본문

[게임관련] 보다보니 참 우습네요. [41]

(624920)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1342 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
게임 구린 거에 장르가 어딨습니까? 지독한 편견이네요. 비타판 콜옵하고 레지스탕스가 어떤 평가를 받는지 아실텐데 말이죠.

BEST
미소녀게임 싫어하는 이유가 미소녀가 나오면 게임이 저급하다고 생각해서가 아니라 미소녀 일러와 성우만 믿고 게임을 개판으로 만드는 경우가 무척 많기 때문입니다. 사람들이 맛폰 카드게임 왜 욕하는데요? 일러만 뽕빨물로 밀어붙이고 돈뜯어내려고 하니 욕하는거죠.

BEST
그래서 그렇게 뽕빨이니 이거 하는 놈들은 예비범죄자들이니 하고 욕먹은 크리미널 걸즈가, 해보신 분들로부터 RPG로써 잘 만들어졌으며 정말 재밌었다고 말씀하시던 상황에 대해선 어떻게 생각하십니까?

BEST
그건 게임이기를 떠나서 방송타는거 자체를 부끄러워 하는 뭐 그런 개념같은데.. 여러가지 요인이 있겠지만 한국 땅덩이가 좁아서 방송타면 아는사람 사이에 쭉쭉 퍼지기 쉽다거나 뭐 그런것도 있겠지요. 롤챔스나 야구장같은데 가도 자기 얼굴 전광판에 뜨면 얼굴 가리는 사람 많습니다.

BEST
걍 저는 미소녀게임이라는게 대중성이 상당히 부족한 게임인데 이게 비타로 많이 나온다는건 어쩌면 진짜 신작을 잘 안내서 그런게 아닌가 괜스레 불안해져서 미소녀게임 소식이 그리 달갑진 않더군요 게임에 고저따지는건 아니긴 하지만 이런 류는 거의 노리고 파는거라 완성도도 부족하고 게임성도 부족하고......... 비타유저의 입장에서 좀 씁쓸하달까요 뭔가...

조용히 추천드립니다 ㅎㅎ

지금 끝물이 20년째 이어지는 기기가 하나 있죠. PC라고....

취향은 존중해줘야 하는데 말이죠. 로봇물 좋아하는 사람도 있는 거고, FPS 좋아하는 사람도 있는 건데 왜 차별적으로 대우하는 지 모르겠네요 ㅎㅎ 입장 바꿔 생각하면 자기들도 기분 나쁠 수 있는건데 말이죠.

오지랖 대단하죠 정말ㅎㅎ 관심없는분야면 신경끄면될텐데 말이죠 그게 미소녀겜이건 다른 분야던간에 온갖군데 신경쓰는분들 참 대단...

인식때문에 취향에 대한 평가가 틀린것같습니다 ㅜㅜ 아쉽게

구구절절 옳으신 말씀... 게임 관련 덧글 볼때마다 항상 느끼는거지만, <내 취향에 맞지 않다> 와 <구리다> 를 구분 못하는 분들이 너무 많죠.

PS4 런칭행사장에서 방송사 카메라 들이대니 너도나도 다 얼굴들을 가리시더군요. 서양 런칭행사랑 아주 대조적이죠..자기 자신도 게임하는거 자체를 흉이라고 생각하는 사람들이 많은데 굳이 미소녀게임이 더 저질이네 총질게임은 고급이네 말할게 못된다고 생각해요. 제얼굴에 침뱉기라고 봅니다. 저 역시도 사실 게임하는거 자체를 남들에게 당당하게 드러내진 못하구요. 나이도 나이고, 저도 어쩔수없는 한국인이라 남들 시선이 부담스럽긴 합니다. 스스로도 참 이중적이라고 생각해요.

BEST
그건 게임이기를 떠나서 방송타는거 자체를 부끄러워 하는 뭐 그런 개념같은데.. 여러가지 요인이 있겠지만 한국 땅덩이가 좁아서 방송타면 아는사람 사이에 쭉쭉 퍼지기 쉽다거나 뭐 그런것도 있겠지요. 롤챔스나 야구장같은데 가도 자기 얼굴 전광판에 뜨면 얼굴 가리는 사람 많습니다. | 13.12.21 21:10 | |

다른데서 게임덕후니 어쩌니 뭐라고 해도 루리웹에서 만큼은 서로의 기호를 존중해주고 침범하지 말아야 한다고 생각합니다. 이러니 저러니해도 어쨌든 다 게임이 좋아서 들어오시는 분들 아닌가요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
걍 저는 미소녀게임이라는게 대중성이 상당히 부족한 게임인데 이게 비타로 많이 나온다는건 어쩌면 진짜 신작을 잘 안내서 그런게 아닌가 괜스레 불안해져서 미소녀게임 소식이 그리 달갑진 않더군요 게임에 고저따지는건 아니긴 하지만 이런 류는 거의 노리고 파는거라 완성도도 부족하고 게임성도 부족하고......... 비타유저의 입장에서 좀 씁쓸하달까요 뭔가...

인디게임 논란때도 그랬지만, 미소녀게임이 나오면서 그만큼 비 미소녀게임이 발매되는 수량이 줄어들었다는 근거가 없는 이상 둘을 연관지어서 생각할 건 없다고 봄다. | 13.12.21 21:15 | |

맞는 말씀입니다 미소녀겜이 많다고 비미소녀겜이 줄어든다기 보단, 점차 비미소녀겜이 줄어들기에 미소녀겜이 부각되는거죠 다만 저는 홍색마도유격대나 골든타임, 로보틱아츠였나?? 그것처럼 뭔가 정성을 부은 게임들은 상당히 좋아하는데, 요즘 나오는 것들중에 넘 노리고 나오는 게임의 비중이 많아진거 같아서요... | 13.12.21 21:21 | |

아뇨아뇨;; 제 말은 비미소녀게임(이라는 말도 엄청 이상하군요)이 발매되는 수량은 줄지 않았는데 미소녀 게임 양이 증가한걸로 비타가 끝물이니 뭐니 하는게 말도 안된다는 이야깁니다. | 13.12.21 21:24 | |

'넘 노리고 나오는 게임의 비중'이 많아진 것은, 최근 일본 애니메이션 시장의 대세 때문입니다. 말씀하시는 게임의 대부분은 애니 원작 게임이에요. 애니메이션 시장의 흐름이 그쪽으로 흐르고 있다보니 자연스럽게 관련 게임도 많이 나오는거죠. | 13.12.21 23:54 | |

직업의 귀천이 없다고 하지만 어디 막노동하는 직업하고 사무실에서 하는 직업하고 같습니까? 비슷한 느낌이죠

헌팅은 3D직업이네요. | 13.12.21 21:37 | |

전 FPS랑 스포츠 빼고는 다 좋아하는 놈이라...

BEST
미소녀게임 싫어하는 이유가 미소녀가 나오면 게임이 저급하다고 생각해서가 아니라 미소녀 일러와 성우만 믿고 게임을 개판으로 만드는 경우가 무척 많기 때문입니다. 사람들이 맛폰 카드게임 왜 욕하는데요? 일러만 뽕빨물로 밀어붙이고 돈뜯어내려고 하니 욕하는거죠.

BEST 그래서 그렇게 뽕빨이니 이거 하는 놈들은 예비범죄자들이니 하고 욕먹은 크리미널 걸즈가, 해보신 분들로부터 RPG로써 잘 만들어졌으며 정말 재밌었다고 말씀하시던 상황에 대해선 어떻게 생각하십니까? | 13.12.21 21:21 | |

BEST
게임 구린 거에 장르가 어딨습니까? 지독한 편견이네요. 비타판 콜옵하고 레지스탕스가 어떤 평가를 받는지 아실텐데 말이죠. | 13.12.21 21:54 | |

새턴인//ssowhat님이 말씀하신 취지랑 맞지않는 답글같네여. | 13.12.21 21:58 | |

취지를 벗어나진 않았습니다. 돈이 되고 접근성이 높기 때문에 일어나는 부작용을 말씀하고 계신데, 그건 특정장르가 잘 나갈때면 어디서든지 일어나는 경우입니다. 예를 들면, 스트리트파이터가 대전액션의 초시를 열고 장르적 선풍을 몰고오자 아류작이며, 수준이하의 대전액션이 다량발생한 것을 예를 들 수 있겠지요. 요는 그런 수준이하의 것들이 많다고해서 장르 자체가 평가절하 당해야 하는 이유가 되지 않는다는 것이고, 수준급 완성도를 보여주는 게임에 대해서도 기호적 인식때문에 저질취급을 받아도 되느냐에 대한 질문이었습니다. 가령 양판소로 인해 정말 저질의 판타지소설들이 난무한다고 해서, 판타지 장르소설 자체가 저질인가요? 아니잖습니까 이 정도로 말씀드리면 충분히 대답이 됐으리라 생각합니다. | 13.12.21 22:20 | |

해 보고나 그딴 소리 하시는 건가요? 어떤 장르나 망겜은 있는 거지 꼭 해보지도 않은 사람들이 이런 식으로 싸잡더군요. | 13.12.21 22:30 | |

미소녀 일러랑 성우만 믿고 개판으로 만든다고???? 미소녀 게임 해본긴 한건가 의심이 드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미소녀게임회사는 보통 유명성우보다 야겜전문 성우를 위주로 기용하는데 뭔 성우빨인가요 키겜은 억지감동 집어넣어서 싫다던가라는 식으로 까면 내가 암말도 안하겠는데 이건 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.21 23:48 | |

전 여태해본게 에어 클라나드 리틀버스터즈 페이트 정도밖에 없지만 게임이라기보다는 장편의 만화책 읽는느낌이던 여태본 영화 드라마 소설 등보다 훨씬 감동적이였음.... 게임하면서 울어본것도 처음이였고 게임 수록곡을 다시 찾아들은것도 처음...

이런걸로 싸우는게 우습긴 우습네요

어차피 그딴 소리 지껄여대는 사람들 대부분은 언어문제로 해보지도 못할 텐데 해보지도 않은 게임 장르를 그딴 식으로 싸잡고 깎아내리는 게 참 같잖더군요. 댁들이 하는 게임은 얼마나 고급이길래 그딴 소리 쳐하시나 싶음.

미소녀 게임 시러하는 이유 중 또 하나가 있다면 남 의식 떄문이 아닐런지. 예를 들면 미소녀 게임을 하고 있는데 주변에서 안좋게 보는 시선에 신경쓰다 보니 미소녀 게임은 하면 안되겠구나 하는 그런....

그런 식으로 따지면 게임하는 것 자체가 주변에서 안좋게 보는데요 참 온갖 이유 다 갖다 붙이시네요 정말 | 13.12.21 22:55 | |

오바하지 마세요. 마치 제가 엄청 잘못된 글을 올린것처럼 시비시네요. 우리나라 사람들이 남의식 하는건 틀린말은 아니잖습니까? 본인은 하고 싶은데 남들 의식때문에 못하는 이유도 있을수 있다는걸 말씀드린건데 시비걸지나 마세요 | 13.12.21 23:33 | |

그러니까 그 남 의식하는 걸 말하려면 애초에 일반인들은 게임 자체에 대한 인식이 안 좋다는 걸 말하는 거잖아요. 그리고 고작 남들 시선 때문에 못할 정도면 그냥 안 하는 게 맞죠 | 13.12.21 23:44 | |

저는 일반인이 게임 자체에 대한 안좋은 인식이라고 말한적 없는데요. 님 마음대로 생각하지 마세요. | 13.12.21 23:58 | |

만약 주변 시선을 따지시면, 아예 게임 자체를 하지 마셔야 하시는거 아닌가요? 게임 자체도 제 주변에서는 안 좋게 봅니다. 특히 여자애들과 나이 드신 분들이 말이죠. | 13.12.22 00:26 | |

게임 안좋게 본다는식 글쓴적없으니 쓸데없는 멋대로인 생각은 삼각해주시지요. 별일도 아닌데 흥분하는 님이 이상한 사람입니다 | 13.12.22 13:01 | |

ilovemarisa/할말없죠? 앞으로 태클거실거면 생각부터 하고 댓글다시죠 | 13.12.23 11:18 | |

내이름머야/글 좀 제대로 읽고 이해를 하면서 덧글 다세요. | 13.12.24 19:08 | |

게임을 조아하는 친구들 사이에서 다른 애들은 언차하는데 누구는 미소녀 게임하면 친구들한테 놀림받아서 의식하는선에서 말씀드린것뿐입니다. 게임을 안좋게 보는 사람들이 얘기하는거 아닙니다

그러면서 여가부는 욕하고 누가 자기 콘솔한다고 겜폐인이라고 까면 발광하고 ^^ 이 나라에선 취존 불가능입니다 겜하는사람끼리도 편가르기를 하는데 무슨 ㅋㅋ

크으 미소녀겜하는사람이랑 똑같이 취급하는건 참을수없다능! | 13.12.22 03:01 | |

언어만 한글이었으면 한번쯤은 해보고 싶은 장르

미소녀겜이나 기타 다른 겜이나 겜 싫어하는 사람이 보면 다 게임오타쿠일뿐이지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78168 2014.10.29
21559837 하드관련 기승전병 25 2064 2014.06.11
19292352 게임관련 이삭쿠 25 1009 2013.11.22
17717447 하드관련 essor66 25 580 2013.06.18
17349511 정보 GrayN 25 78496 2013.05.15
16171948 게임관련 슈로대매니억 25 1020 2013.01.09
30576956 게임관련 취미는게임 24 6807 2018.03.03
30569144 게임관련 유비소프트 24 5549 2016.09.19
29852027 정보 성남행복게임 24 1190 2016.04.26
26097481 공지 레이미 사이온지 24 2161 2015.06.28
24854727 스샷 오레타마 24 698 2015.03.19
22166711 게임관련 슈에무라 24 8763 2014.07.30
22081224 스샷 viaaaiii 24 830 2014.07.23
21905140 게임관련 abyssinian 24 823 2014.07.08
21868177 게임관련 호로비치 24 965 2014.07.05
21697654 게임관련 PSVITA-1005 24 712 2014.06.22
20791578 게임관련 萃香 24 518 2014.04.07
20173605 게임관련 바날라 24 694 2014.02.11
15924979 게임관련 일베충 24 1024 2012.12.10
30572812 게임관련 STILUS 23 2664 2017.02.28
29851975 정보 성남행복게임 23 814 2016.04.26
23173668 정보 viaaaiii 23 742 2014.10.22
22151804 게임관련 또돌 23 726 2014.07.29
20259076 게임관련 꿀곰짜응 23 858 2014.02.18
19604322 게임관련 새턴인 23 1342 2013.12.21
18979278 게임관련 萃香 23 1239 2013.10.20
18310301 게임관련 새턴인 23 656 2013.08.14
17611202 게임소감 Chouxlove 23 1009 2013.06.09
17557913 게임관련 검은모기 23 528 2013.06.04
글쓰기 170522개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X