본문

[게임관련] 한글화 열풍..그리고 절대악 인플레기의 역사(스압,분노주의) [25]

(1355681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8773 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
이딴 댓글에 따봉 누르는 애들도 노답이네. 일본인기업도 아니고 한국에 한국어게임 요구하는게 꼬리흔드는거로 표현하냐.

BEST
일단 그런거 굵직한거 두어개나 좀 하고 이런 댓글 봤으면 좋겠네.

BEST
Nyon-guri//태세변환같은 그딴소리 하지마세요. 잘한거는 칭찬하는게 당연한거 아닌가요? 이런분위기속에서 변화없이 한글화에 의지없는 것을 비판하는건 당연한거지요.

BEST
이제 인플레이는 콘솔시장에서 비중이 그렇게 높지 않지요. 기껏해서 유통하는게 레고나 배트맨 정도.. 그래도 지금까지 배트맨 꼬박꼬박 한글화 해주는걸 생각하면 거치기쪽의 디지털터치나 비타쪽의 인트라와 도찐개찐 수준이었는데 문제는 인저스티스 사건 이후로 신뢰도가 바닥으로 떨어졌다는게..

BEST
유저가 자선단체 회원도 아니고 비타 발매하고 단 하나도 한글화를 하지 않은 유통사에게 호감이 생기면 그게 더 이상한거 아닐까요? 지금같은 자본주의세상에서 달면 삼키고 쓰면 뱉는건 당연합니다. 그리고 유저들 막 까시는데 한글화한다고 재고떨이 타이틀마저 사주는게 여기 비타유저들입니다. 비판은 하면서도 한글화타이틀을 꾸준히 구매했기 때문에 지금과 같이 말도 안되는 소프트 판매량을 보여주고 있는거라고 봄.

전...인저스티스..이건만...알고있었죠.....그전에 콘솔유저가 아니라...한글삭제..ㅂㄷㅂㄷ

안 망한 게 신기한 역사입니다. 인플레기 소리 들어도 상관없네요.

망하고 판권 넘겼음 좋겠네요

와 골때리네요 ㅋㅋㅋ

BEST
이제 인플레이는 콘솔시장에서 비중이 그렇게 높지 않지요. 기껏해서 유통하는게 레고나 배트맨 정도.. 그래도 지금까지 배트맨 꼬박꼬박 한글화 해주는걸 생각하면 거치기쪽의 디지털터치나 비타쪽의 인트라와 도찐개찐 수준이었는데 문제는 인저스티스 사건 이후로 신뢰도가 바닥으로 떨어졌다는게..

인플레기... 엄청나네요.. 주옥같은 사건들이 그냥 줄줄줄

특히 이게 제일 골때리네요. 3. 마블 얼티밋 얼라이언스 (2007년) 출시 전, 각 언론사에 한글화 출시를 알리는 보도자료를 뿌렸고 번역도 다 마쳤다 하였으나, 게임이 2바이트를 지원하지 않는다는 황당한 이유로 갑작스레 취소되었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2바이트 지원ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.30 15:01 | |

인플레기 사장놈 상판도 영... 진짜 딱 보면 불체동남아파퀴외노자 생각나는 상판

초창기부터 봐왔던 거라 아직도 ㅂㄷㅂㄷ이죠

이렇게 극딜하다가도 굵직한거 두어개 한글화 해주면 광속으로 태세변환해서 "갓플레이님 날 가져요 헉헉" 이럴거면서.... 잘 살펴 보면 그냥 가만히 지켜보다가 한글화 나오면 박수짝짝! 이런 자세는 없고 안내주면 철천지 부모님원수마냥 온갖 욕은 다 하다가 한글화 해주면 뒤도 안돌아보고 꼬리흔드는듯....

BEST
일단 그런거 굵직한거 두어개나 좀 하고 이런 댓글 봤으면 좋겠네. | 14.07.30 15:15 | |

이거 비타정게에서 악플전문으로 다는넘임 인플레이가 한글화하는건 안중에도 없고 그냥 유저들 까고싶어서 이런거니 관심 ㄴㄴ | 14.07.30 15:17 | |

BEST
이딴 댓글에 따봉 누르는 애들도 노답이네. 일본인기업도 아니고 한국에 한국어게임 요구하는게 꼬리흔드는거로 표현하냐. | 14.07.30 15:18 | |

BEST
유저가 자선단체 회원도 아니고 비타 발매하고 단 하나도 한글화를 하지 않은 유통사에게 호감이 생기면 그게 더 이상한거 아닐까요? 지금같은 자본주의세상에서 달면 삼키고 쓰면 뱉는건 당연합니다. 그리고 유저들 막 까시는데 한글화한다고 재고떨이 타이틀마저 사주는게 여기 비타유저들입니다. 비판은 하면서도 한글화타이틀을 꾸준히 구매했기 때문에 지금과 같이 말도 안되는 소프트 판매량을 보여주고 있는거라고 봄. | 14.07.30 15:23 | |

지금 저 악플러 말에 옹호하고 있는 사람들한테 한번 물어봅시다. 태세변환이니 변절자니 계속 그러는데 당신들한테 개 쓰레기같은 대기업에서 취업권유가 들어온다 칩시다. 무시할겁니까? 결국 당신들도 태세변환할게 뻔하잖음. | 14.07.30 15:28 | |

과거에 디지털터치 까던사람들 저격하면서 쓸데없이 정력빼시는 위에 세분보다 비록 과거에 디지털터치를 깠지만 도아 베스트판을 기꺼이 구매해주시는 유저들이 디지털터치에는 더 도움이 될거임. 유저끼리 깐다고 뭐가 남는게 있어서 이러는건지 이해가 안감. | 14.07.30 15:29 | |

유저한테 잘해주는데 찬양하는 게 당연하죠. 비협조적인데 찬양하면 더 이상한 거고.. | 14.07.30 15:31 | |

잘못하는걸 까는 거하고 잘하는걸 칭찬하는 거는 당연한 행동이라고 생각하는데...? 하긴 댁 같은 어그로가 이걸 알겠냐만 | 14.07.30 15:32 | |

BEST
Nyon-guri//태세변환같은 그딴소리 하지마세요. 잘한거는 칭찬하는게 당연한거 아닌가요? 이런분위기속에서 변화없이 한글화에 의지없는 것을 비판하는건 당연한거지요. | 14.07.30 15:33 | |

잘해주면 칭찬하고, 못하면 까고 ...이거 맞는거 아닌가요? | 14.07.30 15:36 | |

저는 꼬리내리고 찌그러질랍니다 | 14.07.30 15:38 | |

아무도 모르는일이건간에 디지털터치는 일어난일이고 아직 그곳은 안일어났잖아요. 물론 그곳도 일어난다면 칭찬 하겠지요. 허나 지금은 안일어났죠. 그런데 그런태도를 비판한다라... 안일어난것을 앞으로 일어날지 모르니 비판하지말라? 그런게 어딨음? 비판이 있어야 발전이 있습니다. | 14.07.30 15:38 | |

하.. 인저스티스 사건만 생각하면 ㅂㄷㅂㄷ.. 이젠 인플레이라는 이름만 봐도 토할거같아요 ㅋㅋㅋ

잉... 왜 gta4얘기가 없지;

한글가능인데 억지로 막았다는건 역대급사건이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병자급 사건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78618 2014.10.29
21559837 하드관련 기승전병 25 2067 2014.06.11
19292352 게임관련 이삭쿠 25 1019 2013.11.22
17717447 하드관련 essor66 25 580 2013.06.18
17349511 정보 GrayN 25 78598 2013.05.15
16171948 게임관련 슈로대매니억 25 1023 2013.01.09
30576956 게임관련 취미는게임 24 6807 2018.03.03
30569144 게임관련 유비소프트 24 5559 2016.09.19
29852027 정보 성남행복게임 24 1190 2016.04.26
26097481 공지 레이미 사이온지 24 2173 2015.06.28
24854727 스샷 오레타마 24 698 2015.03.19
22166711 게임관련 슈에무라 24 8773 2014.07.30
22081224 스샷 viaaaiii 24 830 2014.07.23
21905140 게임관련 abyssinian 24 832 2014.07.08
21868177 게임관련 호로비치 24 965 2014.07.05
21697654 게임관련 PSVITA-1005 24 712 2014.06.22
20791578 게임관련 萃香 24 523 2014.04.07
20173605 게임관련 바날라 24 704 2014.02.11
15924979 게임관련 일베충 24 1024 2012.12.10
30572812 게임관련 STILUS 23 2669 2017.02.28
29851975 정보 성남행복게임 23 814 2016.04.26
23173668 정보 viaaaiii 23 761 2014.10.22
22151804 게임관련 또돌 23 726 2014.07.29
20259076 게임관련 꿀곰짜응 23 863 2014.02.18
19604322 게임관련 새턴인 23 1342 2013.12.21
18979278 게임관련 萃香 23 1245 2013.10.20
18310301 게임관련 새턴인 23 656 2013.08.14
17611202 게임소감 Chouxlove 23 1009 2013.06.09
17557913 게임관련 검은모기 23 537 2013.06.04
글쓰기 170521개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X