본문

[게임관련] 데키모라 섬란 지하철서 플레이 인증샷! 임다. [61]

(1324700)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1375 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
이거 솔직히 주변에 누가 보면 좀 불편해할수 있을거같아여. 미소녀 벗는게임을하는건 잘못이 아니지만 공공장소에서는 자제하는게 올바른 더쿠문화라고 생각합니다

BEST
이게 자랑인가여....공공장소에서 성인겜을 한다는건..좀 심하게 말하면 몰지각한 행동같은데요...

BEST
이 사람은 "공공장소"라는 개념 자체를 모르나... 막말로 혼자 있는 방에선 저걸 갖고 딸을 잡든 뭘 하든 상관 없지만 공공장소에선 적당히 눈치볼 줄도 알아야지, 그걸 또 좋다고 사진 찍어서 인증하는건 뭐여?

BEST
공공장소에서 야동을 보던 도촬을 하던 안들키기만 하면 ㅇㅋ 구나

BEST
공공장소에서 야동보는건 잡혀갈 수 있는데요? ㅋㅋ

히..히익!

인증은 ㅊㅊ | 14.03.21 19:32 | |

땡스~ | 14.03.21 19:33 | |

이런...인증을 하다니..

크크킄 | 14.03.21 19:33 | |

아직도 추천이 0이군. 내가 주갓서. | 14.03.21 19:34 | |

땡스욧~ | 14.03.21 19:35 | |

혹시 닌법 레벨 15 돌파 달성하셨나요? 난이도가 예상외로 어려워서 고전 중이네요...

아직은 "보통" 만 하고 있음다...스토리 다깨고 본격적으로 하려고요...sv는 플레티넘 딴지 꽤 됐고요... | 14.03.21 19:42 | |

뭐야 이거... 무서워...

이런 맛에 하는검다ㅋㅋㅋ | 14.03.21 19:35 | |

헐.....;

더 올리려 했었는데 역에 도착해서 그만...T T | 14.03.21 19:40 | |

숨덕들이 이글을 좋아합니다

바라던 바요ㅋㅋ | 14.03.21 19:41 | |

닥추를 하겠사옵니다

땡스욧! | 14.03.21 19:56 | |

아 근데 왜 내 손발이 오그라들지....

저도 플레이 하면서 그럴때도 있더군요ㅋ | 14.03.21 19:56 | |

오~~~~~~~용자님~~~~~~~~~~~~ 용자님을 위해서 추천을 바치겠사옵니다.

땡스욧 | 14.03.21 21:32 | |

BEST
이거 솔직히 주변에 누가 보면 좀 불편해할수 있을거같아여. 미소녀 벗는게임을하는건 잘못이 아니지만 공공장소에서는 자제하는게 올바른 더쿠문화라고 생각합니다

동의. | 14.03.21 20:14 | |

옮소이다! 걍 해봤을뿐 딴뜻은 없소 | 14.03.21 21:33 | |

BEST
이 사람은 "공공장소"라는 개념 자체를 모르나... 막말로 혼자 있는 방에선 저걸 갖고 딸을 잡든 뭘 하든 상관 없지만 공공장소에선 적당히 눈치볼 줄도 알아야지, 그걸 또 좋다고 사진 찍어서 인증하는건 뭐여?

님도 충고설이 부족해 님도 개념 자체를 모르나여? 눈치라 해도...제 맘임다...님하곤 관련 없음! 님도 입 조심하시길... | 14.03.21 21:34 | |

남에게 보이지 않게 하는거 또한 예의 임다...함부로 이딴글 쓰지마셈! | 14.03.21 21:38 | |

BEST
이게 자랑인가여....공공장소에서 성인겜을 한다는건..좀 심하게 말하면 몰지각한 행동같은데요...

자랑글 아니지만 하고 싶으면 하는거죠 뭐! | 14.03.21 21:29 | |

와 한 명이 뭐라 하니 다 뭐라 하네...

여긴 루리웹이라 저도 이해 못하는건 아니죠... | 14.03.21 21:41 | |

옳은 소리하는데 한명이 뭐라한다고 다한다 따질게있나 이겜등급 19세아님? 저번에 섬란카구라전작도 지하철에서 인증샷 올린 사람한테 내가 한마디 했는데... 좀 공공장소서 이런거좀 하지마요 가뜩이나 게임 중독법이다 뭐다 말많은데 혹시라도 애들이나 그부모가 봤을때 잘도 좋은소리 나오겠네요 난 지하철에서 소새크 닌자가이덴 같은 겜도 안하는데 내가 이상한거임?

옆 섬나라에선 등급17세 임다...국내는 그렇게 생각 안하겠지만요...하던 말던 남들에게 보이지 않게 하면 되는검다...저도 사실상 공공장소에서 저겜 하는건 처음이지만...집중 안되더군요...- - "안하는게 낫다" 라는걸 깨달은 것처럼... | 14.03.21 21:53 | |

소새크 닌가는 왜 들먹임? 그것까지 막는건 지나친 규제인데요. 그렇게까지 할 바엔 애들 스마트폰 사용부터 막아야죠 | 14.03.21 21:56 | |

소새크 닌가 피철철 나오고 사지 잘리는 19금 게임인데 괜찮다? 와 진짜 이러니 겜하는 사람들이 욕먹는거죠 아무리 우리나라 등급제가 뭐같지만 악법도 법인이상 지키는게 맞는거아님? | 14.03.21 22:01 | |

공공장소서 19금 겜 하지말라는게 지나친규제란말은 첨듣네요 걍 떳떳하게 지하철서 야동 봐도 되겠네 ㅋ | 14.03.21 22:03 | |

정발판 하셔야지요 ㅋㅋ 정발판 다 삭제 당하고 나온거 모르심? 그리도 소새크는 검은피 나오는데다가 사람이 아닌 괴물을 상대하는겁니다. 이런것까지 통제하면 다 통제해야죠. 애들 피씨방에서 사람 쏴 죽이는 싸든어택같은 게임이 더 위험하단 생각은 아닙니까? 피씨방 출입도 막아야겠네요? | 14.03.21 22:07 | |

뭔 개소리세요 정발판 소새크가 19금인데요ㅋㅋ 어이가 없네 뭐가 잘못된질 전혀 모르시네 | 14.03.21 22:09 | |

게이머라면서 이런 이중잣대 들이대는게 참 우습네요. 님이 말하는거야말로 우리가비판하고 있는 강압적인 규제입니다. 악법도 법이니 따라야한다구요? 님 지금 80년대 살고 있습니까? 악법은 고쳐야하는겁다. | 14.03.21 22:11 | |

피시방 디아 스타 전부 19금버전 틴버전 따로있고 서든은 잘몰라서 패스 그거 안지킨사람이 잘못이지 지키는사람이 욕먹고 안지키는게 당연한건가? | 14.03.21 22:12 | |

애들보고 하라는것도 아니고 어른이 하는건데 공공장소에서 애들 볼까봐 못보게 하면 되죠. 님 말씀도ㅠ이해했습니다. | 14.03.21 22:14 | |

소새크 닌가는 딴나라도 19금이고 악법도 법이다라는건 지켜야된다 라는걸 강조하기 위해서 인용한거지 소새크 닌가 19금 인거 대부분 공감 할텐데 이걸무슨 15금 줘야됨? ㅋㅋ | 14.03.21 22:16 | |

10선비들 ㅋㅋ 누구한테 대놓고 보여준것도 아니고 몰래 찍은 것 뿐인데 왜 그러세요 남한테까지 보이면서 노골적으로 그런다면 당연히 민폐지만요 얏옹중에 공공장소 컨셉으로 ♥♥하는것도 있던데 그거보시면서 분노로 거품물고 쓰러지셨겠습니다. 너무 인색하게 보지 마세요 ㅋㅋ

왜 씹선비란 말 안나오나 했네 ㅋㅋ 옳은소리하면 꼭 씹선비란 말로정신 승리 하는 사람 있더라 야동이 공공장소서 찍었다고 말도안되는 예를 드는사람이있네ㅋㅋ 상식적으로 생각을해봐라 공공장소에서 그짓하는게 올바른 짓임? 현실과 상상은 구분을 할줄알아야지 에휴 ㅋㅋ | 14.03.21 22:07 | |

누군가에게 걸렸다면 잘못이었겠으나 안걸렸으니 눈감아줄만한건데 윗분 몇명 대놓고 충고질 하더군요 역시 루리웹!...공공장소에선 오히려 집중 안되니 안하는게 나을듯 함다.ㅋㅋ | 14.03.21 22:09 | |

BEST
공공장소에서 야동을 보던 도촬을 하던 안들키기만 하면 ㅇㅋ 구나 | 14.03.21 22:14 | |

근데.이거 데모판 나왔나요? 스샷 나온거 사진찍고 컨셉잡으신 줄 알았는데.. | 14.03.21 22:17 | |

그렇게까지 생각은 안합니다...안들키더라도 개인상 찔릴수도 있어요...안걸리더라도 걍 안하는게 나은거죠... | 14.03.21 22:17 | |

데키모라 섬란 얘기시라면 일판만 나왔음다...한글화는 봄에 나온데요... | 14.03.21 22:18 | |

안하는게 나은게아니라 안하는게 맞는겁니다 어찌됐든 담부턴 자제해주시길 부탁드립니다 | 14.03.21 22:19 | |

게임스샷 몰래 찍은 거랑 그거랑 정도가 같습니까... 비유법도 못쓰겠네... 그리고 자기 게임스샷 혼자 지하찰에서 찍었다고 잡혀가나요? 위법행위와 그렇지 않은 행위를 왜 구분 못하십니까... | 14.03.21 22:21 | |

애초에 저런 어이없는 예를 든게 님입니다 공공장소서 야동보면 잡혀가나요? 뭔말을해도 잘못된걸 잘못됐다하는데 그걸모른다면 그냥 할말없네요 수고요 | 14.03.21 22:23 | |

BEST
공공장소에서 야동보는건 잡혀갈 수 있는데요? ㅋㅋ | 14.03.21 22:25 | |

얏옹은 리얼이 아닌 가상현실을 담은 것이고 님처럼 엄격한 분에겐 그런 가상현실조차도 용납 못하실 것 같다는 뚯으로 비유를 든겁니다. 이걸 현실에서 얏옹보고 뭐해도 된다는 걸로 이해를 하면 안되죠. 일일히 해설을 달아줘야 됩니까? 어휴 스마트폰이라 힘들구만 ; | 14.03.21 22:31 | |

그런가요? 몰랐네요 휴대폰으로 그런거 본적이 없어서요 근데 그거아시는 분이 공공장소서 19금 겜 하면 안된다는거 왜모르실까요? | 14.03.21 22:31 | |

이해를 못하는건가 ㅋㅋ 자기혼자 보는거 누가뭐라함 컨셉잡고 공공장소서 야동찍는거랑 현실에서 그러는거랑 구분이 안되세요? 예를 들어도 별이상한걸 드시네 ㅋㅋ 걍 됐고 앞으로 지하철에서 계속 해주세요 제가 혹시라도보면 신고함 해보겠습니다 어찌되는지 궁금하네요 처벌은 안받더라도 쪽은 팔릴듯 | 14.03.21 22:35 | |

없는 법을 만드시네요; 님 지금 수많은 사람을 범법자 만들셈이신가요.. 버스에서 소새크 하신분 어떻게 되나요~ 예전에 어떤분 버스에서 소새크 하던 중 재밌게 보 여고생이 재밌냐고 물어봤었다던데 이 분 죄인인가요 ㅜㅜ | 14.03.21 22:37 | |

아 진짜 마리 안통하네뜨 걍 계속 그렇게 하세요 님 애기 낳으면 보는앞에서 같이 꼭 닌가 소새크 섬란 하시구요 | 14.03.21 22:39 | |

아무리 법이라 해도 보는 분들마다 다르더군요...신기해 하고 좋아하고...무조건 법대로 가자고 하면 시민들도 힘들걸요...법 안지킨다고 사람 죽는것도 아니구요... | 14.03.21 22:39 | |

첨부터 이해를 못했구만... 남이 정성껏 댓들응 썼으면 좀 읽고 이해하는 시늉이라도 하세요... 애들 보는 앞에서 하라는게 아니구요 애들이 오면 피하든지 못보게하든지 해서 혼자 소새크같은건 해도 별 문제 안된다는게 말이 어려운가? | 14.03.21 22:49 | |

님이나 애기 낳으면 청학동에 데려가서 천자문이나 배우고 노세요 ㅋㅋ | 14.03.21 22:51 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78706 2014.10.29
[게임관련] 뒤섞여서 안 이쁜 저의 콜렉션.. (16)
[하드소감] 비타 샀어요!! (14)
[게임소감] 인증 아직 10명 안 됐죠? 'ㅅ') (19)
[게임관련] 파판 X-2 나눔 당첨자 발표 (17)
[게임관련] 섬궤2기념으로 무료(한)나눔 합니다 (32)
[게임소감] 타이틀 나눔 결과입니다. (27)
[게임관련] 안하는 비타게임 1개 나눔합니다 -종료- (71)
[하드소감] 마지막 비타 구매 (21)
[게임소감] vita 영웅전설 전 시리즈 올클리어 (8)
[스샷] 플래티넘 300개 달성기념 (59)
[게임소감] 원피스 버닝 블러드 간단 소감 및 스샷 (26)
[게임관련] (끝)나눔 끝났어요 (33)
[게임관련] 영웅전설 FC 한글이네요 (24)
[공지] ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19)
[정보] [나눔] psn 5000원 카드... (75)
[게임관련] 섬궤2 발매기념 7차 나눔합니다 (32)
글쓰기 170520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X