본문

[스샷] 철권6 PSP GO vs PS VITA 화질 비교 (스샷) [27]

(18463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21792 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

BEST
아 네..

BEST
별로 차이도 안느껴질 뿐더러 크게 중요하지조차도 않은 문제 같네요 여기에 열올릴 필요가 없을듯;;빨리 비타 겜이나 나와야죠;;;

BEST
사진상으로는 완전다른게임이다!!이정도는아니지만 볼록TV,컴포넌트단자 정도차이는 돼보이네요 거기다 비타가 화면이 훨씬크기때문에 GO도 3005랑비교하면 엄청 깨끗해보였는데 저정도면 차이큰거같긴함

BEST
이러면 비타용 게임이 더 나오나요? 아님 게임이 안나오니 피돌이 업스케일 게임 하면서 자기만족 하는건가요?

BEST
psp 게임은 현재 ps vita > psp go > psp 3005 > 2005 > 1005 뭐 이런 순서대로.. 화면빨 영향을 받습니다.. (psp게임은 psp로 하는게 화질이 제일 좋아! 특히 3d는 별 차이도 없대!... 이런건.. 다 뻘소리....2D 도트가 워낙에 보정이 잘되어서.. 신세계가 나오는거고.. 3d쪽도 보정이 아예 안받는건 아니죠.. 텍스쳐의 뭉개짐 덜 뭉개짐.. 계단의 두드러짐 덜 두드러짐.. 보정이 되므로..)

BEST
아 네..

흠 개인적으로 비타액정 좋다고 생각하는데 단점 한가지가 너무 커요. 바로 액정 밝기! 찐한색감을 너무 어두운 액정밝기로 인해 많이 죽여요. 아이패드2랑 비교하면 똑같은 애니동영상을 넣으면 색감자체는 진해서 좋은데 밝기가 어두우니 잘 살리지못하고 아이패드는 백라이트가 밝으니 좀 연한색감이라도 밝기가 바쳐주니 나름 더 보기 편하죠.(색감제외) 특히 요즘 모골6을 하면서 느끼는데 정규해상도 못살린거랑 액정밝기가 어두운거 때문에 모골 특유 캐릭터느낌을 좀 죽이는듯하네요.(많이 아쉬움.) ps-밑에 게시물 읽어보니 너무 크게 신경쓰시는듯. 그냥 편하게 생각해요.

그러고 싶지만.. 어그로 끄는 잡것들이 워낙 설쳐대서 말입니다.. 걍 이렇게 떡 하고 보여줘야지 입을 다물던가 하겠죠.. 궁시렁 궁시렁.. 젖문가들이 워낙 많아서.. 제대로 해보지도 않아놓고.. 뭐 어떻더라 저떻더라.. 하는데 에휴.. 아무튼 뭐.. 개무시 하는게 상책인듯.. 그리고 VITA OLED가 어두운 부분 검게 표현하는건 단점 맞습니다.. 암부 표현력이 너무 강해서.. 어둠에 묻히는건 단점입니다.. (그리고 색감도 호불호가 갈리죠..) | 12.04.28 21:57 | |

아 어두움부분을 말하는게 아니예요. 검은색 암부표현은 좋죠. 단지 기본 액정 밝기가 어둡다는거죠. 음 lcd는 거의가 백라이트를 쓰니 액정이 밝은데 비타는 OLED액정이라 그런지 최대 밝기도 아이패드2 밝기 절반밖에 안되더군요. | 12.04.28 22:02 | |

최대 밝기가 많이 밝지 않은것도 사실이죠.. 하지만 아이패드2가 워낙 밝고 좋은 물건이라.. 비교하기는 좀.. IPS LED에.. 레티나.. VITA가 레티나 기술만 구걸(?)이라도 해서 썼다면.. 정말 패널에 대한건 종결 났을터인데... 아무튼 VITA는.. 휴대용 기기끼리 서로 비교를해야 의미가 있다고 생각하므로... 전체적인 밝기가 어둡다거나 하는건 크게 불편사항이 아니였네요.. (개인적입니다..) | 12.04.28 22:04 | |

아이패드2는 레티나 아니죠.ㅎㅎ 이번에 나온 뉴패드가 레티나인데 저번에 급뽐뿌질로 kt매장가서 살려다가 화이트가 없어서 보류하고 지금껏 "아이패드2가 있으니 괜찮아"로 버티고 있는 중.ㅡ.ㅜ ps-아이폰3gs,아이팟터치4세대,아이팟터치1세대랑 비교해도 액정밝기는 사정없이 비타가 어두워요.ㅡ.ㅡ;; 오히려 아이팟터치1세대가 밝기가 좋아서 애니는 오히려 더 보기 좋아요.ㅡ.ㅡ;;(아이팟터치1세대는 2008년산이예요.) | 12.04.28 22:15 | |

애플이 디스플레이쪽은.. 절대적이라.. 뭐 까일만한 요소가 없죠... 음.. 레티나 뉴패드도.. 얼릉 정발이 되어야 구입하는데.. 집에쓰는 아이패드는(1) 게임하다 가끔 공략보거나 할때 좋더군요.. 아이팟터치4세대도 있는데.. 레티나가 확실히 좋긴 좋습니다 그 기술력이.. 게임쪽으로만 넘어 온다고 해도.. 음.. 애플이 게임기 산업에 뛰어든다면.. 어떻게 될런지.. | 12.04.28 22:19 | |

찾아보니깐 최근에 정발이 되었군요.. 허.. 빠르군요.. 올해 하반기에나 나올줄 알았더니.. 뉴패드... 뉴패드... | 12.04.28 22:20 | |

답글이 길어지는데.^^ 레티나라는게 그냥 애플에서 잡스가 아이폰4발표하면서 정한 액정명칭인데 뉴패드는 아이폰4에서 정한 기준에서 보면 레티나가 아니죠. | 12.04.28 22:25 | |

BEST
사진상으로는 완전다른게임이다!!이정도는아니지만 볼록TV,컴포넌트단자 정도차이는 돼보이네요 거기다 비타가 화면이 훨씬크기때문에 GO도 3005랑비교하면 엄청 깨끗해보였는데 저정도면 차이큰거같긴함

BEST psp 게임은 현재 ps vita > psp go > psp 3005 > 2005 > 1005 뭐 이런 순서대로.. 화면빨 영향을 받습니다.. (psp게임은 psp로 하는게 화질이 제일 좋아! 특히 3d는 별 차이도 없대!... 이런건.. 다 뻘소리....2D 도트가 워낙에 보정이 잘되어서.. 신세계가 나오는거고.. 3d쪽도 보정이 아예 안받는건 아니죠.. 텍스쳐의 뭉개짐 덜 뭉개짐.. 계단의 두드러짐 덜 두드러짐.. 보정이 되므로..) | 12.04.28 22:23 | |

꾸준히 비교글 올리시는 군요 지지 않겟사와요 근데 난 겜이 별로 없잖아 아마 안될거야 난

개무시가 상책이긴한데.. 위처럼 사진 몇방 찍어서 제대로 보여줄건 보여주고.. 개무시 할려구요.. | 12.04.28 22:24 | |

나중에 여유 되시면 DOAP 비교 영상도 올려주시면 감사하겠네요.^^;; 잘 봤습니다.

음.. doap가.. 몇달러인지 기억은 잘 안나는데.. 모탈컴뱃 구입하고 여유(?) 생기면 구입해보도록하죠.. +_+ | 12.04.28 22:37 | |

음 예전에 psp판 doap을 봤는데 완전 괴작이던데.ㅡ.ㅡ;; 원본이 좋아야지 비타에서도 좀 화사하게 보이지 원본이 개망작이라서 비교할필요도 없어요. 사지마세요.ㅡ.ㅡ;; | 12.04.28 22:45 | |

원본 텍스쳐 품질만 좋다면.. 도전해보고 싶긴 한데용.. +_+.. 마계촌 정도의 텍스쳐 퀄리티면.. VITA에서 뿜어내는거 정말 좋거든용.. 음.. 근데 안해봐서.. 대충 도박(?)하고 노는 장르라는것만 알긴 하는데... 음.. 달러 남으면 구입해볼듯.. +_+ | 12.04.28 22:46 | |

PSP때 까였던게 엑박판에 비해 너무 떨어지는 그래픽이 였거든요. 해서 비타로 어느정도 상향이 이루어 지면 어떤 식으로 나올지가 너무 궁금해서요. 아즈 라엘님 달러에 여유가 있기를 바래봅니다..^^;; | 12.04.28 23:02 | |

BEST
별로 차이도 안느껴질 뿐더러 크게 중요하지조차도 않은 문제 같네요 여기에 열올릴 필요가 없을듯;;빨리 비타 겜이나 나와야죠;;;

그나마 위에 비교해놓은 제일 선명하고 도트피치 크기 작은 go로 비교한게.. 저정도라는 사실에 감안해볼때.. 기존 3005까지 생각해보면.. 꽤 큰 차이는 맞습니다.. 그리고 VITA 게임도 5월이후로 쭉쭉 풀릴테니.. 기대가 됩니당.. +_+ | 12.04.28 22:45 | |

저도 보고있는데 별차이 없는데;;그냥 쨍한 액정으로 봐서 선명해보일뿐이지 큰차이는 없는거 같네요 괜히 여기사람들 이거보고 좋아진다 생각하고 구입했다 비타겜보고 낭패볼수도 있지 않을까 생각이 드네요 ;; | 12.04.28 22:52 | |

psp로 하는것보다야 훨씬 좋은건 사실입니다.. 그리고 vita게임에 비하면 당연히 비교할바 못되는거죠.. psp게임을 즐기고 싶다면.. 현재 플레이하기 가장 좋은 기기가 ps vita라는게 글의 취지이구요.. (umd 제외.. 다운로드에 한해서 입니다) | 12.04.28 22:54 | |

훨씬 좋은게 사실이 아니라 아즈라엘님이 느끼기에 그렇다가 맞다고 보네요 ;;사실 하위호환 겜 하자고 비타 구입하는것도 좀 그렇기야 하죠 ^^;아즈라엘님 생각은 잘알았습니다~

개인적인 체감상 훨씬 좋았습니다.. 훨씬 좋지 않다고 하신다면.. 뭐 각자의 판단.. 위에 본문에도 썼듯이.. 직접 보시고 판단하시는게 가장 맞는거겠죠... __) | 12.04.28 22:58 | |

BEST
이러면 비타용 게임이 더 나오나요? 아님 게임이 안나오니 피돌이 업스케일 게임 하면서 자기만족 하는건가요?

뭘하든 게임이 나올 행동을 해야 뭐든 할수 있습니까 답답한 사람 여기있네 웃긴게 psp하위 호환 안된다고 까이다가도 psp게임이 화질좋게 돌아간다는 글에는 자위글이라고 치부하는걸 보면 눈귀막고 허우적거리는 사람처럼 보이니 원 | 12.04.28 23:18 | |

이젠 psp마저 적이된것인가 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78709 2014.10.29
14303817 스샷 아즈 라엘 6 21792 2012.04.28
30578851 정보 링커닝보이 11 21654 2019.12.14
2916382 게임관련 u군 21168 2005.11.15
30569541 게임소감 GrayN 9 20796 2016.10.06
2583904 게임관련 -uckyou 20436 2005.08.22
15413742 게임관련 고양이500 7 20361 2012.09.29
30577769 게임관련 리얼축구 15 19391 2018.08.07
3004680 게임관련 메가엘라 19139 2005.12.05
30578689 하드소감 GrayN 26 18709 2019.07.27
2788141 게임관련 devotion 18551 2005.10.14
3323766 게임관련 mkting 18419 2006.02.05
27106377 하드소감 다베다베 18017 2015.09.21
19917307 정보 새턴인 10 17919 2014.01.19
19415851 정보 ―Rhapsody― 1 17828 2013.12.04
30578220 하드관련 notices 9 17377 2018.12.16
23154533 하드관련 Hyacinth06 3 17219 2014.10.21
3160706 게임관련 for you... 17005 2006.01.06
30567173 게임관련 웃기지마라료가 16871 2016.07.26
30578727 게임소감 Crescent31 6 16850 2019.09.14
2600609 게임관련 공지준수 16507 2005.08.26
2690056 게임관련 개념찾은꼬알이 16396 2005.09.18
2581976 게임관련 미진 16101 2005.08.22
30570307 정보 ekwl 15968 2016.11.05
24583902 게임소감 엘카리안 4 15916 2015.02.22
26339936 게임관련 발리마르 1 15628 2015.07.18
1484630 게임관련 LEO MODE 15587 2004.09.06
7889427 게임관련 나좀짱인듯? 3 15452 2008.11.01
30579110 정보 아틀리에 공략중 11 15433 2021.05.05
글쓰기 170520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X