본문

[게임관련] 신세한탄 좀 할게요.ㅎ [38]

(33392)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 823 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

BEST
안타까운 현실이군요. 제가 주변에 여자들이 많아서 느끼는거지만 대부분 집안 형편이 좋은 사람들이 성격도 모나지 않고 좋더군요. 집안 형편이 어려운 사람들은 어디 한구석 이상한데가 있었고요. 다 그런건 아니지만 대부분 일치했습니다. 그래서인지 전 여자를 만나게되면 무조건 집안환경부터 보게되더라고요.

BEST
그런데 이말은... 여자들 측에서도 똑같이 되돌려 줄 수 있는 말이네요...;

BEST
아마 유게에 올리면...실랄한 소리를 들으실 수 있을겁니다...

BEST
좀 호구질 당하셨네요... 위추..

BEST
...................위로인가 염장인가 (....)

이런 나쁜 아이를 봤나...?

위추라도...ㅜㅜ

ㅠㅠ 세상에나 ㅠ 어찌 위로의 말씀을 드려야할지...

연애는 주기만 하는게 아닙니다. 절대로 받기도 해야 하는 겁니다. 그 균등이 맞지 않고 깨지게 되면 연인 관계도 벌어지더군요. 그나저나 게임 업계에 종사하시나 보군요.

3D쪽은 전혀 실력이 안되 안타깝네요.. 정말 안타까운 사실이지만 대한민국에 저런 마이드가진 여자들이 대다수라는게..

돈 애기에 민감하게 반응하는 여자들은 애초에 싹을 잘라야 합니다 좀 심한 언사로 들리시겠지만 그 여자분은 자리 잡기 시작하면 관계소원하게 하고 떠날 생각이였을거예요 차라리 잘 되신거고 더 좋은 분 꼭 만나실겁니다

나도 열받는다.. 믿음줬는데 그걸 또 받아먹고 튀네.. 하참 마음 심란하겠어요.. 힘내세요

뭔가 말씀해드리고 싶지만 오만스러운것 같구.. 위추 드릴꼐요 ㅠ.ㅜ

윗분들이 해주신다 히히 | 14.07.08 21:14 | |

아아,,,,, 안타깝네요.... 드릴 수 있는 것은 위추밖에 없네요...

허 ;; 진짜 골수까지 쪽쪽 빨리셨네요 ;; 애도를 표합니다... 부디 다음부턴 저런 여자에게 걸리는 일이 없기를..

이제라도 헤어지신 거 맞죠? 모든 일은 다 힘든 시기가 있으면 좋은 시기가 있다네요. 좋은 시기가 찾아올 겁니다.

남자고 여자고 돈 얽혀서 잘되는 걸 못봤음...

아이고 ㅠㅠ 저도 드릴게 위추밖에 없네요..

세상엔 좋은분도 많습니다. 힘내십쇼..

BEST
안타까운 현실이군요. 제가 주변에 여자들이 많아서 느끼는거지만 대부분 집안 형편이 좋은 사람들이 성격도 모나지 않고 좋더군요. 집안 형편이 어려운 사람들은 어디 한구석 이상한데가 있었고요. 다 그런건 아니지만 대부분 일치했습니다. 그래서인지 전 여자를 만나게되면 무조건 집안환경부터 보게되더라고요.

BEST
그런데 이말은... 여자들 측에서도 똑같이 되돌려 줄 수 있는 말이네요...; | 14.07.08 21:22 | |

여자는 부유하게 키우고, 남자는 가난하게 키우라는 말도 있다지요;;ㅎㅎ | 14.07.08 21:33 | |

이건 아닌 듯. 그럼 재벌들은 다 성격이 좋나요? 그래서 빠따로 사람을 그렇게 때렸나? | 14.07.08 22:18 | |

재벌들은 다 성격 좋습니다 | 14.07.08 22:30 | |

진짜 이건 재벌이다 하는집의 자녀들은 다 특유의 기품이 몸에 뵈어서 성격이 굉장히 좋은편이에요. 옛날에 수행기사 노릇을 1년정도 해봐서 알아요 ㅎㅎ 그건 정말이긴한데. 진짜 노답인 사람들은 어설프게 잘사는 집들이죠. 뭐 별것도 없으면서 뭐든 누리길 원하고 알아서 주변에서 대접해주길 원하는 그런 분위기를 풍기죠. 일반론적 예기지만.. 저 경험상으론 대게 그래요 ㅎ | 14.07.08 22:41 | |

대체로 태어날때부터 대접받고 사는 여자애들은 대하는게 다르긴합니다.. 확실히 기품있고 자신도 예의있고 왜 사랑받은 사람이 사랑할줄 안다는 말이 있는지 느껴요.. 반면 어렸을때부터 대우가 아니라 어느순간부터 대우받게된 경우는 굉장히 옆에 있기 힘들만큼 오만해요.. 그리고 예의를 받아본적 없는 여자들은 자기도 예의 없게 대합니다.. 그냥 그게 당연한줄 알더군요 | 14.07.09 03:28 | |

글 보다가 로그인했습니다만, 전 이글 동의못하겠네요=_= 제 주변 여자친구들은 집안형편이 좋다싶으니 경제관념이 없어요. 말씀따라 성격엔 큰문제가 없더라도요. 집안형편이 어려운친구는 억척스러운면은 없지않아있지만서도, 적어도 사람 경제관념문제엔 확고하고 돈문제에 확실하게 대할려고 하고요. 이글의 사례에서는 사실 두분다 문제가 있는거죠. 받아먹을려는 여자분이나, 그걸 또 다받아주는 챙겨주는 남자나요. 꼭 이런식으로 집안형편에 따라 그사람의 인격을 보지도않고 판단한다고 자칫 오해하는 글을 올리셔야햇는지 의문이네요. | 14.07.09 13:29 | |

한분한분 모든 분들께 감사드립니다.ㅠ,.ㅠ 좀 험한소리좀 해주셔도 됩니다.ㅎ 제가 정신좀 차리게요.ㅎ 암튼 그여자분께서 확인사살 해주시니 한결 마음에 연민이나 걱정같은건 사라졌네요.ㅎ

불쌍 ㅠㅠㅠ 힘내요... 비슷한 상황에 있던 제 친구는 그렇게 헤어지고 열심히 일본어 공부해서 일본가서 게임 만들면서 18짜리 고딩 꼬셔서 지금 결혼해서 잘 살고 있어요 ㅠㅠㅠ | 14.07.08 21:28 | |

BEST
...................위로인가 염장인가 (....) | 14.07.08 21:33 | |

BEST
아마 유게에 올리면...실랄한 소리를 들으실 수 있을겁니다...

비타게임을 만드신다니! 그런데 저런일이ㅠㅜ 위추드려요...

돈으로 연결되는 관계같은 건 어차피 파탄을 맞게 되어 있습니다. 결혼 이후도 마찬가지라고 생각해요. 여자 쪽에서 너무 노골적으로 나와서 오히려 다행입니다. 훨씬 여우같은 애들도 많은데... 글쓴이 분도 언젠가는 좋은 여자 만나서 알콩달콩 행복할 겁니다, 그럴 겁니다.

고딩이말하긴 므ㅓ하지만 말들 들어보면 퍼주다가 그거다가지고 가죠... 상호간의 예의를 갖추어서 생각하며 연예해야한다고샌각하내요 생각이 잔머리가아니라 서로를 위한방향으로..

위한다는건 그사람이 재기할수있는 기회와 동기를 부여해 일으켜주는것이지 연민으로 뭐든 해주는건 아니라고 봅니다. 그러니 글쓴이님도 냉수한잔 드시고 속차리셔서 화이팅하세요 그리고 손이 쓸떼없이 헤픈여자는 인지하시자마자 마음을 줬건 몸을줬건 관심도 주지마세쇼

BEST
좀 호구질 당하셨네요... 위추..

호구.

욕써도되요? 그 여자도 겜쪽에서 일하면 루리웹하지않아요?

키스도 못해보셧다는 대목에서 경악.....

그냥 간단하게 딱 호구!!!셨군요. 친구라면 비읍시옷이구요.... 그래도 이제 자리 잡으시면 되는거고 어찌보면 그렇게 주기만하는 애정을 한번쯤 해보는 것도 나쁘진 않다고 봅니다. 전 그런 감정을 가져본 적도 없고 계산적인지라.... 어쨋든 이제라도 맘 다잡으시고 좋은 분 만나시길!!위추요!!

아.. 위로해드려야하는데... 키스도 못해보시고 완전히 뜯어먹히셨다니... 호구라는 말밖에 안나오네요. 이런....

여성 분이 문제가 있는 것은 맞지만 제가 봤을 때는 처음부터 아낌 없이 다 해주신 본인 잘못도 크다고 생각해요 작은 것들이 당연하게 여겨지다가 무감각해지고 더 큰 걸 원하게 된 거겠죠 처음에 잘 하셨다면 현재 상황이 달랐을 수도 있는데...이건 호구라고밖에;;

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78125 2014.10.29
21559837 하드관련 기승전병 25 2064 2014.06.11
19292352 게임관련 이삭쿠 25 1009 2013.11.22
17717447 하드관련 essor66 25 580 2013.06.18
17349511 정보 GrayN 25 78461 2013.05.15
16171948 게임관련 슈로대매니억 25 1020 2013.01.09
30576956 게임관련 취미는게임 24 6807 2018.03.03
30569144 게임관련 유비소프트 24 5549 2016.09.19
29852027 정보 성남행복게임 24 1190 2016.04.26
26097481 공지 레이미 사이온지 24 2156 2015.06.28
24854727 스샷 오레타마 24 694 2015.03.19
22166711 게임관련 슈에무라 24 8763 2014.07.30
22081224 스샷 viaaaiii 24 830 2014.07.23
21905140 게임관련 abyssinian 24 823 2014.07.08
21868177 게임관련 호로비치 24 965 2014.07.05
21697654 게임관련 PSVITA-1005 24 712 2014.06.22
20791578 게임관련 萃香 24 518 2014.04.07
20173605 게임관련 바날라 24 694 2014.02.11
15924979 게임관련 일베충 24 1024 2012.12.10
30572812 게임관련 STILUS 23 2664 2017.02.28
29851975 정보 성남행복게임 23 814 2016.04.26
23173668 정보 viaaaiii 23 742 2014.10.22
22151804 게임관련 또돌 23 726 2014.07.29
20259076 게임관련 꿀곰짜응 23 858 2014.02.18
19604322 게임관련 새턴인 23 1342 2013.12.21
18979278 게임관련 萃香 23 1239 2013.10.20
18310301 게임관련 새턴인 23 656 2013.08.14
17611202 게임소감 Chouxlove 23 1009 2013.06.09
17557913 게임관련 검은모기 23 528 2013.06.04
글쓰기 170535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X