글에 추천넣는사람은뭐지 ㅋㅋ 리비히드립치다 줫망 | 14.03.17 07:59 | |

반값이면 7만아니냐고 물어보시는것도 ㅎ. | 14.03.24 21:19 | |

와 정말 기분 좋겠다.. 축하드려요 ㅎㅎ

감사합니다 :-) | 14.03.14 14:18 | |

와...신기하게 왠지 설레이네요. 오랜 게이머 생활로 플스4를 봐도 무덤덤해져 버렸는데... 역시 추억의 힘이란...새삥MD라니...부럽습니다.

저도 플삼, 엑박 모두 가지고 있지만 MD 만큼은 정말 설레이고 기분이 묘했습니다. 덧글 감사합니다 :-) | 14.03.14 14:19 | |

이거 어렸을때 재밌게 했었는데 ㅎ 소닉이랑 닌자거북이 그리고 벅스버니 나오는 게임 재밌게 했었네요 ㅎ

ㅎㅎㅎ 저또한 소닉, 베어너클, 스트리트파이터, 닌자거북이를 즐겨했었습니다. | 14.03.14 14:20 | |

저도 스토리오브도어 진짜 잼나게 했었는데 ㅎㅎ

아 스토리오브도어도 친구한테 빌려서 했던 기억이 나는데 정말 재밌었습니다. 덧글 감사합니다 :-) | 14.03.14 14:21 | |

저의 첫겜기 슈퍼겜보이때 최고의 명작!! | 14.03.14 17:02 | |

원제는 토르인데 Thor를 도어로 만들어버리는 괴악한 센스... | 14.03.14 22:56 | |

참 저시기때 삼성은 게임기 사업이나 했지,,,TV나 냉장고 등은 대우가 꽉잡던 시절이었지요..저때 제 나이가 아마도 초딩때였을겁니다..진짜 격세지감이네요 ㅎㅎ 베어너클2,3 한때 게임잡지 순위를 꽉잡고 있었던 적이 엊그제였거늘 ㅎㅎ

요즘에도 가끔식 스마트폰 에뮬로 베어너클 하는데 너무 재밌네요 ^^ 덧글 감사합니다 :-) | 14.03.14 14:21 | |

글쎄요 그때 저는 고딩이었는데 TV나 냉장고를 대우가 꽉 잡고 있고 삼성은 게임기나 만들었다는 이야기는 동의할 수 없겠군요 대우가 자동차나 조선이컸지... 그때도 삼성과 lg가 전자제품을 꽉잡고 있었는데요... 아 대우도 잘 만드는게 있었네요 세탁기와 노트북은 수준이 좀 높았던 기억이 나네요... 그리고 대우도 당시 게임기 산업 했습니다. 삼성은 세가 게임기 만들고 대우는 msx계열과 일본 nec pc엔진 게임기 만들어 팔았습니다. | 14.03.14 16:45 | |

저때도 티비는 삼성이, 냉장고 에어컨은 엘지가 일위였습니다. 다만, 그때는 국내 시장이 기준이었지만, 지금은 세계시장 기준이라 그건 격세지감이지만요. 물론 대우도 꽤 시장점유율 컸던 건 사실이지만, 가전 쪽은 저 사절에도 삼성 엘지가 1-2위 라이벌이었습니다. | 14.03.15 19:39 | |

2세대면 3버튼 패드가 아니라 6버튼 패드가 들어가야 하는거 아니가요??

국내거는 3버턴 포함입니다 상술이죠 ㅋ | 14.03.14 17:07 | |

네 일종의 상술이었던것 같습니다 일판에는 6버튼이.기본적으로 되있었던 반면 국내판은 3버튼 입니다 | 14.03.14 21:00 | |

오~ 난 중고 인줄 알았는데.. 신품.... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이거야 말로 완전 득템... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

감사합니다 ^^ | 14.03.14 21:01 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342119 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305939 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403471 2007.06.04
[PS2] PS2 희대의 괴작 액션게임 - 갓핸드 (139)
[PS2] PS2 (100)
[MSX] 메가 히트한 국산 콘솔 게임기 재믹스V (265)
[SFC] ■ 슈퍼 패미컴 미니 (Classic Mini SUPER FAMICOM) (88)
[PC98] [유물출토] 90년대 일본 PC잡지의 게임 광고들 (75)
글쓰기 12022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X