본문

[게임관련] 1.5 로더 사용법 [121]

(190148)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7987 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭).***.***

32mb 메모리스틱 가격 올라가는 현상이 발생?!

그냥..마음 편안하게 10시까지 기다려 볼렵니다...

카드 2장...갓뎀

2장 ㅡㅡ

10시에 공개되야 할것이 지금 공개된겁니다..

2장...ㅜㅜ;; 질러야겠군...

아 꼭 2장..ㅠ.ㅠ 아쉽다

그럼 어느분이 완성된 파일만 올리면 되겠군요..굳이 메모리 2개까지 필요가-_-;

다른 사람이 파일 만들어줘도 실행에도 메모리 두개가 필요하죠.

윗님;; 지금 무슨 말씀 하시는지;;

매번할때마다 이런식이라면 난감 ㅡ_ㅡ

한개의 메모리스틱에 2가지를 모두 넣고요 뺐다가 다시 넣어서 할수는 없는건가요??갑자기 잡념이;

메모리카드 전원켜진상태에서 교체하면 뻑날수도 있겠군요... ㅡ..ㅡ

ms1번으로 부팅하고 부팅될때 2번의 정보를 읽어들이는 방식인듯...

실행할때마다 이 교체 작업을 또 해줘야 하나요?

hjk1700// 아니요 실행 방식이 1번 메모리에서 불러들인후에 2번 메모리에서 다시 불러들이는 것이기 때문에 2개가 필요합니다.

시간이 곧 해결 해줄거라 보는..^ ^

게임은 된다는 것인지... 그냥 실행만?

실행이 되면 게임도 가능하겠지요

컨버팅은 커녕 완전 강제 구동이네요 -ㅅ-;;;

지금 디카와 메모리 2장까지 준비하였으나... EBOOT.PBP <---- 이파일이 없는 관계로 못하고 잇다는..OTL. 위에 파일 잇으신분 쪽지좀 주세요..ㅠㅠ

MS1 MS2폴더가 생기지 않는군요. 뭐가 문제인지. OTI_

되기는 되는데..귀찮아~ㅠㅠ

메몰한개에 2개를 모두 넣고요 일단 불러들인후 메모리를 뺐다가 다시 넣은후 불러들이는 방식은 안돼는건가요??

실망! 이런것갖고 카운트 세고 날리 지겼나?! 엉?

ㅡ.,ㅡ 에뮬레이터 마스터분들.. 손휘에 돈받았나.. 결국 듀오 사라는소리잖아

안되는데.. 에뮬사용법을 몰라서 그런가..-_-;;

로고뜰 때에 카드를 교채.. 기계에 무리가 갈수도 있다는 우려도 되고, 카드를 한장 더 사기도 좀 그렇고...에효 더 기다려야겠네요

EBOOT.PBP 이파일은 그냥 애뮬이면 애뮬실행파일입니다...즉 그냥 아무프로그램 받으면 있는 실행파일

EBOOT.PHP는 유틸 자료실에서 아무 에뮬이나 다운받으세요.

자주하면 메모리스틱 삽입구가 거덜날듯 ㅡ_ㅡ

32 메가 짜리 안 팔길 잘했다..;ㅁ;

EBOOT.PBP 파일이 에뮬 구동 프로그램인가요 ? 그럼 롬파일도 따로 저장해야하나요 ?

질문이 있는데요 1.게임을 할때 하고 나온후 다시할려면 또 위에써있는 방법으로 또 빼고 끼고 해야되는겁니까? (번거로운데..) 2.그리고 메모리스틱자체나 기계자체에무리가 가진 않을까요 저런방법은?

무리는 갈꺼라고 보이는데 -,.-아무래도 강제로 하는것이니 ㅠ.ㅠ

저도 그렇게 될거 같은데.. 안되는가요.. 어차피 폴더 이름이 다르잖아요.. ms1 ms2 따로따로 폴더에 넣을건데.. 안될까요;;

오~되는

아.. 파일은 같은폴더에 넣어야 하는군요

에뮬은 어떻게 넣어야 하나요?

이런들 (eden2001) // 스크린샷 신청해도 될까요~~ ^^

귀찮아서.... 1장으로 되면 해봐야지

지금 런처는 현재 되도 돌아가는 프로그램은 있나요?

수고하십니다~

기다려야겠다..

메모리 교체 타이밍을 모르겠네요.. 바꾸라는 메세지가 뜨는것도 아니고;; 옆에 LED도 일정 시간으로 계속 깜빡깜빡 거리니;;

저 1.51에서 시도중입니다..ㅠㅠ

차라리 잘됐다. 이걸 빌미삼이 1G사야지 -0-;

PSP로고가 뜨자마자 바로 교체하라던데요

암만 생각해도 이건 미친짓인듯...psp를 죽이는일 ㅡ_ㅡ

제가 쓸 내용 그대로네요. 잘 되는듯

질문입니다!! PBP파일 구하고서 디렉토리 설정하여도 MS1, MS2 폴더가 안생깁니다.. 왜그러죠?

플레이할떄마다 이렇게 해야 하는 거군요..

1.5에서 돌림 속도가 더 빠르나요?

오오 잘되는군요~ PCE에뮬 되는건 첨보네 ㅋㅋ

속도 pc에서 하는것과 똑같나요??????????

오랜만에 PSP계의 활기찬모습이다.... 1.51에서 헤보신분?

에뮬 사용법좀 알려주세요..-_-;;

방금해봤는데 잘 되네요~ㅎㅎ

난왜 폴더가 안생기는거지 .......

저도 폴더가 안생겨요.. 왜인지 아시는분??

소니 오늘 부터 야근????

저장경로에 한글폴더명이 있으면 안된답니다... 상위폴더도 모두 한글이아닌 영어나 숫자로돼어있어야 될듯한데요

머여?? 액플트릭이여?? -_-;

소니에서도 이거 다운 받아서 열심히 돌리고 있을지도

재부팅을안해서

게임은 어떻게 실행시키는 거예요? 런쳐 실행하면 그냥 게임이 되나요?

바꾸니까 되네요 정보 ㄳ

MS1 , MS2 폴더는 지정한 폴더의 Output 폴더 안에 있습니다.

이 방법으로 실행한 결과 PCEP,Nester,Rin의 최신버전 모두 돌아가네요..^^ 감사+추천 꾸욱.

되긴하네요 결국 ^^;; 하지만 정말 하고싶은분 이외에는 완전판 나오기전까지 자중하심이 메몰카드 날라가는 수가 없지않아 ㅡㅡ;;있을지도

저는 방법을 좀 달리했지만 잘돌아갑니다. 현재 RIN 에뮬로 GBC용 젤다 돌리는데 잘돌아가는군요.

에뮬로 돌린 게임은 어디서 구하나요?? 어떤 종류 게임에 에뮬이 돌아가는지...ㅡ.ㅡ; 초보에 난감한 질문입니다!!

저기 되시는분들 자료좀 올려주세요 폴더가 생성이 안되요

저장경로에 한글폴더명이 있으면 안된답니다... 상위폴더도 모두 한글이아닌 영어나 숫자로돼어있어야 될듯한데요 -에스타로쉐-

전 전부 영어 폴더(C:aa) 에 했는데도 안돼더군요;; 이건 무슨 경우인지;

메모리스틱을 교체하면 psp로고에서 그냥 굳어 버립니다 왜인지 아시는분

폴더 생성 안되시는 분들!!! 저장 경로 뿐이 아닙니다 pbp 파일이 있는 경로도 한글이 들어가면 안됩니다.

성공하였으나.. 에뮬이 없어서 못하는중 입니다.. 정발1.5에 구동되는 에뮬 어디서 구하는지 말씀부탁드립니다.

바꿀 에뮬이 들어있는 폴더를 C드라이브에 넣고 변환경로를 C드라이브에 넣어보시길^^

혹시 계정이 한글 아니신가요 ?

1.5에 구동되는 에뮬이 따로 나와있진않습니다. 현재 1.0에뮬을 변환하여하시면 됩니다.

1.51 외롭다 ㅠ

GuriSoul 님 1.0에뮬을 변환하라는게 무슨 말씀인가요? 이것도 딴 프로그램을 돌려야 한다는 건가요? 구체적으로좀 가르쳐주세요^^

출력파일좀 유틸자료실에 올려주세요

1.51에서 돌아가는지 정말 궁금하다 ;ㅁ;

어떻게 하는지 도져히 모르겟네요.ㅠㅠㅣ;

롬파일도 변환해야 하는건가요 ?

1.51 내가 왜 그랬을까..-_-

슈패 에뮬은 안되더군요..-_-;; GB는 되던데..

-_-;; 메모리 교체작업을 실행할때마다 해줘야 하나요? 이런 아윌비 뷁;

부라보~(alsrl07) // 아 혹시 PDF로 되어진 영문설명서를 보셨나요. 거기에 방법이 두가지가 있습니다. 위에 적혀져있는 방법은 첫번째 방법이고 제가 한 방법은 두번째방법입니다. 그 두번째 방법 처음부분에 PBP Unpacker 라는 프로그램이 링크되어있습니다. 그 프로그램을 통하여 약간 수동적으로 PBP파일들을 생성시킬수있습니다. 그리고 이 방법은 C드라이브가 로컬드라이브 C: 이런식으로 한글명으로 되어있으신 분들이 쓰시면되겠습니다. 제 경우가 이래서 두번째 방법으로했구요. 물론 성공했습니다. 우선 설명서를 읽어보시고 다른점 물어보시면 그부분 상세히 설명해 드리죠.

잘되네요

PBP Unpacker는 자료실에 올려놓겠습니다. 사용방법은 런처 내의 영문 사용설명서 그림대로하시면 됩니다. 첫번째 방법 밑의 B Method 면을 보시면 되겠습니다.

안할래그냥;;

이건 그냥 강제실행법인듯...... 좀 있으면 진짜가 나올거 같네요.

에뮬그냥 롬하고 같은폴더에넣는거아닌가요? 저는 왜그런지 psp 화면에서 그냥 멈추고 꺼지네요...

psp사자 (charismayam) // 현재는 메모리스틱 2개를 이용하셔야합니다. 로고 뜨는 사이 다른 메모리스틱을 교체하는 방식입니다.

이런젠장...메모리 사야되는건가...

아.. 슈패 에뮬이 안되면 무슨 소용이... 파이어엠블렘 하려고 기다려왔건만

1.51로선 부럽.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78653 2014.10.29
[정보] psvita 동영상넣는법 질문.. (6)
[게임관련] 알리사에게 테러당한 토와회장님 (9)
[게임관련] 마인크래프트 음성채팅이 되는군요!!! (6)
[정보] 트로피에 관한 다양한 사실들 (44)
[게임관련] 영웅전설6 fc,sc,tc 한글패치 완성!? (12)
[게임관련] NBA 2K10 조작 및 개인적인 견해 (5)
[게임관련] 비타 명작게임들 뭐가있나요? (6)
[게임관련] KT 글로레이스 회수중? (27)
[정보] psn계정 판매 하는거요.. (12)
[게임관련] 비타도 레어 소프트가 있나요? (4)
[게임관련] SGP 인크레더블쉴드 부착점 후기 (6)
[게임관련] 1.5 로더 사용법 (121)
[하드관련] 1세대 비타 배터리 교체하였습니다 (5)
[하드관련] 비타 USB 충전문제 심각합니다. (13)
글쓰기 170521개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X