본문

[게임관련] 데키모라 섬란 지하철서 플레이 인증샷! 임다. [61]

(1324700)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1370 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
이거 솔직히 주변에 누가 보면 좀 불편해할수 있을거같아여. 미소녀 벗는게임을하는건 잘못이 아니지만 공공장소에서는 자제하는게 올바른 더쿠문화라고 생각합니다

BEST
이게 자랑인가여....공공장소에서 성인겜을 한다는건..좀 심하게 말하면 몰지각한 행동같은데요...

BEST
이 사람은 "공공장소"라는 개념 자체를 모르나... 막말로 혼자 있는 방에선 저걸 갖고 딸을 잡든 뭘 하든 상관 없지만 공공장소에선 적당히 눈치볼 줄도 알아야지, 그걸 또 좋다고 사진 찍어서 인증하는건 뭐여?

BEST
공공장소에서 야동을 보던 도촬을 하던 안들키기만 하면 ㅇㅋ 구나

BEST
공공장소에서 야동보는건 잡혀갈 수 있는데요? ㅋㅋ

히..히익!

인증은 ㅊㅊ | 14.03.21 19:32 | |

땡스~ | 14.03.21 19:33 | |

이런...인증을 하다니..

크크킄 | 14.03.21 19:33 | |

아직도 추천이 0이군. 내가 주갓서. | 14.03.21 19:34 | |

땡스욧~ | 14.03.21 19:35 | |

혹시 닌법 레벨 15 돌파 달성하셨나요? 난이도가 예상외로 어려워서 고전 중이네요...

아직은 "보통" 만 하고 있음다...스토리 다깨고 본격적으로 하려고요...sv는 플레티넘 딴지 꽤 됐고요... | 14.03.21 19:42 | |

뭐야 이거... 무서워...

이런 맛에 하는검다ㅋㅋㅋ | 14.03.21 19:35 | |

헐.....;

더 올리려 했었는데 역에 도착해서 그만...T T | 14.03.21 19:40 | |

숨덕들이 이글을 좋아합니다

바라던 바요ㅋㅋ | 14.03.21 19:41 | |

닥추를 하겠사옵니다

땡스욧! | 14.03.21 19:56 | |

아 근데 왜 내 손발이 오그라들지....

저도 플레이 하면서 그럴때도 있더군요ㅋ | 14.03.21 19:56 | |

오~~~~~~~용자님~~~~~~~~~~~~ 용자님을 위해서 추천을 바치겠사옵니다.

땡스욧 | 14.03.21 21:32 | |

BEST
이거 솔직히 주변에 누가 보면 좀 불편해할수 있을거같아여. 미소녀 벗는게임을하는건 잘못이 아니지만 공공장소에서는 자제하는게 올바른 더쿠문화라고 생각합니다

동의. | 14.03.21 20:14 | |

옮소이다! 걍 해봤을뿐 딴뜻은 없소 | 14.03.21 21:33 | |

BEST
이 사람은 "공공장소"라는 개념 자체를 모르나... 막말로 혼자 있는 방에선 저걸 갖고 딸을 잡든 뭘 하든 상관 없지만 공공장소에선 적당히 눈치볼 줄도 알아야지, 그걸 또 좋다고 사진 찍어서 인증하는건 뭐여?

님도 충고설이 부족해 님도 개념 자체를 모르나여? 눈치라 해도...제 맘임다...님하곤 관련 없음! 님도 입 조심하시길... | 14.03.21 21:34 | |

남에게 보이지 않게 하는거 또한 예의 임다...함부로 이딴글 쓰지마셈! | 14.03.21 21:38 | |

BEST
이게 자랑인가여....공공장소에서 성인겜을 한다는건..좀 심하게 말하면 몰지각한 행동같은데요...

자랑글 아니지만 하고 싶으면 하는거죠 뭐! | 14.03.21 21:29 | |

와 한 명이 뭐라 하니 다 뭐라 하네...

여긴 루리웹이라 저도 이해 못하는건 아니죠... | 14.03.21 21:41 | |

옳은 소리하는데 한명이 뭐라한다고 다한다 따질게있나 이겜등급 19세아님? 저번에 섬란카구라전작도 지하철에서 인증샷 올린 사람한테 내가 한마디 했는데... 좀 공공장소서 이런거좀 하지마요 가뜩이나 게임 중독법이다 뭐다 말많은데 혹시라도 애들이나 그부모가 봤을때 잘도 좋은소리 나오겠네요 난 지하철에서 소새크 닌자가이덴 같은 겜도 안하는데 내가 이상한거임?

옆 섬나라에선 등급17세 임다...국내는 그렇게 생각 안하겠지만요...하던 말던 남들에게 보이지 않게 하면 되는검다...저도 사실상 공공장소에서 저겜 하는건 처음이지만...집중 안되더군요...- - "안하는게 낫다" 라는걸 깨달은 것처럼... | 14.03.21 21:53 | |

소새크 닌가는 왜 들먹임? 그것까지 막는건 지나친 규제인데요. 그렇게까지 할 바엔 애들 스마트폰 사용부터 막아야죠 | 14.03.21 21:56 | |

소새크 닌가 피철철 나오고 사지 잘리는 19금 게임인데 괜찮다? 와 진짜 이러니 겜하는 사람들이 욕먹는거죠 아무리 우리나라 등급제가 뭐같지만 악법도 법인이상 지키는게 맞는거아님? | 14.03.21 22:01 | |

공공장소서 19금 겜 하지말라는게 지나친규제란말은 첨듣네요 걍 떳떳하게 지하철서 야동 봐도 되겠네 ㅋ | 14.03.21 22:03 | |

정발판 하셔야지요 ㅋㅋ 정발판 다 삭제 당하고 나온거 모르심? 그리도 소새크는 검은피 나오는데다가 사람이 아닌 괴물을 상대하는겁니다. 이런것까지 통제하면 다 통제해야죠. 애들 피씨방에서 사람 쏴 죽이는 싸든어택같은 게임이 더 위험하단 생각은 아닙니까? 피씨방 출입도 막아야겠네요? | 14.03.21 22:07 | |

뭔 개소리세요 정발판 소새크가 19금인데요ㅋㅋ 어이가 없네 뭐가 잘못된질 전혀 모르시네 | 14.03.21 22:09 | |

게이머라면서 이런 이중잣대 들이대는게 참 우습네요. 님이 말하는거야말로 우리가비판하고 있는 강압적인 규제입니다. 악법도 법이니 따라야한다구요? 님 지금 80년대 살고 있습니까? 악법은 고쳐야하는겁다. | 14.03.21 22:11 | |

피시방 디아 스타 전부 19금버전 틴버전 따로있고 서든은 잘몰라서 패스 그거 안지킨사람이 잘못이지 지키는사람이 욕먹고 안지키는게 당연한건가? | 14.03.21 22:12 | |

애들보고 하라는것도 아니고 어른이 하는건데 공공장소에서 애들 볼까봐 못보게 하면 되죠. 님 말씀도ㅠ이해했습니다. | 14.03.21 22:14 | |

소새크 닌가는 딴나라도 19금이고 악법도 법이다라는건 지켜야된다 라는걸 강조하기 위해서 인용한거지 소새크 닌가 19금 인거 대부분 공감 할텐데 이걸무슨 15금 줘야됨? ㅋㅋ | 14.03.21 22:16 | |

10선비들 ㅋㅋ 누구한테 대놓고 보여준것도 아니고 몰래 찍은 것 뿐인데 왜 그러세요 남한테까지 보이면서 노골적으로 그런다면 당연히 민폐지만요 얏옹중에 공공장소 컨셉으로 ♥♥하는것도 있던데 그거보시면서 분노로 거품물고 쓰러지셨겠습니다. 너무 인색하게 보지 마세요 ㅋㅋ

왜 씹선비란 말 안나오나 했네 ㅋㅋ 옳은소리하면 꼭 씹선비란 말로정신 승리 하는 사람 있더라 야동이 공공장소서 찍었다고 말도안되는 예를 드는사람이있네ㅋㅋ 상식적으로 생각을해봐라 공공장소에서 그짓하는게 올바른 짓임? 현실과 상상은 구분을 할줄알아야지 에휴 ㅋㅋ | 14.03.21 22:07 | |

누군가에게 걸렸다면 잘못이었겠으나 안걸렸으니 눈감아줄만한건데 윗분 몇명 대놓고 충고질 하더군요 역시 루리웹!...공공장소에선 오히려 집중 안되니 안하는게 나을듯 함다.ㅋㅋ | 14.03.21 22:09 | |

BEST
공공장소에서 야동을 보던 도촬을 하던 안들키기만 하면 ㅇㅋ 구나 | 14.03.21 22:14 | |

근데.이거 데모판 나왔나요? 스샷 나온거 사진찍고 컨셉잡으신 줄 알았는데.. | 14.03.21 22:17 | |

그렇게까지 생각은 안합니다...안들키더라도 개인상 찔릴수도 있어요...안걸리더라도 걍 안하는게 나은거죠... | 14.03.21 22:17 | |

데키모라 섬란 얘기시라면 일판만 나왔음다...한글화는 봄에 나온데요... | 14.03.21 22:18 | |

안하는게 나은게아니라 안하는게 맞는겁니다 어찌됐든 담부턴 자제해주시길 부탁드립니다 | 14.03.21 22:19 | |

게임스샷 몰래 찍은 거랑 그거랑 정도가 같습니까... 비유법도 못쓰겠네... 그리고 자기 게임스샷 혼자 지하찰에서 찍었다고 잡혀가나요? 위법행위와 그렇지 않은 행위를 왜 구분 못하십니까... | 14.03.21 22:21 | |

애초에 저런 어이없는 예를 든게 님입니다 공공장소서 야동보면 잡혀가나요? 뭔말을해도 잘못된걸 잘못됐다하는데 그걸모른다면 그냥 할말없네요 수고요 | 14.03.21 22:23 | |

BEST
공공장소에서 야동보는건 잡혀갈 수 있는데요? ㅋㅋ | 14.03.21 22:25 | |

얏옹은 리얼이 아닌 가상현실을 담은 것이고 님처럼 엄격한 분에겐 그런 가상현실조차도 용납 못하실 것 같다는 뚯으로 비유를 든겁니다. 이걸 현실에서 얏옹보고 뭐해도 된다는 걸로 이해를 하면 안되죠. 일일히 해설을 달아줘야 됩니까? 어휴 스마트폰이라 힘들구만 ; | 14.03.21 22:31 | |

그런가요? 몰랐네요 휴대폰으로 그런거 본적이 없어서요 근데 그거아시는 분이 공공장소서 19금 겜 하면 안된다는거 왜모르실까요? | 14.03.21 22:31 | |

이해를 못하는건가 ㅋㅋ 자기혼자 보는거 누가뭐라함 컨셉잡고 공공장소서 야동찍는거랑 현실에서 그러는거랑 구분이 안되세요? 예를 들어도 별이상한걸 드시네 ㅋㅋ 걍 됐고 앞으로 지하철에서 계속 해주세요 제가 혹시라도보면 신고함 해보겠습니다 어찌되는지 궁금하네요 처벌은 안받더라도 쪽은 팔릴듯 | 14.03.21 22:35 | |

없는 법을 만드시네요; 님 지금 수많은 사람을 범법자 만들셈이신가요.. 버스에서 소새크 하신분 어떻게 되나요~ 예전에 어떤분 버스에서 소새크 하던 중 재밌게 보 여고생이 재밌냐고 물어봤었다던데 이 분 죄인인가요 ㅜㅜ | 14.03.21 22:37 | |

아 진짜 마리 안통하네뜨 걍 계속 그렇게 하세요 님 애기 낳으면 보는앞에서 같이 꼭 닌가 소새크 섬란 하시구요 | 14.03.21 22:39 | |

아무리 법이라 해도 보는 분들마다 다르더군요...신기해 하고 좋아하고...무조건 법대로 가자고 하면 시민들도 힘들걸요...법 안지킨다고 사람 죽는것도 아니구요... | 14.03.21 22:39 | |

첨부터 이해를 못했구만... 남이 정성껏 댓들응 썼으면 좀 읽고 이해하는 시늉이라도 하세요... 애들 보는 앞에서 하라는게 아니구요 애들이 오면 피하든지 못보게하든지 해서 혼자 소새크같은건 해도 별 문제 안된다는게 말이 어려운가? | 14.03.21 22:49 | |

님이나 애기 낳으면 청학동에 데려가서 천자문이나 배우고 노세요 ㅋㅋ | 14.03.21 22:51 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78312 2014.10.29
16418311 게임관련 Theodoricus 23 816 2013.02.07
14829181 하드소감 문경은 23 887 2012.07.13
13700330 게임소감 크라이브™ 23 542 2012.01.31
30568800 게임관련 타자좀차려라 22 1929 2016.09.09
30041905 게임관련 GrayN 22 655 2016.05.11
26315158 스샷 물위에오리 22 1895 2015.07.16
24799154 게임관련 연인카라 22 405 2015.03.14
22826682 게임관련 아浪낭자 22 763 2014.09.24
21461772 하드관련 고부간의갈등 22 522 2014.06.03
20172858 게임소감 러블리소라 22 801 2014.02.11
17512458 게임관련 포터블매니아 22 532 2013.05.30
17119017 게임관련 SEO PHOTO 22 810 2013.04.22
16952920 게임관련 FIVE≠ 22 669 2013.04.05
16070513 게임관련 김장건 22 699 2012.12.27
15152359 정보 youngam2 22 678 2012.08.22
30578412 하드소감 GrayN 21 8906 2019.02.24
30578138 게임소감 울보쥬리오 21 4755 2018.11.15
30575353 게임관련 까꿍이 21 2358 2017.09.05
30566675 스샷 GrayN 21 1282 2016.07.13
29788066 게임소감 까미롱 21 2552 2016.04.21
27641046 게임관련 PSVITA-3005 21 636 2015.11.04
27168372 게임관련 모래? 21 2859 2015.09.27
23249676 공지 레이미 사이온지 21 78312 2014.10.29
22966168 정보 Eraix 21 519 2014.10.06
22856073 게임관련 새벽의명성 21 655 2014.09.26
22818115 게임관련 WEEK! 21 624 2014.09.23
21720368 게임관련 무밍★트롤 21 488 2014.06.23
20614577 게임관련 SHOW! 21 1370 2014.03.21
글쓰기 170522개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X